1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Oscam Feinschliff, Fragen zu Whiteliste und dvbapi

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von UncleC, 1. Februar 2012.

  1. UncleC
    Offline

    UncleC Stamm User

    Registriert:
    6. Januar 2010
    Beiträge:
    1.246
    Zustimmungen:
    263
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    Dahoam
    Hallo Jungs,
    Hab gerade meine Dreamboxen mit dem camd 3.5 zum meiner Fritte verbunden...
    Somit Oscam only, funktioniert auch alles wunderbar, alles wird Hell.. das mit den Services finde ich super, kann ich direkt falsche anfragen auf meinen Server vermeiden (Kenne alle meine Clienten und hab zugriff zu deren configs)
    Ich hätte nur noch ne frage zur oscam.whitelist und oscam.dvbapi
    Leider werden beide config dateien schlecht im streamboard wiki erklärt.. =( und hier hier im Forum werd ich auch nicht richtig schlau...
    Einmal heißt es die dvbapi muss im Server angepasst werden und dann heißt wieder beim Client bzw Receiver.. steig da nicht wirklich durch..
    Also mal zur dvbapi..
    Ich hab soweit verstanden das man mit der config falsche anfragen auf nicht vorhandene CAID vermeiden kann?
    Ich hab Lokal 2x ne 1702, und 2x ne 1830
    Und mit camd3 hab ich die Össis offen Caid 0D05
    Kann mir mal jemand anhat eines Beispiels erklären wie ich die dvbapi aufbaue?
    Und wa shat es mit der oscam.whitelist auf sich?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. stinker2010
    Offline

    stinker2010 Freak

    Registriert:
    13. August 2010
    Beiträge:
    247
    Zustimmungen:
    79
    Punkte für Erfolge:
    28
    dvbAPI braucht der Server nicht, sondern der Client. Sie dient zur priorisierung der Caid. Z.b. Sky hat 1702,09c4,... als caids, da du s02 als Karte hast welche wiederum die 1702 bedient kannst du P: 1702 in der dvbAPI des Clients eintragen.
    Man entlastet somit den Server, da der Client keine caids anfragt die eh nicht vorhanden sind.
    Der Filter funktioniert auf Client Seite.

    Die whitelist filtert serverseitig anhand der ECM länge, da auch hier je nach caid und Provider verschiedne Längen vorhanden sind.
     
    #2
  4. UncleC
    Offline

    UncleC Stamm User

    Registriert:
    6. Januar 2010
    Beiträge:
    1.246
    Zustimmungen:
    263
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    Dahoam
    AW: Oscam Feinschliff, Fragen zu Whiteliste und dvbapi

    Dann müsste ich ja nur
    P:1702
    P:1830
    P:0D05
    Eintragen? Soll ich noch iwas auf Ignore setzen?
     
    #3
  5. stinker2010
    Offline

    stinker2010 Freak

    Registriert:
    13. August 2010
    Beiträge:
    247
    Zustimmungen:
    79
    Punkte für Erfolge:
    28
    Die restlich caids von Sky und orf kann man auf ignore setzten
     
    #4
  6. TommyH99
    Offline

    TommyH99 Hacker

    Registriert:
    30. Dezember 2009
    Beiträge:
    361
    Zustimmungen:
    139
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Network Operator
    Ort:
    Vienna
    Homepage:
    I: 0
    Ignore den Rest!

    Gesendet von meinem HTC Desire HD mit Tapatalk
     
    #5
    UncleC gefällt das.
  7. UncleC
    Offline

    UncleC Stamm User

    Registriert:
    6. Januar 2010
    Beiträge:
    1.246
    Zustimmungen:
    263
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    Dahoam
    AW: Oscam Feinschliff, Fragen zu Whiteliste und dvbapi

    Die oscam.dvbapi sieht jetzt so aus:
    P: 1702
    P: 1830
    P: 0D05
    I: 0

    Und die 1702 wird gar nicht mehr Hell, bekommt zwar Keys vom Server aber bleibt dunkel?

    Edit:
    Lass ich den Ignore I: 0 weg, werden nur die 1702 HD Kanäle Hell... die SD bleiben dunkel..
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. Februar 2012
    #6
  8. smplasma
    Offline

    smplasma Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. Mai 2010
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Oscam Feinschliff, Fragen zu Whiteliste und dvbapi

    Dann schreib doch mal P: 1833 dabei, das ist die Caid für S02 HD Kanäle.
     
    #7
  9. UncleC
    Offline

    UncleC Stamm User

    Registriert:
    6. Januar 2010
    Beiträge:
    1.246
    Zustimmungen:
    263
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    Dahoam
    AW: Oscam Feinschliff, Fragen zu Whiteliste und dvbapi

    Also is jetzt alles Helle, ausser ich schreibe I:0, dann funzt die 1702 nicht..
    Ist das normal?
     
    #8
  10. smplasma
    Offline

    smplasma Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. Mai 2010
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Oscam Feinschliff, Fragen zu Whiteliste und dvbapi

    Also wenn Du P: 1833 dabei schreibst, und I: 0 weglässt, dann läuft alles wie es soll?
    Du könntest aber dann versuchen die nicht gewünschten caids einzeln auszuschliessen.
    I: 1843
    I: 0500
    I: 1722
    I: 1834
    I: 1861
    I: 09C4
    I: 09C7
    I: 09AF

    z.b
     
    #9

Diese Seite empfehlen