1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Oscam hängt sich auf!

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von daddycool007, 11. April 2012.

  1. daddycool007
    Offline

    daddycool007 Spezialist

    Registriert:
    13. August 2009
    Beiträge:
    546
    Zustimmungen:
    66
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    Moin,
    habe ein merkwürdiges Problem.
    Mein Oscam geht manchmal einfach ohne Grund aus. Im Log ist einfach nichts zu finden, oscam stellt anscheinend einfach seine arbeit ein...^^
    Kann mir jemand auf die Sprünge helfen und mir sagen, welches Script ich nutzen kann das überwacht ob oscam noch richtig läuft und bei Bedarf neu startet?
    Benutze die aktuelle stableversion 6089. Das Problem ist dass die Prozesse noch laufen, sich also nicht beenden, aber das Bild dann bei allen clients natürlich stehen bleibt, das webinterface ist dann auch nicht mehr erreichbar.
    das komische ist, mal läuft oscam eine woche problemlos durch, und dann hängt es sich einfach mal 2 tage am stück alle paar stunden mal auf.
    Ich habe echt keinen blassen schimmer woran das liegen könnte.
    Ich betreibe im übrigen das ganze auf meiner dm800hdse mit newnigma image. daran laufen 3 easymouses mit sky s02 und 2 hd+ intern.
    Gruß
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.435
    Zustimmungen:
    12.699
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    #2
    STAN001 gefällt das.
  4. daddycool007
    Offline

    daddycool007 Spezialist

    Registriert:
    13. August 2009
    Beiträge:
    546
    Zustimmungen:
    66
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    genau sowas hab ich ja am laufen, das blöde ist halt, dass sich oscam nicht schließt, es reagiert anscheinend einfach nicht, daher ist das script nutzlos...
     
    #3
  5. boesl
    Offline

    boesl Freak

    Registriert:
    22. September 2008
    Beiträge:
    294
    Zustimmungen:
    92
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Vienna City / AUT
    ich tipp mal oscam fehler, stichwort segfault - wechsle mal die oscam versiound schau ob es dann vorbei ist

    hatte mal das gleiche problem, mit neuerer oscam trat es dann nicht mehr auf
     
    #4
    daddycool007 und al-x83 gefällt das.
  6. daddycool007
    Offline

    daddycool007 Spezialist

    Registriert:
    13. August 2009
    Beiträge:
    546
    Zustimmungen:
    66
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    hast du eine empfehlung welche version bei dir gut läuft?
    eigentlich sollte die stable doch laufen?!
     
    #5
  7. gooseman
    Offline

    gooseman Elite User

    Registriert:
    17. August 2009
    Beiträge:
    1.567
    Zustimmungen:
    751
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    39°58'59.95"N,117°49'59.52"E
    also die stable 6089 sollte auf jedenfall stabil laufen. Aber ich könnte mir auch vorstellen das es bei dir Clienttechnisch an den Grenzwert geht. Mein Kollege hatte nämlich das selbe Problem, und bei ihm war das sporadisch, mal so und mal so. Die Oscam ist dann bei ihm zu Stosszeiten ausgestiegen bzw eingefroren. Habe dann mal seine Box umgestellt und nicht mehr als Server genutzt und siehe da, seit 2 Monaten kein hängen oder einfrieren mehr. Von dem her, ist das nur ein Tipp von mir, ich weiß ja nicht wieviele du drauf hast.
     
    #6
  8. boesl
    Offline

    boesl Freak

    Registriert:
    22. September 2008
    Beiträge:
    294
    Zustimmungen:
    92
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Vienna City / AUT
    ich nutz nicht die stable, sondern unstable - da kommts halt ab und zu vor, dass oscam nen segfault produziert, dh einfach nichts mehr macht & dies lässt sich mit einem watchdog nicht abfangen. wie sich die stable verhält kann ich dir nicht sagen.
     
    #7
  9. daddycool007
    Offline

    daddycool007 Spezialist

    Registriert:
    13. August 2009
    Beiträge:
    546
    Zustimmungen:
    66
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    gibt es versionen die diesen segfault nicht produzieren oder rwenigstens ganz abstürzen? :D
     
    #8
  10. boesl
    Offline

    boesl Freak

    Registriert:
    22. September 2008
    Beiträge:
    294
    Zustimmungen:
    92
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Vienna City / AUT
    ja muss ja nicht unbedingt ein segfault sein bei dir, ist ja nur ne vermutung

    also ich nutz nen debianserver, da hab ich das dann schön in der syslog verfolgen können:
    Feb 20 21:17:46 IPC kernel: [25108.938683] oscam.x86[25071]: segfault at 810 ip 080814b7 sp b7c0e910 error 4 in oscam.x86[8048000+cd000]


    keine Ahnung was du benutzt, falls ne Dream ist wirds ja womöglich auf einen syslog geben (nehm ich mal an, wissen tu ich's aber nicht), da könntest du mal nachsehen ob dir was auffällt

     
    #9
  11. daddycool007
    Offline

    daddycool007 Spezialist

    Registriert:
    13. August 2009
    Beiträge:
    546
    Zustimmungen:
    66
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    ich stell debug mal auf 255 und beobachte mal
     
    #10
  12. daddycool007
    Offline

    daddycool007 Spezialist

    Registriert:
    13. August 2009
    Beiträge:
    546
    Zustimmungen:
    66
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    Habe ich auch schon dran gedacht, aber habe auf keinen Fall zu viele Clients dran. Desweiteren tritt das Problem ja nicht zu Stoßzeiten auf, sondern einfach so willkürlich... find das etwas merkwürdig
    Läuft im übrigen alles bestens seit ich die Geschwindigkeit meiner Internetleitung geupgraded habe, die Leitung war vermutlich einfach zu stark ausgelastet :)
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 29. April 2012
    #11

Diese Seite empfehlen