1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst OSCAM hängt sich immer auf!!

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von Grunii, 2. Januar 2012.

  1. Grunii
    Offline

    Grunii Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Juni 2011
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo ihr Lieben,

    ich betreibe eine D-Box als Server mit einer D09 Karte. Geshart wird dann über CCCam!! Alles funktioniert tatelos! Allerdings hängt sich ca. alle 3 Tage die D-Box auf bzw. das OSCAM! Nach einen Cardserver Reset funktioniert wieder alles!

    Habt ihr das selbe Problem, oder könnt ihr mir einen Tipp geben wie ich das Ganze umgehen kann? Bin jetzt schon am überlegen eine Zeitschaltuhr dazwischen zu hängen, um in der Nacht einen Neustart zu erzwingen!!

    lg. Grunii
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. Januar 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OSCAM hängt sich immer auf!!

    Probier doch mal eine andere bzw. stable version. Der Absturz hängt von vielen Faktoren ab, unter anderem von den Configs....

    Ich würde erstmal nur die Version wechseln und das ganze beobachten!
     
    #2
  4. AlexK2508
    Offline

    AlexK2508 Freak

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    283
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: OSCAM hängt sich immer auf!!

    Bei den meisten DBox Images lässt sich zur not auch ein Automatischer reboot einstellen . So könntest du die Box jede nacht neu starten lassen .
     
    #3
  5. DocKugelfisch
    Offline

    DocKugelfisch Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    9. Mai 2008
    Beiträge:
    3.179
    Zustimmungen:
    2.690
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Systemintegrator
    Ort:
    Астана
    AW: OSCAM hängt sich immer auf!!

    Würde ich auch empfehlen!
    Hatte ich bei meiner dbox2 und gbox damals so eingerichtet. gbox hing sich auch alle paar Tage mal auf.
    Einfach nen täglichen Reboot 10 Minuten oder so nach Zwangstrennung und gut is :ja
    Wenn es dann immer noch vorkommt würde ich mich an die Configs machen, kann mir aber gut vorstellen das die dbox bisschen voll wird nach paar Tagen.
    Achte mal auf den Füllstand vom Image nach dem oscam Start und paar Tage später zur Analyse...
     
    #4
  6. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OSCAM hängt sich immer auf!!

    Ein gut konfiguriertes System braucht man nicht täglich neustarten....Es läuft im Normalfall für Monate durch ohne irgendwelche Abstürze :emoticon-0144-nod:
     
    #5
  7. DocKugelfisch
    Offline

    DocKugelfisch Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    9. Mai 2008
    Beiträge:
    3.179
    Zustimmungen:
    2.690
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Systemintegrator
    Ort:
    Астана
    AW: OSCAM hängt sich immer auf!!

    Dann bin ich mal gespannt wie lang mein System läuft :emoticon-0103-cool:
    Seit 3.1.2012 läuft bei mir die 1.20 build 6150 mit Loadbalance, positiven und negativen services, 2 lokalen karten auf der fritte als reiner hop3 server.
    Auf jeden Fall jetzt schon stabiler und schneller als CCcam!
    Und wenn der Loadbalancer mal paar Wochen "gesammelt" hat kann ich mir das gut vorstellen das es Monate durchläuft :good:
     
    #6
    Grunii gefällt das.
  8. Grunii
    Offline

    Grunii Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Juni 2011
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: OSCAM hängt sich immer auf!!

    Hey ihr 2!!!

    Ich hab jetzt mal eine neue OSCAM Version installiert!

    Vielen Dank nochmal für eure Beiträge!!

    lg Grunii
     
    #7
    DocKugelfisch gefällt das.
  9. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: OSCAM hängt sich immer auf!!

    Wenn du Ruhe haben möchtest, musst du eine stable Version (1.10) am Server zum Einsatz bringen.
    Alle unstable (1.20) haben mögliche BUGS...und sind daher für "Ein gut konfiguriertes System" eher eine Fehlerquelle
     
    #8
    DocKugelfisch und szonic gefällt das.
  10. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OSCAM hängt sich immer auf!!

    Nach 73 Tagen habe ich meinen server rebootet weil ich mal wieder Änderungen durchgeführt habe...also am Server, ansonsten muß der echt nie neu booten.

    Schau mal ob Du irgendwelche logs schreibst (steht in den configs), dann läuft die Box natürlich über.
    Das zielt jedoch alles in die richtuing meiner Vorredner: Ein gut configuriertes System......!

    Grüsse
    szonic
     
    #9
    DocKugelfisch gefällt das.
  11. Grunii
    Offline

    Grunii Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Juni 2011
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: OSCAM hängt sich immer auf!!

    Hallo Ihr Lieben,

    also ich hab jetzt die 1.10 OSCAM Version drauf! Hat sich bis jetzt noch nicht aufgehangen! Ich schreibe ein paar Logs mit! Meint ihr das liegt daran???
    Sollte ich diese einfach mal rauslöschen???

    #
    # main configuration
    #

    [global]
    nice = -1
    WaitForCards = 1

    pidfile = /var/run/oscam.pid
    logfile = /tmp/oscam.log
    usrfile = /tmp/oscamuser.log
    cwlogdir = /tmp/cw

    [monitor]
    port = 988
    aulow = 120
    monlevel = 4

    [webif]
    httpport = 12001
    httprefresh = 10
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255

    [newcamd]
    key = 0102030405060708091011121314
    port = 34001@09c7:000000

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dbox2
    user = local

    [cccam]
    port = 12659
    reshare = 2
    version = 2.1.5

    lg
     
    #10
  12. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OSCAM hängt sich immer auf!!

    Ich halte nicht viel von Logs auf Receivern,die sind Speichertechnisch begrenzt,und wenn voll hängen sie sich auf.
    Schalte sie einfach aus.

    Grüße
    szonic
     
    #11
    Grunii gefällt das.
  13. Grunii
    Offline

    Grunii Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Juni 2011
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: OSCAM hängt sich immer auf!!

    Es funktioniert jetzt alles tatelos :) Super!!!!

    Seit gut 2 Wochen kein Neustart mehr!!! Danke!
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. Januar 2012
    #12
  14. Grunii
    Offline

    Grunii Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Juni 2011
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: OSCAM hängt sich immer auf!!

    So, ich hab mich doch zu früh gefreut!!! Jetzt hat sich das meine D-Box 2 doch wieder in den letzten 3 Tagen jeweils 3 mal verabschiedet!!!

    Hab jetzt den Log mal mitgeschrieben:

    2012/01/21 23:02:56 10005 r Error processing ecm for caid 09C7, srvid 00DD (servicename: 09C7:00DD unknown) on reader g02.
    2012/01/21 23:02:56 7800B c gera (09C7&000000/00DD/A6:9C72): not found (44 ms) by g02 (of 1 avail 1)
    2012/01/21 23:03:04 10005 r [videoguard2-reader] classD0 ins40: (-2) status not ok 30 82
    2012/01/21 23:03:04 10005 r Error processing ecm for caid 09C7, srvid 00DD (servicename: 09C7:00DD unknown) on reader g02.
    2012/01/21 23:03:04 7800B c gera (09C7&000000/00DD/A6:EE3F): not found (171 ms) by g02 (of 1 avail 1)
    2012/01/21 23:03:16 10005 r [videoguard2-reader] classD0 ins40: (-2) status not ok 30 82
    2012/01/21 23:03:16 10005 r Error processing ecm for caid 09C7, srvid 00DD (servicename: 09C7:00DD unknown) on reader g02.
    2012/01/21 23:03:16 7800B c gera (09C7&000000/00DD/A6:C9CF): not found (50 ms) by g02 (of 1 avail 1)
    2012/01/21 23:03:28 10005 r [videoguard2-reader] classD0 ins40: (-2) status not ok 30 82
    2012/01/21 23:03:28 10005 r Error processing ecm for caid 09C7, srvid 00DD (servicename: 09C7:00DD unknown) on reader g02.
    2012/01/21 23:03:28 7800B c gera (09C7&000000/00DD/A6:EA00): not found (333 ms) by g02 (of 1 avail 1)
    2012/01/21 23:03:32 10005 r [videoguard2-reader] classD0 ins40: (-2) status not ok 6a d5
    2012/01/21 23:03:32 10005 r Error processing ecm for caid 09C7, srvid 00DD (servicename: 09C7:00DD unknown) on reader g02.
    2012/01/21 23:03:32 7800B c gera (09C7&000000/00DD/A6:9215): not found (21 ms) by g02 (of 1 avail 1)
    2012/01/21 23:03:39 10005 r [videoguard2-reader] classD0 ins40: (-2) status not ok 6f 2b
    2012/01/21 23:03:39 10005 r Error processing ecm for caid 09C7, srvid 00DD (servicename: 09C7:00DD unknown) on reader g02.
    2012/01/21 23:03:39 7800B c gera (09C7&000000/00DD/A6:768C): not found (56 ms) by g02 (of 1 avail 1)
    2012/01/21 23:03:51 10005 r [videoguard2-reader] classD0 ins40: (-2) status not ok 30 82
    2012/01/21 23:03:51 10005 r Error processing ecm for caid 09C7, srvid 00DD (servicename: 09C7:00DD unknown) on reader g02.
    2012/01/21 23:03:51 7800B c gera (09C7&000000/00DD/A6:D162): not found (149 ms) by g02 (of 1 avail 1)
    2012/01/21 23:04:02 10005 r [videoguard2-reader] classD0 ins40: (-2) status not ok 30 82
    2012/01/21 23:04:03 10005 r Error processing ecm for caid 09C7, srvid 00DD (servicename: 09C7:00DD unknown) on reader g02.
    2012/01/21 23:04:03 7800B c gera (09C7&000000/00DD/A6:D642): not found (171 ms) by g02 (of 1 avail 1)
    2012/01/21 23:04:07 10005 r [videoguard2-reader] classD0 ins40: (-2) status not ok 91 d1
    2012/01/21 23:04:07 10005 r Error processing ecm for caid 09C7, srvid 00DD (servicename: 09C7:00DD unknown) on reader g02.
    2012/01/21 23:04:07 7800B c gera (09C7&000000/00DD/A6:C690): not found (25 ms) by g02 (of 1 avail 1)
    2012/01/21 23:04:14 10005 r [videoguard2-reader] classD0 ins40: (-2) status not ok 30 82
    2012/01/21 23:04:14 10005 r Error processing ecm for caid 09C7, srvid 00DD (servicename: 09C7:00DD unknown) on reader g02.
    2012/01/21 23:04:14 7800B c gera (09C7&000000/00DD/A6:ADA5): not found (147 ms) by g02 (of 1 avail 1)
    2012/01/21 23:04:26 10005 r [videoguard2-reader] classD0 ins40: (-2) status not ok 30 82
    2012/01/21 23:04:26 10005 r Error processing ecm for caid 09C7, srvid 00DD (servicename: 09C7:00DD unknown) on reader g02.
    2012/01/21 23:04:26 7800B c gera (09C7&000000/00DD/A6:6EB6): not found (50 ms) by g02 (of 1 avail 1)
    2012/01/21 23:04:37 10005 r [videoguard2-reader] classD0 ins40: (-2) status not ok 30 82
    2012/01/21 23:04:37 10005 r Error processing ecm for caid 09C7, srvid 00DD (servicename: 09C7:00DD unknown) on reader g02.
    2012/01/21 23:04:37 7800B c gera (09C7&000000/00DD/A6:EC59): not found (168 ms) by g02 (of 1 avail 1)

    Hier noch meine dazugehörigen Configs:

    OSCAM.CONF
    #
    # main configuration
    #

    [global]
    nice = -1
    WaitForCards = 1

    [monitor]
    port = 988
    aulow = 120
    monlevel = 4

    [webif]
    httpport = 12001
    httprefresh = 10
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255

    [newcamd]
    key = 0102030405060708091011121314
    port = 34001@09c7:000000

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dbox2
    user = local

    [cccam]
    port = 12659
    reshare = 2
    version = 2.1.5


    OSCAM.SERVER

    #
    # reader configuration
    #

    [reader]
    label = G02
    protocol = mouse
    detect = CD
    boxid = 12345678
    #boxkey = 123456
    #aeskey = EF3CB8D36A862097A33FC47101041BE3
    EMMCache = 1,3,2
    device = /dev/tts/1
    group = 1
    caid = 09C7&FFFF
    #ident = 09c7:000000

    Könnt ihr mir helfen???

    lg. Grunii
     
    #13
  15. Grunii
    Offline

    Grunii Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Juni 2011
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    ...

    [gelöst]
    also ich hab mir nun eine Dreambox 800 HD gekauft. Seitdem läuft es perfekt! Die D-Box ist dafür einfach zu Leistungsschwach!
     
    #14

Diese Seite empfehlen