1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

OScam: im LAN nein, im Garten funkts einwandfrei

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von bignfan, 1. Januar 2011.

  1. bignfan
    Offline

    bignfan Newbie

    Registriert:
    23. März 2009
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    hallo

    folgendes:
    alix3d3, oscam mit sky v13 karte inkl. orf-freischaltung
    2 boxen hängen direkt am gleichen router
    bei ner alten oscam version kam immer der fehler message to big, hab ich gelesen das das ein fehler in der version ist
    hab ich mir mal testweise die neueste version installiert vom streamboard
    jetzt kommt die fehlermeldung password invalid (nicht incorrect)
    jetzt das kuriose:
    die receiver die übers internet im garten angebunden sind funktionieren einwandfrei
    aber die beiden die im gleichen Netz wie der Server (alle am Router angeschlossen) gehen nicht

    langsam kommt mit der gedanke es könnte der router vom provider sein? (den ich leider nicht tauschen kann, kabelprovider..)
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    3.042
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OScam: im LAN nein, im Garten funkts einwandfrei

    Dann gib mal in deinen Home-Bereich bei den beiden Receivern
    die DynDNS ein, wie du sie beim Receiver im Garten verwendest.
    ... also im Home-Bereich mal mit DynDNS auf den lokalen Server zugreifen.
     
    #2
    Pilot gefällt das.
  4. bignfan
    Offline

    bignfan Newbie

    Registriert:
    23. März 2009
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: OScam: im LAN nein, im Garten funkts einwandfrei

    2011/01/01 13:54:20 B76F3280 c password for 'DMB800' invalid!
    2011/01/01 13:54:20 B76F3280 c cccam: 3505 failed errno: 0 (Success)
    2011/01/01 13:54:20 B76F3280 c anonymous disconnected from [externer IP]
    2011/01/01 13:54:20 B76F3280 c thread B76F3280 ended!

    es ist jeder user gleich eingestellt
    versteh nicht was das sein kann

    die anderen boxen gehen problemlos
    User ist 6stellig
    Passwort 8stellig
    (alle user und pws sind gleichlang, dachte liegt vl daran, hat aber nichts gedändert)

    --------------------------
    oscam.conf:
    [webif]
    httpallowed = 127.0.0.1,172.16.10.0-172.16.10.254,192.168.0.1-192.168.0.254
    httpport = 10001
    httprefresh = 15
    nocrypt = 127.0.0.1

    [global]
    nice = -1
    waitforcards = 1
    clienttimeout = 5
    logfile = stdout
    maxlogsize=100
    level = 15
    cachedelay = 120

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    user = local
    pmt_mode = 0

    [cccam]
    port=12000
    reshare = 2

    --------------------------
    oscam.server:
    [reader]
    label=sky
    protocol=mouse
    detect=CD
    device=/dev/ttyUSB0
    group=1
    services=sky
    #CAID=1702
    CAID=09c4,1702,1833
    emmcache=1,3,15
    #1,3,15
    cardmhz=357
    mhz=500
    boxid=12345678

    --------------------------
    oscam.user:
    [account]
    user = username6stellig
    pw=12345678 (mal testweise bei den beiden receivern die nicht wolln..)
    group=1
    caid=09c4

    für jede box hab ich einen user angelegt

    so läuft auf den receivern sky ohne orf - aber der orf ist mal egal, da fehlt sicher nur irgendwowas..
    wichtiger ist das sky mal auf den beiden receivern funktioniert


    am client rennt überall cccam 2.2.1
    mit einer C-Line.. C: externe-ip port username8stellig pw8stellig
     
    #3
  5. werauchsonst
    Offline

    werauchsonst Freak

    Registriert:
    16. Januar 2010
    Beiträge:
    263
    Zustimmungen:
    57
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: OScam: im LAN nein, im Garten funkts einwandfrei

    Wieso denn externe Ip??? Wenn die im Homeshare sind würde ich die Receiver an eine Ip binden zb 192.168.0.20 und 192.168.0.21. In der CCCAM.cfg anstatt der DYN DNS die IP des Servers eingeben und fertig. Hast du dem Server auch eine Ip zugewiesen??? Da macht man in der Oscam.conf z.B. serverip = 192.168.0.10.
     
    #4
  6. bignfan
    Offline

    bignfan Newbie

    Registriert:
    23. März 2009
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: OScam: im LAN nein, im Garten funkts einwandfrei

    siehe ersten post..

    weil es mit denen die am gleichen router hängen nicht geht, mit externen schon, deshalb meinte dein vorredner ich soll mal die externe versuchn
    geht bei den beiden receivern (dm600, dm800) trotzdem nicht

    ich hab am client nur cccam laufen
    am server nur oscam
     
    #5
  7. werauchsonst
    Offline

    werauchsonst Freak

    Registriert:
    16. Januar 2010
    Beiträge:
    263
    Zustimmungen:
    57
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: OScam: im LAN nein, im Garten funkts einwandfrei

    Deshalb sollst du dem Server ja sagen auf welche Ip er regieren soll!!! Wenn die Anfrage aus dem Inet kommt reagiert er ja nur nicht aus dem LAN.
     
    #6
  8. bignfan
    Offline

    bignfan Newbie

    Registriert:
    23. März 2009
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: OScam: im LAN nein, im Garten funkts einwandfrei

    was?

    also im LAN:
    server - port-weiterleitung aktiv
    box1 - geht nicht
    box2 - geht nicht

    anderer standort:
    box 3 - geht
    box 4 - geht
    box 5 - geht


    egal ob ich nun auf box1 und box2 die interne oder die externe ip nehme es kommt immer die fehlermeldung oben..
     
    #7
  9. bignfan
    Offline

    bignfan Newbie

    Registriert:
    23. März 2009
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: OScam: im LAN nein, im Garten funkts einwandfrei

    update: wenn man usernamen ohne zahlen nimmt dann gehts....
     
    #8

Diese Seite empfehlen