1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Oscam Error activating card

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von anyone8, 25. Mai 2013.

  1. anyone8
    Offline

    anyone8 Newbie

    Registriert:
    31. August 2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Guten Morgen zusammen!
    Naja, wobei er schon etwas anstrengend ist.
    Seit heute morgen läuft meine Karte im Xtrend ET4000 (OScam Server) irgendwie nicht mehr. Lief aber bislang, seit ca 3 Wochen. Hatte auch bereits ein Problem mit der AU Einstellung die eigentlich auch laufen sollte.
    Eventuell kann mir da jemand helfen?

    Protokoll:
    2013/05/25 09:11:47 0 s cccam: initialized (fd=3, port=xxxx, prio=1)
    2013/05/25 09:11:47 0 s V13 [internal] creating thread for device /dev/sci0
    2013/05/25 09:11:47 0 s loadbalancer: can't read from file /tmp/.oscam/stat
    2013/05/25 09:11:47 0 s waiting for local card init
    2013/05/25 09:11:47 533280 r V13 [internal] Reader initialized (device=/dev/sci0, detect=cd, mhz=357, cardmhz=357)
    2013/05/25 09:11:47 534EC0 h webif: decompressed 52609 bytes back into 152072 bytes
    2013/05/25 09:11:47 534EC0 h HTTP Server listening on port xxxxx
    2013/05/25 09:11:48 533280 r V13 [internal] card detected
    2013/05/25 09:11:52 533280 r V13 [internal] Error activating card.
    2013/05/25 09:12:01 0 --- Skipped 2 duplicated log lines ---
    2013/05/25 09:12:01 533280 r V13 [internal] card initializing error
    2013/05/25 09:12:02 0 s init for all local cards done
    2013/05/25 09:12:02 0 s anti cascading disabled
    2013/05/25 09:12:02 544E38 c plain dvbapi-client granted (dvbapiau, au=auto (1 reader))
    2013/05/25 09:12:02 544E38 c Detected /dev/dvb/adapter0/demux0 Api: 0
    2013/05/25 09:12:02 5469E8 c encrypted cccam-client xxxxxx granted (hanno, au=auto (1 reader))
    2013/05/25 09:12:03 544E38 c [ADD PID 0] CAID: 1833 ECM_PID: 180B PROVID: 000000
    2013/05/25 09:12:03 544E38 c [ADD PID 1] CAID: 09C4 ECM_PID: 1B0B PROVID: 000000
    2013/05/25 09:12:03 544E38 c [ADD PID 2] CAID: 09AF ECM_PID: 1F0B PROVID: 000000
    2013/05/25 09:12:03 544E38 c [ADD PID 3] CAID: 098C ECM_PID: 1A0B PROVID: 000000
    2013/05/25 09:12:03 544E38 c Found 4 ECMpids and 4 STREAMpids in PMT
    2013/05/25 09:12:03 544E38 c New program number: 006B (Sky Hits HD) [pmt_list_management 3]
    2013/05/25 09:12:03 544E38 c ERROR: Can't decode channel


    Mein Config:
    oscam.conf
    disablelog = 1
    disableuserfile = 1
    usrfileflag = 0
    maxlogsize = 10
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    lb_mode = 0
    unlock_parental = 1
    netprio=1
    logfile = /tmp/oscam.log
    cachedelay = 120
    nice = -1
    dropdups=1

    [webif]
    httpport = xxxxx
    httpuser = xxxx
    httppwd = xxxx
    httpallowed = xxxx-xxxx

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    user = dvbapiau
    request_mode = 0

    [cccam]
    port = xxxx
    reshare = 0
    version = 2.3.0
    keepconnected = 1
    stealth = 1

    [monitor]
    appendchaninfo=1


    oscam.server
    [reader]
    label = V13
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 09C4
    services=SkyGermany
    boxid = 12345678
    detect = CD
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    ins7e11=15
    ndsversion=2

    oscam.user
    [account]
    user = dvbapiau
    enable = 1
    group = 1,2,3
    au = 1
    caid = 09C4
    services = SkyGermany
    uniq = 3


    [account]
    user = xxxx
    pwd = xxxx
    group = 1,2,3
    caid = 09C4
    au = 1
    services = SkyGermany
    uniq = 3
    cccmaxhops = 0
    cccreshare = 0

    Das au = 1 beim zweiten account hatte ich eben zu testzwecken eingebaut, hat aber auch ohne nicht funktioniert.
    Würde mich über Hilfe freuen :)
    Gruß
    any
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.323
    Zustimmungen:
    12.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Oscam Error activating card

    Hi,

    nimm mal zum testen den Fastmodus aus dem Reader raus.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #2
    Skyrider79 gefällt das.
  4. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.768
    Zustimmungen:
    4.584
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam Error activating card

    aktualisiere mal deine oscam. du hast noch einstellungen in oscam.conf, die in neueren gar nicht mehr vorhanden sind:
    dann cachdelay entfernen, abschnitt monitor auch,
    reader sieht ok aus, versuche es trotzdem erst mal ohne ins7e11 und ndsversion
     
    #3
  5. anyone8
    Offline

    anyone8 Newbie

    Registriert:
    31. August 2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam Error activating card

    Also erstmal fastmode und ndsversion raus, hat bislang aber nichts geändert.
    Habe einen et4000 mit openpli 3.0 vom 08.05.2013. Hatte oscam über den feed installiert. Wie aktualisiere ich das denn, einfach über den feed oder ne bestimmte version von wo anders?
     
    #4
  6. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.323
    Zustimmungen:
    12.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Oscam Error activating card

    Entweder schauen was auf dem Feed vorhanden ist oder eine hier aus der DB nehmen.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #5
  7. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.768
    Zustimmungen:
    4.584
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam Error activating card

    läuft oscam nicht mehr nachdem du ein neues image aufgespielt hast ?
     
    #6
  8. anyone8
    Offline

    anyone8 Newbie

    Registriert:
    31. August 2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ne, hab am Image eigentlich nichts geändert. Habe auch noch ein Backup von vorgestern. Ich werde mal folgendes versuchen.
    1. System aktuallisierung
    2. OSCam runter und neu drauf
    und schauen ob eins von beiden es was ändert.
    Melde mich, danke!

    Also das hatte beides nichts geändert. Habe die Karte in den Client geschoben (Edision VIP2). Bild kam direkt und nun geht sie wieder im Server.
    Ist aber ja irgendwie keine zufriedenstellende Lösung :/

    Welche OSCAM hier in der DB muss ich denn nehmen? Gibt etwas zu viel Ahnung und mache das ja noch nicht lang.
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. Mai 2013
    #7
  9. starturk
    Offline

    starturk Super Elite User

    Registriert:
    30. Juni 2011
    Beiträge:
    2.547
    Zustimmungen:
    177
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Oscam Error activating card

    stell die mhz mal bitte auf 600

    [reader]
    label = V13
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 09C4
    services=SkyGermany
    boxid = 12345678
    detect = CD
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    ins7e11=15
    ndsversion=2
     
    #8

Diese Seite empfehlen