1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Oscam: HD Kanäle funktionieren nicht - Betatunnel?

Dieses Thema im Forum "Coolstream ZEE" wurde erstellt von mrk1610, 22. Februar 2013.

  1. mrk1610
    Offline

    mrk1610 Newbie

    Registriert:
    21. Februar 2013
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Guten Morgen,

    ich hatte meine cooli immer mit mgcamd und oscam am laufen, dort lief der Betatunnel soweit ich das richtig erkenne über eine extra newcamd.. aber nun möchte ich gerne alles vernünftig über oscam einstellen und das so sauber wie möglich!

    Habe es auch soweit schon zum laufen bekommen, allerdings funktionieren die HD Kanäle noch nicht, was wohl an den Betatunneln liegt, die in der config momentan auch noch komplett fehlen - als ich es versuchte lief nämlich garnix.

    Die Dateien sehen wie folgt aus:

    oscam.conf
    [global]
    nice = -1
    WaitForCards = 1
    preferlocalcards = 1
    logfile = /tmp/oscam.log;stdout
    maxlogsize = 256


    [webif]
    HttpPort = 3001
    HttpUser = admin
    HttpPWD = oscam
    httptpl = /var/share/oscam/tpl
    httpcss = /var/share/oscam/tpl/coolstream-to.css
    HttpRefresh = 10
    HttpAllowed = 192.168.0.1-192.168.255.255
    HttpReadOnly = 1




    [cccam]
    Port = 12000
    Reshare = 2
    Ignorereshare = 1
    Version = 2.0.1.1
    Stealth = 0


    [dvbapi]
    Enabled = 1
    Boxtype = coolstream
    User = DVBApi
    decodeforever = 1
    AU = 1

    oscam.server
    [reader]
    label = CCcamRemote1
    protocol = cccam
    device = xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx,12000
    user = xxx
    password = xxx
    cccreshare = 2
    ccckeepalive = 1
    cccwantemu = 1
    group = 4


    [reader]
    label = DOScamEMU
    protocol = constcw
    device = /var/keys/SoftCam.Key
    caid = 1801,0D05,0500,0100,0604
    group = 12

    oscam.user
    [account]
    User = DVBApi
    AU = 1
    Group = 4,12


    [account]
    User = User1
    Pwd = Pass1
    AU = 1
    cccmaxhops = 1
    Group = 4,12

    Ich habe nur diese 3 Dateien, eine dvbapi.oscam ist nicht vorhanden - da es wohl auch ohne funktionieren soll..
    Außerdem hätte ich gerne gewusst ob ich noch Einträge entfernen kann die unnütz sind und wie genau ich wo die Betatunnel eintragen muss, für KD,Sky und die Privaten HD Sender über Kabel (die alle über die cccam kommen)

    Hoffe jemand kann mir da den entscheidenden Tip geben,

    vielen Dank
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. sammy909
    Offline

    sammy909 Spezialist

    Registriert:
    6. Juni 2010
    Beiträge:
    525
    Zustimmungen:
    106
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Oldenburg
    AW: Oscam: HD Kanäle funktionieren nicht - Betatunnel?

    Hi, du hast zweimal Port 12000, das solltest du ändern. Ich hab bei mir alle verfügbaren Caids in die user eingetragen. Betatunnel könnte so aus sehen.

    Code:
    betatunnel = 1834.FFFF:1722
    
    
     
    #2
  4. mrk1610
    Offline

    mrk1610 Newbie

    Registriert:
    21. Februar 2013
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam: HD Kanäle funktionieren nicht - Betatunnel?

    Nachdem ich den betatunnel in der oscam.user eingesetzt hatte funktionieren nun alle HD Sender.
    Sky HD funktioniert perfekt, bei den Privaten und den KD HD Sendern gibt es allerdings ziemliche Bildfehler - woran kann das denn liegen?
    Da es vorher lief kann es eigentlich nur an der config liegen?

    Welchen Port sollte ich denn in der oscam.conf unter cccam verwenden? ist das egal? Ich ging davon aus das der mit dem in der oscam.server übereinstimmen muss.
    Standardmäßig lag der glaub ich bei 52000 - sollte ich den dann lieber nehmen?

    der untere Teil in der oscam.user, hat der überhaupt eine Funktion? oder kann ich den löschen? Das kann ich nämlich nicht so ganz nachvollziehen

    [account]
    User = User1
    Pwd = Pass1
    AU = 1
    cccmaxhops = 1
    Group = 4,12

    Vielen Dank schon mal
     
    #3

Diese Seite empfehlen