1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Oscam Hd+ wird nicht hell

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von viper2606, 10. Februar 2011.

  1. viper2606
    Offline

    viper2606 Newbie

    Registriert:
    18. Juni 2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ich habe folgendes Problem:
    Ich besitze 2 Dreambox 800 mit Newnigma, cams über BluePanel installiert. In einer läuft eine ORF-Karte und in der anderen habe ich versucht eine Sky S02 und eine Schwarze HD+ zum laufen zu bringen.
    Nur mit OScam ist es mir auch gelungen, wenn ich aber auf CCcam und OSCam schalte bleibt HD+ im Smargo dunkel Sky und Orf gehen. Ich denke wenn ich gegenseitig sharen möchte, muß ich aber diesen weg gehen?
    Was mich noch wundert ist, wenn ich auf OSCam+CCam schalte kann ich nicht mehr auf den 16002 Port vom OSCam Webinterface zugreifen.
    hier meine configs:
    oscam.user
    [account]
    user = user
    pwd = pass
    group = 1,2
    monlevel = 1
    uniq = 0
    au = 1
    Betatunnel = 1833.FFFF:1702
    CAID = 1702 , 1833 , 1843

    [account]
    user = dummy
    pwd = dummy
    group = 1,2
    monlevel = 1
    uniq = 0
    au = 1
    Betatunnel = 1833.FFFF:1702
    CAID = 1702 , 1833, 1843

    [account]
    user = local
    au = 1
    group = 1,2
    monlevel = 1
    uniq = 0
    au = 1
    Betatunnel = 1833.FFFF:1702
    CAID = 1702 , 1833 , 1843


    [account]
    user = userHD
    pwd = passHD
    group = 1,2
    caid = 1843
    uniq = 1
    AU = hdplus

    [account]
    user = userSKY
    pwd = passSKY
    group = 1,2
    Betatunnel = 1833.FFFF:1702
    CAID = 1702 , 1833
    uniq = 1
    AU = SkyDE

    oscam.server
    [reader]
    device = /dev/sci0
    label = skyde
    detect = cd
    cardmhz = 600
    mhz = 600
    protocol = internal
    group = 2
    emmcache = 1,1,2
    CAID = 1702,1833
    au = 1

    # HD+ Karte im Smargo
    [reader]
    label = hdplus
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    smargopatch = 1
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 368
    group = 2
    emmcache = 1,3,2
    ecmcache = 1
    lb_weight = 100
    n3_rsakey = vorhanden
    n3_boxkey = vorhanden
    CAID = 1843
    IDENT = 1843:003411; 1843:000000

    [global]
    nice = -1
    WaitForCards = 1
    preferlocalcards = 1
    clientmaxidle = 60
    lb_mode = 1
    lb_save = 150
    logfile = /tmp/oscam.log
    maxlogsize = 256
    Saveinithistory = 1

    [webif]
    HttpPort = 16002
    HttpUser = user
    HttpPWD = pass
    HttpRefresh = 10
    HttpAllowed = 192.168.0.1-192.168.255.255
    Httpdyndns =
    HttpReadOnly = 1

    [newcamd]

    key = 0102030405060708091011121314
    Port = 34000@1843:003411,008011;

    allowed = 0.0.0.0-255.255.255.255
    keepalive = 0
    mgclient = 0

    [cccam]

    Port = 12000
    Reshare = 1
    Ignorereshare = 1
    Version = 2.0.11

    [dvbapi]
    Enable = 1
    Boxtype = dreambox
    User = local
    AU = 1


    ccam.cfg
    N: 127.0.0.1 34000 userHD passHD 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
    N: 127.0.0.1 34001 userSKY passSKY 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14

    ab hier ist von meiner alten config vom orf der anderen Box

    F: user2 pass2 2 1 2
    F: user pass 2 1 1
    C: 192.168.1.111 12000 user1 pass1 2 0 1
    # N: 127.0.0.1 34000 dummy dummy 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
    N: 127.0.0.1 15000 mpcs dummy 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Superhansi
    Offline

    Superhansi Spezialist

    Registriert:
    26. Februar 2008
    Beiträge:
    666
    Zustimmungen:
    505
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    mittendrin
    AW: Oscam Hd+ wird nicht hell

    Das mußt du nicht, OScam only kann so ziemlich fast alles.

    Warscheinlich sind in der CCcam.cfg noch einige ports belegt, z.B. Serverlistenport, Webif-port usw. Schau mal in der CCcam.cfg nach.

    Zuerst solltest du dir überlegen ob du OScam only machen willst, oder mit CCcam - worin ich hierbei keinen Vorteil sehe.
    Nach dieser Entscheidung müssen die config's aufgebaut werden.

    Beim nächsten mal benutze bitte den "Spoiler" zum einfügen, dann wird der post nicht so lang.


    Gruß Superhansi
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. Februar 2011
    #2
  4. viper2606
    Offline

    viper2606 Newbie

    Registriert:
    18. Juni 2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Danke schon mal. Ich würde OSCam alleine nehmen. Wie müssen den die Configs ausschauen, das ich sharen kann?
     
    #3
  5. Superhansi
    Offline

    Superhansi Spezialist

    Registriert:
    26. Februar 2008
    Beiträge:
    666
    Zustimmungen:
    505
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    mittendrin
    AW: Oscam Hd+ wird nicht hell

    Dann läuft doch dein OScam schon mal, ein paar kleine Optimierungen und dann paßt es.

    Du braucht nur 2 User einen für dvbapi und den anderen für die 2. Dream, die anderen User kannst du entfernen.

    Section "Newcamd" und "CCcam" kannst du entfernen. Dafür fügst du folgendes in die oscam.conf ein:
    Code:
    [cs357x]
    port                          = 42548
    
    In der zweiten Dream richtest du einen camd35 -Reader ein der auf die IP und port (42548) der ersten Dream zugreift.

    Auf der zweiten Dream richtest du auch einen cs357x -port ein (z.B.: 42549), darauf greifst du dann von der ersten Dream wiedrum mit einem camd35 -Reader zu


    Schau erst mal wie weit du selbst kommst, wenn es nicht ganz hinhaut poste einfach dein Problem.




    Gruß Superhansi
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. Februar 2011
    #4
  6. pitten56
    Offline

    pitten56 Newbie

    Registriert:
    21. November 2008
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ort:
    Nähe Nürburgring
    AW: Oscam Hd+ wird nicht hell

    Hy
    muß nicht die n3 vorm key weg

    gruß peter
     
    #5
  7. Superhansi
    Offline

    Superhansi Spezialist

    Registriert:
    26. Februar 2008
    Beiträge:
    666
    Zustimmungen:
    505
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    mittendrin
    AW: Oscam Hd+ wird nicht hell

    Das hängt von der OScam-Version ab, die hat er uns noch nicht verraten.
    Aber wenn es ja läuft, wie viper2606 in post #1 schreibt, wird er wohl ne ältere haben.




    Gruß Superhansi
     
    #6
    pitten56 gefällt das.
  8. viper2606
    Offline

    viper2606 Newbie

    Registriert:
    18. Juni 2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    so jetzt habe ich es hinbekommen. Es war das Starscript welches übers Bluepanel installiert wurde. Da startet nur CCcam kein OScam. Ich habe es jetzt doch über CCcam und OScam gemacht, leider ist mir seit gestern die Box zweimal abgestürzt. Welche OScam läuft dem am stabilsten? Sind in meinen Configs außer den Usern noch sachen die ich optimieren kann? DVBapi habe ich schon abgeschalten.
     
    #7

Diese Seite empfehlen