1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Oscam I12 Sky kein HD

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Tomibeck, 26. Dezember 2012.

  1. Tomibeck
    Offline

    Tomibeck Newbie

    Registriert:
    24. April 2012
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammne,

    Ich hab über die Feiertage meinen erstem OScam Server ans rennen gebracht. Das ganze läuft auf einer Fritte. Karte I12 Sky komplett im Unitymedia Netz, Easymouse, Client Hadu an mdapiplus .

    Soweit läuft auch alles und binzufreiden nur leider bekomme ich die Sky HD Kanäle nicht hell:

    Die Configs sind basic und haben sicher abseits des problems noch optimierungspotential.

    Hier mal die Cofigs:
    [global]
    logfile = /var/media/ftp/cs/oscam/oscam.log
    fallbacktimeout = 2000
    failbantime = 5
    failbancount = 3
    cachedelay = 120
    unlockparental = 1
    nice = -1
    maxlogsize = 100
    preferlocalcards = 1

    [cccam]
    port = 11345
    version = 2.2.1


    [webif]
    httpport = 83
    httphelplang = de
    httpuser = oscam
    httppwd = oscam
    httpcss = /var/media/ftp/cs/oscam//nfstyle.css
    httprefresh = 10
    httpallowed = 192.168.0.0-192.168.255.255
    httphideidleclients = 1

    [reader]
    label = i12
    description = easymouse
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    caid = 1722,1835
    boxkey =
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    EMMCache = 1,1,2

    [account]
    user =
    pwd =
    group = 1
    au = 1
    allowedprotocols = cccam

    Ich hoffe es ist nur ne kleinigkeit hd wäre schon fein

    greetz tomibeck
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. NeroZ
    Offline

    NeroZ Meister

    Registriert:
    19. Dezember 2008
    Beiträge:
    768
    Zustimmungen:
    548
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    wo ich grad bin
    AW: Oscam I12 Sky kein HD

    moin,

    nimm mal den boxkey beim reader raus.
    deine karte läuft ja im irdeto modus.

    laufen die HD sender denn auf deiner client box wenn die karte drin steckt ?

    ein log von der fritz wäre nicht schlecht
     
    #2
  4. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Oscam I12 Sky kein HD

    Hi,

    wenn die Karte im Irdeto Modsu läuft müssen die HD Sender per Betatunnel auf die 1722er Caid gemappt werden. Wenn dein Client dies nicht erledigt oder nicht erledigen kann so trag in der oscam.user bei dem betroffendem Account noch ein
    betatunnel = 1835.FFFF:1722

    Grüße

    Kermit
     
    #3
  5. NeroZ
    Offline

    NeroZ Meister

    Registriert:
    19. Dezember 2008
    Beiträge:
    768
    Zustimmungen:
    548
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    wo ich grad bin
    AW: Oscam I12 Sky kein HD

    stimmt ja,
    tunneln beim irdeto modus.
     
    #4
  6. Tomibeck
    Offline

    Tomibeck Newbie

    Registriert:
    24. April 2012
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam I12 Sky kein HD

    So Zeile eingepflegt läuft wieder mal Top geholfen :emoticon-0148-yes:

    Bringt mir der Irdeto Modus denn irgendwelche Vor- Nachteile gegenüber dem NAgra Modus ?
     
    #5
  7. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Oscam I12 Sky kein HD

    Hi,

    im Irdeto Modus sollte die Karte etwas schneller sein. Dafür kann die Karte nur auf den SD Sendern mit EMMs versorgt werden.

    Grüße

    Kermit
     
    #6
  8. designrocker
    Offline

    designrocker Meister

    Registriert:
    30. August 2009
    Beiträge:
    757
    Zustimmungen:
    124
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Oscam I12 Sky kein HD

    Ja sie ist schneller im Irdeto -Modus, was bei der I12 aber völlig egal ist das sie genug Spielraum nach oben hat.

    Aber:
    Man bekommt keine Entitlements im Nagra-Modus. (Ist mir egal)
    Nagra hat aber den großen Vorteil das Du keine lästigen Kabeldeutschland-Anfragen hast da alles über die Caid 1835 erledigt wird.
     
    #7
  9. Satprofi1
    Offline

    Satprofi1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. März 2008
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Systemelektroniker
    Ort:
    Köln
    AW: Oscam I12 Sky kein HD

    Hallo zusammen
    Hab ich das richtig verstanden auf den hd sendern kein au aber auf sd sendern geht das.
    wenn ja schalte ich auf nen sd sender und dann kriegt die karte au aber gleichzeitig auch hd oder muss ich alle paar wochen hd wieder freichalten lassen

    cu
     
    #8
  10. designrocker
    Offline

    designrocker Meister

    Registriert:
    30. August 2009
    Beiträge:
    757
    Zustimmungen:
    124
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Oscam I12 Sky kein HD

    Ja hast Du richtig verstanden.
    Nee, HD brauchst Du nicht extra freischalten lassen.
     
    #9
    Satprofi1 gefällt das.
  11. Tomibeck
    Offline

    Tomibeck Newbie

    Registriert:
    24. April 2012
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam I12 Sky kein HD

    was genau sind entitlements?

    Das heißt bei der Reader config bräuchte ich nur noch caid 1835 angeben?

    wäre ja sinnig da ich ohnehin kein um Paket habe sondern nur sky komplett.

    Funktioniert mit der config da oben eigentlich das bestellen bei sky direkt?
    Mit Au=1 müsste das ja gehen oder.

    Greetz
     
    #10
  12. designrocker
    Offline

    designrocker Meister

    Registriert:
    30. August 2009
    Beiträge:
    757
    Zustimmungen:
    124
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Oscam I12 Sky kein HD

    Entitlements einer Karte sind Karteninformationen z.b. wie lang sie noch freigeschaltet ist oder welcher Provider drauf ist.

    Ja und rsa- und boxkey

    Ich denke schon, habe es aber noch nicht probiert.
     
    #11
  13. Tomibeck
    Offline

    Tomibeck Newbie

    Registriert:
    24. April 2012
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam I12 Sky kein HD

    Hallo zuSammen,

    seit heute funktionieren meine sky Kanäle nicht mehr. Im Oscam steht bei ecms alles auf 0. wie kann ich dafür sorgen das ecm geschrieben werden ? Die monfigs sind die aus dem ersten post sollte Au=1 nicht ausreichen ?
     
    #12
  14. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.776
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam I12 Sky kein HD

    wenn du die i12 im Nagra modus laufen lässt, macht CCcam evtl. kein AU, dann braucht der client oscam
    es ist unsinnig, sie nicht im Irdeto Modus laufen zu lassen, wenn keine Kabel KD Karte zusätzlich geshared wird
     
    #13
  15. Tomibeck
    Offline

    Tomibeck Newbie

    Registriert:
    24. April 2012
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam I12 Sky kein HD

    Also bei mir läuft soweit alles wieder. Sie läuft nach wie vor im Irdeto Modus. Bei mir werden aber keine ECMs geschrieben. Kann mir jemand erklären wieso nicht? Oder brauche ich die ECMs garnicht?

    ICh habe jetzt mittlerweile auch einen externen CLient übers Inet dran hängen. Soweit funktioniert das Super. Nur ab und an kommen Anfragen über den Account rein obwohl dieser kein Tv guckgt meistens laufen diese Anfragen auch auf ein (not found) weiss jemand wo die Anfrage her kommen könnten? Der Client ist ein HTPC mit mdapi+ und hadu.

    thx

    gruß Tomibeck
     
    #14
  16. designrocker
    Offline

    designrocker Meister

    Registriert:
    30. August 2009
    Beiträge:
    757
    Zustimmungen:
    124
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Oscam I12 Sky kein HD

    Du meinst EMMs, und die brauchst Du – sonst wird es irgendwann dunkel!
    Schalte mal auf Sky-Krimi und warte mal nen bisschen, dann sollten Sie im Webinterfae/Reader auftauchen.
     
    #15

Diese Seite empfehlen