1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

OSCAM Freezer

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von tekken1337, 26. Dezember 2013.

  1. tekken1337
    Offline

    tekken1337 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. April 2012
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    habe 2 Receiver an meinem Homeshare hängen.
    Bei einem funktioniert das auch ohne Probleme, auf einer Box haben wir aber ein größeres Problem mit Freezern.

    Zur Erklärung mal die Boxen und Konfigs anbei:

    Server:

    Xtrend 4000
    HDFreaks Image
    OSCam 1.20 build r8662

    Client 1 (ohne probleme):
    Xtrend 4000
    HDFreaks Image
    OSCam 1.20 build r7963

    Client 2 (mit Problemen):
    Xtrend 9500
    HDFreaks Image
    OSCAM 1.20 build r8759

    Folgende Konfigs werden verwendet:

    Server:
    oscam.server
    [reader]
    label = v13
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    ins7e11 = 15
    detect = cd
    group = 1
    emmcache = 1,2,3
    ndsversion = 2

    oscam.conf
    [global]
    logfile = /var/log/oscam.log
    nice = -1
    maxlogsize = 20
    usrfile = /var/log/oscamuser.log

    [newcamd]
    port = 34000@09C4:000000;34001@1830:003411
    key = 0102030405060708091011121314

    [cccam]
    port = 40000
    nodeid = A850ABFC101514F8
    version = 2.1.4

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    user = 1
    boxtype = dreambox

    [webif]
    httpport = 83
    httpallowed =
    httpdyndns = dyndns


    oscam.user
    [account]
    user = 1
    pwd = 1
    group = 1
    au = 1

    [account]
    user = 2
    pwd = 2
    group = 1
    au = 1

    [account]
    user = 3
    pwd = 3
    group = 1
    au = 1


    Clients:
    oscam.server
    [reader]
    label = cccam_server
    protocol = cccam
    device = x.x.x.x,40000
    user = 1
    password = 1
    inactivitytimeout = 30
    caid = 09C4
    ident = 09C4:000000
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 1
    blockemm-u = 1
    blockemm-s = 1
    blockemm-g = 1
    lb_weight = 300
    cccversion = 2.3.0
    cccmaxhops = 2
    cccmindown = 1
    ccckeepalive = 1

    [reader]
    label = emu
    protocol = constcw
    device = /var/keys/SoftCam.Key

    oscam.conf
    #
    # main configuration
    #

    [global]
    nice = -1
    WaitForCards = 1
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 0
    disablelog = 1
    disableuserfile = 1
    lb_mode = 1
    lb_save = 100
    lb_nbest_readers = 1
    lb_nfb_readers = 3

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = dummy
    pmt_mode = 1
    request_mode = 0
    priority = 09C4


    [webif]
    httpport = 8888
    httpuser = dummy
    httppwd = xxxx
    httprefresh = 0
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.1-192.168.254.254,10.0.0.1-10.0.254.254
    httphideidleclients = 0
    httpreadonly = 0
    httpsavefullcfg = 0

    oscam.user
    #
    # This is local user account
    #

    [account]
    user = dummy
    caid = 09C4
    group = 1

    Folgende Fehlermeldungen stehen bei dem Client wo es nicht funktioniert im Logfile:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: OSCAM Freezer

    Moin,

    was willst du mit dem LB auf der Clientbox bei nur einer Karte?

    Lösche das mal raus
    Code:
    lb_mode             = 1
    lb_save             = 100
    lb_nbest_readers    = 1
    lb_nfb_readers      = 3
    
    Grüße
    Bombadil
     
    #2
  4. tekken1337
    Offline

    tekken1337 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. April 2012
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Bombadil,
    danke für die Antwort. Ich habe die Einstellungen herausgenommen und teste das mal. Kann es was mit den Freezern zu tun oder hat dies eine andere Auswirkung? Bei dem anderen Client ist die selbe Einstellung in den Configs aktiviert und dort gibts keine Probleme.

    LG
    Rene

    So es schaut nun etwas besser aus: Die Freezer sind jetzt kürzer (von bis zu 30 Sek. Auf max. 3 Sekunden) aber trotzdem nervig. Wäre toll, wenn noch jemand eine Idee hätte.


    Anbei mal ein Log des Clients (in dem Zeitraum aber leider keine Freezer, Update kommt wenn Freezer da)

    2013/12/26 19:30:43 52D060 c dummy (09C4&000000/0642/EF11/B3:E5E3B6CDDF8998E051971764394C6C4B): found (146 ms) by cccam_server
    2013/12/26 19:30:50 52D060 c dummy (09C4&000000/0642/EF11/B3:0F30509229723F2415375D6BB466DC17): found (144 ms) by cccam_server
    2013/12/26 19:30:57 52D060 c dummy (09C4&000000/0642/EF11/B3:69EE7534F0C7D15B789FD9DE5F6A0119): found (144 ms) by cccam_server
    2013/12/26 19:31:04 52D060 c dummy (09C4&000000/0642/EF11/B3:96DCF6D93895C9D08C64AB043701EA07): found (145 ms) by cccam_server
    2013/12/26 19:31:11 52D060 c dummy (09C4&000000/0642/EF11/B3:C1EA9B56ADBC9095C8737373678F1CDA): found (144 ms) by cccam_server
    2013/12/26 19:31:18 52D060 c dummy (09C4&000000/0642/EF11/B3:162E09C78B220C0363F9A7D2F9A09E4A): found (144 ms) by cccam_server
    2013/12/26 19:31:25 52D060 c dummy (09C4&000000/0642/EF11/B3:7FD96AF50E2C007B67953DFD74180D12): found (144 ms) by cccam_server
    2013/12/26 19:31:32 52D060 c dummy (09C4&000000/0642/EF11/B3:013F9105B6DE0209E5A5FA8383A55754): found (144 ms) by cccam_server
    2013/12/26 19:31:39 52D060 c dummy (09C4&000000/0642/EF11/B3:FF797A8D1D663478A9840FAE3B3FA41C): found (145 ms) by cccam_server
    2013/12/26 19:31:46 52D060 c dummy (09C4&000000/0642/EF11/B3:21920F744D08C204943A51E831C79474): found (144 ms) by cccam_server
    2013/12/26 19:31:53 52D060 c dummy (09C4&000000/0642/EF11/B3:ED2EDDB112CFB718FF5E1D21975612A0): found (144 ms) by cccam_server
    2013/12/26 19:32:00 52D060 c dummy (09C4&000000/0642/EF11/B3:C14E8896FDBFC4529543A154D7DF0848): found (144 ms) by cccam_server
    2013/12/26 19:32:07 52D060 c dummy (09C4&000000/0642/EF11/B3:7CA86C3A6D3605C107BAF5A287FCD701): found (145 ms) by cccam_server
    ohne Fehler


    2013/12/26 19:32:14 52D060 c dummy (09C4&000000/0642/EF11/B3:428E9F658463B34047B284EAACAEC3EF): found (143 ms) by cccam_server
    2013/12/26 19:32:21 52D060 c dummy (09C4&000000/0642/EF11/B3:0A2BD11A79A66D15105142CB5B9C80E3): found (144 ms) by cccam_server
    2013/12/26 19:32:28 52D060 c dummy (09C4&000000/0642/EF11/B3:1E003DA939BE662B522F7A8EED3C9CC3): found (144 ms) by cccam_server
    2013/12/26 19:32:35 52D060 c dummy (09C4&000000/0642/EF11/B3:6FA23421EF20D420832E7B3543ECBF9C): found (145 ms) by cccam_server
    2013/12/26 19:32:42 52D060 c dummy (09C4&000000/0642/EF11/B3:EBCDE0BDA7C5477BD6F4841E3F3C1ED9): found (144 ms) by cccam_server
    2013/12/26 19:32:49 52D060 c dummy (09C4&000000/0642/EF11/B3:25D95F5B5D6A6E8284CEE3157656279E): found (143 ms) by cccam_server
    2013/12/26 19:32:56 52D060 c dummy (09C4&000000/0642/EF11/B3:2E8B70388CF36536CFBE1D381BF82638): found (145 ms) by cccam_server
    2013/12/26 19:33:03 52D060 c dummy (09C4&000000/0642/EF11/B3:095F970FFD4D4E12C88661E821BD7802): found (144 ms) by cccam_server
    2013/12/26 19:33:10 52D060 c dummy (09C4&000000/0642/EF11/B3:81B62F1C21FDDA186372BB7793B243CF): found (144 ms) by cccam_server
    2013/12/26 19:33:17 52D060 c dummy (09C4&000000/0642/EF11/B3:1A05EDF6B26EF178DA8B4E6023545220): found (143 ms) by cccam_server
    2013/12/26 19:33:24 52D060 c dummy (09C4&000000/0642/EF11/B3:8F96176973816F4D46BD05465E31AE54): found (144 ms) by cccam_server
    2013/12/26 19:33:31 52D060 c dummy (09C4&000000/0642/EF11/B3:DB2A8BA68FB07B54E695B332FE5DD345): found (144 ms) by cccam_server
    2013/12/26 19:33:38 52D060 c dummy (09C4&000000/0642/EF11/B3:D0F4B16EB335215FD312E40123F8C85B): found (144 ms) by cccam_server
    2013/12/26 19:33:45 52D060 c dummy (09C4&000000/0642/EF11/B3:2A547AF9D46DE6FB4E2F966B74CCBE2D): found (143 ms) by cccam_server
    2013/12/26 19:33:52 52D060 c dummy (09C4&000000/0642/EF11/B3:7EFB0CB9CD3390FE5C8BAE4BB7AF1AFE): found (144 ms) by
    cccam_server




    Viele Grüße,
    René
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 26. Dezember 2013
    #3
  5. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: OSCAM Freezer

    Moin,

    hier könntest du noch mal nachrüsten.
    Code:
    version                       = 2.1.4
    
    update mal auf 2.3.0

    Grüße
    Bombadil
     
    #4
  6. tekken1337
    Offline

    tekken1337 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. April 2012
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: OSCAM Freezer

    Hi,

    Auf dem Server ist cccam 2.3.0.3367 am Laufen. Weiss auch nicht warum das in den Configs nicht passt.

    Gruß
    Rene
     
    #5
  7. 4gx35
    Offline

    4gx35 Chef Mod

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.767
    Zustimmungen:
    4.583
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OSCAM Freezer

    oscam.dvbapi mit emu caid und 09c4 auf client verwenden
     
    #6
  8. tekken1337
    Offline

    tekken1337 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. April 2012
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: OSCAM Freezer

    Danke für deine Antwort.
    Es ist eine V13 mit HD+. Welche Einträge müssen dann genau in der dvbapi stehen? Was macht die dcbapi denn genau?

    Danke ubd Gruß,
    Rene
     
    #7
  9. 4gx35
    Offline

    4gx35 Chef Mod

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.767
    Zustimmungen:
    4.583
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OSCAM Freezer

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    für deinen client testen
    P: 0d05
    P: 09c4
    I: 0
     
    #8
  10. joopastron
    Offline

    joopastron Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.314
    Zustimmungen:
    12.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: OSCAM Freezer

    Hi,

    auf dem Receiver bei dvbapi folgendes eintragen.

    P: 09C4
    I: 0

    Dadurch wird nur die Caid 09C4 genutzt. Muss natürlich für jede Caid die du bekommen möchtest eingetragen werden.


    Gesendet von meinem iPad mit Tapatalk HD
     
    #9
  11. tekken1337
    Offline

    tekken1337 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. April 2012
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: OSCAM Freezer

    Hab jetzt das untenstehende eingefügt:

    P: 0D05
    P: 0D95
    P: 094C

    Was ändert diese Einstellung?

    LG
    René
     
    #10
  12. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: OSCAM Freezer

    Moin,

    in dieser Reihenfolge wird versucht den Sender zu entschlüsseln. Wird einer gefunden, wird er sofort genommen, sonst sucht die DVBApi weiter. Trage noch
    Code:
    I: 0
    
    ans Ende, dann werden auch nur die obenstehenden angefragt.

    Grüße
    Bombadil
     
    #11
  13. 4gx35
    Offline

    4gx35 Chef Mod

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.767
    Zustimmungen:
    4.583
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OSCAM Freezer

    wozu 0d95, da geht doch nichts mehr ?
     
    #12
  14. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: OSCAM Freezer

    Moin,

    ORF1HD und ORF2HD, ATV geht zumindest bei mir noch über EMU. Nicht alle getestet

    Grüße
    Bombadil
     
    #13
  15. tekken1337
    Offline

    tekken1337 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. April 2012
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: OSCAM Freezer

    Bei mir läuft denke ich AustriaSat darüber.

    LG
    René
     
    #14
  16. 4gx35
    Offline

    4gx35 Chef Mod

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.767
    Zustimmungen:
    4.583
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OSCAM Freezer

    meiner meinung nach nur mit 0d05
     
    #15

Diese Seite empfehlen