1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst oscam fehler dyndns auflösung

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von scythe-man, 24. Oktober 2011.

  1. scythe-man
    Offline

    scythe-man Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Januar 2009
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    Seit gestern abend, löst meine dbox2 mit "OSCAM 1.00-unstable_svn build #5071" die dyndns meines proxies nicht mehr auf ?

    Es ist eine "dyndns.org" adresse

    Code:
    2011/10/24 12:22:14 14006 p can't resolve xxxxxx.dyndns.org, error: Name or service not known
    2011/10/24 12:22:14 14006 p xxxxxx network connect error! 
    
    Hat jemand ähnliche erfahrung ?

    Wenn ich die dyndns am pc auflöse und die ip als proxie direkt eingebe komme ich natürlich auf den server.

    Es hat auf jedemfall bis samstag abend funktioniert. (Samstag 22.10.11)

    Dann hatte ich es erst gesten abend wieder genutzt (Sontag 23.10.11) und da funktionierte die dyndns auflösung nicht mehr ?

    An der box wurde seit monaten nichts mehr rumgebastelt.
    Die Dbox2 startet einmal am tag neu. (kompletter reboot)


    PS. Die interne karte ist auch erreichbar.
    Soweit läuft also alles ausser die dyndns auflösung

    Achja... und als aufgelöste adesse, oben beim reader zeigt er die loopback adresse "127.0.0.1" oder "0.0.0.0" an.
    Und als status ERROR


    Über anregungen zur lösung des problems würde ich mich sehr freuen ^^


    mfg. Scythe-man
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. xetic
    Offline

    xetic Board Guru

    Registriert:
    24. November 2010
    Beiträge:
    1.372
    Zustimmungen:
    255
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: oscam fehler dyndns auflösung

    Schau mal die IP Adresse deiner DBOX2 an... vielleicht kriegt er eine Falsche DNS Addresse von deinem Router
     
    #2
    scythe-man gefällt das.
  4. scythe-man
    Offline

    scythe-man Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Januar 2009
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: oscam fehler dyndns auflösung

    Ich hab auf der box alles statisch eingetragen.
    Also DHCP aus

    Der Namenserver/Gateway ist in diesen fall auch mein router.

    Daran kann es eigentlich nicht liegen.
    Es hat ja soweit auch monate lang funktioniert


    Hast du viellecht noch ne idee ^^

    Kann es sein das "dyndns.org" als provider irgentwas am system gebastelt hat und dadurch die alte oscam version den proxie nicht mehr selbst auflösen kann ?
     
    #3
  5. xetic
    Offline

    xetic Board Guru

    Registriert:
    24. November 2010
    Beiträge:
    1.372
    Zustimmungen:
    255
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: oscam fehler dyndns auflösung

    Wenn es statisch ist, dann kann nix passieren ;) richtig...
     
    #4
    scythe-man gefällt das.
  6. stinker2010
    Offline

    stinker2010 Freak

    Registriert:
    13. August 2010
    Beiträge:
    247
    Zustimmungen:
    79
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: oscam fehler dyndns auflösung

    Server des Proxy's down?
     
    #5
    scythe-man gefällt das.
  7. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: oscam fehler dyndns auflösung

    Ich kann mir eigentlich auch nur denken, dass der Server down ist!

    Eventuell mal Fragen ob er eine Firewall nutzt, kann auch daran liegen.

    Auch mal nach Failban fragen ob du eventuell darin gelandet bist.
     
    #6
    scythe-man gefällt das.
  8. scythe-man
    Offline

    scythe-man Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Januar 2009
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    0
    Der Server der gegenseite ist betriebsbereit ^^

    Wenn ich in den "oscam.server" configs die (zuvor am PC aufgelöste) IP der gegenseite direkt eingebe funktioniert es ja.

    Das ist ja das komische ?

    Die oscam löst es nur seit gestern nicht mehr auf.

    Vom PC (via TV karte + Hadu) klappt es ja mit der dyndns angabe (da brauche ich keine ip angeben).

    Hmmmm.......

    Bin ich doch verblendet.

    Mein router hat sich (wie auch immer) teilweise festgefahren.

    Sprich,... Internet ging alles, nur wenn als DNS der router bei den endgeräten eingetragen war wurde nichts nach aussen weitergeleitet.

    Am PC hab ichs nicht bemerkt da ich den Google DNS als zweite wahl eingetragen habe.

    Schande über mich.

    Wenn man nicht weiter kommt einfach mal alle geräte vom strom trennen und ein kaltstart hinlegen lassen ^^
    Warum sich die box festgefahen hat werde ich wohl nie erfahren ^^

    Jetzt funktioniert alles wieder, wie vorher ^^

    Trotzdem,

    Vielen dank für eure ratschläge ^^

    mfg. Scythe-man
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 26. Oktober 2011
    #7
  9. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.891
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: oscam fehler dyndns auflösung

    Wieder mal ein Feedback :good:
    Da freuen sich andere User, die mit dem gleichen Problem hier mal aufschlagen :ja
     
    #8
    Pilot und scythe-man gefällt das.
  10. xetic
    Offline

    xetic Board Guru

    Registriert:
    24. November 2010
    Beiträge:
    1.372
    Zustimmungen:
    255
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: oscam fehler dyndns auflösung

    Dann hatte ich recht ;) mit DNS ^^
     
    #9
    scythe-man gefällt das.
  11. scythe-man
    Offline

    scythe-man Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Januar 2009
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: oscam fehler dyndns auflösung

    Ja, hattest recht mit den dns.
    Nur das es halt der router war der als dns nach aussen nicht richtig funktionnierte.

    Die adresse bei den clients stimmte ja, nur bringt das recht wenig wenn der router sich stur stellt ^^

    Hatte ich aber auch noch nicht das dass gateway funktioniert nur die dns auflösung nicht.
    Und dank googles dns (der am pc zusätzlich eingetragen ist) hab ichs nicht erkannt ^^


    Ich bin aber froh das alles wieder so funktioniert wie es soll ^^



    mfg. Scythe-man
     
    #10
    xetic gefällt das.
  12. xetic
    Offline

    xetic Board Guru

    Registriert:
    24. November 2010
    Beiträge:
    1.372
    Zustimmungen:
    255
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: oscam fehler dyndns auflösung

    Ja das hatte ich mal bei der dBox2 auch...
    Na dann Happy Share
     
    #11
    scythe-man gefällt das.

Diese Seite empfehlen