1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Oscam HD+ bekommt keine EMM, welche Einstellung machen ?

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von ducmaus, 15. März 2013.

  1. ducmaus
    Offline

    ducmaus Hacker

    Registriert:
    5. August 2010
    Beiträge:
    383
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    Server ist ein Igel mit Oscam 1.20.
    So sieht momentan meine Oscam.Server config aus
    Die HD+ bekommt keine EMM und deaktiviert sich dadurch alle 2 Monate.
    ecmwhitelist =
    ecmheaderwhitelist =
    detect = cd
    nagra_read = 0
    mhz = 357
    cardmhz = 368
    ident =
    chid =
    class =
    aeskeys =
    group = 2
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 0
    blockemm-u = 0
    blockemm-s = 0
    blockemm-g = 0
    saveemm-unknown = 0
    saveemm-u = 0
    saveemm-s = 0
    saveemm-g = 0
    blockemm-bylen =
    lb_weight = 100
    savenano =
    blocknano =
    ccchop = 0
    deprecated = 0
    audisabled = 0
    auprovid =
    ndsversion = 0
    ratelimitecm = 0
    ratelimitseconds = 0
    cooldown = 0,0
    Muß ich hier was ändern?
    Danke im voraus
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 17. März 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.776
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam HD+ bekommt keine EMM, welche Einstellung machen ?

    welche HD+, infos über deinen server und oscam.user + .conf fehlen
     
    #2
  4. janosch111
    Offline

    janosch111 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Januar 2010
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    26
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Web- und Netzwerkschrauber
    Ort:
    127.0.0.1
    AW: Oscam HD+ bekommt keine EMM, welche Einstellung machen ?

    Welche(r) Receiver (Modell/Typ) sendet bei Dir theoretisch die EMM?
     
    #3
  5. ducmaus
    Offline

    ducmaus Hacker

    Registriert:
    5. August 2010
    Beiträge:
    383
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam HD+ bekommt keine EMM, welche Einstellung machen ?

    1. HD+ in schwarz
    2. Server ist ein Igel IPC Version 11.5
    3. was für Infos über Oscam user + conf meinst du? sorry, bin nicht so firm
    4. Dreambox 500 versucht emm zu senden
     
    #4
  6. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.776
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam HD+ bekommt keine EMM, welche Einstellung machen ?

    dann wird oscam auf der Dream 500 benötigt,
    zudem au einstellung beim user dm500 auf dem server,
    zun allg. verständnis mal

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    lesen
     
    #5
  7. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.925
    Zustimmungen:
    16.213
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam HD+ bekommt keine EMM, welche Einstellung machen ?

    so sieht ein Reader aus ,als beispiel, normalerweise in OScam mit minimal configs
    [reader]
    label = HDplus
    Protocol = internal
    detect = CD
    device = /dev/sci0
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    rsakey = BXXXXXXXXXXX5
    boxkey = AXXXXXXXXXX
    caid = 1843
    mhz = 368
    und so ein User
    [account]
    user = ich
    pwd = pass
    au = HDplus
    group = 1
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. März 2013
    #6
  8. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.776
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam HD+ bekommt keine EMM, welche Einstellung machen ?

    n3_ vor rsa/boxkey ist aber falsch und gehört zu uralten oscam versionen,
    bei aktuellen immer ohne n3_,
    caid = 1843 beim reader ist sinnvoll,
     
    #7
    dodo83 gefällt das.
  9. ducmaus
    Offline

    ducmaus Hacker

    Registriert:
    5. August 2010
    Beiträge:
    383
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam HD+ bekommt keine EMM, welche Einstellung machen ?

    bei mir steht bei User

    au=HD02
    group=1,2

    soll ich das ändern so wie es bei dir steht?
     
    #8
  10. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.925
    Zustimmungen:
    16.213
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam HD+ bekommt keine EMM, welche Einstellung machen ?

    wenn im Reader bei label = HD02 steht dann ist das beim User richtig, mit group = 1,2 hat dein User zugriff auf einen Reader mit der group 1 und einen mit der group 2
     
    #9
  11. ducmaus
    Offline

    ducmaus Hacker

    Registriert:
    5. August 2010
    Beiträge:
    383
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam HD+ bekommt keine EMM, welche Einstellung machen ?

    unter READER Description steht : HD+
    soll ich das ändern in HD02 wie beim User?
     
    #10
  12. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.925
    Zustimmungen:
    16.213
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam HD+ bekommt keine EMM, welche Einstellung machen ?

    ja, sonst wird die karte nicht mit emm´s versorgt

    entschuldige, nicht bei description sondern bei label = HD02
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. März 2013
    #11
  13. ducmaus
    Offline

    ducmaus Hacker

    Registriert:
    5. August 2010
    Beiträge:
    383
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam HD+ bekommt keine EMM, welche Einstellung machen ?

    im Reader bei Label steht hd02 aber kleingeschrieben, macht das einen Unterschied wenn es beim User groß geschrieben ist?
     
    #12
  14. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.776
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam HD+ bekommt keine EMM, welche Einstellung machen ?

    leider ja, unbedingt überall groß/klein beachten, auch bei linux dateinamen

    aber ohne oscam auf der Dream geht trotzdem kein AU
     
    #13
  15. ducmaus
    Offline

    ducmaus Hacker

    Registriert:
    5. August 2010
    Beiträge:
    383
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam HD+ bekommt keine EMM, welche Einstellung machen ?

    die Dream ist mit Oscam
    ich werde es gleich ändern und testen und meld mich nochmal
    :emoticon-0111-blush
     
    #14
  16. tom_63
    Offline

    tom_63 Spezialist

    Registriert:
    27. Januar 2013
    Beiträge:
    547
    Zustimmungen:
    221
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Oscam HD+ bekommt keine EMM, welche Einstellung machen ?

    Falsch. Das Groß-/Kleinschreibung im Readernamen ist egal.
    Gruß TOM
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 15. März 2013
    #15

Diese Seite empfehlen