1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Oscam findet Easymouse 2 nicht

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von schnappes, 2. September 2013.

  1. schnappes
    Offline

    schnappes Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Februar 2011
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo,

    ich habe letzte Woche eines der Boardimages mit Freetz installiert Oscam natürlich auch. Habe einen 4er Hub dran. Die Fritzbox erkennt sowohl meinen USB Stick als auch den Easymouse im USB Gerätemanager an siehe Screenshot.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Wenn ich den Reader allerdings im Oscam eintragen will bzw das Device definieren will also so /dev/ttyUSB1

    kommt folgende Fehlermeldung

    2013/09/02 13:55:22 59BDA8 r V14 [mouse] ERROR: Opening device /dev/ttyUSB1 (errno=19 No such device)

    Ich habe es natürlich mit USB 1,2,3,4 versucht allerdings ohne Erfolg :/

    GIbt es noch eine andere Möglichkeit den Reader anzusprechen?

    Habe es auch schon mit der Seriennummer probiert allerdings auch ohne Erfolg...

    Danke im vorraus für die Hilfe bin echt am verzweifeln... :(
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. 4real999
    Offline

    4real999 Freak

    Registriert:
    6. Juni 2009
    Beiträge:
    226
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Oscam findet Easymouse 2 nicht

    Mal mit /dev/ttyUSB0 versucht?
     
    #2
  4. schnappes
    Offline

    schnappes Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Februar 2011
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Oscam findet Easymouse 2 nicht

    Dann spuckt er folgende Fehlermeldung aus (errno=2 No such file or directory)

    Also die Eigenschaften sagen mir das es an USB Port 1 der Fritzbox angeschlossen ist (hat ja nur einen) und dann an Port 4...

    USB-PORT/GERÄTE-ANSCHLUSS: BUS=001 DEV=004

    hmm ich bin langsam am verzweifeln...^^
     
    #3
  5. 4real999
    Offline

    4real999 Freak

    Registriert:
    6. Juni 2009
    Beiträge:
    226
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Oscam findet Easymouse 2 nicht

    Poste mal deine komplette config, villeicht können wir dir dann weiterhelfen.
     
    #4
  6. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.332
    Zustimmungen:
    3.912
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam findet Easymouse 2 nicht

    Du solltest erst mal sagen
    1. was hast du für eine Box
    2. Welches -image nutzt du genau? Link dahin
    3. config posten?
    4. Du nutzt so wie ich das sehe ein Tooboxfleximage. Hast du da die usb2serial eingeschaltet und den emu ausgewählt?
     
    #5
  7. Nightmare-NL
    Offline

    Nightmare-NL Newbie

    Registriert:
    23. August 2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Oscam findet Easymouse 2 nicht

    Das Problem tritt auch auf wenn du mehr als eine Easymouse an einen Hub angeschlossen hast und nicht alle definiert hast.
     
    #6

Diese Seite empfehlen