1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Oscam I-Net Sharing

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von lawbreaker, 6. November 2012.

  1. lawbreaker
    Offline

    lawbreaker Newbie

    Registriert:
    30. Juni 2012
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    Beruf:
    Techniker
    Hallo,

    habe mit Erfolg einen funktionierenden Igel am Laufen. Auf diesen verbinden sich im Homenetzwerk mehrere D-Boxen erfolgreich. Nun möchte ich per Internet einer anderen DBox den Zugriff erlauben. DNS Server ist auf der Fritzbox eingerichtet - entsprechender Listenport per Portweiterleitung an den Igelserver freigeschaltet. Hier meine configs zum drüberschauen, da eine verbindung der DBox von draussen nicht erfolgreich ist.

    Oscam.conf

    # OSCam Konfiguration IPC - oscam.conf

    [global]
    serverip = 192.168.xxx.xx
    disablelog = 0
    logfile = /var/log/ipc/OScam.log
    maxlogsize = 2480
    cachedelay = 0
    saveinithistory = 1
    loghistorysize = 4096
    clientdyndns = 1


    [newcamd]
    key = 0102030405060708091011121314
    port = 34003@09C4:000000


    [cccam]
    port = xxxxx
    keepconnected = 1
    stealth = 0
    version = 2.1.3


    [webif]
    httpport = xxxxx
    httpuser = xxxx
    httppwd = xxxxx
    httprefresh = 60
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.xxx.1-192.168.xxx.255,10.0.0.0-10.255.255.255,172.16.0.0-172.31.255.255
    httpreadonly = 0
    httpsavefullcfg = 1


    #[dvbapi]
    #enabled = 1
    #au = 1
    #boxtype = dbox2
    #user = user
    #pmt_mode = 0

    oscam.server

    # oscam.server generated automatically by Streamboard OSCAM 1.10rc-svn build #6089# Read more:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    [reader]
    label = V13
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    #services = V13
    caid = 09C4
    ins7e11 = 15
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 500
    cardmhz = 357
    ident = 09C4:000000
    group = 1
    emmcache = 1,2,2

    oscam.user

    # oscam.user generated automatically by Streamboard OSCAM 1.10rc-svn build #6089# Read more:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    [account]
    user = dbox1
    pwd = dbox2
    description =
    disabled = 0
    expdate =
    allowedtimeframe =
    group = 1
    hostname =
    uniq = 0
    sleep = 0
    monlevel = 2
    au = 1
    services =
    caid = 09C4
    betatunnel =
    ident =
    chid =
    class =
    suppresscmd08 = 0
    cccmaxhops = 10
    cccreshare = -1
    cccignorereshare = -1
    cccstealth = -1
    sleepsend = 0
    failban = 0
    keepalive = 1
    numusers = 0
    penalty = 0

    [account]
    user = dbox7
    pwd = dbox2
    description =
    disabled = 0
    expdate =
    allowedtimeframe =
    group = 1
    hostname = selfhost.bz
    uniq = 0
    sleep = 0
    monlevel = 2
    services =
    caid =
    betatunnel =
    ident =
    chid =
    class =
    suppresscmd08 = 0
    cccmaxhops = 2
    cccreshare = 1
    cccignorereshare = -1
    cccstealth = -1
    sleepsend = 0
    failban = 0
    keepalive = 1
    numusers = 0
    penalty = 0

    CCcam.cfg Server

    SERVER LISTEN PORT : xxxxx
    ALLOW WEBINFO: yes
    ALLOW TELNETINFO: no
    TELNETINFO LISTEN PORT : xxxxx
    SHOW EXTENEDED CLIENT INFO : yes
    WEBINFO USERNAME : xxxx
    WEBINFO PASSWORD : xxxxx
    WEBINFO LISTEN PORT : xxxxx
    SOFTKEY FILE : /var/keys/SoftCam.Key
    # AUTOROLL FILE : #
    AUTOROLL FILE : /var/keys/AutoRoll.Key
    # STATIC CW FILE : #
    STATIC CW FILE : /var/keys/constant.cw
    # CAID PRIO FILE : #
    CAID PRIO FILE : /var/etc/CCcam.prio
    # LOG WARNINGS : #
    # PROVIDERINFO FILE : #
    PROVIDERINFO FILE : /var/etc/CCcam.providers
    # CHANNELINFO FILE : #
    CHANNELINFO FILE : /var/etc/CCcam.channelinfo
    EXTRA EMM LEVEL : no
    EMM THREADS : 1
    SHOW TIMING : yes
    DISABLE EMM : yes
    DEBUG : yes
    MINIMUM DOWNHOPS : 1
    F: dboxdach dbox2 2 0 1 { 0:0:1}

    CCcam.cfg Client Homesharing

    N: Igel IP 34003 user pass 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14

    CCcam.cfg Client I-Sharing

    C: dns adresse listenport user pass yes { 0:0:4 }

    leider verbindet wie gesagt die Dbox von draussen nicht. Wäre für eine Hilfe dankbar, bzw Vebesserungsvorschläge wie ich es einfacher konfigurieren kann.

    Thx lawbreaker
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. joopastron
    Online

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.323
    Zustimmungen:
    12.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Oscam I-Net Sharing

    Hi,

    wenn sich die Box nicht in Dein Netzwerk einwählt, liegt in der Regel der Fehler bei der Port Weiterleitung.
    Eine Dynadresse hast du denke ich auch eingetragen oder ?
     
    #2
  4. lawbreaker
    Offline

    lawbreaker Newbie

    Registriert:
    30. Juni 2012
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    Beruf:
    Techniker
    AW: Oscam I-Net Sharing

    ja habe ich - selfhost.bz
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 6. November 2012
    #3
  5. joopastron
    Online

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.323
    Zustimmungen:
    12.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Oscam I-Net Sharing

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    bekommst du angezeigt das ein port offen ist ?
     
    #4
  6. lawbreaker
    Offline

    lawbreaker Newbie

    Registriert:
    30. Juni 2012
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    Beruf:
    Techniker
    AW: Oscam I-Net Sharing

    Ja. Den Listen server Port. Wie sieht's denn mit meinen cfgs aus?
     
    #5
  7. joopastron
    Online

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.323
    Zustimmungen:
    12.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Oscam I-Net Sharing

    Nutzt Du oscam und cccam auf Deinem Server ? Oder weshalb cccam.cfg server ?
     
    #6
    bombadil gefällt das.
  8. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Oscam I-Net Sharing

    Hi,

    wenn das
    [account]
    user = dbox7
    pwd = dbox2

    description =
    disabled = 0
    expdate =
    allowedtimeframe =
    group = 1
    hostname = selfhost.bz
    uniq = 0
    sleep = 0
    monlevel = 2
    services =
    caid =
    betatunnel =
    ident =
    chid =
    class =
    suppresscmd08 = 0
    cccmaxhops = 2
    cccreshare = 1
    cccignorereshare = -1
    cccstealth = -1
    sleepsend = 0
    failban = 0
    keepalive = 1
    numusers = 0
    penalty = 0

    der INet user ist, muß das rote raus.

    User und Passwort hast du doch sicher richtig angepasst.

    Code:
      	  		C: dns adresse listenport [COLOR=#00ff00]dbox7 dbox2[/COLOR] yes { 0:0:4 } 	
    
     
    

    Liebe Grßße
    Bombadil
     
    #7
  9. lawbreaker
    Offline

    lawbreaker Newbie

    Registriert:
    30. Juni 2012
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    Beruf:
    Techniker
    AW: Oscam I-Net Sharing

    @joopastron - ja ich nutze oscam und cccam
     
    #8
  10. joopastron
    Online

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.323
    Zustimmungen:
    12.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Oscam I-Net Sharing

    Da würde ich auf Oscam only umstellen, aber zurück zu Deinem Problem. cccam Port ist in oscam eingetragen ? Der gleiche wie in cccam.cfg vom server ?
     
    #9
  11. lawbreaker
    Offline

    lawbreaker Newbie

    Registriert:
    30. Juni 2012
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    Beruf:
    Techniker
    AW: Oscam I-Net Sharing

    das rot markierte habe ich rausgenommen,
    user und pass sind angepasst in der cccam.cfg des client

    - - - Aktualisiert - - -

    der cccam port in der oscam ist der gleiche wie in der server cccam.cfg, ja

    Wie würde denn ne config oscam server/client only in meinem Fall aussehen??
     
    #10
  12. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Oscam I-Net Sharing

    Hi,

    zu welchem Port willst du verbinden?

    Dieser

    Code:
    [cccam]
    port          = xxxxx
    keepconnected = 1
    stealth = 0
    version = 2.1.3
    oder dieser

    Code:
     SERVER LISTEN PORT : xxxxx
    und wie Jopastron schon angefragt hatte, gleich sind die doch hoffentlich nicht.

    Lieben Gruß
    Bombadil
     
    #11
  13. lawbreaker
    Offline

    lawbreaker Newbie

    Registriert:
    30. Juni 2012
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    Beruf:
    Techniker
    AW: Oscam I-Net Sharing


    ich glaube darin liegt mein Fehler !!

    sind beide ports gleich - was müsste ich da ändern ?? den server listen port habe ich im router freigeschaltet
    welchen port gebe ich als port in der cccam der oscam.config an??
     
    #12
  14. joopastron
    Online

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.323
    Zustimmungen:
    12.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Oscam I-Net Sharing

    den den Du auch in der C Line auf der DBox angegeben hast
     
    #13
  15. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Oscam I-Net Sharing

    Hi,

    ändere den Serverlistenport in der CCCam.cfg und mache eine 2. Portweiterleitung in deinem Router auf diesen Port. Dann kannst du den anderen bei oscam so lassen.

    Du lässt uns übrigens im Unklaren, welcher User für IS es ist. Der User, den ich vermutete, oder die F-Line in der CCCam.cfg, wie Jopa vermutete

    Gruß
    Bombadil
     
    #14
  16. aragorn
    Online

    aragorn Guest

    AW: Oscam I-Net Sharing

    wenn sowohl cccam-server als auch oscam-server auf dem selben system/rechner/receiver laufen müssen die jeweiligen ports unterschiedlich sein, es kann immer nur ein dienst auf dem jeweiligen port laufen denn sonst kann nicht unterschieden werden "wohin" die verbindung aufgebaut werden soll

    also wenn cccam-server und oscam-server auf dem selben system laufen, stellst du beim oscam den [cccam] port = auf zum beispiel 12002 und in der CCcam.cfg stellst du SERVER LISTEN PORT : 12000 ein
     
    #15

Diese Seite empfehlen