1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Oscam+fritzbox 7320+s02+mastercrd

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von mooo, 13. November 2011.

  1. mooo
    Offline

    mooo Ist oft hier

    Registriert:
    27. Dezember 2007
    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ich habe eine fritzbox 7320 mit freetz auf der oscam bereits läuft und cccam clienten können auch verbinden, nur wird es nicht hell.

    Als reader habe ich den mastercrd mit usb converter und auch den pl2303 aktiviert.

    Hat jemand ideen wo dran es hängen könnte?

    Achso das webif der oscam geht nur manchmal woran kann das liegen?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.901
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam+fritzbox 7320+s02+mastercrd

    Poste mal die oscam.config und server, sonst ist es nix, mit helfen können :ja
     
    #2
  4. mooo
    Offline

    mooo Ist oft hier

    Registriert:
    27. Dezember 2007
    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam+fritzbox 7320+s02+mastercrd

    # oscam.conf generated automatically by Streamboard OSCAM 1.20 -DEB-Freetz--Prof.Linux- build #5865
    # Read more:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    oscam.config

    Code:
    [global]
    logfile                       = /dev/tty
    cachedelay                    = 120
    nice                          = -1
    maxlogsize                    = 2480
    preferlocalcards              = 1
    saveinithistory               = 1
    
    [monitor]
    port                          = 988
    aulow                         = 120
    monlevel                      = 4
    appendchaninfo                = 1
    
    [newcamd]
    port                          = 34000@1830:003411
    key                           = 0102030405060708091011121314
    
    [cccam]
    port                          = 12000
    reshare                       = 1
    forward_origin_card           = 1
    version                       = 2.0.11
    nodeid                        = F9B3B0FE10BE165C
    
    [webif]
    httpport                      = 83
    httpcss                       = /var/media/ftp/uStor01//cs/oscam//proflinux_ddcstyle.css
    httprefresh                   = 10
    httpallowed                   = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255

    # oscam.server generated automatically by Streamboard OSCAM 1.20 -DEB-Freetz--Prof.Linux- build #5865
    # Read more:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    oscam.server

    Code:
    [reader]
    label                         = sky
    description                   = 
    protocol                      = mouse
    device                        = /dev/ttyUSB0
    smargopatch                   = 1
    caid                          = 1702,1833,09C4
    boxid                         = 12345678
    detect                        = cd
    nagra_read                    = 1
    mhz                           = 600
    cardmhz                       = 600
    group                         = 1
    emmcache                      = 1,3,2

    ich hoffe das hilft weiter
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 14. November 2011
    #3
  5. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.901
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam+fritzbox 7320+s02+mastercrd

    OK, zerlegen wir das mal in Mundgerechte Stücke :)
    Client/s?
    Erstmal auf einen konzentrieren und daß oscam und somit das WebIF stabil laufen.

    In der oscam.config:
    logfile = /var/media/ftp/uStor01/swapfile #z.B.

    In der oscam.server
    CAID = 1702,1833

    Und mal ein Log posten, es geht auch das, was im Oscam WebIF unten aufgelistet wird.
    Aber keine serials posten, mit xxxx ausblenden!
     
    #4
  6. mooo
    Offline

    mooo Ist oft hier

    Registriert:
    27. Dezember 2007
    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    So ich setze die fritzbox gerade neu auf und installiere freetz nochmal neu.

    Ich übernehme dann gleich deine Änderungen.

    Wenn alles fertig ist berichte ich nochmal.

    Also, ich habe die fritzbox mit dem recover tool wiederhergestellt und freetz neu installiert.

    Aber es bleibt alles wie vorher ich komme garnicht aufs webif der oscam.

    Was soll ich als nächstes tun?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 14. November 2011
    #5
  7. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.901
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam+fritzbox 7320+s02+mastercrd

    Mal mit Telnet auf die Fritte und dort eingeben: ps
    Da wird angezeigt, ob oscam überhaupt läuft.
    Kein Oscam bei ps - kein WebIF :(
     
    #6
  8. mooo
    Offline

    mooo Ist oft hier

    Registriert:
    27. Dezember 2007
    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam+fritzbox 7320+s02+mastercrd

    Danke schonmal für die hilfe.

    Also die fritte beendet die oscam immer von alleine, nachdem ich sie wieder gestartet habe war sie auch bei ps drin, aber aufs webif komme ich trotzdem nicht.
     
    #7
  9. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.901
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam+fritzbox 7320+s02+mastercrd

    Ist die Version, die Du hast, ohne WebIF?
    192.168.0.0-192.168.255.255 ist aber der Bereich, in dem Dein Netz ist?
     
    #8
  10. mooo
    Offline

    mooo Ist oft hier

    Registriert:
    27. Dezember 2007
    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam+fritzbox 7320+s02+mastercrd

    Ja der bereich stimmt.

    Habe soeben gesehen das es ein neues freetz image gibt das versuche ich mal.
     
    #9
  11. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.901
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam+fritzbox 7320+s02+mastercrd

    Kannst Dich ja hier wieder melden, wenns Probleme gibt.
     
    #10
  12. mooo
    Offline

    mooo Ist oft hier

    Registriert:
    27. Dezember 2007
    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam+fritzbox 7320+s02+mastercrd

    Hallo,

    also ich komme aufs webif der oscam usw.

    Im log steht am ende folgendes.

    2011/11/14 19:31:54 6B62B0 r ATR: XX XX XX XX
    2011/11/14 19:31:54 6B62B0 r ERROR: Could not read reader->convention
    2011/11/14 19:31:54 6B62B0 r Error activating card.
    2011/11/14 19:32:05 6B62B0 r Error activating card.
    2011/11/14 19:32:16 6B62B0 r Error activating card.

    Kannst du mir weiter helfen?
     
    #11
  13. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.901
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam+fritzbox 7320+s02+mastercrd

    An den Files finde ich keinen Fehler, könnte am Reader liegen.
    Die Einstellungen sind mir leider nicht geläufig, muß ich erstmal nachlesen....

    Hat bischen gedauert :(
    Für mastercrd werden die FTDI_SIO gebraucht, also diese im Freetz aufrufen.
    Nicht die PL2303 dazunehmen.
    Der hat doch gar kein USB? Mit seriell to USB nachgerüstet?

    Lieber einen Apollo oder eine Easymouse holen.
    Kosten um die 20Eu und sind einfacher zu handhaben.
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. November 2011
    #12
  14. mooo
    Offline

    mooo Ist oft hier

    Registriert:
    27. Dezember 2007
    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    danke,

    also wenn ich ich diesen treiber auswähle bekomme ich kein atr mehr angezeigt und die led am mastercrd leuchtet auch nicht mehr.

    Ich habe den PL 2303 genommen weil ich weiss das mein converter diesen chip nutzt.

    Naja andere nutzen ja auch den mastercrd und da funktioniert es.

    Bin echt am verzweifeln langsam.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 14. November 2011
    #13
  15. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.901
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam+fritzbox 7320+s02+mastercrd

    Leider habe ich keine anderen Info dafür gefunden, auch nach einer Stunde Recherche im Netz nicht :(
    Nur eben, daß der mit einem extra Adapter für USB fitgemacht werden muß.
     
    #14
  16. mooo
    Offline

    mooo Ist oft hier

    Registriert:
    27. Dezember 2007
    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam+fritzbox 7320+s02+mastercrd

    Ja genau den adapter habe ich auch dran und er öffnet auch den usb port.

    Er liest ja auch den atr aus aber auf meiner dbox2 kommt nichts an.
     
    #15

Diese Seite empfehlen