1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Oscam für HD02 Karte läuft nicht

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von paragon22, 13. Juli 2013.

  1. paragon22
    Offline

    paragon22 Newbie

    Registriert:
    26. August 2012
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo,
    dies ist mein erster Post, bisher habe ich aber alle Informationen in den Foren finden können, nur jetzt komme ich nicht mehr weiter.
    Nachdem ich mich nun einige Wochen an meiner fritz 7170, mit triple reader und argolis smargo einfach rumgeschraubt habe, habe ich einen Teilerfolg erzielt. Das Oscam erkennt die Karte und wartet auf abfragen, aber die kommen irgendwie nicht an...
    Deswegen hier mal mein Oscam log:
    >> OSCam << cardserver started at Sat Jul 13 10:16:05 2013
    -------------------------------------------------------------------------------
    2013/07/13 10:16:05 0 s starting thread log_list_thread
    2013/07/13 10:16:05 0 s log_list_thread thread started
    2013/07/13 10:16:05 0 s >> OSCam << cardserver started, version 1.20-unstable_svn, build #7253 (mipsel-linux-uclibc)
    2013/07/13 10:16:05 0 s version=1.20-unstable_svn, build #7253, system=mipsel-linux-uclibc, nice=-1
    2013/07/13 10:16:05 0 s client max. idle=120 sec, debug level=0, filter_sensitive=1
    2013/07/13 10:16:05 0 s max. logsize=100 Kb, loghistorysize=4096 bytes
    2013/07/13 10:16:05 0 s client timeout=5000 ms, fallback timeout=2000 ms, cache delay=120 ms
    2013/07/13 10:16:05 0 s services reloaded: 0 services freed, 36 services loaded, rejected 0
    2013/07/13 10:16:05 0 s userdb reloaded: 2 accounts loaded, 0 expired, 0 disabled
    2013/07/13 10:16:05 0 s signal handling initialized (type=sysv)
    2013/07/13 10:16:05 0 s 891 service-id's loaded in 114ms
    2013/07/13 10:16:05 0 s 256 tier-id's loaded
    2013/07/13 10:16:05 0 s 10 provid's loaded
    2013/07/13 10:16:05 0 s 22 lengths for caid guessing loaded
    2013/07/13 10:16:05 0 s can't open whitelist file /var/oscam/cs/oscam/oscam.whitelist
    2013/07/13 10:16:05 0 s can't open cacheex-matcher file /var/oscam/cs/oscam/oscam.cacheex
    2013/07/13 10:16:05 0 s Starting listener 0
    2013/07/13 10:16:05 0 s monitor: disabled
    2013/07/13 10:16:05 0 s Starting listener 0
    2013/07/13 10:16:05 0 s camd33: disabled
    2013/07/13 10:16:05 0 s Starting listener 0
    2013/07/13 10:16:05 0 s camd35: disabled
    2013/07/13 10:16:05 0 s Starting listener 0
    2013/07/13 10:16:05 0 s cs378x: disabled
    2013/07/13 10:16:05 0 s Starting listener 0
    2013/07/13 10:16:05 0 s newcamd: initialized (fd=6, port=18510, crypted)
    2013/07/13 10:16:05 0 s -> CAID: 1843 PROVID: 003411
    2013/07/13 10:16:05 0 s Starting listener 0
    2013/07/13 10:16:05 0 s cccam: initialized (fd=7, port=13000, crypted)
    2013/07/13 10:16:05 0 s Starting listener 0
    2013/07/13 10:16:05 0 s pandora: disabled
    2013/07/13 10:16:05 0 s Starting listener 0
    2013/07/13 10:16:05 0 s csp: disabled
    2013/07/13 10:16:05 0 s Starting listener 0
    2013/07/13 10:16:05 0 s radegast: disabled
    2013/07/13 10:16:05 0 s starting thread http
    2013/07/13 10:16:05 0 s http thread started
    2013/07/13 10:16:05 0 s starting thread reader check
    2013/07/13 10:16:05 0 s reader check thread started
    2013/07/13 10:16:05 0 s starting thread check
    2013/07/13 10:16:05 0 s check thread started
    2013/07/13 10:16:05 0 s hdplus [smartreader] creating thread for device Serial:Reader A7D2911
    2013/07/13 10:16:05 0 s loadbalancer: can't read from file /tmp/.oscam/stat
    2013/07/13 10:16:05 0 s waiting for local card init
    2013/07/13 10:16:05 5A96D0 h HTTP Server: Creating IPv6 socket failed! (errno=124 Address family not supported by protocol)
    2013/07/13 10:16:05 5A96D0 h HTTP Server: Trying fallback to IPv4.
    2013/07/13 10:16:05 5A96D0 h HTTP Server listening on port 83
    2013/07/13 10:16:05 5A7ED0 r hdplus [smartreader] Using 0x82 as endpoint for smartreader hardware detection
    2013/07/13 10:16:05 5A7ED0 r Found reader with serial Reader A7D2911 at 001:004
    2013/07/13 10:16:05 5A7ED0 r Found smartreader device Serial:Reader A7D2911
    2013/07/13 10:16:05 5A7ED0 r hdplus [smartreader] Reader initialized (device=Serial:Reader A7D2911, detect=cd, mhz=368, cardmhz=368)
    2013/07/13 10:16:06 5A7ED0 r hdplus [smartreader] card detected
    2013/07/13 10:16:10 5A7ED0 r hdplus [smartreader] ATR: 3F FF 95 00 FF 91 81 71 A0 47 00 44 4E 41 53 50 31 38 30 20 4D 65 72 30 30 30 28
    2013/07/13 10:16:10 5A7ED0 r hdplus [smartreader] Maximum frequency for this card is formally 5 Mhz, clocking it to 3.69 Mhz
    2013/07/13 10:16:11 5A7ED0 r hdplus [smartreader] detect native nagra card
    2013/07/13 10:16:12 5A7ED0 r hdplus [smartreader] type: NAGRA, caid: 1843, IRD ID: ############
    2013/07/13 10:16:12 5A7ED0 r hdplus [smartreader] ProviderID: 00 00 34 11
    2013/07/13 10:16:12 5A7ED0 r hdplus [smartreader] active to: 2013/09/02 12:59
    2013/07/13 10:16:13 5A7ED0 r hdplus [smartreader] -----------------------------------------
    2013/07/13 10:16:13 5A7ED0 r hdplus [smartreader] |id |tier |valid from |valid to |
    2013/07/13 10:16:13 5A7ED0 r hdplus [smartreader] +----+--------+------------+------------+
    2013/07/13 10:16:13 5A7ED0 r hdplus [smartreader] |8011|0066 |2013/05/19 |2014/05/20 |
    2013/07/13 10:16:13 5A7ED0 r hdplus [smartreader] |8011|0067 |2010/01/19 |2010/01/20 |
    2013/07/13 10:16:14 5A7ED0 r hdplus [smartreader] -----------------------------------------
    2013/07/13 10:16:15 5A7ED0 r hdplus [smartreader] found cardsystem nagra
    2013/07/13 10:16:15 5A7ED0 r hdplus [nagra] ROM: D N A S P 1 8 0
    2013/07/13 10:16:15 5A7ED0 r hdplus [nagra] REV: M e r 0 0 0
    2013/07/13 10:16:15 5A7ED0 r hdplus [nagra] SER: ############
    2013/07/13 10:16:15 5A7ED0 r hdplus [nagra] CAID: 1843
    2013/07/13 10:16:15 5A7ED0 r hdplus [nagra] Prv.ID: 00 00 34 11 (sysid)
    2013/07/13 10:16:15 5A7ED0 r hdplus [nagra] Prv.ID: 00 00 00 00
    2013/07/13 10:16:15 5A7ED0 r hdplus [nagra] Prv.ID: 00 00 80 11
    2013/07/13 10:16:15 5A7ED0 r hdplus [nagra] ready for requests
    2013/07/13 10:16:15 0 s init for all local cards done
    2013/07/13 10:16:15 0 s anti cascading disabled
    2013/07/13 10:18:52 5CB4D0 c client connected to 18510 port
    2013/07/13 10:18:52 5CB4D0 c encrypted newcamd:18510-client 192.168.178.62 granted (Daniel, au=auto (1 reader))
    2013/07/13 10:18:52 5CB4D0 c user XXXXX authenticated successfully (OSCam)
    2013/07/13 10:18:52 5CB4D0 c AU enabled for user XXXXX on reader hdplus
    2013/07/13 10:18:55 5CB4D0 c Daniel (1843&003411/0000/EF76/89:A329): rejected group (128 ms) (0/0/0/0) (no matching reader)
    meine Oscam.config
    [global]
    logfile = /var/log/oscam.log
    disablelog = 0
    disableuserfile = 0
    usrfileflag = 0
    cwlogdir =
    emmlogdir =
    clienttimeout = 5000
    failbantime = 5
    Failbancount = 3
    fallbacktimeout = 2000
    clientmaxidle = 120
    cachedelay = 120
    bindwait = 120
    netprio = 0
    clientdyndns = 0
    resolvedelay = 30
    unlockparental = 0
    nice = -1
    serialreadertimeout = 1500
    maxlogsize = 100
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    readerrestartseconds = 5
    readerautoloadbalance = 0
    readerautoloadbalance_save = 0
    [cccam]
    port = 13000
    reshare = 0
    version = 2.2.1
    keepconnected = 1
    stealth = 0
    reshare_mode = 0
    updateinterval = 240
    ignorereshare = 1
    minimizecards = 0
    nodeid = 30d5de61317edce5
    [webif]
    httpport = 83
    httpuser = XXXXXX
    httppwd = XXXXXX
    httpcss = /var/tmp/flash/oscam/nfstyle.css
    httprefresh = 10
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    httphideidleclients = 1
    httpreadonly = 0
    httpdyndns =
    [newcamd]
    key = 0102030405060708091011121314
    port = 18510@1843:003411
    keepalive = 1
    da steckt ein cccam drin, welches ich aber nicht benutze, habe es aber bisher noch nicht gelöscht.

    meine oscam.user
    [account]
    user = XXXXXX
    pwd = XXXXXX
    group = 1
    au = 1
    caid = 1843
    keepalive = 1
    und die oscam.server
    [reader]
    label = hdplus
    protocol = smartreader
    device = Serial:Reader A7D2911
    device_out_endpoint = 0x82
    #services = hdplus
    smargopatch = 1
    caid = 1843
    rsakey = BF….4DD5
    boxkey = A7…7C
    ecmwhitelist = 92
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    group = 1
    emmcache = 1,2,2
    blockemm-unknown = 1
    #auprovid = 000001
    provid =
    gesehen habe ich, dass das eine unstable version ist, und dass sie nicht unbedingt die neueste ist, aber ich wollte es trotzdem erstmal klären, ob ich irgendwo einen Fehler drin habe.

    Jetzt bräuchte ich mal Hilfe...
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. 4gx35
    Offline

    4gx35 Chef Mod

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.767
    Zustimmungen:
    4.583
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam für HD02 Karte läuft nicht

    nimm whitelist aus dem reader raus, ist wohl falsch bei abfrage erscheint 89 im log,
    wird für dich wohl auch überhaupt nicht benötigt
     
    #2
    paragon22 gefällt das.
  4. uscmai
    Offline

    uscmai Elite User

    Registriert:
    10. Mai 2009
    Beiträge:
    1.633
    Zustimmungen:
    755
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Taunus
    AW: Oscam für HD02 Karte läuft nicht

    Hi,

    ist die Karte frei geschaltet / aktiviert? Sonst am Besten erst direkt in den Reci packen und in SCAM laufen lassen und die Aktivierung auf der HD+ Webseite anstoßen.

    Gruss USCMAI
     
    #3
    paragon22 gefällt das.
  5. Radagast
    Offline

    Radagast Elite User

    Registriert:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    1.628
    Zustimmungen:
    903
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam für HD02 Karte läuft nicht

    Hi,

    in der oscam.server stimmt der Eintrag für ecmwhitelist nicht (wie bereits @4gx36 anmerkte). Bei der HD02 mußt du den Wert 89 setzen.
    In der oscam.conf stimmt im Abschnitt [newcamd] der Port nicht so ganz. Versuch es mal mit
    Code:
    port =18510@1843:000000,003411,008011
    
    Sollten damit die Anfragen immer noch auf der Ident 003411 rein kommen brauchst du noch einen Eintrag in der oscam.whitelist
    Code:
    # HD+ (HD02)
    m:1843:::::89 1843:000000
    w:1843:000000::::89
    
    Hintergrund, OScam entschlüsselt HD+ nur noch über die ProvId 000000. Deine Anfragen kommen aber auf der 003411 rein.
     
    #4
    paragon22 und dodo83 gefällt das.

Diese Seite empfehlen