1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Oscam für HD+ notwendig

Dieses Thema im Forum "Gigablue 800 HD solo" wurde erstellt von kugelwal, 23. Dezember 2011.

  1. kugelwal
    Offline

    kugelwal Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. November 2010
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich betreibe derzeit an meiner fritzbox einen smargo mit hd+ karte, der bereits meinen opticum versorgt hat.
    Nun möchte ich den alten opti zur Ruhe schicken und stattdessen den GigaBlue verwenden.
    Brauche ich hierzu Oscam und falls ja, wo bekommt man die richtige Version her?

    Viele Grüße
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Enigma of Doom
    Offline

    Enigma of Doom Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. Mai 2011
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fernsehmechaniker
    Ort:
    Alzheim
    AW: Oscam für HD+ notwendig

    ich hab die hd+ direkt in der box mit cccam2.3, 2.2.1 geht auch.
    gigablue-support forum, ob hier auch weiss ich jetzt nicht...
     
    #2
  4. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: Oscam für HD+ notwendig

    Welche Karte hasse denn - schwarz oder weiss ???

    Normal brauchte bis vor einigen Tagen der Server evtl. Oscam. Soll jetzt auch mit 2.3.0 beide Karten mit CCcam gehen.

    Aber die Giga soll doch Klient sein , oder ??? Dann braucht man doch kein OScam
     
    #3
  5. kugelwal
    Offline

    kugelwal Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. November 2010
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam für HD+ notwendig

    Richtig, der Server brauchte und läuft bisher immer noch mit Oscam/Ccam.
    Die Giga soll an diesem Server nur als Client genutzt werden und verbindet sich auch mit dem Ccam der fritzbox. Also würde eine einfache c-line im ccam der Giga für hd+ reichen?
     
    #4
  6. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: Oscam für HD+ notwendig

    :emoticon-0144-nod:
     
    #5
  7. kugelwal
    Offline

    kugelwal Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. November 2010
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam für HD+ notwendig

    Hmm leider bekomme ich im Oscam menü der fritzbox immer noch folgende Meldung.
    Auch das Bild bleibt schwarz. Könnt ihr mir weiterhelfen?


    2011/12/24 19:47:09 376 c03 user (xxxxxxxxxxx/EF74/89:98D1): not found (608 ms) - 1843:EF74 unknown

    auch im ccam webinterface erscheint bei last used share:
    1843:000000:ef10 (nok)|
     
    #6
  8. kugelwal
    Offline

    kugelwal Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. November 2010
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam für HD+ notwendig

    kann das vielleicht bedeuten, dass die Karte abgelaufen ist?
     
    #7
  9. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    AW: Oscam für HD+ notwendig

    Um das zu sagen,solltest du mal die configs posten und um es abzukürzen: am besten alle....
     
    #8
  10. kugelwal
    Offline

    kugelwal Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. November 2010
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam für HD+ notwendig

    Laut Oscam log ist meine Karte leider wirklich abgelaufen.
    Eine Verlängerung habe ich bereits gekauft. Leider funktioniert die Aktivierung bei mir nicht.
    Habe es schon mit SCAM 3.59 + Smargo an der Gigablue versucht.

    Den Smargo habe ich hierfür auf
    Mode: Auto / Normal / 0 /0 eingestellt.

    In der SCAM config habe ich folgendes eingefügt;

    /sc/serial/SCR1/device=/dev/ttyUSB0
    /sc/serial/SCR1/fs=3571200
    /sc/serial/SCR1/type=phoenix


    Trotzdem scheitert meine Aktivierung der HD+ Karte. Habe ich vielleicht etwas vergessen oder etwas falsch gemacht?

    Vielen Dank schon mal!
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. Dezember 2011
    #9
  11. kugelwal
    Offline

    kugelwal Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. November 2010
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam für HD+ notwendig

    inzwischen hat sich herausgestellt, dass die hd+ karte wirklich abgelaufen war.
    nun funktioniert sie wieder im smargo an der fritzbox. allerdings scheitere ich daran,
    sie über den smargo an der gigablue zu betreiben. ich habe das gefühl der smargo wird überhaupt nicht erkannt. könnt ihr mir hierbei weiterhelfen?
     
    #10

Diese Seite empfehlen