1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Oscam HD+ - plötzlich gehts nimmer

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von SlayerSH, 29. Mai 2011.

  1. SlayerSH
    Offline

    SlayerSH Ist oft hier

    Registriert:
    17. August 2009
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    IT-Sklave
    Ort:
    zu Hause
    Die Situation:
    Server (IPC) mit Ubuntu und 3 Karten (Sky S02, MTV und HD+ - letzteres über Oscam)

    Server wurde neu gestartet. Anschließen wurden auch die Karten in den Smargos erkannt. Da die USB-Anschlüsse fix zugewiesen sind hat er nur die USB "Nummern" von des Smargos mit HD+ <-> MTV vertauscht (wurde also MTV von Oscam erkannt). Habe das ganze dementsprechend abgeändert und Oscam ließt nun die HD+ Karte aus.

    Folgendes sagt der Log:

    Code:
    [...]
    
    2011/05/29 12:58:34 B6ECCB70 p connecting to 127.0.0.1
    2011/05/29 12:58:34 B6ECCB70 p cccam(r) server: sending own version: 2.1.1, build: 2971
    2011/05/29 12:58:34 B76D4280 h HTTP Server listening on port 55555
    2011/05/29 12:58:34 B76CDB70 r Found smartreader device 001:007
    2011/05/29 12:58:34 B6ECCB70 p cccam(r) server: MSG_SRV_DATA (payload=72, hex=48)
    2011/05/29 12:58:34 B6ECCB70 p cccam(r) server: srv 88FF91F79F9135E9 running v2.1.3 (3165)
    2011/05/29 12:58:38 B77086C0 s init for all local cards done
    2011/05/29 12:58:38 B77086C0 s anti cascading disabled
    2011/05/29 12:59:46 B76CDB70 r hd+ card detected
    2011/05/29 12:59:49 B76CDB70 r ATR: 3F FF 95 00 FF 91 81 71 FE 47 00 44 4E 41 53 50 31 34 32 20 52 65 76 47 43 34 63
    2011/05/29 12:59:50 B76CDB70 r Maximum frequency for this card is formally 5 Mhz, clocking it to 4.80 Mhz
    2011/05/29 12:59:51 B76CDB70 r detect native nagra card
    2011/05/29 12:59:51 B76CDB70 r -----------------------------------------
    2011/05/29 12:59:51 B76CDB70 r |id |tier |valid from |valid to |
    2011/05/29 12:59:51 B76CDB70 r +----+--------+------------+------------+
    2011/05/29 12:59:51 B76CDB70 r |8011|0064 |2010/06/21 |2011/06/22 |
    2011/05/29 12:59:52 B76CDB70 r |8011|0065 |1992/01/01 |1993/01/01 |
    2011/05/29 12:59:52 B76CDB70 r -----------------------------------------
    2011/05/29 12:59:52 B76CDB70 r found cardsystem
    2011/05/29 12:59:52 B76CDB70 r ROM: D N A S P 1 4 2
    2011/05/29 12:59:52 B76CDB70 r REV: R e v G C 4
    2011/05/29 12:59:52 B76CDB70 r SER: 48 C5 58 98
    2011/05/29 12:59:52 B76CDB70 r CAID: 1830
    2011/05/29 12:59:52 B76CDB70 r Prv.ID: 00 00 34 11 (sysid)
    2011/05/29 12:59:52 B76CDB70 r Prv.ID: 00 00 00 00
    2011/05/29 12:59:52 B76CDB70 r Prv.ID: 00 00 80 11
    2011/05/29 12:59:52 B76CDB70 r [nagra-reader] ready for requests 
    
    Leider werden die HD+ Sender nicht helle und egal welchen deren Sender ich anschalte - im Log ändert sich nix.

    Der verwendete Smargo ist der gleiche wie vor dem Server-Neustart. Andere USB-Ports wurden auch schon getestet, karte rein<->raus ebenfalls, "aktivieren" in der Dreambox ebenfalls. Wie man hier sehen kann ist der Status auch ok, unter LB Value/Reader steht jedoch "no Data". Kann es daran liegen?

    [​IMG]
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.302
    Zustimmungen:
    9.401
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Oscam HD+ - plötzlich gehts nimmer

    las mal die emm auf die hd+ karte dran , dann wird ales wider funzen

    au = 1

    wenn die karte nicht aktiviert ist ( keine emm ) dann wird sie auch als status ok angezeigt , blos es bleibt ales dunkel wie bei dir

    am besten karte kutz ins dream mit scam oder wenn es weise ist dann cccam 2.2.1 bis sie wider aktiviert wird , dann wider ins server damit und solte laufen
     
    #2
  4. hpw.oelde
    Offline

    hpw.oelde Newbie

    Registriert:
    1. Juni 2009
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam HD+ - plötzlich gehts nimmer

    Bei mir bleibt auch alles dunkel.
    Hab mir gestern die HD+ Karte gekauft für meine Dream 8000 Orginal soft noch drauf, und jetzt CCCam 2.2.1 / Oscam 1.00 oder so ähnlich ?
    Ohne Modul
    Wer kann helfen
     
    #3
  5. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.302
    Zustimmungen:
    9.401
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Oscam HD+ - plötzlich gehts nimmer

    @

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    wenn du die weise karte hast dann kanst du mit cccam 2.2.1 auch schauen

    wenn du aber die schwarze hast must du oscam nehmem
     
    #4
  6. iceman75
    Offline

    iceman75 Elite User

    Registriert:
    7. November 2009
    Beiträge:
    1.652
    Zustimmungen:
    650
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    SMD
    Ort:
    an de Küst
    AW: Oscam HD+ - plötzlich gehts nimmer

    @hpw.oelde lass erst mal Scam laufen in deiner Dream bis die Karte Aktiviert wird. Poste uns mal deine OScam confi!!

    @Slayer.sh welches IPC nutzt du ?
    würde dir raten die Reader in der UDEV festzulegen dann werden sie auch immer richtig zugewisen wenn du mal den Server Rebootest!
     
    #5
  7. SlayerSH
    Offline

    SlayerSH Ist oft hier

    Registriert:
    17. August 2009
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    IT-Sklave
    Ort:
    zu Hause
    AW: Oscam HD+ - plötzlich gehts nimmer

    Habe ich gemach. Karte (weiße) in die Dream, mit Scam 3.60 bzw. auch mit CCCam 2.2.1 gewartet bis die Sender hell werden und dann ab zurück in den Smargo am Server. Und das ist nun der Log nach Oscam Restart:

    Code:
    >> OSCam <<  cardserver started at Sun May 29 16:41:07 2011
    -------------------------------------------------------------------------------
    2011/05/29 16:41:07 B77FA6C0 s version=1.00-unstable_svn, build #4250, system=i686-pc-linux, nice=-1
    2011/05/29 16:41:07 B77FA6C0 s client max. idle=120 sec, debug level=0
    2011/05/29 16:41:07 B77FA6C0 s max. logsize=1024 Kb
    2011/05/29 16:41:07 B77FA6C0 s client timeout=5000 ms, fallback timeout=1600 ms, cache delay=120 ms
    2011/05/29 16:41:07 B77FA6C0 s auth size=4880
    2011/05/29 16:41:07 B77FA6C0 s services reloaded: 0 services freed, 2 services loaded
    2011/05/29 16:41:07 B77FA6C0 s userdb reloaded: 3 accounts loaded, 0 expired, 0 disabled
    2011/05/29 16:41:07 B77FA6C0 s signal handling initialized (type=sysv)
    2011/05/29 16:41:07 B77FA6C0 s can't open file "/var/etc/oscam.srvid" (err=2), no service-id's loaded
    2011/05/29 16:41:07 B77FA6C0 s can't open file "/var/etc/oscam.tiers" (err=2), no tier-id's loaded
    2011/05/29 16:41:07 B77FA6C0 s can't open file "/var/etc/oscam.provid" (err=2), no provids's loaded
    2011/05/29 16:41:07 B77FA6C0 s can't open file "/var/etc/oscam.ird" (errno=2) irdeto guessing not loaded
    2011/05/29 16:41:07 B77FA6C0 s monitor: initialized (fd=6, port=988)
    2011/05/29 16:41:07 B77FA6C0 s camd33: disabled
    2011/05/29 16:41:07 B77FA6C0 s camd35: disabled
    2011/05/29 16:41:07 B77FA6C0 s cs378x: disabled
    2011/05/29 16:41:07 B77FA6C0 s newcamd: initialized (fd=7, port=34100, crypted)
    2011/05/29 16:41:07 B77FA6C0 s CAID: 1830
    2011/05/29 16:41:07 B77FA6C0 s provid #0: 000000
    2011/05/29 16:41:07 B77FA6C0 s newcamd: initialized (fd=8, port=34000, crypted)
    2011/05/29 16:41:07 B77FA6C0 s CAID: 1833
    2011/05/29 16:41:07 B77FA6C0 s provid #0: 000000
    2011/05/29 16:41:07 B77FA6C0 s newcamd: initialized (fd=9, port=34200, crypted)
    2011/05/29 16:41:07 B77FA6C0 s CAID: 1702
    2011/05/29 16:41:07 B77FA6C0 s provid #0: 000000
    2011/05/29 16:41:07 B77FA6C0 s cccam: disabled
    2011/05/29 16:41:07 B77FA6C0 s radegast: disabled
    2011/05/29 16:41:07 B77FA6C0 s http thread started
    2011/05/29 16:41:07 B77FA6C0 s creating thread for device 001:007
    2011/05/29 16:41:07 B77FA6C0 s creating thread for device 127.0.0.1
    2011/05/29 16:41:07 B77FA6C0 s can't read from file /tmp/.oscam/stat
    2011/05/29 16:41:07 B77FA6C0 s waiting for local card init
    2011/05/29 16:41:07 B77C6280 h HTTP Server listening on port 55555
    2011/05/29 16:41:07 B77BFB70 r reader thread started (thread=B77BFB70, label=hd+, device=001:007, detect=cd, mhz=357, cardmhz=368)
    2011/05/29 16:41:07 B77BFB70 r Using 0x82 as endpoint for smartreader hardware detection
    2011/05/29 16:41:07 B6FBEB70 p proxy thread started  (thread=B6FBEB70, label=server, server=127.0.0.1)
    2011/05/29 16:41:07 B6FBEB70 p proxy reader: server (127.0.0.1:12000) cccam v2.1.1 build 2971, maxhop: 10
    2011/05/29 16:41:07 B6FBEB70 p connecting to 127.0.0.1
    2011/05/29 16:41:07 B6FBEB70 p cccam(r) server:  sending own version: 2.1.1, build: 2971
    2011/05/29 16:41:07 B77BFB70 r Found smartreader device 001:007
    2011/05/29 16:41:07 B6FBEB70 p cccam(r) server:  MSG_SRV_DATA (payload=72, hex=48)
    2011/05/29 16:41:07 B6FBEB70 p cccam(r) server:  srv 88FF91F79F9135E9 running v2.1.3 (3165)
    2011/05/29 16:41:07 B77BFB70 r hd+ card detected
    2011/05/29 16:41:10 B77BFB70 r ATR: 3F FF 95 00 FF 91 81 71 FE 47 00 44 4E 41 53 50 31 34 32 20 52 65 76 47 43 34 63 
    2011/05/29 16:41:11 B77BFB70 r Maximum frequency for this card is formally 5 Mhz, clocking it to 4.80 Mhz
    2011/05/29 16:41:12 B77BFB70 r detect native nagra card
    2011/05/29 16:41:12 B77BFB70 r -----------------------------------------
    2011/05/29 16:41:12 B77BFB70 r |id  |tier    |valid from  |valid to    |
    2011/05/29 16:41:12 B77BFB70 r +----+--------+------------+------------+
    2011/05/29 16:41:12 B77BFB70 r |8011|0064    |2010/06/21  |2011/06/22  |
    2011/05/29 16:41:13 B77BFB70 r |8011|0065    |1992/01/01  |1993/01/01  |
    2011/05/29 16:41:13 B77BFB70 r -----------------------------------------
    2011/05/29 16:41:13 B77BFB70 r found cardsystem
    2011/05/29 16:41:13 B77BFB70 r ROM:    D N A S P 1 4 2
    2011/05/29 16:41:13 B77BFB70 r REV:    R e v G C 4
    2011/05/29 16:41:13 B77BFB70 r SER:    48 C5 58 98 
    2011/05/29 16:41:13 B77BFB70 r CAID:   1830
    2011/05/29 16:41:13 B77BFB70 r Prv.ID: 00 00 34 11 (sysid)
    2011/05/29 16:41:13 B77BFB70 r Prv.ID: 00 00 00 00 
    2011/05/29 16:41:13 B77BFB70 r Prv.ID: 00 00 80 11 
    2011/05/29 16:41:13 B77BFB70 r [nagra-reader] ready for requests
    2011/05/29 16:41:14 B77FA6C0 s init for all local cards done
    2011/05/29 16:41:14 B77FA6C0 s anti cascading disabled

    @iceman75: Das hatte ich damals schon mal gemacht gehabt, gab da aber Probleme so das ich es auf diese Methode gemacht habe. Und so lange es läuft (oder eben auch nicht ;-) ). Denke aber mal das ich demnächst mal den Server ordetlicher konfigurieren werde(n muss).
     
    #6
  8. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.302
    Zustimmungen:
    9.401
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Oscam HD+ - plötzlich gehts nimmer

    deine karte ist nur noch 1 monat aktiv , danach geht sie aus ( wird deaktiviert )

    um sie wider zu aktiviren must du 50€ bezahlen
     
    #7
  9. SlayerSH
    Offline

    SlayerSH Ist oft hier

    Registriert:
    17. August 2009
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    IT-Sklave
    Ort:
    zu Hause
    AW: Oscam HD+ - plötzlich gehts nimmer

    Das ist mir bekannt - aber damit werden ich tunlichst bis zum spät möglichen Tag warten :emoticon-0103-cool:
     
    #8
  10. SlayerSH
    Offline

    SlayerSH Ist oft hier

    Registriert:
    17. August 2009
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    IT-Sklave
    Ort:
    zu Hause
    AW: Oscam HD+ - plötzlich gehts nimmer

    Wollt nur kurz mitteilen das sich das Problem gelößt hat. Man sollte halt beim aufräumen seiner cccam.cfg nicht die N-Lines verändern ;-)
     
    #9

Diese Seite empfehlen