1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst oscam für Sky einrichten

Dieses Thema im Forum "Enigma2" wurde erstellt von kext, 24. März 2013.

  1. kext
    Offline

    kext Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Oktober 2012
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,

    ich versuche schon den ganzen morgen meine Sky Karte auf dem Alien 2 zum laufen zu bringen. Aber irgendwie will es mir nicht gelingen.
    Ich habe V13 Karte von Sky (hoffe das ist die richtige Bezeichnung)
    Im ersten Slot steckt eine HD+ Karte die auch einwandfrei läuft. Im Slot 2 steckt die Sky Karte. Dazu habe ich meine oscam.server so angepasst (die infos habe ich mir zusammen gegoogelt, daher weiss ich nicht ob das auch richtig ist)
    Meine Keys habe ich mal weg gelassen

    Code:
    [reader]
    label                         = hd+intern
    enable                        = 1
    protocol                      = internal
    device                        = /dev/sci0
    rsakey                        = Bxxxxxxx
    boxkey                        = Axxxxxx
    detect                        = cd
    mhz                           = 500
    cardmhz                       = 368
    group                         = 1
    emmcache                      = 1,1,2
    ident                         = 1843:000000,003411,008011
    caid                          = 1843
    
    [reader]
    label                         = sky
    enable                        = 1
    protocol                      = internal
    device                        = /dev/sci1
    rsakey                        = Bxxxxxxxxxxxx
    boxkey                        = Axxxxxxx
    detect                        = cd
    mhz                           = 600
    cardmhz                       = 357
    group                         = 1
    emmcache                      = 1,1,2
    iden                          = 1702:000000,000001,000002,000003
    caid                          = 1702,1833
    
    

    Im Log von oscam steht dann folgendes:

    Code:
    2013/03/24 11:56:40   1839 r03 restarting reader sky (index=1) 
    2013/03/24 11:56:40   1839 r03 card detected 
    2013/03/24 11:56:40   1839 r03 using ATR from reader config 
    2013/03/24 11:56:40   1839 r03 ATR: xxxxx
    2013/03/24 11:56:41   1839 r03 Maximum frequency for this card is formally 5 Mhz, clocking it to 6.00 Mhz 
    2013/03/24 11:56:42   1839 r03 [videoguard2-reader] type: VideoGuard Sky Germany, baseyear: 1997 
    2013/03/24 11:56:44   1839 r03 card system not supported 
    2013/03/24 11:56:44   1839 r03 Normal mode failed, reverting to Deprecated Mode 
    2013/03/24 11:56:44   1839 r03 using ATR from reader config 
    2013/03/24 11:56:44   1839 r03 ATR: xxxxx  
    2013/03/24 11:56:45   1839 r03 Maximum frequency for this card is formally 5 Mhz, clocking it to 6.00 Mhz 
    2013/03/24 11:56:46   1839 r03 [videoguard2-reader] type: VideoGuard Sky Germany, baseyear: 1997 
    2013/03/24 11:56:47   1839 r03 card system not supported 
    2013/03/24 11:56:47   1839 r03 card initializing error
    

    Heist das das die Karte generell nicht funktioniert??

    Danke im Voraus.
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. März 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. teddy 3
    Offline

    teddy 3 Freak

    Registriert:
    29. Oktober 2010
    Beiträge:
    208
    Zustimmungen:
    41
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    NRW
    AW: oscam für Sky einrichten

    Für deine V13 nimm mal den Reader

    [reader]
    label = v13
    protocol = internal
    device = /dev/sci1
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    ins7e11 = 15
    detect = cd
    mhz = 500
    ident = 09C4:000000
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1

    HD+ Group1
    V13 Group2
    das ganze im user anpassen
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. März 2013
    #2
    kext gefällt das.
  4. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.396
    Zustimmungen:
    23.807
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: oscam für Sky einrichten

    Hallo text,
    V13 Karte
    im reader für deine Sky Karte stehen falsche caids.
    Richtig: caids = 09C4
    ident entfernen
    die keys gehören zur HD+ Karte
    Versuchs mal so:
    [reader]
    label = sky
    protocol = internal
    device = /dev/sci1
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    ident = 09C4:000000
    group = 2
    emmcache = 1,3,2
    ins7e11 = 15
    ndsversion = 2


    HD+ Karte:

    mhz = 368 cardmhz = 368

    Mlg piloten
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. März 2013
    #3
    kext gefällt das.
  5. kext
    Offline

    kext Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Oktober 2012
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: oscam für Sky einrichten

    Danke für die schnelle Antwort.
    Aber was meinst du mit

    Das gehört doch in die oscam.server?

    Ich bin da nicht so ganz der Profi ;-)
     
    #4
  6. teddy 3
    Offline

    teddy 3 Freak

    Registriert:
    29. Oktober 2010
    Beiträge:
    208
    Zustimmungen:
    41
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    NRW
    AW: oscam für Sky einrichten

    Ja richtig und jeder Reader hat eine Zuordnung da du die HD+ Group1 gegeben hast sollte die V13 in group 2 Laufen und bei deinem user musst du die Gruppen zulassen
     
    #5
    kext und Pilot gefällt das.
  7. kext
    Offline

    kext Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Oktober 2012
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: oscam für Sky einrichten

    irgendwie steh ich voll auf dem schlauch

    meine oscam.user sieht so aus
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24. März 2013
    #6
  8. teddy 3
    Offline

    teddy 3 Freak

    Registriert:
    29. Oktober 2010
    Beiträge:
    208
    Zustimmungen:
    41
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    NRW
    AW: oscam für Sky einrichten

    korrigiere mal deine reader wie oben genannd und setze mal einen user ein

    [account]
    user = user1
    pwd = pass1
    keepalive = 1
    au = v13
    group = 1,2
    user und passw. anpassen

    dann sollte deine V13 auch helle werden und immer den neustart nicht vergessen
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. März 2013
    #7
    kext gefällt das.
  9. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.396
    Zustimmungen:
    23.807
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: oscam für Sky einrichten

    Entschuldige bitte.
    Hab dir eine reader Einstellung für den Pingulux gegeben. Der hat ja nur einen Kartenschacht.
    Natürlich hat teddy recht. Jeder reader bekommt seine eigene group Nr. Hab da in meinem Beitrag korrigiert.
    Im account, kannst du festlegen, ob nur eine Karte unsd wenn ja welche über die group Nr.
    Wenn er beide Karten bekommen soll: gropup = 1,2 Bei 2 Karten. Bei 3 Karten: group = 1,2,3 Und so weitzer und so fort


    Mlg piloten

    - - - - - - - - - -

    @teddy: au = v13
    Aber nur, wenn der reader Name so heißt.
    Bei ihm steht:

    label = sky
    und bei mir das:
    label = sky
    Dann ist richtig: au = sky

    Beser ist aber das auf dem Receiver: au = 1
    Damit bekommen beide Karte EMMS
    Im [dvbapi] des oscam.conf muß dann aber auch au = 1 stehen.

    Mlg piloten
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. März 2013
    #8
    kext gefällt das.
  10. teddy 3
    Offline

    teddy 3 Freak

    Registriert:
    29. Oktober 2010
    Beiträge:
    208
    Zustimmungen:
    41
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    NRW
    AW: oscam für Sky einrichten

    Danke du siehst mann kann schnell mal was übersehen aber ist doch schön wenn zwei drübergucken,dann sind fehler schnell korrigiert
     
    #9
    kext gefällt das.
  11. kext
    Offline

    kext Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Oktober 2012
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: oscam für Sky einrichten

    Wahnsinn!!!
    Vielen vielen Dank euch beiden für die tolle Hilfe.
    Sky ist jetzt auch Hell :emoticon-0137-clapp

    Echt krass wie schnell das hier mal wieder ging :)
     
    #10
    Daddy2002, teddy 3 und Pilot gefällt das.

Diese Seite empfehlen