1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

oscam freezer am pingulux

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von blacksky, 27. August 2012.

  1. blacksky
    Offline

    blacksky Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. März 2010
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    0
    hallo zusammen, ich hab jetzt endlich meinen server sauberst am laufen (ipc, antwortzeiten 80 - 120ms je nach sender) version ist 11.4, installiert ist hier oscam 1.20 unstable #7277. kartenleser ist eine easymouse. receiver hab ich leider nur zwei stück. einen pingulux mit protolux v4 und oscamymod 18t33 und einen opticum 9600mini. hd+ und sky über eine v13 (wie gesagt mir zwei receivern, hs!)

    mein problem ich hab ab und an bei hd+ und auch bei sky weniger aber kommt auch vor das ich artefakte im bild hab. ich hab das jetzt heute mal länger am pingu gehabt und so konnt ich einiges testen. ping auf den server vom pc und auf den receiver waren ok (ping -t) oscam zeiten am server perfekt, am pingu ging die zeit mal auf 2000 - 3000ms hoch wo die freezer waren. ich hab den anderen receiver eingeschalten und auf den gleichen kanal super rtl hd und da lief alles problemlos, einzig das kurze zappen vom kanal hat die freezer behoben (sonst wars nicht länger als 3-4x kurz und dann wars von selber wieder weg) da der andere receiver problemlos lief und ich jetzt auch das netzwerk ausschliesse muss es ja irgendwie am pingulux liegen. ich hatte das vor kurzem mal das dann auch der tuner schlapp gemacht hat und sich nach 20x selbst neu gestartet hat, sonst läufts eigentlich immer super. kann das am oscamymod liegen oder ist das eher ein receiver problem. ich würde gern ein log anhängen jedoch läuft da ja alles bis auf die aussreisser von 2000ms weswegen ich die freezer ja verstehen kann. die netzwerkkarten aller geräte waren aber erreichbar und ping war möglich mit gleichbleibenden antwortzeiten... muss ich wohl doch den pingu austauschen :(
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. werauchsonst
    Offline

    werauchsonst Freak

    Registriert:
    16. Januar 2010
    Beiträge:
    263
    Zustimmungen:
    57
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: oscam freezer am pingulux

    Macht der Pingu au? Falls ja mach mal aus. Oscam Pingu ??? läuft auch mit cccam mal tauschen
     
    #2
  4. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.776
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: oscam freezer am pingulux

    CCcam soll bestens laufen,

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #3
  5. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.427
    Zustimmungen:
    12.694
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: oscam freezer am pingulux

    Es gibt kein CCcam für den Pingulux, das is ein verkapptes Mgcamd. Ich würde an deiner Stelle mal 'ne normale OScam versuchen
    Die Key für Austria kannst ja über Camd3 unter IPC 11.4 an den Pingu weiterreichen
     
    #4
    blacksky, Narf und Pilot gefällt das.
  6. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.384
    Zustimmungen:
    23.799
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: oscam freezer am pingulux

    Kann die Aussage von al-x83 zu 100% bestätigen.
    Egal ob mgcamd oder cccam(verkapptes mgcamd) -lief schlecht bei mir.
    hab auch einen Igel als Server und mehrer Pinguluxe mit oscam am Laufen. Alles TOP-keine freezer.
    Schau dir meine oscam Configs Teil A + C an:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Als Oscam Version verwende ich eine aus diesem Plugin:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dorthin schieben, wo du unter Protolux deine alte oscam Version hast.

    Hab auch auf dem Igel ipc 11.4 drauf. Da läuft über o compile Oscam 7286. Für die Austria Sat + ORF Sender verende ich auf dem igel camd3. Klappt super. In Windeseile werden die Sender auf dem Pingulux hell.
    keys kannst übers Wi von IPC immer aktull halten:
    unten auf controll tippen. Rechts auf softkeys bei camd3 tippen. Sofort wird alles aktualisiert.


    Mlg piloten


    Mlg piloten
     
    #5
    blacksky, al-x83 und Narf gefällt das.
  7. blacksky
    Offline

    blacksky Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. März 2010
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: oscam freezer am pingulux

    ich tippe aktuell auch eher auf dem ymod, werd jetzt mal die tipps von alex und vom piloten abarbeiten, auch wenn ich noch keine ahnung hab wie ich die das mit camd3 mache aber da wird sich was finden. werd erstmal ohne ösi leben aber mit einer reinen oscam version, einfach um zu sehen ob das ruckeln dann weg is. kann ja die files jederzeit wieder am receiver einspielen. das mit camd3 hört sich interessant an!! danke für die tipps!

    noch ne frage, unter dem verlinkten plugin (möchte es lieber so installieren/überschreiben) soll ich unter var/bin die oscam entpacken, da ist aber nur oscam-1.10rc-svn-sh4-linux, das kann ich unter mac nicht entpacken oder ist das falsch, will eigentlich nur die dateien damit ich die alten auch sauber überschreiben kann?
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. August 2012
    #6
  8. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.427
    Zustimmungen:
    12.694
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: oscam freezer am pingulux

    oscam-1.10rc-svn-sh4-linux ist bereits die Oscam-Binary. Benenn sie einfach in den Namen der alten um
     
    #7
    blacksky gefällt das.
  9. blacksky
    Offline

    blacksky Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. März 2010
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: oscam freezer am pingulux

    oh man was wär ich nur ohne dich alex!!! 1000dank für deine tipps und meine blöden fragen aber bei mir am receiver siehts doch so aus das da nur oscam.conf oscam.server oscam.user oscam.keys etc. in nem ordner liegen unter var/keys ich hab bisher immer nur das ausgetauscht, war das dann falsch? gelaufen isses :)

    kann ich nicht einfach diese daten überschreiben?
     
    #8
    al-x83 gefällt das.
  10. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.427
    Zustimmungen:
    12.694
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: oscam freezer am pingulux

    Oscam.conf usw. sind die Konfigurations-Dateien von Oscam. Die leigen ja nach verwendetem Image wo anders z.B. /var/keys oder /usr/keys. Welches Image hast du drauf?
    oscam-1.10rc-svn-sh4-linux ist die ausführbare Oscam - Datei. Mit der verhält es sich genau so,
     
    #9
    blacksky gefällt das.
  11. blacksky
    Offline

    blacksky Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. März 2010
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: oscam freezer am pingulux

    hab protolux v4, find aber die version net die ich überschreiben muss.... *paul*
     
    #10
  12. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.427
    Zustimmungen:
    12.694
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: oscam freezer am pingulux

    Habe ich bis jetzt noch nicht geflasht, aber die zu Überschreibende Datei sollte entweder unter
    - /var/bin
    - /usr/bin
    - /var/emu
    sein.
     
    #11
  13. blacksky
    Offline

    blacksky Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. März 2010
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: oscam freezer am pingulux

    hab jetzt die oscam datei umgenannt von oscam... auf oscam und sie in var/emu geschoben, neu gestartet, orf is dunkel (da ja kein ymod mehr) und im oscam steht jetzt oscam 1.10rc svn build # ohne nummer is das bis dahin so richtig, da meine configs noch so sind wie vorher läuft s*y noch...

    normal steht doch beim build irgend ne 4-stellige nummer oder?
     
    #12
  14. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.427
    Zustimmungen:
    12.694
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: oscam freezer am pingulux

    Nicht zwingend bei den 1.10 stable. Das is nur bei 1.20 unstable so.
     
    #13
    blacksky gefällt das.
  15. blacksky
    Offline

    blacksky Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. März 2010
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: oscam freezer am pingulux

    ok oscam läuft, ich kann im pingu oscam/camd3 emu gleichzeitig starten, wäre das richtig oder läuft das nur über oscam? hab jetzt am ipc camd3 installiert und keys aktualisiert.
     
    #14
  16. blacksky
    Offline

    blacksky Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. März 2010
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: oscam freezer am pingulux

    also oscam s*y läuft nur ösis noch nicht hab jetzt folgendes probiert. wenn ichs richtig verstanden hab kann man am server alles eingeben und der client bekommts dann durch oscam oder?

    oscam.conf
    Code:
    # OSCam Konfiguration IPC - oscam.conf
    
    [global]
    serverip        = 0.0.0.0
    disablelog      = 0
    logfile         = /var/log/ipc/OScam.log
    maxlogsize      = 2480
    cachedelay      = 0
    saveinithistory = 1
    loghistorysize  = 4096
    
    
    [cccam]
    port = 12000
    reshare = 1
    version = 2.1.3
    
    
    [webif]
    httpport        = 16002
    httpuser        = root
    httppwd         = [COLOR=#666666][FONT=Courier New]********[/FONT][/COLOR]
    httprefresh     = 15
    httpallowed     = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    httpreadonly    = 0
    httpsavefullcfg = 1
    
    
    

    oscam.server
    Code:
    [reader]label = sky
    description = SkyEasymouse1
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    pincode =
    services =
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    ins7e11 = 15
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 357
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 1
    blockemm-g = 0
    saveemm-u = 1
    saveemm-s = 1
    dropbadcws = 1
    ndsversion = 2
    
    
    [reader]
    label = camd3
    protocol = camd35
    device = 192.168.1.99,33455
    user = server
    password = server
    services = orf,austriasat
    caid = 0D05
    group = 2
    
    
    

    oscam.user
    Code:
    [account]user = C01
    pwd = [COLOR=#666666][FONT=Courier New]********[/FONT][/COLOR]
    group = 1
    au = sky
    caid = 09C4
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    cccmaxhops = 0
    cccreshare = 0
    
    [account]
    user = user1
    pwd = pass1
    group = 1,2
    au = 1
    caid = 0d05
    services = orf,austriasat
    
    
    

    camd3.conf
    Code:
    UDP_PORT=33455HTTP_PORT=9080
    HTTP_ADMIN=root
    HTTP_PASSWORD=[COLOR=#666666][FONT=Courier New]********[/FONT][/COLOR]
    LOG=1
    DNS_CACHE=600
    LOG_FILE=/var/log/ipc/camd3.log
    DBOX2_AU=1
    USERS=/var/etc/camd3.users
    KEYS=/var/keys/camd3.keys
    SOCKET=/tmp/camd.socket
    
    
    

    camd3.users
    Code:
    server:server

    log sieht dann aktuell so aus:
    Code:
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2012/08/28 19:47:42 2B8F94C8 c dvbapi: new program number: 132F (ORF1 HD) [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2012/08/28 19:47:42 ******** c C01 (********/132F/9C:0069): rejected group (0 ms) (of 0 avail 0) (no matching reader) [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2012/08/28 19:47:43 ******** c C01 (********/132F/B8:E168): rejected group (0 ms) (of 0 avail 0) (no matching reader) [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2012/08/28 19:47:43 ******** c C01 (********/132F/90:783A): rejected reader peer (141 ms) by sky (of 1 avail 1) [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2012/08/28 19:47:43 ******** c C01 (********/132F/93:0648): rejected group (0 ms) (of 0 avail 0) (no matching reader) [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2012/08/28 19:47:43 ******** c dvbapi: try pids again #1 [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2012/08/28 19:47:43 ******** c C01 (********/132F/93:9434): rejected group (0 ms) (of 0 avail 0) (no matching reader) [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2012/08/28 19:47:43 ******** c C01 (********/132F/9C:0069): rejected group (0 ms) (of 0 avail 0) (no matching reader) [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2012/08/28 19:47:44 ******** c C01 (********/132F/B8:E168): rejected group (0 ms) (of 0 avail 0) (no matching reader) [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2012/08/28 19:47:44 ******** c C01 (********/132F/90:783A): not found (0 ms) by sky (of 1 avail 1) [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2012/08/28 19:47:44 ******** c C01 (********/132F/93:0648): rejected group (1 ms) (of 0 avail 0) (no matching reader) [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2012/08/28 19:47:44 ******** c dvbapi: try pids again #2 [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2012/08/28 19:47:44 ******** c C01 (********/132F/93:9434): rejected group (0 ms) (of 0 avail 0) (no matching reader) [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2012/08/28 19:47:44 ******** c C01 (********/132F/9C:0069): rejected group (0 ms) (of 0 avail 0) (no matching reader) [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2012/08/28 19:47:44 ******** c C01 (********/132F/B8:E168): rejected group (0 ms) (of 0 avail 0) (no matching reader) [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2012/08/28 19:47:45 ******** c C01 (********/132F/90:783A): not found (0 ms) by sky (of 1 avail 1) [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2012/08/28 19:47:45 ******** c C01 (********/132F/93:0648): rejected group (0 ms) (of 0 avail 0) (no matching reader) [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2012/08/28 19:47:45 ******** c dvbapi: try pids again #3 [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2012/08/28 19:47:45 ******** c dvbapi: can't decode channel [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2012/08/28 19:47:45 ******** c C01 (********/132F/93:9434): rejected group (0 ms) (of 0 avail 0) (no matching reader) [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2012/08/28 19:50:06 ******** p cccam(r) sky: connection closed by remote server[/FONT][/COLOR]

    oder hab ich das falsch verstanden und ich muss noch was am client ändern?
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. August 2012
    #15

Diese Seite empfehlen