1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Oscam HD sender problem

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von dersimlicemo, 14. März 2012.

  1. dersimlicemo
    Offline

    dersimlicemo Freak

    Registriert:
    13. Januar 2011
    Beiträge:
    274
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hi Leute,

    Sky Cinema HD und Sky Sport1 HD laufen bei mir nicht! aber alle anderen laufen ohne Problem... hat sich da was geändert??
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    Hallo dersimlicemo,

    die Sender gehen noch. Hat deine Karte auch EMMs bekommen, damit sie aktuell bleibt?

    Grüße

    Kermit
     
    #2
  4. dersimlicemo
    Offline

    dersimlicemo Freak

    Registriert:
    13. Januar 2011
    Beiträge:
    274
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    EMM? Gute Frage :D

    [reader]
    label = sky
    protocol = smartreader
    device = Serial:Reader 028C1BF
    caid = 1834,1722
    boxkey = 1122334455667788
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 200
     
    #3
  5. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    *g*
    Der entsprechende User in der oscam.user wäre interessanter. Gibt es dort einen Eintrag au?

    Grüße

    Kermit
     
    #4
  6. dersimlicemo
    Offline

    dersimlicemo Freak

    Registriert:
    13. Januar 2011
    Beiträge:
    274
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    [account]
    user = user
    pwd = password
    group = 1
    uniq = 3
    betatunnel = 1834.C354:1722,1834.0082:1722,1834.006F:1722,1834.0084:1722,1834.C357:1722,1834.0071:1722,1834.C359:1722,1834.0070:1722,1834.C356:1722,1834.C353:1722,1834.C35F:1722,1834.C362:1722,1834.C365:1722,1834.C363:1722,1834.0083:1722,1834.0081:1722,1834.0072:1722,1834.C35A:1722,1834.C355:1722,1834.C358:1722
    cccmaxhops = 1
    cccreshare = 0
     
    #5
  7. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    OK, der passende Eintrag aus dem Wiki:
    au

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Parameter ist optional

    Hier wird dem User erlaubt, EMM's an alle, eine bestimmte, oder mehrere reader zu schicken.
    Beispiel:

    au = 1
    au = label_of_reader # (label_of_reader wird in der oscam.server konfiguriert)
    au = label_of_reader,label_of_reader # (multiple readerliste ab build >= #4617)

    Default:

    au = [blank] # none

    Grüße

    Kermit
     
    #6
  8. dersimlicemo
    Offline

    dersimlicemo Freak

    Registriert:
    13. Januar 2011
    Beiträge:
    274
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    ok habe ich! muss es später zuhause testen bin jetzt auf arbeit. aber im oscam webint. steht unter AU "AKTIVE" und beim anderem Client ON

    was hat das zu bedeuten ?
     
    #7
  9. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    Kurz und knapp, eigentlich steht den EMMs nichts mehr im Wege.

    Grüße

    Kermit
     
    #8
  10. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    Mit Posts von wegen Sender A und Sender B gehen nicht, wirst Du hier nicht weit kommen.
    Poste das nächste mal direkt deine Configs und Logs mit!!
     
    #9
  11. dersimlicemo
    Offline

    dersimlicemo Freak

    Registriert:
    13. Januar 2011
    Beiträge:
    274
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    hi leute,

    Sky Cinema und Sport1 HD laufen leider weiterhin nicht was mich aber sehr wunder ist 1. bis vor 1-2 woche liefen alle HD sender und jetzt gehn alle bis auf Cinema HD und Sport1 HD... Komisch :( ich würde auch gerne die oscam.log senden aber unter IPC finde ich die oscam.log nicht obwohl ich es in der oscam conf. den befehl eingegeben habe:

    [global]
    logfile = /var/log/ipc/oscam.log
    clienttimeout = 3000
    nice = -1
    maxlogsize = 0
    readerrestartseconds = 2
    lb_mode = 1
    lb_savepath =
     
    #10
  12. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    Wir kommen den "verschwundenen" Sendern auf die Spur.
    Du verwendest den Loadbalancer. Hast du mehrere Karten?

    Geh mal ins WebIf -> Configuration -> Loadbalancer und ganz nach unten. Dort findest du unter anderem 2 Buttons "Clear Timeouts" und "Clear Not Founds", die betätigst du mal beide und prüfst ob deine beiden Sender wieder hell werden.

    Grüße

    Kermit
     
    #11
  13. dersimlicemo
    Offline

    dersimlicemo Freak

    Registriert:
    13. Januar 2011
    Beiträge:
    274
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    #12
  14. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    Mh dann hab ich wohl eine etwas neuere Version von OScam, egal, es gibt noch andere Wege :)
    WebIf -> Readers
    In der Spalte des Readers für deine Sky Karte hast rechts ein Icon, was aussieht wie ein Kuchen-Diagramm. Da klickst du mal drauf. Jetzt hast du in der zweiten Zeile von oben "show all", wenn du dies anklickst wird deine Tabelle um die nicht gefundenen Sender bzw die Sender mit Timeout erweitert. In der etwas dunkleren Zeile müßte ein Eintrag sein "delete all not found" oder etwas in der Art. Da bitte mal die linke Maustaste nutzen ... und bei Timeout ebenfalls

    Grüße

    Kermit
     
    #13
  15. dersimlicemo
    Offline

    dersimlicemo Freak

    Registriert:
    13. Januar 2011
    Beiträge:
    274
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    Den Anhang 52267 betrachten

    wenn ich show all anklicke sehe ich nix mit "dellet not found" :(
     
    #14
  16. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    Jetzt versteh ich das nicht mehr. In deinem ersten Post sagst du
    In deinem Screen und du hast es ja sogar markiert, ist aber der Sender am 15.03.12 um 21:16 zuletzt entschlüsselt worden!?

    Auf meine Frage in Post #11 ob du mehrere Karten verwendest gehst du nicht ein.
    Solltest du nur eine Karte verwenden und daher den Loadbalancer nicht benötigen, so schalte diesen aus in der oscam.conf:
    lb_mode = 0

    Welche OScam Version ist bei dir im Einsatz?

    Edit:
    Post #10
    Wie hast du denn versucht an das Log ran zu kommen?

    Zusätzlich steht in deinem Post
    Ist hinter dem
    lb_savepath =
    noch irgend ein Pfad angegeben, wo dann OScam bzw. der LB auch seine Daten abspeichern kann?

    Grüße

    Kermit
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 16. März 2012
    #15

Diese Seite empfehlen