1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo oscam.....hilfe

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von deko, 19. Oktober 2011.

  1. deko
    Offline

    deko Ist oft hier

    Registriert:
    28. Mai 2008
    Beiträge:
    195
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    hallo

    mach schon seit langem cs mit meiner dream 8000 hd newnigma2 und S02 card, cccam 2.2.1
    nun will ich auf OScam umsteigen wegen HD+. ich hab das noch ncht so verstanden wo und was genau
    wo hinkommt es sind doch schon ein paar daten mehr die man bearbeiten muss.
    kann mir bitte einer sagen was ich genau brauch und wo es hin kommt.

    danke :emoticon-0141-whew:
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: oscam.....hilfe

    Du brauchst eigentlich nur die Oscam aus dem Panel runterladen! Die Configs kommen nach etc/tuxbox/config --> den Ordner config musst du manuell erstellen mit 644 Rechte! In diesem Ordner kommt dann die oscam.conf, oscam.server, oscam.user etc....

    Schau mal hier für die HD+

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Und hier für die S02

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
  4. deko
    Offline

    deko Ist oft hier

    Registriert:
    28. Mai 2008
    Beiträge:
    195
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: oscam.....hilfe

    Hallo Meister85

    oscam ist runtergeladen alle date auf 644.... was ist mit der cccam.conf wird die nicht mehr benötigt..?
     
    #3
  5. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: oscam.....hilfe

    Nein, wenn du OScam only nutzt brauchst du die cccam.cfg nicht mehr, da OScam das CCcam Protokoll unterstüzt!
     
    #4
  6. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: oscam.....hilfe

    Nachdem Du aus der cccam.cfg alle F: Lines in User und alle C: Lines in Proxireader umgewandelt hast, brauchst Du sie nicht mehr. Aber Du musst die cccam.cfg nun nicht gleich löschen. Du kannst auf Deiner Dreambox 8000 bequem die Camds wechseln. Wenn Du mal wieder Lust auf CCcam hast, gehst Du eben ins Blue Panel (blaue Taste auf der Fernbedienung) und wählst den NewNigma2 Service. Dort kannst Du die Emus hin und her wechseln. Das klappt dann nicht mehr ordentlich, wenn die cccam.cfg fehlt.
     
    #5
  7. deko
    Offline

    deko Ist oft hier

    Registriert:
    28. Mai 2008
    Beiträge:
    195
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: oscam.....hilfe

    hallo

    ich habe aber client die nur cccam haben...ie mach ich es da muss ich cccam mitlaufen lassen oder geht auch osccam zu cccam..??
     
    #6
  8. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: oscam.....hilfe

    In Oscam hast du doch die Möglichkeit das CCcam Protokoll zu nutzen! Hast du dir die How-To´s denn angeschaut? Dort ist alles erklärt!
     
    #7
    Pilot gefällt das.
  9. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.382
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: oscam.....hilfe

    Hallo deko,

    da hat meister85 vollkommen Recht. Mit dem cccam Protokoll im oscam.config kannst du cccam Clieten wunderbar mit C-lines bedienen. Im cccam Protokoll hast du den Port für die C-Lines. Und aus den F-Lines aus deiner cccam.cfg werden unter oscam acconts. Dort hst du user und pass für die C-Line drin, genauso wie bei den ehemaligen F-Lines aus deiner ehemaligen cccam.cfg. Das hat meister85 hervoragend hier beschrieben:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Mlg piloten
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. Oktober 2011
    #8
  10. dynamicman
    Offline

    dynamicman Freak

    Registriert:
    8. Oktober 2011
    Beiträge:
    223
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    28
    Sehr viele gute Infos findest du hier

    [h=2]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/h]
    OScam Beispielkonfigurationen
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 22. Oktober 2011
    #9
  11. deko
    Offline

    deko Ist oft hier

    Registriert:
    28. Mai 2008
    Beiträge:
    195
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: oscam.....hilfe

    hab jetzt oscam in der box starten lassen nun läuft die S02 nicht..??
     
    #10
  12. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.382
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: oscam.....hilfe

    dann geh mal ins Wi von Osam und schau dir die Fehlermeldung an.Am Besten unter Reader das Entllement. Auch im Log findest du Hinweise. .

    Mlg piloten
     
    #11

Diese Seite empfehlen