1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

OSCam HD01 AU

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Gerdchen03, 25. Juni 2012.

  1. Gerdchen03
    Offline

    Gerdchen03 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. November 2010
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich hab eine Dreambox 7020, in welcher ich bisher eine Sky V13 zum Cs nutzte. Nun hab ich den zweiten Schacht für eine HD+-Karte (HD01) verwendet. Dort bekomme ich aber das AU nicht hin. Für Sky hatte ich in die oscam.user folgendes eingetragen:
    Code:
    [account]
    user                          = dvbapi
    pwd                           = 
    group                         = 1,2
    monlevel                      = 2
    au                            = 1
    betatunnel                    = 1F1F.FFFF
    suppresscmd08                 = 1
    
    und in die oscam.conf:
    Code:
    [dvbapi]
    enabled = 1
    boxtype = dreambox
    au = 1
    user = dvbapi
    
    Dann updatet die Box die Karte, sobald auf ein entsprechendes Programm geschaltet wird.
    Kann mir jemand behilflich sein, was ich einstellen muss, damit die HD+-Karte auch ein Update macht?

    Danke
    Gerd
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Nemesis757
    Offline

    Nemesis757 Ist oft hier

    Registriert:
    13. Februar 2011
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: OSCam HD01 AU

    In der Oscam.user beim User dvbapi AU='readername' setzen.
     
    #2
  4. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.388
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: OSCam HD01 AU

    im accout:
    au = 1 ist schon korrekt.
    betannunel = 1FFF.FFFF ist falsch betatunnel = 1833.FFFF:1702 = richtig. Wird aber nur für die S02 Karte benötigt. Also löschen
    caid = 09C4,1830 hinzufügen

    in der oscam.dvbapi noch die HD01 priorisieren:
    p: 1830 1
    p: 09C4

    Mlg piloten
     
    #3
    Narf gefällt das.
  5. Gerdchen03
    Offline

    Gerdchen03 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. November 2010
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Re: AW: OSCam HD01 AU

    @Nemesis: geht nicht
    @Piloten: damit wird Sky aktualisiert, HD+ nicht. Jedenfalls werden mir nach ca. 10 min. im webif immer noch keine EMM written angezeigt.
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. Juni 2012
    #4
  6. SwitzCH
    Offline

    SwitzCH Hacker

    Registriert:
    20. Juli 2010
    Beiträge:
    343
    Zustimmungen:
    62
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: OSCam HD01 AU

    Die Dreambox 7020 kann auch keine HD Sender empfangen? Dadurch auch keine EMMs empfangen. Die EMMs werden nur auf den entsprechenden HD-Sendern gesendet.
     
    #5
  7. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.388
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: OSCam HD01 AU

    hast recht. Die EMMs muß schon ein Linux HD Reciver sein, der die HD+ Sender ehellt.



    Mlg piloten
     
    #6
  8. Gerdchen03
    Offline

    Gerdchen03 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. November 2010
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Re: AW: OSCam HD01 AU

    Klar. Sau blöd von mir. Vor lauter Bäumen keinen Wald gesehen.

    Danke!!

    Ich hab als client einen Opticum HD TS 9600. Kann ich den irgendwie dazu bekommen, dass er die EMMs an die Dream schickt?
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. Juni 2012
    #7
  9. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.388
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: OSCam HD01 AU

    nein leider nicht. Ist kein Linux Receiver.

    Mlg piloten
     
    #8
  10. Gerdchen03
    Offline

    Gerdchen03 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. November 2010
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    OK, danke.
     
    #9
  11. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.388
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: OSCam HD01 AU

    Da hilft dir nur eins zur Zeit: Karte ab und an in den receiver stecken.
    Hab einen Edision Argus VIP(kein LinuxReciver). Aber der holt die nötigen updates/EMMs.
    Weiß nicht ob das dein opticum auch kann.

    Mlg piloten
     
    #10
  12. Gerdchen03
    Offline

    Gerdchen03 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. November 2010
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Re: AW: OSCam HD01 AU

    Ich werd mal warten bis nix mehr läuft, dann werd ich ja sehen, ob der Optimum sie updaten kann. Weißt du wie lange sie ungefähr läuft, wenn sie keine updates bekommt?
     
    #11
  13. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.388
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: OSCam HD01 AU

    hier wirst du fündig:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Da steht bie 1830 = HD01 ca 6 Wochen ohne EMMs/updates. Ich würde aber nicht bis zum Ende warten. Teste es doch jeztz schon aus.
    Im Wi von oscam kannst dz dann unter Entittlemens sehen, ob verlängert wurde.

    [TABLE="class: stats"]

    [TH="colspan: 3"]Cardsystem[/TH]
    [TH="colspan: 2"]Valid To[/TH]
    IRD ID (nagra)
    [TH="colspan: 2"]Provider[/TH]
    [TR="class: e_header"]
    [TD="colspan: 3"]nagra[/TD]
    [TD="colspan: 2"]2012-08-16[/TD]
    FF FF FF FF
    [TD="colspan: 2"]00 00 34 11 (sysid)
    00 00 00 00
    00 00 80 11 [/TD]
    [/TR]

    [TH="colspan: 2"]Serial[/TH]
    [TH="colspan: 2"]Rom[/TH]
    [TH="colspan: 4"]ATR[/TH]
    [TR="class: e_header"]
    [TD="colspan: 2"]xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx[/TD]
    [TD="colspan: 2"] RevGC6[/TD]
    [TD="colspan: 4"]xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
    [/TD]
    [/TR]

    Type
    Caid
    Provid
    ID
    Class
    Start Date
    Expire Date
    Name
    [TR="class: e_expired"]
    tier
    1830
    008011
    0000000000000064
    00000000
    2009-12-14
    2010-12-15
    HDplus Paket [Nagra HD01]
    [/TR]
    [TR="class: e_expired"]
    tier
    1830
    008011
    0000000000000065
    00000000
    2010-04-26
    2011-04-27
    HDplus Paket [Nagra HD01]
    [/TR]
    [TR="class: e_valid"]
    tier
    1830
    008011
    0000000000000BEA
    00000000
    2010-12-14
    2013-02-09
    HDplus Paket [Nagra HD01]
    [/TR]
    [/TABLE]

    Unter valid to steht das wichtige Datum


    Nkg piloten
     
    #12
  14. Gerdchen03
    Offline

    Gerdchen03 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. November 2010
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Re: AW: OSCam HD01 AU

    Bei mir sieht das so aus:

    ->detect native nagra card
    -----------------------------------------
    |id |tier |valid from |valid to |
    +----+--------+------------+------------+
    |8011|0064 |2012/06/25 |2013/06/26 |
    |8011|0065 |1992/01/01 |1993/01/01 |
    -----------------------------------------
    ROM: xxx
    REV: xxx
    SER: xxx
    CAID: 1830
    Prv.ID: 00 00 34 11 (sysid)
    Prv.ID: 00 00 00 00
    Prv.ID: 00 00 80 11
     
    #13
  15. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.388
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: OSCam HD01 AU

    das sieht anders aus, weil du eine ältere oscam Version verwendest.

    Meine lautet so für die Fritzbox 7270:
    OSCAM 1.20-unstable_svn build #7082


    Irgendwie habe ich das Gefühl, das bei dir eine Zeile fehlt. Da wo 8011 vorsteht. Hatte da 3 Zeilen. Auch bei älteren oscam Versionen.
    Oder der Zeitpunkt ist da, wo updates gebraucht werden. Hast du die Karte erst ganz frisch?: 8011|0064 |2012/06/25 |2013/06/26

    Mlg piloten
     
    #14
  16. Gerdchen03
    Offline

    Gerdchen03 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. November 2010
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Re: AW: OSCam HD01 AU

    ja, ich hab sie ganz neu. ich werd die oscam-version mal in den nächsten tagen aktualisieren.
     
    #15

Diese Seite empfehlen