1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

OSCAM HD+ FritzBox 7270

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von streaker1985, 4. Februar 2010.

  1. streaker1985
    Offline

    streaker1985 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Oktober 2009
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Habe das aktuelle Freetz Image drauf!

    Ich habe aktuell 2 Probleme, zu einem lässt sich die OSCAM mehr oder weniger nicht starten!
    Und in welche cccam.cfg vergebe ich den F:line befehl?

    Die CCcam.cfg in der Dreambox brauch doch auch einen Befehl aber welchen?

    Gruss

    streaker
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: OSCAM HD+ FritzBox 7270

    Die F: Line schreibt der Server in seine Config. Mit dem F: erlaubt man seinem Freund, bei sich auf den Server kommen zu dürfen. Dafür braucht der Klient (Freund) noch die richtigen Verbindungsdaten. Dazu geben wir ihm die C: (connect) Line.

    In Deinem Falle müsste die F: Line in die FritzBox und die C: Line zur Dreambox.

    Was hat denn Deine OSCAM? Was dagt denn der Log? Hast Du die OSCAM Konfigurationsdateien Deinem System angepasst?
     
    #2
    Pilot gefällt das.
  4. streaker1985
    Offline

    streaker1985 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Oktober 2009
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: OSCAM HD+ FritzBox 7270

    OSCAM läuft, aber wo schreibe ich denn genau die F:Line rein doch nicht in die OSCAM oder?
    Es soll nur HD+ laufen!
     
    #3
  5. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.497
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: OSCAM HD+ FritzBox 7270

    F:Line auf den server in die cccam.cfg ....... dazu passende C:Line auf den clienten in die cccam.cfg.
     
    #4
    Pilot gefällt das.
  6. streaker1985
    Offline

    streaker1985 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Oktober 2009
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: OSCAM HD+ FritzBox 7270

    Was hat die cccam denn mit der Oscam zu tun?Das verstehe ich nicht
     
    #5
  7. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.283
    Zustimmungen:
    9.395
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: OSCAM HD+ FritzBox 7270

    die hd+ karte hast du über eine N linie von oscam zu cccam geendert , oder nicht ?
    also jetzt must du mit cccam weiter arbeiten , und damit dein freund sich mit dir verbinden kann must du bei der fritz in cccam cfg. eine F linie eintragen und deinen kolegen eine pasende C linie senden zb.
    F: mein freund
    C: deindyndns 12000 mein freund
     
    #6
    Pilot gefällt das.
  8. streaker1985
    Offline

    streaker1985 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Oktober 2009
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: OSCAM HD+ FritzBox 7270

    Wo muss ich denn die N Line eingeben ?? Das verstehe ich nicht ganz...

    Wofür ist die N Line denn gut ?? Übergibt die OScam dann die Keys an CCcam und dann an meine Dreambox ?
     
    #7
  9. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.283
    Zustimmungen:
    9.395
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: OSCAM HD+ FritzBox 7270

    oscam ist nur das teil was die karte auslesen kann , jetzt must du ergend wie auf die karte zugreifen , dafür ist die N linie in deine cccam cfg.
    dann kanst du die F linie weiter per cccam senden an deine dream .

    in beitrag #6 habe ich dir das schon beschriben.
     
    #8
  10. streaker1985
    Offline

    streaker1985 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Oktober 2009
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: OSCAM HD+ FritzBox 7270

    Noch eine Frage...wie starte ich denn das Webinterface der OScam ? Kriege diese irgendwie nicht zum laufen.

    Desweiteren, wenn ich die OScam starten will passiert nichts mehr. Woran liegt das ?
     
    #9
  11. streaker1985
    Offline

    streaker1985 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Oktober 2009
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: OSCAM HD+ FritzBox 7270

    Weiss denn niemand etwas?
     
    #10
  12. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.283
    Zustimmungen:
    9.395
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: OSCAM HD+ FritzBox 7270

    [monitor]
    httpport = 83
    httpuser = oscam
    httppwd = oscam
    httprefresh = 15

    in dein oscam cfg. eingeben , dann

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ist :83
     
    #11
  13. j__k
    Offline

    j__k Hacker

    Registriert:
    13. März 2009
    Beiträge:
    324
    Zustimmungen:
    194
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: OSCAM HD+ FritzBox 7270

    Was sind denn das für Fehlermeldungen? (wo war jetzt gleich mal die Glaskugel )

    sorry aber um dir wirklich richtig zu helfen, poste doch deine Konfiguration, welches Freetz image und vor allen poste die oscam.log die du in der oscam.conf angibst:

    LogFile = /hier/ist/der/Pfad/zum/log/file/von/oscam/oscam.log

    Und vieleicht auch

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    lesen
     
    #12
  14. streaker1985
    Offline

    streaker1985 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Oktober 2009
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: OSCAM HD+ FritzBox 7270

    OScam läuft soweit...kann auch jetzt auf das Webinterface zugreifen. Jedoch steht unten im Webinterface folgende:

    2010/02/07 15:52:31 2571 s client(1) connect from 127.0.0.1 (pid=3692, pipfd=16)
    2010/02/07 15:52:31 3692 c01 encrypted newcamd:34000-client 127.0.0.1 granted (user, au=hdplus)
    2010/02/07 15:52:31 3692 c01 user user authenticated successfully (using client 4343)
    2010/02/07 15:52:31 3692 c01 AU flag 0 for user user
    2010/02/07 15:52:31 3692 c01 no valid PROVID(s) found in CAID for user 'user'

    Woran liegt das ? Ist die CAID falsch ? CAID habe ich 1830 angegeben.
     
    #13
  15. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.497
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: OSCAM HD+ FritzBox 7270

    dann poste uns doch mal deine oscam.conf & oscam.user
     
    #14
  16. streaker1985
    Offline

    streaker1985 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Oktober 2009
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: OSCAM HD+ FritzBox 7270

    Hi,
    soweit klappt nun alles bekommen auch nun ein Bild lag an den Porteinstellungen!
    Jetzt habe ich aber einen neuen Fehler unzwar läuft die OSCAM für ca. 1 Stunde und dann ist es wieder dunkel, desweiteren ist mein Internet voll lahm ich kann nur noch mit der Hälfte der Geschwindigkeit
    runterladen als gewohnt!
    Kann ja eigentlicht nicht sein es werden ja nur ein paar Keys gesendet.
    Als Anhang meine Configs:


    oscam.conf

    #
    # main configuration
    #

    [global]

    [global]
    nice = -1
    WaitForCards = 1
    ClientTimeout = 5
    LogFile = stdout
    Level = 15
    CacheDelay = 120

    # monitor

    [monitor]
    port = 988
    aulow = 120
    monlevel = 1
    httpport = 83
    httpuser = oscam1
    httppwd = oscam1
    httprefresh = 15

    # protocols
    #[camd35]
    #Port = 3333

    [newcamd]
    key = 0102030405060708091011121314
    port = 34000@1830:003411


    oscam.server

    [reader]
    label = HDplus
    Protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    CAID = 1830
    IDENT = 1830:003411; 1830:000000
    n3_rsakey = BF.....D5
    n3_boxkey = A7....C


    oscam.services

    [hdplus]
    caid = 1830
    srvid = 277E,EF10,EF11,EF74,EF75,EF76,1ACC,1ACE

    oscam.user

    [account]
    user = user1
    pwd = pass1
    expdate =
    group = 1
    hostname = 5080348
    uniq = 0
    sleep = 0
    monlevel = 0
    services = hdplus
    caid = 1830
    betatunnel =
    ident = 1830:000000
    numusers = 0
    penalty = 0
     
    #15

Diese Seite empfehlen