1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

OSCAM HD+ kein Bild???

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von streaker1985, 15. Februar 2010.

  1. streaker1985
    Offline

    streaker1985 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Oktober 2009
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,
    ich habe eine Frage, komme einfach nicht weiter...
    Habe 2 Smargos über Fritz Box 7270 lauf eine S02 Karte und eine HD+!

    HD+ kriege ich kein Bild, Karte und alles andere wird erkannt.
    Bin über jeden Tip dankbar!

    Hier meine Configs und die Logfile:

    OSCAM CONF:

    #
    # main configuration
    #

    [global]

    [global]
    nice = -1
    WaitForCards = 1
    ClientTimeout = 5
    LogFile = stdout
    Level = 15
    CacheDelay = 120

    # monitor

    [monitor]
    port = 988
    aulow = 120
    monlevel = 1
    httpport = 83
    httpuser = oscam
    httppwd = oscam
    httprefresh = 15

    # protocols
    #[camd35]
    #Port = 3333

    [newcamd]
    key = 0102030405060708091011121314
    port = *****@1830:003411

    OSCAM SERVER

    [reader]
    label = HDplus
    Protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB1
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    CAID = 1830
    IDENT = 1830:003411; 1830:000000
    n3_rsakey = BF****D5
    n3_boxkey = A****C

    OSCAM SERVICES

    [hdplus]
    caid = 1830
    srvid = 277E,EF10,EF11,EF74,EF75,EF76,1ACC,1ACE

    OSCAM USER

    [account]
    user = user
    pwd = pass
    expdate =
    group = 1
    hostname = user
    uniq = 0
    sleep = 0
    monlevel = 0
    services = hdplus
    caid = 1830
    betatunnel =
    ident = 1830:000000
    numusers = 0
    penalty = 0



    2010/02/15 18:35:31 2183 c01 user (1830&003411/EF10/92:314B): not found (1 ms)
    2010/02/15 18:35:38 2183 c01 user (1830&003411/EF10/92:7216): not found (2 ms)
    2010/02/15 18:35:45 2183 c01 user (1830&003411/EF10/92:BD3A): not found (1 ms)
    2010/02/15 18:35:52 2183 c01 user (1830&003411/EF10/92:57F7): not found (2 ms)
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. httpneo
    Offline

    httpneo Freak

    Registriert:
    8. August 2009
    Beiträge:
    233
    Zustimmungen:
    56
    Punkte für Erfolge:
    28
    Homepage:
    AW: OSCAM HD+ kein Bild???

    Die * hast du aber in deiner CFG schon ausgefüllt, oder?

    Kannst du den gesamten OSCAM Log mal anhängen?


    In deiner cfg hast du das [global] doppelt.


    Probier mal folgendes:

    oscam.conf

    [global]
    logfile = /var/log/oscam.log
    serverip = 127.0.0.1
    maxlogsize = 10240

    [newcamd]
    key = 0102030405060708091011121314
    port = *****@1830:003411

    oscam.server

    [reader]
    label = HD+
    protocol = mouse
    detect = CD
    device = /dev/ttyUSB1
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    n3_rsakey = BF*********D5
    n3_boxkey = A***********C

    oscam.user

    [account]
    user = user
    pwd = pass
    caid = 1830
    ident = 1830:003411
    hostname = localhost
    uniq = 1
    group = 1
    au = HD+

    Nur die 3 Configs reichen völlig aus.
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. Februar 2010
    #2
  4. streaker1985
    Offline

    streaker1985 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Oktober 2009
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: OSCAM HD+ kein Bild???

    Ja die * habe ich ausgefüllt keine Sorge ;)
    Also sobald ich deine Configs genommen habe ging gar nichts mehr.
    Ich kann keinen LOG posten von der Oscam weil ich per FTP nicht auf die Fritzbox komme!

    muss doch ganz normal 192.168.178.1 port ist 81

    und vom freetz dann passwort und kennwort eingeben oder?
     
    #3
  5. httpneo
    Offline

    httpneo Freak

    Registriert:
    8. August 2009
    Beiträge:
    233
    Zustimmungen:
    56
    Punkte für Erfolge:
    28
    Homepage:
    AW: OSCAM HD+ kein Bild???

    Bei meinem Log ist kein Monitoring aktiv.
    Ergänze diesen mit folgendem Inhalt:

    [monitor]
    port = 988
    aulow = 120
    monlevel = 1
    httpport = 83
    httpuser = oscam
    httppwd = oscam
    httprefresh = 15


    Kommst du per Telnet auf die Box? Dort könntest du beim Starten dann den Log sehen.
     
    #4
  6. Snoek
    Offline

    Snoek Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    31. Oktober 2009
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: OSCAM HD+ kein Bild???

    @

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Du kannst auch ein Log erstellen ohne das du FTP auf der Box hast.

    Auf jedenfall nimm mal diesen part in die Conf.
    (verzeichniss ggf. anpassen)

    [global]
    LogFile = /var/media/ftp/uStor01/oscam.log

    die IP mit dem Port ist das WebIF von Freetz.
    dort ist das standartlogin : admin freetz

    Wird ueberhaupt deine Karte erkannt ? (kannst du ja im monitor sehen)
     
    #5
  7. streaker1985
    Offline

    streaker1985 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Oktober 2009
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: OSCAM HD+ kein Bild???

    Und wie komme ich dann jetzt an das Log?
    Sorry für die blöden Fragen aber diesen Schritt habe ich noch nie gemacht!
     
    #6
  8. Snoek
    Offline

    Snoek Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    31. Oktober 2009
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: OSCAM HD+ kein Bild???

    na wenn das Log nachher durchgelaufen ist,
    ziehste den USB Stick ab, checkst dann Log am PC
    und spaeter rebooteste die box wieder.

    du hast auch ne Version mit USB Stick ?
     
    #7
  9. streaker1985
    Offline

    streaker1985 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Oktober 2009
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: OSCAM HD+ kein Bild???

    Ja habe eine Version mit USB Stick, der Log ist doch aber der gleiche der über das Webinterface der OSCAM läuft oder nicht?
     
    #8
  10. Snoek
    Offline

    Snoek Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    31. Oktober 2009
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: OSCAM HD+ kein Bild???

    Nein und ja.
    Im Log steht im grunde sogut wie das selbe wie im Monitor.
    Nur du muesstest verdammt schnelle Augen habe das alles zu lesen bevor es weggescrollt ist.
    Somit hilft das Log schon.

    Solltest du schon eine recht neue Oscam Version laufen haben,
    kannst du viel im WebIf von Oscam auslesen.
    Reader status usw. das hilft auch etwas

    kannst ja mal klicken.
    reader hdplus :
    dann sollte in etwa das stehen :
    detect native NAGRA card T1 protocol
    -----------------------------------------
    |id |tier |valid from |valid to |
    +----+--------+------------+------------+
    |8011|0064 |2010/01/08 |2011/01/09 |
    |8011|0065 |1992/01/01 |1993/01/01 |
    -----------------------------------------
    ROM: D N A S P 1 4 2
    REV: R e v G C 4
    SER: 48 BF 06 A6
    CAID: 1830
    Prv.ID: 00 00 34 11 (sysid)
    Prv.ID: 00 00 00 00
    Prv.ID: 00 00 80 11

    wenn Ja, dann ist die Karte erkannt.
     
    #9
  11. streaker1985
    Offline

    streaker1985 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Oktober 2009
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: OSCAM HD+ kein Bild???

    Hier der LOG:

    2010/02/16 7:20:23 2312 s logger started (pid=2315)
    2010/02/16 7:20:23 2312 s resolver started (pid=2316, delay=30 sec)
    2010/02/16 7:20:23 2312 s http started (pid=2317)
    2010/02/16 7:20:23 2312 s reader started (pid=2318, device=/dev/ttyUSB1, detect=cd, mhz=357, cardmhz=357)
    2010/02/16 7:20:23 2312 s Waiting for local card init ....
    2010/02/16 7:20:23 2317 h HTTP Server listening on port 83
    2010/02/16 7:20:24 2314 s can't resolve hostname user (user: user)
    2010/02/16 7:20:26 2312 s Init for all local cards done !
    2010/02/16 7:20:26 2312 s anti cascading disabled
    2010/02/16 7:20:26 2312 s client(1) connect from 127.0.0.1 (pid=2319, pipfd=16)
    2010/02/16 7:20:26 2319 c01 encrypted newcamd:34000-client 127.0.0.1 rejected (user, invalid ip)
    2010/02/16 7:20:26 2319 c01 user user authenticated successfully (using client 4343)
    2010/02/16 7:20:26 2319 c01 AU disabled for user user
    2010/02/16 7:20:26 2318 r03 card detected
    2010/02/16 7:20:32 2318 r03 ATR: 3B 9F 21 0E 49 52 44 45 54 4F 20 41 43 53 03 84 55 FF 80 6D
    2010/02/16 7:20:42 2318 r03 card system not supported
    2010/02/16 7:20:42 2318 r03 card initializing error
    2010/02/16 7:20:42 2312 s client(1) connect from 127.0.0.1 (pid=2323, pipfd=16)
    2010/02/16 7:20:42 2323 c01 encrypted newcamd:34000-client 127.0.0.1 rejected (user, invalid ip)
    2010/02/16 7:20:42 2323 c01 user user authenticated successfully (using client 4343)
    2010/02/16 7:20:42 2323 c01 AU disabled for user user
    2010/02/16 7:20:54 2314 s can't resolve hostname user (user: user)
    2010/02/16 7:21:24 2314 s can't resolve hostname user (user: user)
    2010/02/16 7:21:54 2314 s can't resolve hostname user (user: user)
    2010/02/16 7:22:24 2314 s can't resolve hostname user (user: user)
    2010/02/16 7:22:42 2323 c01 user (1830&003411/EF10/92:6008): not found (2 ms)
    2010/02/16 7:22:48 2323 c01 user (1830&003411/EF10/92:3DCF): not found (2 ms)


    anscheinend findet er die karte nicht, aber woran liegt das?
     
    #10
  12. streaker1985
    Offline

    streaker1985 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Oktober 2009
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: OSCAM HD+ kein Bild???

    Weiss denn keiner was?
     
    #11
  13. Wiss911
    Offline

    Wiss911 Newbie

    Registriert:
    15. März 2008
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: OSCAM HD+ kein Bild???

    Hi,

    starte mal die Fritzbox neu, zieh währenddessen den Smargo ab und steck ihn ohne Karte wieder rein. Warte bis Oscam gestartet ist und steck dann die Karte erst rein. Wenn das nicht funktioniert, dann solltest du mal ne andere Oscam Version probieren. In den neuesten kannst du entweder den Smargo direkt ansprechen (nativ, also ohne Smargopatch) oder aber den Smargopatch verweden. Dafür musst du in der Oscam.server folgendes zufügen:

    Smargopatch = 1

    Gruß

    Wiss911
     
    #12
  14. streaker1985
    Offline

    streaker1985 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Oktober 2009
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: OSCAM HD+ kein Bild???

    Also der Fehler ist nicht weg auch wenn ich erst den Smargo reinstecke und dann die Karte!
    Die cccam geht dann voll in die Knie und die Clients können nichts mehr empfangen!
    Habe Oscam 1122, meint ihr eine neue Version hilft da?
    Und welche Configs vergebe ich am besten?
    Bin um jede hilfe dankbar!!!

    Gruss

    streaker
     
    #13
  15. httpneo
    Offline

    httpneo Freak

    Registriert:
    8. August 2009
    Beiträge:
    233
    Zustimmungen:
    56
    Punkte für Erfolge:
    28
    Homepage:
    AW: OSCAM HD+ kein Bild???

    Hast du auch wirklich einen funktionierenden Box und RSA Key?

    2010/02/16 7:20:42 2318 r03 card system not supported
     
    #14
  16. streaker1985
    Offline

    streaker1985 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Oktober 2009
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: OSCAM HD+ kein Bild???

    Ja 100%!!!
     
    #15

Diese Seite empfehlen