1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

OSCAM - Freetz - S02

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von MarquesZ, 11. Juli 2011.

  1. MarquesZ
    Offline

    MarquesZ Ist oft hier

    Registriert:
    19. Mai 2011
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo habe momentan einen CS Server auf ner FritzBox 7141 mit 40.04.76freetz-devel-7025M laufen.
    Habe eine S02 Karte über Cccam laufen und es läuft auch einigermaßen gut.
    Nur sind die meisten Clients Optis. Jetzt habe ich gelesen, das bei denen Oscam besser läuft.

    meine frage ist wie richte ich jetzt einen Oscam Server ein damit ich dann über einen Opticum darauf zugreifen kann?

    Habe schon einiges gelesen, aber blick da noch nicht so ganz durch. Bin in dem Gebiet noch ziemlich anfänger.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.876
    Zustimmungen:
    6.208
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OSCAM - Freetz - S02

    Smargo oder Easymouse?
     
    #2
  4. MarquesZ
    Offline

    MarquesZ Ist oft hier

    Registriert:
    19. Mai 2011
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: OSCAM - Freetz - S02

    hab eine easymouse
     
    #3
  5. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.876
    Zustimmungen:
    6.208
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OSCAM - Freetz - S02

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dort kannst Du dich einlesen. Die Änderungen für die Easymouse gehen ganz fix.
    Eine S02 ist ja schon verbaut.
     
    #4
  6. giftstaub
    Offline

    giftstaub Chef Mod

    Registriert:
    28. Januar 2010
    Beiträge:
    1.699
    Zustimmungen:
    1.655
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Ruhrpott
    AW: OSCAM - Freetz - S02

    Hi,

    Die Opticums können nur das Newcamd oder CCcam Protocol, OScam Protocole Beherrschen die Opticums nicht :emoticon-0150-hands

    gruß
    giffti
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. Juli 2011
    #5
  7. molleonline
    Offline

    molleonline Newbie

    Registriert:
    19. Juni 2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: OSCAM - Freetz - S02

    Nun verunsicher ihn doch nicht so... es gibt garkeine speziellen "OScam Protocole"; dass die Opticums nur Newcamd oder CCcam können mag für die meisten Firmwares zutreffen, ist aber auch kein Problem, da OScam diese Protokolle fließend spricht ;)

    @MarquesZ:
    Alles kein Problem, ich habe eine ähnliche Konfiguration wie du (mit Oscam und Easymouse, nur noch mit einer zusätzlichen HD+ Karte), ich häng dir mal meine OScam Configs an:

    oscam.conf
    Code:
    #
    # main configuration
    #
    
    
    [global]
    nice          = -7
    WaitForCards  = 1
    ClientTimeout = 5
    LogFile = syslog
    
    # protocols
    #[camd35]
    #Port = 3333
    
    [newcamd]
    key = 0102030405060708091011121314
    port = 30002@1702:000000;30003@1833:000000
    

    oscam.user
    Code:
    [account]
    user = sky
    pwd = sky
    group = 1
    au = Sky
    caid = 1702,1833
    betatunnel = 1833.006A:1702,1833.006B:1702,1833.006F:1702,1833.0070:1702,1833.0071:1702,1833.0072:1702,1833.0075:1702,1833.0077:1702,1833.0078:1702,1833.0079:1702,1833.007A:1702,1833.0081:1702,1833.0082:1702,1833.0083:1702,1833.0084:1702
    

    oscam.server
    Code:
    [reader]
    label = Sky
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0 # << hier den S02 Kartenleser angeben!
    detect = CD
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    caid = 1702
    

    Damit stellst du auf den Ports 30002 und 30003 die Sky S02 CAID's 1702 und 1833 über newcamd zur Verfügung. Newcamd hat sich bei mir persönlich als sehr stabil erwiesen, sowohl was freezefreies Fernsehen als auch problemlose EMM Kartenupdates angeht.
     
    #6
  8. MarquesZ
    Offline

    MarquesZ Ist oft hier

    Registriert:
    19. Mai 2011
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: OSCAM - Freetz - S02

    okay alles klar danke euch.

    ich werde es heute versuchen. Werde dann berichten was rausgekommen ist.
     
    #7
  9. MarquesZ
    Offline

    MarquesZ Ist oft hier

    Registriert:
    19. Mai 2011
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: OSCAM - Freetz - S02

    so habe jetzt mal die Config von oben 1:1 übernommen.
    Bekomme über Newcamd keine Verbindung.
    Muss ich nicht noch irgendwo meine DynDns adresse einfügen oder so?
     
    #8
  10. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    AW: OSCAM - Freetz - S02

    Warum machst dann nicht in Oscam ne CCcam Line rein für die Optis oder benutzt Oscam only für alle deine Clienten?
     
    #9
  11. MarquesZ
    Offline

    MarquesZ Ist oft hier

    Registriert:
    19. Mai 2011
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: OSCAM - Freetz - S02

    das war eigentlich auch mein gedanke, das ich cccam in oscam rein mache, aber eben weiß ich nicht wo die line rein kommt...
     
    #10
  12. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    AW: OSCAM - Freetz - S02

    In die Oscam.cfg:
    [cccam]
    port =
    reshare = 1
    version = 2.1.1
    stealth = 1
    reshare_mode = 1
    Port musst du deinen freigegebenen angeben.Genauso wieviel Reshare du gibst.Dann natürlich die User in die oscam.user eintragen.
     
    #11
  13. giftstaub
    Offline

    giftstaub Chef Mod

    Registriert:
    28. Januar 2010
    Beiträge:
    1.699
    Zustimmungen:
    1.655
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Ruhrpott
    AW: OSCAM - Freetz - S02

    Hallo molleonline,

    Wieso sollte ich MarquesZ verunsichern?

    Die Frage:

    Die Antowort:

    So wie ich aus dem ersten Post erlesen konnte wollte MarquesZ auf seine Opticums Clients OScam Konfigurieren, so habe ich das verstanden!

    Das OScam jedes Protocol Beherrscht das ist mir schon Klar...... :emoticon-0155-flowe
     
    #12
    T1x gefällt das.
  14. MarquesZ
    Offline

    MarquesZ Ist oft hier

    Registriert:
    19. Mai 2011
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: OSCAM - Freetz - S02

    also habe das jetzt alles mal eingetragen, aber ich glaub hab da irgendwas durcheinander gebracht...

    hab mal einen Test User eingetragen, kann mich mit dem aber über cccam nicht verbinden.

    Hier mal was ich fabriziert habe: (nicht hauen...)

    Oscam Config:
    [global]
    nice = -7
    WaitForCards = 1
    ClientTimeout = 5
    LogFile = syslog

    [cccam]
    port = *****
    reshare = 1
    forward_origin_card = 0
    keepconnected = 1
    version = 2.1.1
    stealth = 1
    reshare_mode = 1

    Oscam Servers

    [reader]
    label = Sky
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0 phoenix
    detect = CD
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    caid = 1702

    das "phoenix" habe ich dahinter weil es in der cccam genau so drin ist

    Oscam Users

    [account]
    user = sky
    pwd = sky
    group = 1
    caid = 1702,1833
    betatunnel = 1833.006A:1702,1833.006B:1702,1833.006F:1702,1833.0070:1702,1833.0071:1702,1833.0072:1702,1833.0075:1702,1833.0077:1702,1833.0078:1702,1833.0079:1702,1833.007A:1702,1833.0081:1702,1833.0082:1702,1833.0083:1702,1833.0084:1702
     
    #13
  15. T1x
    Offline

    T1x Chef Mod

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OSCAM - Freetz - S02

    Wenn du keine Services verwendest, nehm bitte Resharemode 0.
     
    #14
  16. MarquesZ
    Offline

    MarquesZ Ist oft hier

    Registriert:
    19. Mai 2011
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: OSCAM - Freetz - S02

    okay hab ich auf "0" gesetzt, aber ich denke das war nur eine Info nebenbei oder :)
     
    #15

Diese Seite empfehlen