1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Oscam für V13 auf der Dreambox

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von oliver5, 17. Februar 2012.

  1. oliver5
    Offline

    oliver5 Ist oft hier

    Registriert:
    15. November 2008
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo

    Hat jemand vieleicht eine fertige config für oscam und cccam wo die V13 läuft.

    bekomme es nicht hin.

    muss ich das cccam mit zuschalten oder läuft das oscam auf der dream alleine.

    möchte auch weiter sharen zu dbox2.

    Wäre dankbar für Hilfe.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam

    Habe dich mal in den passenden Bereich verschoben.

    Schau mal im OScam Config Bereich rein, da sind genug vordefinierte Configs drin -->

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
    szonic und Pilot gefällt das.
  4. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam

    Ansonsten stelle Deine Configs ein, dann schauen wir mal drüber und greifen Dir unter die Arme.

    Fertige Configs zur Verfügung stellen...ne, da lernst Du nichts! ;-)

    Oscam alleine genügt, brauchst kein cccam extra.

    Grüsse
    szonic
     
    #3
    meister85 gefällt das.
  5. oliver5
    Offline

    oliver5 Ist oft hier

    Registriert:
    15. November 2008
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam

    bitte

    config

    [global]
    logfile = stdout
    cachedelay = 120
    nice = -1
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = local
    [webif]
    httpport = 12233
    httprefresh = 10
    httpallowed = 192.168.178.1-192.168.178.253
    lb_mode = 1


    server

    [reader]
    label = sky
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    caid = 09C4
    services = sky,sky-hd,sky-hdplus
    emmcache = 1,3,2


    user

    [account]
    user = user
    pwd = pass
    group = 1
    au = HDplus
    CAID = 1830


    services

    [sky]
    caid = 09C4
    provid = 000000
    srvid = 0008,0009,000A,000B,000C,000D,000E,0010,0011,0012, 0013,0014,0015,0016,0017,0018,0019,001A,001B,001C, 001D,0021,0022,0023,0024,0025,0026,0027,0029,002A, 002B,0032,0034,0035,0037,0038,0039,003A,003C,003D, 003E,003F,0040,0041,0042,0043,0044,007D,0096,0097, 0098,0099,009A,009B,009C,00A8,00DD,00DE,00DF,00FC, 00FD,0106,0107,0110,0111,011A,011B,0124,0125,012E, 012F,0138,0139,0142,0143,014C,014D,0156,0160,016B, 0175,0201,0203,0204,0206,07FF,2EFE,3331,4461,4462, 7001,700A

    [sky-hd]
    caid = 09C4
    provid = 000000
    srvid = 0077,0072,006A,006B,006F,0070,0071,0081,0082,0083, 0084

    [sky-ppv]
    caid = 09C4
    provid = 000000
    srvid = 00FB,00FE,0105,0108,010F,0119,0123,012D,0137,0141, 014B,0078,0075,3335,003B,0159,0163,016D,0079

    [sky-bb]
    caid = 09C4
    provid = 000000
    srvid = 000F

    [sky-hdplus]
    caid = 09C4
    provid = 000000
    srvid = EF10,EF11,EF14,EF15,EF74,EF75,EF76,EF77,5273,527
     
    #4
  6. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam

    Ok, für die V13 in oscam.server

    mhz = 500
    cardmhz = 500

    Änderungen für oscam.user
    user = local
    CAID = 09C4
    AU = 1
     
    #5
    szonic und meister85 gefällt das.
  7. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam

    Deine Oscam.user ist falsch:

    user = local und pwd bitte leer lassen!

    außerdem die Parameter vom mxer beachten!
     
    #6
  8. oliver5
    Offline

    oliver5 Ist oft hier

    Registriert:
    15. November 2008
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam

    Alles so gemacht oscam neu gestartet aber immer noch dunkel.
     
    #7
  9. oliver5
    Offline

    oliver5 Ist oft hier

    Registriert:
    15. November 2008
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam

    Jetzt gehts

    erstmal danke

    So jetzt möchte ich zu dbox2 mit cccam sharen wie gehe ich vor.
     
    #8
  10. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam

    cccam-Protokoll in oscam.config reinbauen.
    Die benötigten Daten wirst Du ja wohl haben...
    [cccam]
    port = # nach Deiner Wahl
    reshare = 1 # nur Reshare für Direct-Peer
    stealth = 1 # versteckt den Oscam Server vor den Clients
    keepconnected = 1 # Dauerverbindung
    forward_origin_card = 1

    Und einen Account in oscam.user anlegen:
    [account]
    user = DBox2
    pwd = dboxII
    group = 1
    au = 1
     
    #9
  11. oliver5
    Offline

    oliver5 Ist oft hier

    Registriert:
    15. November 2008
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam

    Am pc mit dvb karte geht es aber die dbox2 bleibt dunkel
     
    #10
  12. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam

    Schön, den user und Passwort mußt Du schon so nehmen, wie Du die in der DBox eingetragen hast.
     
    #11
  13. oliver5
    Offline

    oliver5 Ist oft hier

    Registriert:
    15. November 2008
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam

    Was muss ich in die oscam user eintragen.

    Was muss ich in die config der cccam dbox2 eintragen.

    will einfach nicht gehen.
     
    #12
  14. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam

    Was steht denn in der DBox bei Cccam.cfg?
    Da muß eine C:Line drin sein, oder reingeschrieben werden.
    Kommst Du denn wenigstens auf die DBox, um dort was einzutragen?
     
    #13
  15. oliver5
    Offline

    oliver5 Ist oft hier

    Registriert:
    15. November 2008
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam

    auf die dbox komme ich.

    wie muss den die c line aussehen ip adresse port user passwort denke ich oder ?
     
    #14
  16. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam

    Genau richtig :ja
    IP ist die von Deiner Dream, Port - kannst Du in der oscam.config in [cccam] festlegen.
    User ist der aus deroscam.user und Passwort ist halt das entsprechende dazu.
     
    #15

Diese Seite empfehlen