1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Oscam Instal

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von misko1234, 19. September 2011.

  1. misko1234
    Offline

    misko1234 Meister

    Registriert:
    6. September 2010
    Beiträge:
    917
    Zustimmungen:
    156
    Punkte für Erfolge:
    43
    Hallo


    Ich will auf meiner DM800HD oscam.svn5953 instalieren aber wie?
    will ORF-ICE im Irdeto modus, hab auf der 800 newnigma2v3.2.1 drauf das Oscam beim blue panel funzt nicht für irdeto also wie kann ich das mauell instalieren, danke im voraus.

    mfg
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. giftstaub
    Offline

    giftstaub VIP

    Registriert:
    28. Januar 2010
    Beiträge:
    1.699
    Zustimmungen:
    1.656
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Ruhrpott
    AW: Oscam Instal

    [​IMG]
    Hi misko1234,

    Hier mal ein Link wie du deine ORF Karte im Irdeto Mode Betreiben kannst.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Die OScam kannst du mit dem OScam IPK auf deiner DM800 nach Installieren.

    Das IPK findest du hier, einfach das OScam IPK im tmp der DM800 legen und mit dem Datei Manager Installieren.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 19. September 2011
    #2
    misko1234 gefällt das.
  4. misko1234
    Offline

    misko1234 Meister

    Registriert:
    6. September 2010
    Beiträge:
    917
    Zustimmungen:
    156
    Punkte für Erfolge:
    43
    Hallo

    Ja das hab ich schon alles gelesen nur komme ich nicht drauf und es steht auch nicht dabei wie ich oscam manulle instalieren kann

    Leider ist die version nicht dabei oscam.svn5953.

    mfg
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 19. September 2011
    #3
  5. bpf_cluster
    Offline

    bpf_cluster Ist oft hier

    Registriert:
    26. Juli 2009
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Tief im Osten
    Homepage:
    AW: Oscam Instal

    die Oscam findest Du in

    /usr/bin/oscam

    die Oscam config´s findest Du in

    /etc/tuxbox/config/oscam.user
    /etc/tuxbox/config/oscam.server
    /etc/tuxbox/config/oscam.conf

    nimm ein FTP Programm z.B. den Total Commander

    so kommste auf die Box
    gehe auf FTP Verbindungen und richte einen User ein

    bei Servername trägst Du halt die IP deiner Box ein

    User: root
    Passw: dreambox

    Oscam auf deinem Receiver beenden

    die neue Oscam in das Verzeichniss kopieren und überschreiben

    evtl. noch die Rechte setzen auf 755 falls diese beim überschreiben nicht übernommen wurden

    hier mal eine Aktuelle Version aus dem D.o.P Board erstellt von hapeba

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    entpacken nicht vergessen :D

    deine config´s am Rechner mit z.B. mit Proton bearbeiten und zurückspielen ..

    oscam neu starten ...sollte jetzt laufen

    mfg
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. September 2011
    #4
    misko1234 und giftstaub gefällt das.
  6. misko1234
    Offline

    misko1234 Meister

    Registriert:
    6. September 2010
    Beiträge:
    917
    Zustimmungen:
    156
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Oscam Instal

    Ins welches Verzeichnis soll ich die neue Oscam kopiren
     
    #5
  7. bpf_cluster
    Offline

    bpf_cluster Ist oft hier

    Registriert:
    26. Juli 2009
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Tief im Osten
    Homepage:
    AW: Oscam Instal


    steht etwas weiter Oben :D

    mfg
     
    #6
    misko1234 gefällt das.
  8. misko1234
    Offline

    misko1234 Meister

    Registriert:
    6. September 2010
    Beiträge:
    917
    Zustimmungen:
    156
    Punkte für Erfolge:
    43
    oh habs gerde vorhin geshen:363:

    aber wie starte ich jezt da das neu Oscam unter newnigma kann ich nur auswählen was im blue panel von denen drin steht.

    mfg
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 19. September 2011
    #7
  9. bpf_cluster
    Offline

    bpf_cluster Ist oft hier

    Registriert:
    26. Juli 2009
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Tief im Osten
    Homepage:
    AW: Oscam Instal

    blaue Taste-->Newnigma Services-->EMU Menü-->Camd Auswahl-->Oscam-->Emu Neustart


    sollte so gehen ....... habe bei mir allerdings 3.2.2 drauf kannst ja mal ein Update machen :D

    mfg

    PS. ich hoffe mal Du hattest vorher schon einmal die Oscam über das BluePanel installiert !!!!!!!
     
    #8
  10. misko1234
    Offline

    misko1234 Meister

    Registriert:
    6. September 2010
    Beiträge:
    917
    Zustimmungen:
    156
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Oscam Instal

    Ja das hatte ich schon vom blue panel, unter usr/bin habe ich zwei oscam Dateien einmal nur Osacm und ein mal Oscam 1.0xxxx welche soll ich überschreiben

    mfg
     
    #9
  11. bpf_cluster
    Offline

    bpf_cluster Ist oft hier

    Registriert:
    26. Juli 2009
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Tief im Osten
    Homepage:
    AW: Oscam Instal

    mmhhh.. bei mir steht nur eine drin

    oscam ... denke ich mal ... oder siehst Du im Blue Panel 2 Oscam´s ??

    kannste ja testen in dem du erst nur die Oscam überschreibst und nach start der oscam das Webinterface aufrufen und nachschauen welche Version diese hat ...

    wenn´s nicht gehen sollte dann halt die Oscam so umbenennen das diese zu der anderen Version passt

    mfg
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. September 2011
    #10
  12. misko1234
    Offline

    misko1234 Meister

    Registriert:
    6. September 2010
    Beiträge:
    917
    Zustimmungen:
    156
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Oscam Instal

    Wahrscheinlich weill ich Cccam 2.1.4&Oscam auch runtergelaaden habe kann das sein?
     
    #11
  13. bpf_cluster
    Offline

    bpf_cluster Ist oft hier

    Registriert:
    26. Juli 2009
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Tief im Osten
    Homepage:
    AW: Oscam Instal

    möglich ... wenn Du die Kombi Cccam/Oscam installiert hast ...

    hast Du jetzt mal die oscam getauscht ?? von mir aus auch beide :D

    läuft es denn jetzt bei Dir ??

    mfg
     
    #12
  14. misko1234
    Offline

    misko1234 Meister

    Registriert:
    6. September 2010
    Beiträge:
    917
    Zustimmungen:
    156
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Oscam Instal

    Läuft nur im crypto modus will nicht im Irdeto kann das sein das die Oscam version das nicht unterstüzt? wie vor kurzen wo die ICE karten stehen geblieben sind im irdeto.
     
    #13
  15. bpf_cluster
    Offline

    bpf_cluster Ist oft hier

    Registriert:
    26. Juli 2009
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Tief im Osten
    Homepage:
    AW: Oscam Instal

    eigentlich schon ..denke ich ...

    habe weiter Oben noch einen 2ten Link eingefügt kannst es ja mal mit dieser Version testen
    SVN Trunk 1.20 (5953)





     
    #14
    misko1234 gefällt das.
  16. misko1234
    Offline

    misko1234 Meister

    Registriert:
    6. September 2010
    Beiträge:
    917
    Zustimmungen:
    156
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Oscam Instal

    So hab ich es eingetragen


    [reader]
    label = ORF-ICE
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 0648
    boxid = 1........
    rsakey = DF5........2D
    force_irdeto = 1
    boxkey = 1..........88
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    ident = 0648:000000
    group = 2
    emmcache = 1,2,2
     
    #15

Diese Seite empfehlen