1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

oscam für hd+ und österreich

Dieses Thema im Forum "Enigma2" wurde erstellt von voodoo69, 24. Januar 2011.

  1. voodoo69
    Offline

    voodoo69 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Januar 2011
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    hallo zusammen,
    ich nutze eine kathi mit alphacrypt light und s02, sowie bald einen smargo per oscam_4066 für hd+.
    derzeit ist ja per mgcamd/camd3 österreich hell.
    ich habe versucht beide emus, also oscam und mgcamd gleichzeitig zu starten, welches nicht funktionierte.

    Code:
    standardstartdateien:
    
    emuname =Oscam_4066
    binname =oscam_4066
    startcam =/var/emu/oscam_4066 -c /var/keys &
    stopcam =killall -15 oscam_4066
    
    emuname =mgcamd_1.35
    binname =mgcamd_1.35
    startcam =/var/bin/mgcamd_1.35
    stopcam =killall -9 mgcamd_1.35
    
    die dateien zusammenzubasteln funktionierte leider nicht.
    soviel ich bislang gelesen habe, kann oscam nicht auf kekse zugreifen.
    kann mir jemand bei einem startskript oder einem anderen workaround helfen?
    alles nur lokal auf der kathi;
    danke für eure hilfe :emoticon-0142-happy
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.219
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: oscam für hd+ und österreich

    Schau mal hier, ab Post #30 geht es los, denke das hilft Dir weiter... :)

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Grüsse
    szonic
     
    #2
  4. voodoo69
    Offline

    voodoo69 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Januar 2011
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: oscam für hd+ und österreich

    hui - das ist heftig :OO

    mgcamd scheint also wohl eher nicht zu funktionieren.
    connecten mit camd3 - harter tobak für nen anfänger!
    leider bezieht sich der thread hauptsächlich auf hs mit ner freetzbox - könnte mir jemand bissl hilfestellung für lokalzugriffe geben?
     
    #3
  5. Skywalker
    Offline

    Skywalker Chef Mod

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: oscam für hd+ und österreich

    Was für ein Image hast du denn auf der Kathi rennen?
    E2 vielleicht?
    Dann kannst du doch Camd3 zusätzlich installieren, also OScam und Camd3
    Einziger Nachteil : auf de Kathi rennen keine zwei EMU gleichzeitig. Also entweder OScam und deine HD+ Karte im Smargo, oder eben Camd3 für die Ösis
    Heißt im Klartext, du müsstest dann immer eine EMU stoppen und das andere starten. Je nachdem was du sehen möchtest
     
    #4
  6. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.219
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: oscam für hd+ und österreich

    Hier gibt es etwas neues Dank micky12:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Grüsse
    szonic
     
    #5
  7. mickey12
    Offline

    mickey12 Spezialist

    Registriert:
    15. Februar 2010
    Beiträge:
    546
    Zustimmungen:
    240
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: oscam für hd+ und österreich

    camd3 kann man aber auch nur im Server Mode laufen lassen, das läuft auch parallel mit oscam
    BOXTYPE=9

    man muss nur irgendwie dafür sorgen dass camd3 auch vorher angeworfen wird, was automatisch natürlich nicht vorgesehen ist, aber mit ein bisschen Handarbeit sollte das kein Problem sein.
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. Januar 2011
    #6
    szonic gefällt das.
  8. Skywalker
    Offline

    Skywalker Chef Mod

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: oscam für hd+ und österreich

    Eure Posting sind ja alle doll, aber wer genau liest wird feststellen, daß der User die Lösungen mit der FritzBox gar nicht möchte!!!
    Und da bleibt ihm nur die Wahl mit den zwei EMU
    OScam
    Camd3

    Beide installieren und switchen
     
    #7
    szonic gefällt das.
  9. voodoo69
    Offline

    voodoo69 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Januar 2011
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: oscam für hd+ und österreich

    Danke für Eure zahlreichen Tipps!

    Switchen will ich eben vermeiden.
    Es soll einen workaround geben, eben zwei Vögel parallel laufen zu lassen oder Oscam irgendwie auf die Kekse zugreifen zu lassen...
    Beides habe ich bislang nicht umsetzen können.

    Zur Info: UFS 910 mit E2 MME Full USB und das ganze soll nur lokal laufen.
     
    #8
  10. mickey12
    Offline

    mickey12 Spezialist

    Registriert:
    15. Februar 2010
    Beiträge:
    546
    Zustimmungen:
    240
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: oscam für hd+ und österreich

    genau das meine ich ja mit meinem Posting!
    Du könntest oscam normal starten ueber die Emu Auswahl und z.B. im rcS camd3 starten.
    Ein Beispiel zu den Konfig Files kannst du dir aus dem oscam+camd3+proftp für UFS922 abschauen. Auch das starten im rcS koennte genau so erfolgen wir in dem start.sh aus dem Paket, nur mit angepassten Pfaden.
     
    #9
  11. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.219
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: oscam für hd+ und österreich

    Das mit dem Lokal habe ich tatsächlich ignoriert... ;-)

    Noch eine Möglichkeit:
    Du installierst dir für das normale CS eben die oscam, und für die Osis nimmst Du ein Zebra,Didem,Daytona oder eine Fun und schiebst die in ein Modul Deiner Kathrein.

    Grüsse
    szonic
     
    #10
    Skywalker gefällt das.
  12. voodoo69
    Offline

    voodoo69 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Januar 2011
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: oscam für hd+ und österreich

    was genau ist das rcS?
    ich will eigentlich keine weiteren karten oder module kaufen, also wenn möglich per vogel...
    aber ich sollte die sache erstmal langsam angehen :emoticon-0141-whew:

    so heute ist meine hd02 karte eingetroffen.
    voller freude oscam gestartet in smargo hinte oben reboot und ... dunkel ...

    es läuft oscam4066 mit den e2 configs..

    ein auszug aus dem webif:

    Code:
    2B8214E8          r         3         extern_0         -3         0         127.0.0.1         0         mouse         01.11.37 18:27:06         00:00:00         1830:EF11         HDplus: VOX HD         [URL="http://192.168.2.105:8888/status.html?action=resetstat&label=extern_0"]no data[/URL]         00:04:03         CARDOK
    2011/01/25 16:01:26 2C8214E8 c dvbapi (1830&000000/EF76/92:A656): timeout (7173 ms) (of 0 avail 0) - KABEL1 HD 
    2011/01/25 16:01:26 2C8214E8 c dvbapi (1843&000000/EF76/93:B44D): timeout (7001 ms) (of 4 avail 4) - 1702:EF76 unknown 
    2011/01/25 16:01:33 2C8214E8 c dvbapi: [ADD PID 0] CAID: 1830    ECM_PID: 1AEC    PROVID: 000000 
    2011/01/25 16:01:33 2C8214E8 c dvbapi: [ADD PID 1] CAID: 1843    ECM_PID: 19EC    PROVID: 000000 
    2011/01/25 16:01:33 2C8214E8 c dvbapi: new program number: EF75 (PRO7 HD) 
    2011/01/25 16:01:33 2C8214E8 c dvbapi (1830&000000/EF74/92:ACE6): timeout (7093 ms) (of 4 avail 4) - SAT1 HD 
    2011/01/25 16:01:38 2C8214E8 c dvbapi: [ADD PID 0] CAID: 1830    ECM_PID: 1ACE    PROVID: 000000 
    2011/01/25 16:01:38 2C8214E8 c dvbapi: [ADD PID 1] CAID: 1843    ECM_PID: 19CE    PROVID: 000000 
    2011/01/25 16:01:38 2C8214E8 c dvbapi: new program number: EF11 (VOX HD) 
    2011/01/25 16:01:40 2C8214E8 c dvbapi: [ADD PID 0] CAID: 1830    ECM_PID: 1AAA    PROVID: 000000 
    2011/01/25 16:01:40 2C8214E8 c dvbapi: [ADD PID 1] CAID: 1843    ECM_PID: 19AA    PROVID: 000000 
    2011/01/25 16:01:40 2C8214E8 c dvbapi: new program number: EF15 (RTL II HD) 
    2011/01/25 16:01:41 2C8214E8 c dvbapi (1830&000000/EF75/92:222F): timeout (7081 ms) (of 4 avail 4) - PRO7 HD 
    2011/01/25 16:01:46 2C8214E8 c dvbapi (1830&000000/EF11/92:A48B): timeout (7240 ms) (of 4 avail 4) - VOX HD 
    2011/01/25 16:01:48 2C8214E8 c dvbapi (1830&000000/EF15/92:2672): timeout (7260 ms) (of 4 avail 4) - RTL II HD 
    2011/01/25 16:01:49 2C8214E8 c dvbapi: try pids again #1 
    2011/01/25 16:01:49 2C8214E8 c dvbapi (1830&000000/EF15/92:DB19): timeout (7001 ms) (of 4 avail 4) - RTL II HD 
    2011/01/25 16:01:55 2C8214E8 c dvbapi (1843&000000/EF15/93:DD73): timeout (7261 ms) (of 4 avail 4) - 1702:EF15 unknown 
    2011/01/25 16:01:56 2C8214E8 c dvbapi: try pids again #2 
    2011/01/25 16:01:56 2C8214E8 c dvbapi (1843&000000/EF15/93:189F): timeout (7001 ms) (of 4 avail 4) - 1702:EF15 unknown 
    2011/01/25 16:01:57 2C8214E8 c dvbapi (1830&000000/EF15/92:F205): timeout (7121 ms) (of 4 avail 4) - RTL II HD 
    2011/01/25 16:02:02 2A8214E8 r ERROR opening device /dev/sci0 
    2011/01/25 16:02:02 2A8214E8 r Cannot open device: /dev/sci0 
    
    
    wäre dankbar wenn mir beim aktivieren der karte jemand helfen könnte.
     
    #11
  13. mickey12
    Offline

    mickey12 Spezialist

    Registriert:
    15. Februar 2010
    Beiträge:
    546
    Zustimmungen:
    240
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: oscam für hd+ und österreich

    zum smargo kann ich dir nichts sagen, aber wenn ich jetzt dann nach Hause komm versuch ich das mal mit camd3 gleichzeitig mit oscam, dann geht darüber ORF.
    Hab zwar "nur" eine 922, aber sollte auch auf die 910 umsetzbar sein.
    Welches Image verwendest du ?
     
    #12
  14. voodoo69
    Offline

    voodoo69 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Januar 2011
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: oscam für hd+ und österreich

    wäre prima, ich nutze das e2 mme full usb;

    ja meine hd02 bleibt dunkel :emoticon-0113-sleep

    hier ein logauszug:

    Code:
    
                     2011/01/25 17:06:20 2B0214E8 c dvbapi: new program number: EF75 (PRO7 HD) 
    2011/01/25 17:06:20 2B0214E8 c dvbapi: try pids again #1 
    2011/01/25 17:06:20 2B0214E8 c dvbapi  (1843&000000/EF75/89:CCDC): rejected user ident (129 ms) (of 0 avail  0) - PRO7 HD (no card support 1843:000000) 
    2011/01/25 17:06:21 2B0214E8 c dvbapi: try pids again #2 
    2011/01/25 17:06:21 2B0214E8 c dvbapi  (1843&000000/EF75/89:CCDC): rejected user ident (130 ms) (of 0 avail  0) - PRO7 HD (no card support 1843:000000) 
    2011/01/25 17:06:21 2B0214E8 c dvbapi: try pids again #3 
    2011/01/25 17:06:21 2B0214E8 c dvbapi: can't decode channel 
    2011/01/25 17:06:21 2B0214E8 c dvbapi  (1843&000000/EF75/89:CCDC): rejected user ident (130 ms) (of 0 avail  0) - PRO7 HD (no card support 1843:000000) 
    2011/01/25 17:06:27 2A8214E8 r ATR: 3F FF 95 00 FF 91 81 71 A0 47 00 44 4E 41 53 50 31 38 30 20 4D 65 72 30 30 30 28  
    2011/01/25 17:06:28 2A8214E8 r Maximum frequency for this card is formally 5 Mhz, clocking it to 3.57 Mhz 
    2011/01/25 17:06:29 2A8214E8 r detect native nagra card 
    2011/01/25 17:06:30 2A8214E8 r ----------------------------------------- 
    2011/01/25 17:06:30 2A8214E8 r |id  |tier    |valid from  |valid to    | 
    2011/01/25 17:06:30 2A8214E8 r +----+--------+------------+------------+ 
    2011/01/25 17:06:30 2A8214E8 r |8011|0066    |2010/01/19  |2010/01/20  | 
    2011/01/25 17:06:30 2A8214E8 r |8011|0067    |2010/01/19  |2010/01/20  | 
    2011/01/25 17:06:30 2A8214E8 r ----------------------------------------- 
    2011/01/25 17:06:31 2A8214E8 r WARNING: For NAGRA2 cards you will have to set 'cardmhz = 368' in oscam.server 
    2011/01/25 17:06:31 2A8214E8 r found cardsystem 
    2011/01/25 17:06:31 2A8214E8 r ROM:    D N A S P 1 8 0 
    2011/01/25 17:06:31 2A8214E8 r REV:    M e r 0 0 0 
    2011/01/25 17:06:31 2A8214E8 r SER:    [COLOR=Red]Hier stand eine Serial[/COLOR]  
    2011/01/25 17:06:31 2A8214E8 r CAID:   1843 
    2011/01/25 17:06:31 2A8214E8 r Prv.ID: 00 00 34 11 (sysid) 
    2011/01/25 17:06:31 2A8214E8 r Prv.ID: 00 00 00 00  
    2011/01/25 17:06:31 2A8214E8 r Prv.ID: 00 00 80 11  
    2011/01/25 17:06:31 2A8214E8 r [nagra-reader] ready for requests 
    
    es läuft die oscam_4066 mit folgenden config files:

    oscam.user
    Code:
    [account]
    user = dvbapi
    pwd = dvbapi
    au = Extern_0
    uniq=0
    group  = 1
    uniq=0
    Ident = 1843:003411
    CAID = 1843
    services = hdplus
    #betatunnel = 1833.FFFF:1702
    
    oscam.srvid
    Code:
    ############### HD + ##########################
    1830,1843:ef10|HDplus|RTL HD
    1830,1843:ef11|HDplus|VOX HD
    1830,1843:0000|HDplus|HD+ Info
    1830,1843:ef74|HDplus|SAT1 HD
    1830,1843:ef75|HDplus|PRO7 HD
    1830,1843:ef76|HDplus|KABEL1 HD
    1830,1843:EF14|HDplus|SPORT 1 HD
    1830,1843:EF15|HDplus|RTL II HD
    1830,1843:EF77|HDplus|sixx HD
    ###############################################
    
    
    oscam.services

    Code:
    ##########  oscam.services ###########
    [hdplus]
    caid=1843
    srvid=277E,EF10,EF11,EF74,EF75,EF76,EF14,EF15,EF77
    
    
    oscam.server

    Code:
    [reader]
    enable=1
    label = Extern_0
    protocol = mouse
    boxid = 12345678
    device = /dev/ttyUSB0
    emmcache = 1,1,2
    detect = CD
    group = 1
    smargopatch=1
    n3_rsakey = BF358B5461863.............4DD5
    n3_boxkey = A76.......96D37C
    CAID = 1843
    
    oscam.dvbapi

    Code:
    
    #  Example Sky Germany S02 Card
    #P: 1702
    #P: 1833
    #I: 09c4
    #I: 09c7
    #I: 09af
    #I: 1722
    #I: 1836
    
    #  Example HDplus HD01 Card (white)
    #P: 1830:000000
    #I: 1834:000000
    
    
    #  Example HDplus HD02 Card (black)
    P: 1843:000000
    I: 1830:000000
    
    #  Example ORF new ICE Card
    #P: 0d95
    #I: 0d05
    #I: 0648
    
    
    oscam.conf

    Code:
    [global]
    Nice = -1
    ClientTimeout = 7
    FallbackTimeout=3
    ClientMaxIdle=120
    CacheDelay = 120
    BindWait = 5
    ResolveDelay = 15
    WaitForCards = 4
    PreferLocalCards = 4
    LogFile = stdout
    saveinithistory = 1
    readerrestartseconds = 5
    #LogFile = /var/keys/oscam.log
    #usrfile = /var/keys/oscam_usr.log
    
    [monitor]
    nocrypt                       = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    appendchaninfo                = 1
    
    [webif]
    httpport                      = 8888
    httpuser                      = root
    httppwd                       = oscam
    httpallowed                   = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    
    [dvbapi]
    enabled             = 1
    au                  = 1
    boxtype             = ufs910 
    user                = dvbapi
    priority = 1843:003411
    
    ########  end of file ########
    
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 25. Januar 2011
    #13
  15. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.219
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: oscam für hd+ und österreich

    War die Karte jemals aktiviert oder ist es einen neue?

    Erkannt wird sie, aber es scheint als wäre sie seit einem Jahr zu, daskönnte dein Hauptproblem sein!

    Hast du einen anderen receiver zum Freischalten per scam, oder kannst du sie bei einem bekannten aktivieren?

    Grobe Fehler in der config sehe ich erstmal nur diesen:
    WaitForCards = 4
    PreferLocalCards = 4

    Hier mach bitte so:
    WaitForCards = 1
    PreferLocalCards = 1

    Grüsse
    szonic
     
    #14
    633466 und voodoo69 gefällt das.
  16. mickey12
    Offline

    mickey12 Spezialist

    Registriert:
    15. Februar 2010
    Beiträge:
    546
    Zustimmungen:
    240
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: oscam für hd+ und österreich

    so, also es läuft perfekt mit camd3
    ich hoffe ich vergiss hier jetzt nichts, so dass du es auch bei dir hinbekommst.

    als erstes holst du dir mal das oscam+camd3+proftp für UFS922 aus der Datenbase, öffnest das tar.gz file mit winzip oder winrar
    da holst du nur den Ordner camd3 raus und legst den Inhalt des Ordners in einen Ordner /var/bin/camd3 den du neu anlegst.

    in dem camd3.config esetzt du die 2 Zeilen USERS und KEYS durch folgende:
    USERS=/var/bin/camd3/camd3.users
    KEYS=/var/bin/camd3/camd3.keys

    in deinem oscam.server trägst du folgenden reader ein:

    [reader]
    label = orf
    enable = 1
    protocol = camd35
    device = 127.0.0.1,20248
    account = av
    password = av
    reconnecttimeout = 30
    caid = 0D05
    group = 1
    emmcache = 1,1,2

    in deinem oscam.dvbapi trägst du ganz oben
    P: 0D05
    ein

    in deinem oscam.user schreibst du die CAID 0D05 dazu
    also bei dir dann:
    CAID = 1843, 0D05

    ebenso musst du services und ident im oscam.user anpassen

    so, das sollte es eigentlich gewesen sein, fehlt nur noch dass camd3 gestartet wird.

    Dazu schreibst du folgende rote Zeile in /var/etc/autostart/start.sh
    an der richtigen Stelle: (ziemlich am Ende des Files, und VORSICHT !!! dieses File nur mit einem Unix fähigen Editor bearbeiten, z.B. Notepad++ und darauf achten dass es nach dem Ändern noch die Attribute 0755 hat)

    elif [ "$1" = "e2" ] ;then
    checkPIN
    startRcreboot
    startPlugload
    startNetmount
    (cd /var/bin/camd3; ./camd3 ) &
    startEmu
    startFan
    startProfile

    Box neu starten und ORF und mehr geniessen :)

    Gruss
    Mickey
     
    #15
    horstM, voodoo69 und szonic gefällt das.

Diese Seite empfehlen