1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Oscam I12 einlesen, dann an Cccam übergeben! Bitte um Hilfe!

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Piet20V, 9. September 2013.

  1. Piet20V
    Offline

    Piet20V Newbie

    Registriert:
    3. August 2011
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo zusammen!
    Habe folgendes Problem:
    Habe einen CCcam Server mit I12 Kabel Karte!
    Läuft auch alles, aber wie bekannt ist kann Cccam 2.3.0. keine Sky HD Kanäle mit der I12 sharen!
    Hab jetzt zusätzlich oscam installiert, um die I12 Karte einzulesen und an den CCcam zu übergeben.
    An dieser Stelle nochmal gesagt, ich will nicht auf Oscam umsteigen! Ich will nur die Karte übergeben per N-Line!
    Oscam liest die Karte, alles ok! Nur mein Cccam verbindet sich nicht zum Oscam Server!
    Es muss doch per Newcamd weitergegeben werden oder?

    Hier meine Konfigs, bitte um Hilfe:

    Oscam.conf

    [global]
    logfile = /tmp/oscam.log
    nice = -1

    [newcamd]
    port = 12001@1722:000000
    allowed = 127.0.0.1
    key = 0102030405060708091011121314
    keepalive = 1

    [cccam]
    port = 12000
    nodeid = 4C100FAF104613A4

    [monitor]
    port = 988
    aulow = 120
    monlevel = 1

    [webif]
    httpport = 16001
    httpuser = root
    httppwd = .root
    httprefresh = 10
    httpallowed = 192.168.0.1-192.168.255.255
    aulow = 120

    Oscam.server

    [reader]
    label = I12
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    caid = 1722
    boxkey = 1122334455667788
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    ident = 0000:000000
    group = 3
    emmcache = 1,1,2

    Oscam.user


    [account]
    user = localcccam
    pwd = localcccam
    hostname = 127.0.0.1
    caid = 1722
    au = 1
    group = 3
    ident = 1722:000000
    cccreshare = 1

    N-Line in der Cccam.cfg:

    N: 127.0.0.1 12001 localcccam localcccam 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14

    Danke schonmal im voraus!
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 9. September 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.772
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam I12 einlesen, dann an Cccam übergeben! Bitte um Hilfe!

    es fehlt port für 1835 für HD,
    es macht aber wenig sinn, nicht auf oscam umzusteigen, da ja alles bis auf die user schon angelegt ist,

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    und lass dan ganzen portkram mit newcamd einfach sein,
    du wirst nach kurzer umgewöhnungszeit oscam und das webinterface zur verwaltung nicht mehr missen wollen
     
    #2
  4. bodo27378
    Offline

    bodo27378 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    26. Juni 2011
    Beiträge:
    4.270
    Zustimmungen:
    3.401
    Punkte für Erfolge:
    113
    Oscam kann doch alles was du brauchst ! Wieso willste denn noch mehr ? Oscam only und fertig ist es !


    4gx35 war mal wieder schneller
     
    #3
  5. Piet20V
    Offline

    Piet20V Newbie

    Registriert:
    3. August 2011
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Oscam I12 einlesen, dann an Cccam übergeben! Bitte um Hilfe!

    will nicht komplett auf oscam umsteigen....arbeite schon lange mit cccam....hmm, aber trotzdem bekommt cccam ja keine verbindung...auch wenn ich die CAID 1835 noch freigebe....
    Gibts irgendwo ein ordentliches tut? passt denn meine Config?

    - - - - - - - - - -

    wie muss die config aussehen wenn ich die CAID 1835 dazu packe?
     
    #4
  6. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.772
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam I12 einlesen, dann an Cccam übergeben! Bitte um Hilfe!

    so macht das ja kaum einer mehr, da musst du abwarten, oder dich doch mal umstellen
    und es wenigstens versuchen, ist garantiert besser, so gut kennst du ja cccam scheinbar auch nicht,
    musstest wohl nie oscam als reader verwenden
     
    #5
  7. Piet20V
    Offline

    Piet20V Newbie

    Registriert:
    3. August 2011
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Oscam I12 einlesen, dann an Cccam übergeben! Bitte um Hilfe!

    nee brauchte oscam nie als Reader....weil ich früher sat hatte...die S02 lief perfekt mit allem! ich muss mal schauen was ich mache....aber ich hätte oscam gerne erstmal nur als Reader!
    Wäre nett wenn mir jemand eine passende config schicken könnte! oder mir den fehler in meiner erklärt!
     
    #6
  8. KLaubach
    Offline

    KLaubach Ist oft hier

    Registriert:
    26. September 2009
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    34
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Oscam I12 einlesen, dann an Cccam übergeben! Bitte um Hilfe!

    Willst Du die dann von CCcam weiter verteilen ? Oder wie soll man das verstehen ?


    Sent from my iPad using Tapatalk
     
    #7
  9. Piet20V
    Offline

    Piet20V Newbie

    Registriert:
    3. August 2011
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Oscam I12 einlesen, dann an Cccam übergeben! Bitte um Hilfe!

    ja genau! von cccam weiterverteilen!
     
    #8
  10. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.772
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam I12 einlesen, dann an Cccam übergeben! Bitte um Hilfe!

    mit meinen configs wärst du längst fertig,
    oscam nur als reader ist mit newcamd aufwendiger als alles mit oscam allein zu machen,
    du musst nur statt der f-lines in cccam.cfg noch user in oscam.user anlegen, geht alles per webinterface oder ftp,
    n-line, ports usw dann überflüssig, das übrige in oscam ist ja gleich, ob als reader oder oscam only,
    du solltest es wirklich mal ausprobieren, bei UM kommst du an oscam nicht vorbei
     
    #9
  11. KLaubach
    Offline

    KLaubach Ist oft hier

    Registriert:
    26. September 2009
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    34
    Punkte für Erfolge:
    28
    lese die karte so ein entweder als nagramode oder irdeto/betacrypt mode !

    Modus Betycrypt
    [reader]
    label = i12-01
    enable = 1
    protocol = anpassen
    device = anpassen
    caid = 1835,1722
    force_irdeto = 1
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,3,2




    [account]
    user = user
    pwd = pass
    hostname = user.dyndns.org
    group = 1
    betatunnel = 1835.FFFF:1722
    caid = 1835
    cccmaxhops = 0
    cccreshare = 1

    Modus Nagravision
    [reader]
    label = i12-01
    enable = 1
    protocol = anpassen
    device = anpassen
    detect = CD
    cardmhz = 600
    mhz = 600
    rsakey = 8Axxxxx11
    boxkey = 66xxxxx7B
    caid = 1835
    group = 1
    emmcache = 1,1,2




    [account]
    user = user
    pwd = pass
    hostname = anpassen
    group = 1
    caid = 1835
    cccmaxhops = 0
    cccreshare = 1

    und lass newcamd weg und alles läuft entspanter ! und übergebe das alles an CCcam ! wobei du hier beachten musst, je nach dem was für einen mode du benutzt ? im "NAGRAMODUS macht die Karte kein AUTOUPDATE"
    Je nachdem was dir besser gefällt kannst du die Karte auch im Irdeto/Betacrypt Modus einlesen und als Nagra an CCcam übergeben !

    Lg.
    KLaubi
     
    #10
  12. Piet20V
    Offline

    Piet20V Newbie

    Registriert:
    3. August 2011
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Oscam I12 einlesen, dann an Cccam übergeben! Bitte um Hilfe!

    So habe jetzt mal auf euch gehört! Hab alles auf Oscam umgebaut! Und ich muss sagen, ich bin echt überrascht! Oscam lässt sich richtig super verwalten und es läuft echt gut!
    Mit den vorgefertigten Configs gabs mit der I12 keine Probleme! Vielen Dank an alle und eure Bemühungen!
     
    #11
  13. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.772
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam I12 einlesen, dann an Cccam übergeben! Bitte um Hilfe!

    im externen reader könntest du die i12 noch mit mhz = 800 (oder 900-1000) übertakten und die ecm zeiten verbessern
     
    #12

Diese Seite empfehlen