1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Oscam erkennt HD+ Karte nicht FB7170/CCCam S02/Oscam HD+

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von cha0z, 22. November 2011.

  1. cha0z
    Offline

    cha0z Newbie

    Registriert:
    31. März 2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Guten Tag,

    ich hab eine FB7170 mit CCCam die die Sky s02 karte liest und würde gerne über oscam die hd+ karte dazu schalten. die hd+ karte lief schonmal mit oscam über cccam, allerdings ist das ca. ein Jahr her.
    Jetzt habe ich vor 2 Wochen das aktuellste DEB-Freetz Image (DEB_7170_04.87freetz-devel-7764.de_20111009-181223) aus der DB draufgemacht und CCCam läuft weiter ohne beanstandungen mit der sky karte.

    Leider bekommen ich mit meinen alten oscam configs die HD+ Karte nicht zum laufen. Die hd+ karte steckt in einem smargo drinnen. Ich poste mal die configs, rsa und boxkey funktionierten damals, also denk ich das es daran nicht liegen kann. hilfreich wäre noch zu wissen wie ich den smargo einstellen muss für die hd+ karte. die oscam konfiguration habe ich aus den forum tut´s genommen.

    cccam.cfg
    ###############
    ### server ####
    ###############
    N: 127.0.0.1 34001 userhdplus passhdplus 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14

    ####User####
    alle user entfernt ;)


    ################
    ### clients ####
    ################


    SERVER LISTEN PORT : 15000
    WEBINFO LISTEN PORT : 16001
    TELNETINFO LISTEN PORT : 16000

    SERIAL READER : /dev/ttyUSB0 smartreader+
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB0 6000000

    WEBINFO USERNAME : cccam
    WEBINFO PASSWORD : cccam
    SHOW TIMING : yes
    MINIMUM DOWNHOPS: 1
    ALLOW WEBINFO: yes
    SHOW TIMING : yes
    DEBUG : yes
    TRY ALL CHIDS : /dev/ttyUSB0
    #SMARTCARD SID REJECT: /dev/ttyUSB0 { e419 }
    #EMM Blocker : no
    #DISABLE EMM : no
    #EXTRA EMM LEVEL : yes
    #ALLOW TELNETINFO: yes
    #TELNETINFO USERNAME : cccam
    #TELNETINFO PASSWORD : cccam
    #SHOW EXTENEDED CLIENT INFO : yes




    SOFTKEY FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/SoftCam.Key
    AUTOROLL FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/AutoRoll.Key
    STATIC CW FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/constant.cw
    CAID PRIO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.prio
    PROVIDERINFO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.providers
    CHANNELINFO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.channelinfo
    LOG WARNINGS : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/warnings.txt
    cccam Log : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/cccamlog.txt

    oscam config
    [global]
    logfile = stdout
    fallbacktimeout = 2000
    failbantime = 5
    cachedelay = 120
    nice = -1
    maxlogsize = 512
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1

    [newcamd]
    port = 34000@1702:000000;34001@1830:000000,003411,008011 #wenn eine HD02 genutzt wird, sollte der Caid 1843 lauten
    key = 0102030405060708091011121314

    [webif]
    httpport = 34002
    httphelplang = de
    httpuser = oscam
    httppwd = oscam
    httpallowed = 0.0.0.0-255.255.255.255 #mit dieser Einstellung ist es möglich von extern auf die OScam zuzugrefen
    httphideidleclients = 1

    oscam server
    [reader]
    label = hdplus
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB1 #bitte auf das entsprechende Pfad anpassen
    rsakey = BF***D5
    boxkey = A7***7C
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    ident = 1830:000000,003411,1F1F1F,1F1F1F
    group = 2
    emmcache = 1,3,2

    oscam user
    [account]
    user = userhdplus
    pwd = passhdplus
    group = 2
    au = hdplus
    caid = 1830 #wenn eine HD02 genutzt wird, sollte der Caid 1843 lauten


    wo liegt der fehler? in der oscam log sagt er: cannot open /dev/ttyUSB1 . die hd+ karte ist eine weiße.hatte ich damals geholt beim händler des vertrauens. also ist noch eine der ersten generation(en).

    danke für eure hilfe!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam erkennt HD+ Karte nicht FB7170/CCCam S02/Oscam HD+

    Den Ident solltest du in der oscam.server anpassen auf

    ident = 1830:000000,003411,008011

    Wie ist denn der Smargo eingestellt? Diese Fehlermeldung kommt immer dann, wenn Oscam auf den /dev/ttyUSB1 nichts finden kann!

    Ein kompletter Oscam Log wäre hilfreich.
     
    #2
  4. cha0z
    Offline

    cha0z Newbie

    Registriert:
    31. März 2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    danke ich werd morgen vormittag mal alles besorgen, arbeiten jetzt.

    hab die ident angepasst wie du meintest.

    smargo auf 1.5 geupdatet, einstellung: autoswitch - dreambox - 0 - 0

    hier die oscam log:

    2011/11/24 11:26:04 0 s >> OSCam << cardserver started, version 1.20 -DEB-Freetz--Prof.Linux- , build #5865 (mipsel-router-linux-uclibc929)
    2011/11/24 11:26:04 0 s version=1.20 -DEB-Freetz--Prof.Linux- , build #5865, system=mipsel-router-linux, nice=-1
    2011/11/24 11:26:04 0 s client max. idle=120 sec, debug level=0
    2011/11/24 11:26:04 0 s max. logsize=512 Kb, loghistorysize=4096 bytes
    2011/11/24 11:26:04 0 s client timeout=5000 ms, fallback timeout=2000 ms, cache delay=120 ms
    2011/11/24 11:26:05 0 s services reloaded: 0 services freed, 4 services loaded, rejected 0
    2011/11/24 11:26:05 0 s userdb reloaded: 1 accounts loaded, 0 expired, 0 disabled
    2011/11/24 11:26:05 0 s signal handling initialized (type=sysv)
    2011/11/24 11:26:07 0 s 11590 service-id's loaded in 1637ms
    2011/11/24 11:26:07 0 s WARNING: You risk high CPU load and high ECM times with more than 2000 service-id´s!
    2011/11/24 11:26:07 0 s HINT: --> use optimized lists from

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    2011/11/24 11:26:07 0 s 116 tier-id's loaded
    2011/11/24 11:26:07 0 s 3 provid's loaded
    2011/11/24 11:26:08 0 s 22 lengths for caid guessing loaded
    2011/11/24 11:26:09 0 s monitor: disabled
    2011/11/24 11:26:09 0 s camd35: disabled
    2011/11/24 11:26:09 0 s cs378x: disabled
    2011/11/24 11:26:09 0 s newcamd: initialized (fd=6, port=34000, crypted)
    2011/11/24 11:26:09 0 s -> CAID: 1702 PROVID: 000000
    2011/11/24 11:26:09 0 s newcamd: initialized (fd=7, port=34001, crypted)
    2011/11/24 11:26:09 0 s -> CAID: 1830 PROVID: 000000, 003411, 1F1F1F, 1F1F1F
    2011/11/24 11:26:09 0 s radegast: disabled
    2011/11/24 11:26:09 0 s http thread started
    2011/11/24 11:26:09 0 s reader check thread started
    2011/11/24 11:26:09 0 s check thread started
    2011/11/24 11:26:09 0 s creating thread for device /dev/ttyUSB1 #bitte auf das entsprechende Pfad anpassen
    2011/11/24 11:26:09 0 s loadbalancer: can't read from file /tmp/.oscam/stat
    2011/11/24 11:26:09 0 s waiting for local card init
    2011/11/24 11:26:09 67AB90 r ERROR opening device /dev/ttyUSB1 #bitte auf das entsprechende Pfad anpassen
    2011/11/24 11:26:09 67AB90 r Cannot open device: /dev/ttyUSB1 #bitte auf das entsprechende Pfad anpassen
    2011/11/24 11:26:09 67C298 h HTTP Server listening on port 34002

    kann es sein das die zeile für den smargo "/dev/ttyUSB1" nicht mehr aktuell ist oder geändert werden muss?

    in der log steht auch noch die alte ident "2011/11/24 11:26:09 0 s -> CAID: 1830 PROVID: 000000, 003411, 1F1F1F, 1F1F1F" obwohl ich die auf "ident = 1830:000000,003411,008011" geändert hab.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24. November 2011
    #3
  5. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam erkennt HD+ Karte nicht FB7170/CCCam S02/Oscam HD+

    Du kannst ja mal folgendes machen, steck erstmal nur einen Smargo rein, wo die HD+ Karte drin ist und pass den Pfad auf /dev/ttyUSB0 an. Dann machst du ein Oscam Restart und schaust ob er dir die Karte erkennt.

    Hast du die Ident´s per Webinterface geändert? Wenn ja, ändere es direkt über die Datei oder per Webinterface in der Lasche "Files"! Vergiss den Oscam Restart nicht ;-)
     
    #4
  6. giftstaub
    Offline

    giftstaub VIP

    Registriert:
    28. Januar 2010
    Beiträge:
    1.699
    Zustimmungen:
    1.656
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Ruhrpott
    AW: Oscam erkennt HD+ Karte nicht FB7170/CCCam S02/Oscam HD+

    Am besten du Konfigurierst deinen Reader mal mit dem Smartreader Protokoll.

    Code:
    [reader]
    label      = mysmargoreader
    protocol   = smartreader
    device     = [B][COLOR=#ff0000]Serial[/COLOR]:[COLOR=#daa520]Reader 1[/COLOR][/B]
    detect     = cd
    caid       = 1830
    ident      = 1830:000000,003411,008011
    mhz        = 368
    cardmhz    = 368
    emmcache   = 1,3,2
    group      = 2
    rsakey     = BF***D5
    boxkey     = A7***7C
    
    

    Serial der Reader ermittelt man über zwei Befehle. Mit z.b. Putty auf den Server verbinden und den Smargo anschließen folgende Befehl sind möglich:

    Code:
    lsusb -v | grep Serial 
    oder

    Code:
    cat /proc/bus/usb/devices
    Hinweis : Auf der Dreambox gibt es den Befehl lsusb nicht !!

    Die Ausgabe von "cat" sieht etwa so aus:

    Code:
    T: Bus=01 Lev=03 Prnt=06 Port=00 Cnt=01 Dev#= 7 Spd=12 MxCh= 0
    D: Ver= 2.00 Cls=00(>ifc ) Sub=00 Prot=00 MxPS= 8 #Cfgs= 1
    P: Vendor=0403 ProdID=6001 Rev= 4.00
    S: [B][COLOR=#ff0000]SerialNumber=Reader[/COLOR] [COLOR=#daa520]A37AD15[/COLOR][/B]
    C:* #Ifs= 1 Cfg#= 1 Atr=a0 MxPwr=100mA
    I: If#= 0 Alt= 0 #EPs= 2 Cls=ff(vend.) Sub=ff Prot=ff Driver=ftdi_sio
    E: Ad=01(O) Atr=02(Bulk) MxPS= 64 Ivl=0ms
    E: Ad=82(I) Atr=02(Bulk) MxPS= 64 Ivl=0ms
    Die Ausgabe von "lsusb" sieht etwa so aus:

    Code:
    Bus 001 Device 007: ID 0403:6001 Future Technology Devices International, Ltd FT232 USB-Serial (UART) IC
    idProduct  0x6001 FT232 USB-Serial (UART) IC
    [COLOR=#ff0000][B]iSerial  3 Reader[/B][/COLOR] [B][COLOR=#daa520]A37AD15[/COLOR][/B]
    Gesucht wird die siebenstellige Serial des Smargos. Diese wurde hier gelb markiert.
     
    #5
  7. cha0z
    Offline

    cha0z Newbie

    Registriert:
    31. März 2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    omg das leben kann so kompliziert sein.

    ich habe jetzt in der config "device = /dev/ttyUSB1 #bitte auf das entsprechende Pfad anpassen" das rot markierte weg gemacht und nur oscam laufen und siehe da ein kleiner efolg. schaut euch mal bitte die log an

    2011/11/25 11:48:25 0 s >> OSCam << cardserver started, version 1.20 -DEB-Freetz--Prof.Linux- , build #5865 (mipsel-router-linux-uclibc929)
    2011/11/25 11:48:25 0 s version=1.20 -DEB-Freetz--Prof.Linux- , build #5865, system=mipsel-router-linux, nice=-1
    2011/11/25 11:48:25 0 s client max. idle=120 sec, debug level=0
    2011/11/25 11:48:25 0 s max. logsize=512 Kb, loghistorysize=4096 bytes
    2011/11/25 11:48:25 0 s client timeout=5000 ms, fallback timeout=2000 ms, cache delay=120 ms
    2011/11/25 11:48:25 0 s services reloaded: 0 services freed, 4 services loaded, rejected 0
    2011/11/25 11:48:25 0 s userdb reloaded: 1 accounts loaded, 0 expired, 0 disabled
    2011/11/25 11:48:25 0 s signal handling initialized (type=sysv)
    2011/11/25 11:48:26 0 s 11590 service-id's loaded in 857ms
    2011/11/25 11:48:26 0 s WARNING: You risk high CPU load and high ECM times with more than 2000 service-id´s!
    2011/11/25 11:48:26 0 s HINT: --> use optimized lists from

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    2011/11/25 11:48:26 0 s 116 tier-id's loaded
    2011/11/25 11:48:26 0 s 3 provid's loaded
    2011/11/25 11:48:26 0 s 22 lengths for caid guessing loaded
    2011/11/25 11:48:26 0 s monitor: disabled
    2011/11/25 11:48:26 0 s camd35: disabled
    2011/11/25 11:48:26 0 s cs378x: disabled
    2011/11/25 11:48:26 0 s newcamd: initialized (fd=6, port=34000, crypted)
    2011/11/25 11:48:26 0 s -> CAID: 1702 PROVID: 000000
    2011/11/25 11:48:26 0 s newcamd: initialized (fd=7, port=34001, crypted)
    2011/11/25 11:48:26 0 s -> CAID: 1830 PROVID: 000000, 003411, 1F1F1F, 1F1F1F
    2011/11/25 11:48:26 0 s radegast: disabled
    2011/11/25 11:48:26 0 s http thread started
    2011/11/25 11:48:26 0 s reader check thread started
    2011/11/25 11:48:26 0 s check thread started
    2011/11/25 11:48:26 0 s creating thread for device /dev/ttyUSB0
    2011/11/25 11:48:26 0 s loadbalancer: can't read from file /tmp/.oscam/stat
    2011/11/25 11:48:26 0 s waiting for local card init
    2011/11/25 11:48:26 67C298 h HTTP Server listening on port 34002
    2011/11/25 11:48:26 67AB90 r ERROR opening device /dev/ttyUSB0
    2011/11/25 11:48:26 67AB90 r Cannot open device: /dev/ttyUSB0
    2011/11/25 11:49:29 67AB90 r reader hdplus initialized (device=/dev/ttyUSB0, detect=cd, mhz=368, cardmhz=368)
    2011/11/25 11:49:29 0 hdplus card detected
    2011/11/25 11:49:37 67AB90 r ATR: 3F FF 95 00 FF 91 81 71 FE 47 00 44 4E 41 53 50 31 34 32 20 52 65 76 47 43 34 63
    2011/11/25 11:49:39 67AB90 r Maximum frequency for this card is formally 5 Mhz, clocking it to 3.68 Mhz
    2011/11/25 11:49:41 67AB90 r detect native nagra card
    2011/11/25 11:49:49 67AB90 r card system not supported
    2011/11/25 11:49:49 67AB90 r Normal mode failed, reverting to Deprecated Mode
    2011/11/25 11:49:57 67AB90 r ATR: 3F FF 95 00 FF 91 81 71 FE 47 00 44 4E 41 53 50 31 34 32 20 52 65 76 47 43 34 63
    2011/11/25 11:49:58 67AB90 r Maximum frequency for this card is formally 5 Mhz, clocking it to 3.68 Mhz
    2011/11/25 11:50:00 67AB90 r detect native nagra card

    die zeile in der die reader stehen sieht so aus
    [TABLE="class: status, width: 100%"]
    [TR="class: r"]
    [TD="class: statuscol0"]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/TD]
    [TD="class: statuscol1"]0x67ab90[/TD]
    [TD="class: statuscol2"]r[/TD]
    [TD="class: statuscol3"]1[/TD]
    [TD="class: statuscol4"]hdplus[/TD]
    [TD="class: statuscol5"]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/TD]
    [TD="class: statuscol6"]OFF[/TD]
    [TD="class: statuscol7"]127.0.0.1[/TD]
    [TD="class: statuscol8"]0[/TD]
    [TD="class: statuscol9"]mouse[/TD]
    [TD="class: statuscol10"][/TD]
    [TD="class: statuscol11"][/TD]
    [TD="class: statuscol12"]0000:0000[/TD]
    [TD="class: statuscol13"][/TD]
    [TD="class: statuscol14"]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/TD]
    [TD="class: statuscol15"]00:00:31[/TD]
    [TD="class: statuscol16"]NEEDINIT

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/TD]
    [/TR]
    [/TABLE]

    der smargo war erst draußen und dann hab ich ihn reingesteckt, daher in der config zuerst Cannot open device: /dev/ttyUSB0
    also scheint er den kartenleser endlich zu erkennen aber NEEDINIT?

    danke für mehr info´s

    mfg

    sry ich push den beitrag mal hoch da er schon am ende der 2ten seite war ;)
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 29. November 2011
    #6
  8. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam erkennt HD+ Karte nicht FB7170/CCCam S02/Oscam HD+

    Setzte im Reader mal deprecated = 1
     
    #7
  9. striker133
    Offline

    striker133 Freak

    Registriert:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    266
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam erkennt HD+ Karte nicht FB7170/CCCam S02/Oscam HD+

    Läuft sie jetzt habe nämlich die gleiche Konstellation.:(
     
    #8

Diese Seite empfehlen