1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Oscam hängt sporadisch

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von gdmueller, 1. September 2013.

  1. gdmueller
    Offline

    gdmueller Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. Juni 2012
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo allerseits,

    ich habe drei DM 800se. Alle drei laufen mit Oozoon (Experimental 2013-08-24).
    Eine ("Wohnzimmer") hat die Hd+ und die Sky(V13)-Karte gesteckt und shared diese mit Oscam an die beiden anderen Boxen ("Schlafzimmer" und "Tochter"). Die beiden 'Clients' greifen mit Cccam auf den 'Server' zu.

    Meine Config:

    oscam.conf:

    [global]
    logfile = stdout;/var/log/oscam.log
    clienttimeout = 7500
    cachedelay = 120
    unlockparental = 1
    nice = -5
    maxlogsize = 20
    waitforcards = 0
    waitforcards_extra_delay = 100
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    dropdups = 1
    lb_mode = 10
    lb_savepath = /media/hdd/log/lb
    lb_stat_cleanup = 168


    [monitor]
    hideclient_to = 15
    appendchaninfo = 0


    [cccam]
    port = 12001
    version = 2.3.0
    reshare = 1
    keepconnected = 1


    [dvbapi]
    enabled = 0
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = wohnzimmer


    [webif]
    httpport = 20000
    httpuser = oscam
    httppwd = oscam
    httpcss = /var/tuxbox/config/proflinux_ddcstyle.css
    httprefresh = 10
    httpallowed = 192.168.0.0-192.168.255.255

    oscam.server:

    [reader]
    label = v13
    description = SKY Deutschland
    protocol = internal
    device = /dev/sci1
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    ins7e11 = 15
    detect = cd
    mhz = 500
    cardmhz = 357
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 1
    blockemm-s = 1
    blockemm-g = 1
    ndsversion = 2




    [reader]
    label = hd+
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    fallback = 1
    caid = 1830
    rsakey = BF358B...5
    boxkey = A...C
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    group = 2
    emmcache = 1,1,2

    oscam.dvapi:

    P: 1830
    P: 09C4
    I: 0

    oscam.user:

    [account]
    description = Dreambox Wohnzimmer
    user = wohnzimmer
    pwd = pass
    group = 1,2
    au = v13,hd+
    enable = 1


    [account]
    description = Dreambox Schlafzimmer
    user = schlafzimmer
    pwd = pass
    group = 1,2
    enable = 1


    [account]
    description = Dreambox Tochter
    user = tochter
    pwd = pass
    group = 1,2
    enable = 1

    Cccam.cfg:

    C: 192.168.0.222 12001 wohnzimmer pass no


    SERVER LISTEN PORT : 12000


    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/sci0 3570000
    TRY ALL CHIDS : /dev/sci0


    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/sci1 3570000
    TRY ALL CHIDS : /dev/sci1


    WEBINFO USERNAME :
    WEBINFO PASSWORD :


    TELNETINFO USERNAME :
    TELNETINFO PASSWORD :




    EMM THREADS : 4

    SOFTKEY FILE : /etc/keys/SoftCam.Key
    AUTOROLL FILE : /etc/keys/AutoRoll.Key
    STATIC CW FILE : /etc/keys/constant.cw
    CAID PRIO FILE : /etc/CCcam.prio
    PROVIDERINFO FILE : /etc/CCcam.providers
    CHANNELINFO FILE : /etc/CCcam.channelinfo

    Cccam.prio:

    P: 0d05
    P: 1830
    P: 09C4

    Nun zu meinem Problem:

    Der Oscam-Dienst auf dem 'Server' liefert sporadisch, alle 1-2 Tage, völlig willkürlich, keine Keys mehr.
    Die Clients laufen ohne Probleme, d.h. FTA-Sender funktionieren; nur Sky- oder HD+-Programme werden nicht hell.
    Wenn ich den Dienst dann neustarte (Menü >> Erweiterungen >> Benutzerscripte), dann funzt wieder alles.

    Da der Fehler meistens dann auftritt, wenn ich nicht zuhause bin und meine Frau absolut nichts mit Technik am Hut hat, habe ich ihr gesagt "schalte die Box im Wohnzimmer, hinten am Schalter, aus und wieder ein, warte 1-2 Minuten und dann geht's wieder". :emoticon-0114-dull:

    Klar geht das, sollte aber doch kein Dauerzustand sein, denn es nervt natürlich, wenn man abends im Bett liegt, dann aufstehen muss um die Box im Wohnzimmer neu zu starten und erst dann wieder schauen kann!

    Woran kann das liegen?
    Manchmal läuft alles ein paar Tage lang und dann muss ich wieder täglich den Dienst neu starten; das nervt!!! :(

    Bin dankbar für jegliche Tipps!!!

    Gruß, Gerd.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. pKillz
    Offline

    pKillz Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. November 2008
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam hängt sporadisch

    Servus,

    du solltest in der oscam.conf

    [global]
    logfile = stdout;/var/log/oscam.log
    clienttimeout = 7500
    cachedelay = 120
    unlockparental = 1 <---- löschen
    nice = -1
    maxlogsize = 20
    waitforcards = 1
    waitforcards_extra_delay = 100
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    dropdups = 1
    lb_mode = 10
    lb_savepath = /media/hdd/log/lb
    lb_stat_cleanup = 168


    [cccam]
    port = 12001
    version = 2.3.0
    reshare = 0
    keepconnected = 1



    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = wohnzimmer


    oscam.server

    reader]
    label = v13
    description = SKY Deutschland
    protocol = internal
    device = /dev/sci1
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    ins7e11 = 15
    detect = cd
    mhz = 500
    cardmhz = 357
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 1
    blockemm-s = 1 <------- löschen
    blockemm-g = 1 <------ löschen
    ndsversion = 2
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. September 2013
    #2
  4. gdmueller
    Offline

    gdmueller Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. Juni 2012
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Oscam hängt sporadisch

    Danke für die schnelle Antwort!

    Was bedeuten die Einträge?
     
    #3
  5. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.931
    Zustimmungen:
    16.220
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam hängt sporadisch

    ich würde mal testen die ganzen einträge aus der cccam.cfg entfernen und nur die Cline drin lassen, du liest doch die karten mit oscam ein deswegen sind die device pfade da unnötig, finde ich

    alles rote raus
    Code:
    C: 192.168.0.222 12001 wohnzimmer pass no
    
    
    [COLOR=#FF0000] SERVER LISTEN PORT : 12000
    
    
     SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/sci0 3570000
     TRY ALL CHIDS : /dev/sci0
    
    
     SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/sci1 3570000
     TRY ALL CHIDS : /dev/sci1
    
    
     WEBINFO USERNAME :
     WEBINFO PASSWORD : 
    
    
     TELNETINFO USERNAME :
     TELNETINFO PASSWORD :              
    
    
    
    
     EMM THREADS : 4
    
     SOFTKEY FILE : /etc/keys/SoftCam.Key
     AUTOROLL FILE : /etc/keys/AutoRoll.Key
     STATIC CW FILE : /etc/keys/constant.cw
     CAID PRIO FILE : /etc/CCcam.prio
     PROVIDERINFO FILE : /etc/CCcam.providers
     CHANNELINFO FILE : /etc/CCcam.channelinfo
    [/COLOR]
    
    damit nur die cline bleibt
    Code:
    C: 192.168.0.222 12001 wohnzimmer pass no
    

    hoffen und beobachten :emoticon-0107-sweat
     
    #4
  6. pKillz
    Offline

    pKillz Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. November 2008
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam hängt sporadisch

    Wenn du die einzelnen Funktionen nachlesen magst solltest du mal googlen da gibts genug wiki´s. Änder mal die Sachen und mach nen Neustart. Stell den Log mal rein. Bitte nicht vergessen ip´s und dyndns auszu xxxen.


    Und das was dodo schreibt solltest du auch ändern.
     
    #5
  7. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.931
    Zustimmungen:
    16.220
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam hängt sporadisch

    @pKillz
    den dvbapi user sollte er aus lassen da er noch CCcam verwendet nicht oscam only fährt
    sowie reshare kann auf 0 bleiben ausser die Tochter shared weiter :DDD
    die blockemm einträge führen bestimmt auch nicht dazu das oscam abstürzt
    denke das cccam irgendwann nur die Oberhand gewinnt und sich die karten unter sich nimmt
     
    #6
  8. gdmueller
    Offline

    gdmueller Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. Juni 2012
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Oscam hängt sporadisch

    Genau das habe ich getan und "enabled =1" in der dvbapi-Sektion bedeutet demnach Oscam als Client zu verwenden.
    Wenn du meinen Start-Post gelesen hast verwende ich aber Cccam als Client; daher frage ich mich, was es bringen soll, jetzt auch noch den Oscam-Client zu aktivieren?
     
    #7
  9. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.931
    Zustimmungen:
    16.220
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam hängt sporadisch

    ausser weiteren fehlern/Aussetzern, nichts, lass den aus
     
    #8
    gdmueller gefällt das.
  10. gdmueller
    Offline

    gdmueller Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. Juni 2012
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Oscam hängt sporadisch

    Erledigt ... so, jetzt mal rebooten und abwarten ;)
     
    #9
  11. pKillz
    Offline

    pKillz Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. November 2008
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam hängt sporadisch

    Hmm okay.... Dann sollte ich wohl novhmal nachlesen.... :)
     
    #10
  12. gdmueller
    Offline

    gdmueller Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. Juni 2012
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Oscam hängt sporadisch

    Ich will nichts verschreien, aber seit Tagen kein Hänger mehr!!! ;)
     
    #11
    dodo83 gefällt das.

Diese Seite empfehlen