1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

oscam fehlermeldung

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von PLANETx, 12. November 2013.

  1. PLANETx
    Offline

    PLANETx Freak

    Registriert:
    17. Mai 2008
    Beiträge:
    279
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    hallo seit paar tagen bekomme ich von manche reader diese fehlermeldung
    /12 09:36:26 xxxx xxxxx[cccam] WARNING: reader ecm pending table overflow !!
    2013/11/12 09:36:26 xxxx xxxxx [cccam] WARNING: reader ecm pending table overflow !!
    2013/11/12 09:36:26 xxxx xxxxx [cccam] WARNING: reader ecm pending table overflow !!
    2013/11/12 09:36:26 xxxxx xxxx [cccam] WARNING: reader ecm pending table overflow

    habe mein server über igel und IPC am laufen
    mit
    OSCAM 1.20-unstable_svn build r8741



    und noch eine andre frage unter
    FAILBAN wer wir da blockirt?

    ich sehe das ich 2 gelöschte user da in der liste stehn das ist ja auch richtig
    aber ich sehe in der liste auch ein user der eigentlich nicht blockirt werden soll
    warum ist er da unter block wie kommt das?
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. November 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.881
    Zustimmungen:
    16.187
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: oscam fehlermeldung

    das kann votkommen wenn ein client per wlan zb. angebunden ist und sich mehrmals ein/ausloggt
     
    #2
  4. PLANETx
    Offline

    PLANETx Freak

    Registriert:
    17. Mai 2008
    Beiträge:
    279
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: oscam fehlermeldung

    und was mach ich in so ein fall wen ich den nicht blockiren will?
    aber die andern schon?
    und wer kann mir was zu der fehlermeldung sagen?
     
    #3
  5. razorback
    Offline

    razorback Power Elite User

    Registriert:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    2.011
    Zustimmungen:
    1.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Wien-Süd
    AW: oscam fehlermeldung

    Deine Fehlermeldung kommt lt Log vom Sky-IT
    such mal hier im Forum - dazu gibts unglaublich viel (ich hab keine, sonst tät ich versuchen Dir weiterzuhelfen) in Sachen wie Sky-IT versucht, das CS zu torpedieren und das mittels ECM ..> riecht verdächtig danach.

    Zum Failban:
    Du siehst ja ganz deutlich, WER blockiert wird.
    Das ganze passiert net nur, weil sich vielleicht ein WLAN-User doppelt einloggt, sondern auch, wenn Du die IP-Adresse des Clients per "hostname = " kontrollierst.
    Wenn dessen DYNDNS net ordnungsgmäß funktioniert, und er z.B. vom Provider eine neue IP bekommt, seine Box das aber verschläft und sich weiter mit der alten IP meldet --> BANG.....
     
    #4
  6. PLANETx
    Offline

    PLANETx Freak

    Registriert:
    17. Mai 2008
    Beiträge:
    279
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: oscam fehlermeldung

    sorry das sky it wahr nur ein server der auch die fehlermeldung bringt
    aber das ist ja nicht nur der einer mit der fehlermeldung werden 5-6 readers mit der fehlermeldung angezigt
    habe auch vorher schon hier im board nach den fehler gesucht und 2-3 theards dazu gefunden nur ne richtige antwot zu mein problem leider nicht
    bei manchen wird das nicht angezeigt und bei den 5-6 wird der fehler andauernt angezeigt auch nach sever neustart
     
    #5
  7. PLANETx
    Offline

    PLANETx Freak

    Registriert:
    17. Mai 2008
    Beiträge:
    279
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: oscam fehlermeldung

    kann mir bitte jemand weiterhelfen wer sich noch mit dem fehler auskennt?
     
    #6
  8. PLANETx
    Offline

    PLANETx Freak

    Registriert:
    17. Mai 2008
    Beiträge:
    279
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: oscam fehlermeldung

    ist wirklich keiner da der mir weiterhelfen kann?
     
    #7
  9. razorback
    Offline

    razorback Power Elite User

    Registriert:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    2.011
    Zustimmungen:
    1.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Wien-Süd
    AW: oscam fehlermeldung

    google hätt dir da auch geholfen......

    es gab schon vor Jahren ein diesbezügliches ticket bei den entwicklern und die Antwort heißt:

    the CS_MAXPENDING value is set to 32.
    You have more the 32 unanswered ECM queued.
    Take care of faster readers or reduce number of simultaniously client requests
     
    #8
  10. PLANETx
    Offline

    PLANETx Freak

    Registriert:
    17. Mai 2008
    Beiträge:
    279
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: oscam fehlermeldung

    habe vorher schon danach gegoogelt aber keine brauchbare antwort gefunden und die meisten therads siend af englisch ich versteh nicht so gut englisch
    währe für jede hilfe dankbar
     
    #9
  11. razorback
    Offline

    razorback Power Elite User

    Registriert:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    2.011
    Zustimmungen:
    1.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Wien-Süd
    AW: oscam fehlermeldung

    na, dann übersetz ich es Dir mal:

    "Die maximale Größe der Warteschlange für ECMs ist 32.
    Du hast mehr als 32 unbeantwortete ECM-anfragen in der Warteschlange.
    Besorge dir schnellere Reader oder sorge dafür, daß die anzahl der gleichzeitig ankommenden anfragen verringert wird."

    Wäre auch interessant zu shen, was in Deinem Log HINTER diesen Fehlermeldungen zu lesen ist.....
     
    #10
  12. PLANETx
    Offline

    PLANETx Freak

    Registriert:
    17. Mai 2008
    Beiträge:
    279
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: oscam fehlermeldung

    wo meinst du hinter?
    was ist gemeint mit schnelleren reader?
    oder die anzahlt der anfragen verringern wie mach ich das?
    Log
    oscam.conf
    oscam.server
    oscam.user

    so sehn meine configs aus
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 15. November 2013
    #11
  13. razorback
    Offline

    razorback Power Elite User

    Registriert:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    2.011
    Zustimmungen:
    1.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Wien-Süd
    AW: oscam fehlermeldung

    nun, mir scheint, du hast da mehrere Probleme.

    mal sicher nicht die Geschwindigkeit der Reader, die schauen wirklich gut aus

    ABER:

    in deiner oscam.conf, abschnitt [cccam] würd ich folgende Änderungen machen:
    - den ignorereshare auf 0 (oder löschen), denn damit bist Du eigentlich ein "No-Go" Partner, da Du damit die Reshare Vorschriften Deiner Partner aushebelst !!!
    Bei mir wärst schon rausgeflogen......
    - den forward_origin_card auf 0 (oder löschen)
    - den minimizecards auf 0 (oder löschen)
    - der cachedelay ist sicher sehr ungesund, und möglicherweise der Verursacher, hau ihn mal raus.

    Der einzige Log-Eintrag, der auffält ist:
    2013/11/15 12:48:32 xxxxxxc xxx (5581&000000/0000/03F5/4F:1CF7F2CFD5C59DB63FE85EC8183C1779): timeout (5000 ms) by dorcelupc,SrgHD,SKYit (F/4/4/4)

    denn 5581 ist eine CAID, die es nach meinem Wissensstand überhaupt net gibt !!!
    Also schau Dir mal den User von dem dieser Request kommt etwas genauer an....
     
    #12
    PLANETx gefällt das.
  14. mrwong
    Offline

    mrwong VIP

    Registriert:
    17. Januar 2009
    Beiträge:
    4.697
    Zustimmungen:
    2.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Frankenland
    AW: oscam fehlermeldung

    er wird zuviele schrott resis drinne haben die ihn mit "unrealistischen" anfragen in die knie zwingen

    kann natürlich von einem user ausgelöst werden.

    ich würde mal 1 user schalten dann schauen ob das immer noch auftritt

    dann noch 1 dazu usw usw bist du den übeltäter hast
     
    #13
    PLANETx gefällt das.
  15. PLANETx
    Offline

    PLANETx Freak

    Registriert:
    17. Mai 2008
    Beiträge:
    279
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: oscam fehlermeldung

    danke für die infos habe es jezt so eingestellt wie ihr mir geschrieben habt caid 5581 ist bulsat bulgarische karte habe den auch erstmal gelöscht dan sah es so aus als wen die fehlermeldung weg ist hatte 10 minuten ruhe davon
    jjezt ist sie leider wider da das löschen von dem user hatt leider nicht viel gebracht

    wer macht solche fehlermeldungen server oder client?
     
    #14
  16. razorback
    Offline

    razorback Power Elite User

    Registriert:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    2.011
    Zustimmungen:
    1.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Wien-Süd
    AW: oscam fehlermeldung

    Der Client schickt seine anfrage an den Server.
    Der Server sucht in seinen readern nach einem, der diese anfrage beantworten kann.
    in der Zwischenzeit kommt von einem anderen client ebenfalls eine Anfrage.
    Der server ist aber noch mit der ersten beschäftigt, also stellt er die neue in die Warteschlange
    Diese Warteschlange ist mit 32 Einträgen begrenzt.
    Wenn die also voll wird und es kommt noch eine anfrage, dann hast deine Fehlermeldung.

    Grundsätzlich ist also der client schuld, wenn er anfragen schickt, die dein server nicht beantworten kann und daher lange vergeblich herumsucht.

    Die üblichen Verdächtigen sind Receiver mit einem nicht voll konfigurierbaren CCCam bzw. CCCam Versionen < 2.2.x
    Denn ein "echtes" CCCam Version 2.2.x oder höher würde gar keine anfragen stellen, die du nicht beantworten kannst.....

    und mit welcher cccam version welcher client daherkommt, kannst ja im webinterface vom oscam sehen.
     
    #15
    PLANETx gefällt das.

Diese Seite empfehlen