1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Oscam hänger beim Client

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von winklernorbert28, 14. August 2013.

  1. winklernorbert28
    Offline

    winklernorbert28 Hacker

    Registriert:
    14. Juli 2013
    Beiträge:
    331
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Tirol
    Hallo,

    ich habe ein kleines Problem. Und zwar habe ich ein Qnap Nas Server und auf diesem läuft Oscam mit einer V14 Sky Karte (Smargo Card reader)
    Als Client habe ich ein Vu+ Solo2 und des öfteren (alle 30-60min) bleibt das Bild für 3-5 sekunden hängen und läuft dann normal weiter.
    Wenn ich dann im Log vom Server nachsehe entdecke ich folgendes:

    2013/08/14 19:53:24 F6A03570 c wohnzimmer (098C&000000/0EDC/2EA5/98:4603BBE4E9818B79D820C46A3CE9C198): found (73 ms) by Sky
    2013/08/14 19:53:40 F6A05130 c encrypted cccam-client 192.168.1.4 granted (wohnzimmer, au=on (1 reader))
    2013/08/14 19:53:47 F6A05130 c wohnzimmer (098C&000000/0EDC/2EA5/98:C606A98CFF8875D0C03B7E3898490924): found (73 ms) by Sky
    2013/08/14 19:53:54 F6A05130 c wohnzimmer (098C&000000/0EDC/2EA5/98:52DE312905770B6B4DE13F320DEDAD56): found (73 ms) by Sky
    Die zweite Zeile mit granted hängt dann. Was hat das zu bedeuten. Verstehe ich das richtig, dass der Client disconnected und neu verbindet oder ist das was anders?
    Falls es so wäre vermute ich dass mein Router eventl das verursacht, da laut diversen Berichten, dieser viele Fehler hat.

    LG
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.923
    Zustimmungen:
    16.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam hänger beim Client

    der Client verbindet sich da neu und deswegen kommt es zum freezer
     
    #2
  4. winklernorbert28
    Offline

    winklernorbert28 Hacker

    Registriert:
    14. Juli 2013
    Beiträge:
    331
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Tirol
    AW: Oscam hänger beim Client

    also liegt es am client. kann man dagegen was machen?
    keepconnected habe ich in der oscam.conf beim server auf 1 stehen
     
    #3
  5. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.923
    Zustimmungen:
    16.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam hänger beim Client

    ist der per Wlan im netz?
     
    #4
  6. winklernorbert28
    Offline

    winklernorbert28 Hacker

    Registriert:
    14. Juli 2013
    Beiträge:
    331
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Tirol
    AW: Oscam hänger beim Client

    nein direkt angebunden per kabel; könnte es am neuen vu+ solo2 liegen oder auch am router. router habe ich einen nbg 5715 von zyxel, der schon des öfteren schwierigikeiten mit der firmware gemacht hat, allerdings bemerke ich bei den anderen geräten derzeit nichts
     
    #5
  7. winklernorbert28
    Offline

    winklernorbert28 Hacker

    Registriert:
    14. Juli 2013
    Beiträge:
    331
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Tirol
    AW: Oscam hänger beim Client

    habe nochmal alles durchgeschaut, also kann es eher kein problem von oscam sondern vom netzwerk sein oder?
     
    #6
  8. maxblank
    Offline

    maxblank Elite User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.658
    Zustimmungen:
    555
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    @home
    AW: Oscam hänger beim Client

    Schau mal im Log deiner Routers nach, ob da zu der Zeit, wenn es zu den Freezern kommt, etwas auffällig ist.
     
    #7
  9. winklernorbert28
    Offline

    winklernorbert28 Hacker

    Registriert:
    14. Juli 2013
    Beiträge:
    331
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Tirol
    AW: Oscam hänger beim Client

    Das Problem hat sich gelöst. Lag an meinen "supertoolen Highend Router Zyxel NBG 5715"
    Nie wieder ein Zyxel Produkt. Die Harware wird schon passen und auch im Profi Netzwerkbereich werden sie gut sein,
    allerdings das Home Produkt hat im nachhinein wenige begeistert. Viele Bugs und keine neuen Firmware und Bugbehebungen mehr.

    Habe jetzt ein Asus RT AC66u und bin wirklich zufrieden damit. Läuft sehr stabil und einfach einzurichten.
    LG
     
    #8
    mxer und dodo83 gefällt das.

Diese Seite empfehlen