1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

oscam findet den Reader nicht mehr

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von vokamale, 18. September 2012.

  1. vokamale
    Offline

    vokamale Ist oft hier

    Registriert:
    14. Januar 2011
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    nachdem Sonntagabend und gestern bei mir alles lief, meldet mir mein log heute der reader könne nicht geöffnet werden. Ich schätze mal es ist eine Kleinigkeit - aber wohl so klein, dass ich sie nicht finde....
    Mein Opticum meldet "Connect to server cccamd" und ein paar Sekunden später "Server close". Es ist so, dass oscam eine HD+ Karte findet.
    Es ist ja so, dass die HD+ Karte noch nicht aktiviert wurde und daher nicht genutzt werden kann. Aber das war gestern ja auch schon so.

    oscam.conf
    [global]logfile = /var/log/oscam.log
    cachedelay = 120
    unlockparental = 1
    nice = -1
    maxlogsize = 256
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1


    [monitor]
    hideclient_to = 15
    appendchaninfo = 0


    [cccam]
    port = 12222
    reshare = 1
    version = 2.3.0
    stealth = 1


    [webif]
    httpport = 83
    httphelplang = de
    httpuser = user
    httppwd = pass
    httpallowed = 0.0.0.0-192.168.255.255

    oscam.user
    [account]
    user = user1
    pwd = pw1
    group = 1,2
    uniq = 3
    au = 1
    caid = 1702,1833
    cccmaxhops = 0
    cccreshare = 0


    [account]
    user = user2
    pwd = pw2
    group = 1,2
    caid = 1702,1833


    oscam.server
    [reader]
    label = skygermany
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB1
    caid = 1702
    force_irdeto = 1
    boxkey = 1122334455667788
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,1,2




    [reader]
    label = hdplus
    enable = 0
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    caid = 1843
    rsakey = BF..D5
    boxkey = A7..7C
    detect = cd
    mhz = 358
    cardmhz = 358
    group = 2
    emmcache = 1,1,2

    logfile
    -------------------------------------------------------------------------------
    >> OSCam << cardserver started at Tue Sep 18 20:12:27 2012
    -------------------------------------------------------------------------------
    2012/09/18 20:12:27 0 s starting thread log_list_thread
    2012/09/18 20:12:27 0 s log_list_thread thread started
    2012/09/18 20:12:27 0 s >> OSCam << cardserver started, version 1.20-unstable_by_EasyBuild_svn, build #6264 (mipsel-router-linux-uclibc929)
    2012/09/18 20:12:27 0 s version=1.20-unstable_by_EasyBuild_svn, build #6264, system=mipsel-router-linux, nice=-1
    2012/09/18 20:12:27 0 s client max. idle=120 sec, debug level=0
    2012/09/18 20:12:27 0 s max. logsize=256 Kb, loghistorysize=4096 bytes
    2012/09/18 20:12:27 0 s client timeout=5000 ms, fallback timeout=2500 ms, cache delay=120 ms
    2012/09/18 20:12:27 0 s services reloaded: 0 services freed, 2 services loaded, rejected 0
    2012/09/18 20:12:27 0 s userdb reloaded: 10 accounts loaded, 0 expired, 0 disabled
    2012/09/18 20:12:27 0 s signal handling initialized (type=sysv)
    2012/09/18 20:12:27 0 s 134 service-id's loaded in 6ms
    2012/09/18 20:12:27 0 s oscam.tiers loading failed
    2012/09/18 20:12:27 0 s oscam.provid loading failed, wrong format?
    2012/09/18 20:12:27 0 s 0 lengths for caid guessing loaded
    2012/09/18 20:12:27 0 s can't open whitelist file /data/cs/oscam//oscam.whitelist
    2012/09/18 20:12:27 0 s can't open cacheex-matcher file /data/cs/oscam//oscam.cacheex
    2012/09/18 20:12:27 0 s Starting listener 0
    2012/09/18 20:12:27 0 s monitor: disabled
    2012/09/18 20:12:27 0 s Starting listener 0
    2012/09/18 20:12:27 0 s camd33: disabled
    2012/09/18 20:12:27 0 s Starting listener 0
    2012/09/18 20:12:27 0 s camd35: disabled
    2012/09/18 20:12:27 0 s Starting listener 0
    2012/09/18 20:12:27 0 s cs378x: disabled
    2012/09/18 20:12:27 0 s Starting listener 0
    2012/09/18 20:12:27 0 s newcamd: disabled
    2012/09/18 20:12:27 0 s Starting listener 0
    2012/09/18 20:12:27 0 s cccam: initialized (fd=6, port=12222, crypted)
    2012/09/18 20:12:27 0 s Starting listener 0
    2012/09/18 20:12:27 0 s pandora: disabled
    2012/09/18 20:12:27 0 s Starting listener 0
    2012/09/18 20:12:27 0 s csp: disabled
    2012/09/18 20:12:27 0 s Starting listener 0
    2012/09/18 20:12:27 0 s radegast: disabled
    2012/09/18 20:12:27 0 s starting thread http
    2012/09/18 20:12:27 0 s http thread started
    2012/09/18 20:12:27 0 s starting thread reader check
    2012/09/18 20:12:27 0 s reader check thread started
    2012/09/18 20:12:27 0 s starting thread check
    2012/09/18 20:12:27 5C5EA0 h HTTP Server listening on port 83
    2012/09/18 20:12:27 0 s check thread started
    2012/09/18 20:12:27 0 s creating thread for device /dev/ttyUSB1
    2012/09/18 20:12:27 0 s loadbalancer: can't read from file /tmp/.oscam/stat
    2012/09/18 20:12:27 0 s waiting for local card init
    2012/09/18 20:12:27 5C7690 r ERROR opening device /dev/ttyUSB1
    2012/09/18 20:12:27 5C7690 r Cannot open device: /dev/ttyUSB1
    2012/09/18 20:13:27 5C7690 r ERROR opening device /dev/ttyUSB1
    2012/09/18 20:13:27 5C7690 r Cannot open device: /dev/ttyUSB1
    2012/09/18 20:14:27 5C7690 r ERROR opening device /dev/ttyUSB1
    2012/09/18 20:14:27 5C7690 r Cannot open device: /dev/ttyUSB1
    2012/09/18 20:15:27 5C7690 r ERROR opening device /dev/ttyUSB1
    2012/09/18 20:15:27 5C7690 r Cannot open device: /dev/ttyUSB1
    2012/09/18 20:16:27 5C7690 r ERROR opening device /dev/ttyUSB1
    2012/09/18 20:16:27 5C7690 r Cannot open device: /dev/ttyUSB1
    2012/09/18 20:17:27 5C7690 r ERROR opening device /dev/ttyUSB1
    2012/09/18 20:17:27 5C7690 r Cannot open device: /dev/ttyUSB1
    2012/09/18 20:18:27 5C7690 r ERROR opening device /dev/ttyUSB1
    2012/09/18 20:18:27 5C7690 r Cannot open device: /dev/ttyUSB1
    2012/09/18 20:19:27 5C7690 r ERROR opening device /dev/ttyUSB1
    2012/09/18 20:19:27 5C7690 r Cannot open device: /dev/ttyUSB1
    2012/09/18 20:20:27 5C7690 r ERROR opening device /dev/ttyUSB1
    2012/09/18 20:20:27 5C7690 r Cannot open device: /dev/ttyUSB1
    2012/09/18 20:21:27 5C7690 r ERROR opening device /dev/ttyUSB1
    2012/09/18 20:21:27 5C7690 r Cannot open device: /dev/ttyUSB1
    2012/09/18 20:22:27 5C7690 r ERROR opening device /dev/ttyUSB1
    .
    .
    .

    Oscam läuft auf einer FB 7270 mit einem aktiven König-Hub und 2 Smartmäusen, einer S02 und einer schwarzen HD+.

    Wenn noch Angaben zur Beurteilung fehlen, liefere ich die sofort nach.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.720
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: oscam findet den Reader nicht mehr

    Mach mal bei der sky Karte /dev/ttyUSB1 einfach mal /dev/ttyUSB2
     
    #2
    vokamale gefällt das.
  4. vokamale
    Offline

    vokamale Ist oft hier

    Registriert:
    14. Januar 2011
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: oscam findet den Reader nicht mehr

    Das war leider nicht der Grund.

    Aber im Webif habe ich beim Status der Karte folgendes stehen: UNKNOWN

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Dabei hat sich gestern und auch heute Nachmittg eine Dreambox eingewählt. Kann es damit zu tun haben? Würde es vielleicht reichen, wenn die Karte in einem originalen Prmiere-Rec eingelegt wird?
    Nebenbei: Wie oft muss so eine S02-Karte eigentlich aktualisiert werden?
     
    #3
  5. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.720
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: oscam findet den Reader nicht mehr

    Nein.
    2012/09/18 20:12:27 5C7690 r ERROR opening device /dev/ttyUSB1
    Da ist deine Fehlermeldung....er kann den Reader nicht öffnen. Stell das ganze mal auf ttyUSB1 zurück und starte die Fritte neu.
     
    #4
    vokamale gefällt das.
  6. vokamale
    Offline

    vokamale Ist oft hier

    Registriert:
    14. Januar 2011
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Die Box hatte ich eben vor dem Umstellen auf USB2 schon neu gestartet. Auch schon bevor ich den Thread überhaupt geöffnet hatte, also auch mit USB1. Darin kann der Fehler also auch nicht liegen.

    Tja, jetzt weiß ich nicht, ob ich mich freuen soll oder nicht. Auf jeden Fall geht es! Aber mit der gleichen Konfiguration wie vorher. Am Neustart kann es ja eigentlich auch nicht gelegen haben, den hatte ich ja vorher auch schon gemacht.
    Ich will hoffen, dass es jetzt stabil läuft. Ich habe nämlich keine Lust ewig neu zu starten.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 21. September 2012
    #5

Diese Seite empfehlen