1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

OSCAM HD+ und Sky V14

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von valerossi46, 11. Dezember 2013.

  1. valerossi46
    Offline

    valerossi46 Freak

    Registriert:
    10. Mai 2013
    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Admin
    Ort:
    Bayern
    Hallo Leute,

    ich habe bereits eine HD+ Karte an einem Debian Server via Easymouse2 am laufen. Jetzt hab ich meine V14 Karte bekommen und die ist bereits aktiviert und auch im WebIF der OSCAM wird die richtig erkannt nur bekomm ich da kein Bild wenn ich auf nen Sk* Sender schalte. HD+ funktioniert einwandfrei.

    Hier sind mal meine Configs. Die OSCAM.server vom Debian Server poste ich mal nicht weil die Karte ja einwandfrei erkannt wird.

    Wär schön wenn mir jemand helfen könnte.

    hier die OSCAM.config

    global]
    logfile = /var/log/ipc/OScam.log
    maxlogsize = 2480
    saveinithistory = 1
    #lb_mode = 2
    lb_save = 100
    lb_savepath = /usr/local/etc/.oscam/stat
    ClientMaxIdle = 18000
    fallbacktimeout = 2600


    [monitor]
    port = 988
    nocrypt = 192.168.0.0-192.168.255.255
    aulow = 120
    hideclient_to = 30
    monlevel = 1
    appendchaninfo = 0

    [cs357x]
    port = 12346

    [cs378x]
    port = 12347

    [cccam]
    port = 12345
    reshare = 1
    version = 2.1.3
    updateinterval = 0

    [webif]
    httpport = 16002
    httpuser = oscam
    httppwd = oscam
    httprefresh = 10
    httpallowed = 0.0.0.0-255.255.255.255
    httpreadonly = 0
    #httpdyndns =

    [newcamd]
    #port = 34001@1843:000000,003411,008011
    key = 0102030405060708091011121314

    die OSCAM.user

    [account]
    user = tom
    pwd = tom
    monlevel = 1
    au = 1
    group = 1,2,3

    [account]
    user = tom2
    pwd = tom2
    monlevel = 1
    au = 1
    group = 1,2,3

    und hier die Configs der DM800

    oscam.config

    [global]
    logfile = /var/log/ipc/OScam.log
    maxlogsize = 2480
    saveinithistory = 1
    #lb_mode = 2
    lb_save = 100
    lb_savepath = /usr/local/etc/.oscam/stat
    fallbacktimeout = 2600


    #[monitor]
    #port = 988
    #nocrypt = 192.168.0.0-192.168.255.255
    #aulow = 120
    #hideclient_to = 30
    #monlevel = 1
    #appendchaninfo = 0

    [cccam]
    port = 12343
    reshare = 1
    version = 2.1.3
    updateinterval = 0

    [webif]
    httpport = 16002
    httpuser = oscam
    httppwd = oscam
    httprefresh = 10
    httpallowed = 0.0.0.0-255.255.255.255
    httpreadonly = 0
    #httpdyndns =

    [dvbapi]
    enabled = 1
    user = local
    au = 1
    boxtype = dreambox
    pmt_mode = 0

    die oscam.server

    [reader]
    label = server
    enable = 1
    protocol = cccam
    device = 192.168.0.3,12345
    account = tom,tom
    #user = tom
    #password = tom
    group = 1,2,3

    und die oscam.user

    [account]
    User = local
    Group = 1,2,3
    AU = 0

    in der OSCAM der DM800 bekomm ich folgende Meldung

    2013/12/11 20:48:34 54F3F0 c dvbapi: [ADD PID 0] CAID: 1833 ECM_PID: 18B6 PROVID: 000000
    2013/12/11 20:48:34 54F3F0 c dvbapi: [ADD PID 1] CAID: 09C4 ECM_PID: 1BB6 PROVID: 000000
    2013/12/11 20:48:34 54F3F0 c dvbapi: [ADD PID 2] CAID: 09AF ECM_PID: 1FB6 PROVID: 000000
    2013/12/11 20:48:34 54F3F0 c dvbapi: [ADD PID 3] CAID: 098C ECM_PID: 1AB6 PROVID: 000000
    2013/12/11 20:48:34 54F3F0 c dvbapi: new program number: 0083 (1833:0083 unknown)
    2013/12/11 20:48:34 54F3F0 c dvbapi: try pids again #1
    2013/12/11 20:48:34 54F3F0 c dvbapi: try pids again #2
    2013/12/11 20:48:34 54F3F0 c dvbapi: try pids again #3
    2013/12/11 20:48:34 54F3F0 c dvbapi: can't decode channel

    Irgendwo hab ich da wohl Mist gebaut
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. DaNagra
    Offline

    DaNagra Freak

    Registriert:
    24. August 2013
    Beiträge:
    226
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: OSCAM HD+ und Sky V14

    oscam.server des servers fehlt noch.

    Wird die Karte überhaupt eingelesen ?
     
    #2
  4. valerossi46
    Offline

    valerossi46 Freak

    Registriert:
    10. Mai 2013
    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Admin
    Ort:
    Bayern
    AW: OSCAM HD+ und Sky V14

    Hi Danagra, die Server hab ich wie ober beschrieben nicht gepostet weil die Einwandfrei erkannt wird.
    Aber der Vollständigkeihalber hier noch die oscam.server vom Server

    [reader]
    label = hdplus1
    description =
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    key =
    password =
    pincode = none
    gbox_max_distance = 2
    gbox_max_ecm_send = 3
    gbox_reshare = 0
    gbox_group =
    gbox_my_password =
    readnano =
    services =
    lb_whitelist_services =
    resetcycle = 0
    smargopatch = 0
    autospeed = 1
    sc8in1_dtrrts_patch = 0
    fallback = 0
    fallback_percaid =
    cacheex = 0
    cacheex_maxhop = 0
    cacheex_ecm_filter =
    cacheex_allow_request = 1
    cacheex_drop_csp = 0
    caid = 1843
    atr =
    boxid =
    boxkey = AxxxxC
    rsakey = BFxxxxxxxxxxD5
    ins7e =
    ins7e11 =
    fix9993 = 0
    force_irdeto = 0
    needsemmfirst = 0
    ecmnotfoundlimit = 0
    ecmwhitelist =
    ecmheaderwhitelist =
    detect = cd
    nagra_read = 0
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    ident = 1843:000000,003411,008011
    chid =
    class =
    aeskeys =
    group = 1
    emmcache = 1,2,0
    blockemm-unknown = 0
    blockemm-u = 0
    blockemm-s = 0
    blockemm-g = 0
    saveemm-unknown = 0
    saveemm-u = 0
    saveemm-s = 0
    saveemm-g = 0
    blockemm-bylen =
    lb_weight = 100
    savenano =
    blocknano =
    dropbadcws = 0
    disablecrccws = 0
    use_gpio = 0
    cccreshare = -1
    ccchop = 0
    use_ssl = 0
    deprecated = 0
    audisabled = 0
    auprovid =
    ndsversion = 0
    ratelimitecm = 0
    ratelimitseconds = 0
    ecmunique = 0
    srvidholdseconds = 0
    cooldown = 0,0

    #[reader]
    #label = keyserver
    #description =
    #enable = 1
    #protocol = camd35
    #device = 127.0.0.1,12344
    #key =
    #user = tom1
    #password = tom1
    #services = austriasat_crypto_emu,!orf_crypto_emu
    #caid = 0D05
    #ident = 0D05:000000,000004,000010
    pincode = none
    gbox_max_distance = 2
    gbox_max_ecm_send = 3
    gbox_reshare = 0
    gbox_group =
    gbox_my_password =
    services =
    lb_whitelist_services =
    inactivitytimeout = 0
    reconnecttimeout = 30
    fallback = 0
    fallback_percaid =
    cacheex = 0
    cacheex_maxhop = 0
    cacheex_ecm_filter =
    cacheex_allow_request = 1
    cacheex_drop_csp = 0
    caid =
    ecmnotfoundlimit = 0
    ecmwhitelist =
    ecmheaderwhitelist =
    ident =
    chid =
    class =
    aeskeys =
    group = 1
    emmcache = 0,0,0
    blockemm-unknown = 0
    blockemm-u = 0
    blockemm-s = 0
    blockemm-g = 0
    saveemm-unknown = 0
    saveemm-u = 0
    saveemm-s = 0
    saveemm-g = 0
    blockemm-bylen =
    lb_weight = 100
    savenano =
    blocknano =
    dropbadcws = 0
    disablecrccws = 0
    use_gpio = 0
    cccreshare = -1
    ccchop = 0
    use_ssl = 0
    audisabled = 0
    auprovid =
    ratelimitecm = 0
    ratelimitseconds = 0
    ecmunique = 0
    srvidholdseconds = 0
    cooldown = 0,0

    [reader]
    label = skyv14
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB1
    caid = 098C
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    ins7e11 = 15
    group = 2
    emmcache = 1,3,2


    Die vielen Parameter hat mir der Cardserver gesetzt aber nachdem die HD Karte einwandfrei funktioniert braucht man dem wohl keine größere Beachtung schenken
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 11. Dezember 2013
    #3
  5. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: OSCAM HD+ und Sky V14

    Moin,

    das hier wird nicht passen.
    Code:
    account = tom,tom
    Trag das bitte über das WebIf ein, dann entsteht kein Syntaxfehler.

    Grüße
    Bombadil
     
    #4
  6. DaNagra
    Offline

    DaNagra Freak

    Registriert:
    24. August 2013
    Beiträge:
    226
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: OSCAM HD+ und Sky V14

    WebIF -> Config -> WebIF -> http afe full config -> no

    Und dann noch mal...

    Und editier bitte RSA & Boxkey aus Deiner Config raus

    Hast Du services angelegt ?
     
    #5
  7. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.794
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: OSCAM HD+ und Sky V14

    Ist erledigt!
     
    #6
    DaNagra gefällt das.
  8. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.881
    Zustimmungen:
    16.187
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OSCAM HD+ und Sky V14

    probier noch in der oscam.dvbapi das zu setzen
    Code:
    P:1843
    P:098C
    I:0
    
    am client und neu starten
     
    #7
  9. valerossi46
    Offline

    valerossi46 Freak

    Registriert:
    10. Mai 2013
    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Admin
    Ort:
    Bayern
    AW: OSCAM HD+ und Sky V14

    Also http safe full config ist schon auf no gestellt. Services hab ich nicht angelegt

    und @bombadil tom,tom im WebIF eintragen find ich irgendwie nicht also im webif der OSCAM von der Box, oder

    - - - - - - - - - -

    hab auch die dvbapi gesetzt aber das brachte auch kein Bild
     
    #8
  10. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: OSCAM HD+ und Sky V14

    Hi,

    die Syntax sollte so ausehen. Das ist Oscam Rev abhängig.
    Code:
    user                          = tom
    password                      = tom
    
    Grüße
    Bombadil
     
    #9
  11. valerossi46
    Offline

    valerossi46 Freak

    Registriert:
    10. Mai 2013
    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Admin
    Ort:
    Bayern
    AW: OSCAM HD+ und Sky V14

    und im Status der OSCAM am Server kommt auch nix an wenn ich auf nen Sk** Sender schalte. Wenn ich wieder auf HD+ schalte seh ich im Status wieder die Abfragen der HD+

    - - - - - - - - - -

    @ Bombadil

    würd es dann nicht auch bei HD+ dunkel bleiben bei tom,tom? Aber wart ich änder mal
     
    #10
  12. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.774
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OSCAM HD+ und Sky V14

    auf client oscam webif - readers (server) aufrufen, da gibt es wohl nur user und password statt account
     
    #11
  13. valerossi46
    Offline

    valerossi46 Freak

    Registriert:
    10. Mai 2013
    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Admin
    Ort:
    Bayern
    AW: OSCAM HD+ und Sky V14

    So geändert. HD funzt aber Sk* immer no ned

    und an Matlock.... dankeschön
     
    #12
  14. DaNagra
    Offline

    DaNagra Freak

    Registriert:
    24. August 2013
    Beiträge:
    226
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: OSCAM HD+ und Sky V14

    Auf dem Server:

    oscam.user
    [account]
    user = tom
    pwd = tom
    monlevel = 1
    au = 1
    group = 1,2,3
    caid = 1843,098C

    [account]
    user = tom2
    pwd = tom2
    monlevel = 1
    au = 1
    group = 1,2,3
    caid = 1843,098C

    oscam.services
    [hdplus]
    caid = 1843
    provid = 000000,003411,008011
    srvid = 1519,277E,5273,5274,EF10,EF11,EF14,EF15,EF74,EF75,EF76,EF77,2E9B,151A,157F,EF78

    oscam.server
    [reader]
    label = skyv14
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB1
    caid = 098C
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    ins7e11 = 15
    group = 2
    emmcache = 1,3,2
    services = !hdplus

    Hast ja die 1:1 die selbe Konstellation wie ich.
    So läufts bei mir...
    Nur dass ich den reader udev regeln zugeteilt habe...
     
    #13
  15. valerossi46
    Offline

    valerossi46 Freak

    Registriert:
    10. Mai 2013
    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Admin
    Ort:
    Bayern
    AW: OSCAM HD+ und Sky V14

    Hab ich so gemacht aber des will ned. In der OSCAM des Clients kommt folgendes

    2013/12/11 22:00:28 5559C0 p socket open for cccam fd=7
    2013/12/11 22:00:28 5559C0 p connect succesfull cccam fd=7
    2013/12/11 22:00:36 54F3F0 c local (1843&000000/EF10/89:7E80): found (414 ms) by server (of 1 avail 1)
    2013/12/11 22:00:43 54F3F0 c local (1843&000000/EF10/89:AA07): found (645 ms) by server (of 1 avail 1)
    2013/12/11 22:00:46 54F3F0 c dvbapi: [ADD PID 0] CAID: 1833 ECM_PID: 18B6 PROVID: 000000
    2013/12/11 22:00:46 54F3F0 c dvbapi: [ADD PID 1] CAID: 09C4 ECM_PID: 1BB6 PROVID: 000000
    2013/12/11 22:00:46 54F3F0 c dvbapi: [ADD PID 2] CAID: 09AF ECM_PID: 1FB6 PROVID: 000000
    2013/12/11 22:00:46 54F3F0 c dvbapi: [ADD PID 3] CAID: 098C ECM_PID: 1AB6 PROVID: 000000
    2013/12/11 22:00:46 54F3F0 c dvbapi: new program number: 0083 (1833:0083 unknown)
    2013/12/11 22:00:46 54F3F0 c dvbapi: try pids again #1
    2013/12/11 22:00:46 54F3F0 c dvbapi: try pids again #2
    2013/12/11 22:00:46 54F3F0 c dvbapi: try pids again #3
    2013/12/11 22:00:46 54F3F0 c dvbapi: can't decode channel

    und am Server kommt nichts an

    - - - - - - - - - -

    brauch ich in den services evtl noch was für Sky? Obwohl der Server zuckt ja ned mal wenn ich auf nen Sk* Kanal schalte also im Status
     
    #14
  16. valerossi46
    Offline

    valerossi46 Freak

    Registriert:
    10. Mai 2013
    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Admin
    Ort:
    Bayern
    AW: OSCAM HD+ und Sky V14

    [​IMG]

    Könnt da was sein?
     
    #15

Diese Seite empfehlen