1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk oscam einstellungen S02 - HD02

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von Paula1234, 6. März 2013.

  1. Paula1234
    Offline

    Paula1234 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. Juli 2009
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hallo, hätte ein paar fragen zu meinen Settings.

    Erstmal zu meinem System:

    Fritzbox 7390 mit Freetz
    S02 Karte - smargo
    HD02 Karte - easymouse


    Das ganze System läuft schon mal!
    Ich wollte es jetzt nur noch richtig anpassen. Hoffe ihr könnt mir dazu noch etwas weiterhelfen

    unter Newcamd:ports hab ich jetzt 3 ports eingetragen. Hab mich jetzt etwas eingelesen für eine Einstellung für die Betatunnel.
    kann ich auf den Caid 1833 verzichten? es funktioniert auch so...
    Bzw welche Vorteile hat dieser Caid noch.
    Wie müsste ich den Betatunnel eintragen ? einfach 1833.FFFF:1702 ?

    Passen die Settings ansonsten?

    Für tipps wäre ich sehr dankbar! :)



    [global]
    usrfile = /var/media/ftp/system/logs/oscamuser.log
    logfile = /var/media/ftp/system/logs/oscam.log
    disableuserfile = 0
    fallbacktimeout = 2000
    cachedelay = 120
    nice = -1
    maxlogsize = 1000
    preferlocalcards = 1


    [monitor]
    appendchaninfo = 1


    [newcamd]
    port = *port*@1843:000000,003411,008011;*port*@1702:000000;*port*@1833:000000
    key = *key*
    keepalive = 1


    [cccam]
    port = *port*
    reshare = 1
    ignorereshare = 1
    version = 2.2.1
    stealth = 1


    [webif]
    httpport = 83
    httphelplang = de
    httpuser = *user*
    httppwd = *pw*
    httpcss = /var/media/ftp/cs/oscam//nfstyle.css
    httprefresh = 10
    httpallowed = 192.168.178.0-192.168.178.255
    httphideidleclients = 1

    [reader]
    label = s02
    protocol = smartreader
    device = Serial:Reader *device*
    services = s*y
    fallback = 1
    detect = cd
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    caid = 1702,1833
    mhz = 800
    cardmhz = 600


    [reader]
    label = hdplussat
    enable = 1
    protocol = mouse
    detect = CD
    device = /dev/ttyUSB0
    services = hdplus
    group = 1
    rsakey = *rsa*
    boxkey = *box*
    CAID = 1843
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    emmcache = 1,1,2


    [account]
    user = *zimmer*
    pwd = *pass*
    group = 1
    au = s02, hdplussat
    allowedprotocols = newcamd
    uniq = 2

    [account]
    user = *zimmer2*
    pwd = *pass2*
    group = 1
    au = s2, hdplussat
    allowedprotocols = cccam

    [hdplussat]
    caid = 1830,1843
    provid = 000000,003411,008011
    srvid = 277E,EF10,EF11,EF14,EF15,EF74,EF75,EF76,EF77,5273,5274,1519
    [s*y]
    caid = 1702,1833,09C4
    provid = 000000,000001,000002,000003,000004,000005,000006,000007
    srvid = 0083,000A,000B,002B,006B,0029,006A,0009,0008,0017,0014,0204,0021,0203,0023,4462,0075,007A,007C,0010,0025,0024,002A,0032,001B,001D,2EFE,4461,0026,0016,0034,0081,0072,0069,0035,006C,003B,0084,79E0,0037,0077,3331,00A8,0011,00DD,00DE,00FD,014D,0143,0139,012F,0125,011B,0107,0111,016B,0175,0106,0110,011A,0124,012E,0138,0142,014C,0156,0160,00FC,00DF,0070,000D,0076,000C,0082,000E,0071,003A,0039,6FFF,7001,6FF1,0206,0018,0074,0022,006F,0019,001C,001A,0027,0038,0013,700A,07FF
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Mac1977
    Offline

    Mac1977 Newbie

    Registriert:
    27. Januar 2013
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: oscam einstellungen S02 - HD02

    Hallo,

    wie ich es kurz sehe, hast du bei dem Zweiten User bei au = s02 die "0" vergessen.
    Zum Thema au (Auto Update) soll es ab einer bestimmten Version so sein das die Alte Einstellung au = 1 mit
    der neuen Einstellung au = "label" so wie du es hast funktionieren soll.

    Mein System läuft hier ganz aktuell und neu, kam noch nicht viel zum gucken und daher kann ich nicht sagen
    ob das mit dem au funktioniert bei cccam Clients bzw. newcamd Clients... evtl. kann hierzu noch jemand ein
    paar richtungsweisende fundierte Worte von sich geben was s02 Karten angeht.

    Meine S02 läuft bei mhz = 600 und nicht bei 800. Hierzu gibt es eine entsprechende Tabelle, derer ich die Daten
    entnahm.

    Bei deinem Zweiten Reader musst du meines Wissens noch eine andere Group vergeben: z.B. group = 2
    Somit kannst du deinen Usern dann die entsprechenden groups zuweisen, z.B. group = 1, group = 1,2 oder group = 2
    womit du definierst wer was gucken darf/soll.

    Bei emmcache habe ich 1,3,2 (weiß hier nicht ob deine Einstellung besser ist). Evtl. weiß hierüber auch jemand was anderes?

    Der von dir genannte Betatunnel ist meines Wissens bei z.B. newcamd nötig, da cccams den 1833 selbst mappen, wobei deine
    Betatunnel ein allgemeiner ist, wie mir bekannt ist, der alles von 1833 auf 1702 mappt. Das allgemeine Mappen soll lt. einer Oscam
    Wiki dazu führen das man evtl. Probleme bekommt wenn es nicht 100%ig die selben Clients sind.
    Evtl. kann hierzu evtl. auch jemand was anderes sagen bzw. mitteilen, was unter Umständen auch einen newcamd client bezüglich
    Betatunnel und evtl. 2 N-Lines betrifft.

    Evtl. konnte ich dir ein klein wenig in der kürze der Zeit helfen.

    Good luck...

    Mac
     
    #2
  4. Gazor
    Offline

    Gazor Ist oft hier

    Registriert:
    16. August 2012
    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    98
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: oscam einstellungen S02 - HD02

    Hallo!

    Betatunnel "1833.FFFF:1702" funktioniert auch.
    Wenn es nicht 100%ig die gleichen Clients sind kann es schon zu Problemem führen, daher wäre es besser die einzelnen zu nehmen.

    aktueller Betatunnel:
    betatunnel = 1833.006E:1702,1833.006A:1702,1833.006B:1702,1833.006F:1702,1833.0070:1702,1833.0071:1702,1833.0072:1702,1833.0075:1702,1833.0077:1702,1833.0078:1702,1833.0079:1702,1833.0081:1702,1833.0082:1702,1833.0083:1702,1833.0084:1702,1833.0069:1702,1833.0076:1702,1833.007C:1702,1833.0074:1702,1833.006C:1702,1833.007D:1702,1833.007B:1702,1833.007E:1702,1833.007F:1702

    meine services:
    [sky]
    caid = 1702,1833
    provid = 000000
    srvid = 0008,0009,000A,000B,000C,000D,000E,0010,0011,0012,0013,0014,0015,0016,0017,0018,0019,001A,001B,001C,001D,0021,0022,0023,0024,0025,0026,0027,0029,002A,002B,0032,0034,0035,0037,0038,0039,003A,003B,003C,003D,003E,003F,0040,0041,0042,0043,0044,0045,0046,0075,0077,0078,0079,007A,007B,007C,007D,007E,007F,0080,0081,0082,0083,0084,0096,0097,0098,0099,009A,009B,009C,00A8,00DD,00DE,00DF,00FB,00FC,00FD,00FE,0105,0106,0107,0108,010F,0110,0111,0119,011A,011B,0123,0124,0125,012D,012E,012F,0137,0138,0139,0141,0142,0143,014B,014C,014D,0156,0159,0160,0163,016B,016D,0175,0201,0203,0204,0206,07FF,2EFE,3331,4461,4462,6FF1,7001,7009,700A,0071,006A,006B,0072,0070,006F,0069,007C,0076,006C,0074,006E,001E,00F1,00F2,132F,1330,4E27,0046,3332,32C9,32CA,32CB,32CC,32CD,32CE,32CF,32D0,32D1,32D2,32D3,32D4,33A7,33A5,31FC,332D

    [HD02]
    caid = 1843
    provid = 000000,003411,008011
    srvid = 1519,157F,151A,2E9B,5273,5274,EF10,EF11,EF14,EF15,EF74,EF75,EF76,EF77,277E


    Gruß
    Gazor
     
    #3
  5. Mac1977
    Offline

    Mac1977 Newbie

    Registriert:
    27. Januar 2013
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: oscam einstellungen S02 - HD02

    Hallo Gazor,

    besten Dank für diese Informationen die Paula sicherlich weiterhelfen.

    ABER: Ab wann spricht man denn genau von 100%ig identischen Clients hinsichtlich Hard- und/oder Software?

    Gruß
    Mac
     
    #4
  6. Gazor
    Offline

    Gazor Ist oft hier

    Registriert:
    16. August 2012
    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    98
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: oscam einstellungen S02 - HD02

    Ich nehme mal an, das es Probleme geben kann wenn die clients unterschiedliche
    Protokolle oder camd verwenden wie einer über cccam, der andere über newcamd usw.
    Genaueres kann ich leider auch nicht sagen.

    Gruß
    Gazor
     
    #5
  7. Mac1977
    Offline

    Mac1977 Newbie

    Registriert:
    27. Januar 2013
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: oscam einstellungen S02 - HD02

    Hallo Gazor,

    besten Dank, das dachte ich mir auch schon das es wohl nur das Protokoll sein soll bzw. sein kann.
    Wobei es beim cccam so ist, das laut meines Wissens die aktuelle Version das Mappen selbst übernimmt, zumindest
    ist es bei mir so der Fall.
    Bei Newcamd ist das Ganze etwas komplizierter meines Wissens, wenn man mappen möchte wobei man angeblich
    zwei Lines benötigt um entsprechende Ports zu bekommen, weißt du davon auch etwas?
    Mal eine kleine Frage, wie liest du denn deinen kompletten Betatunnel aus?
    Kannst du mir hierzu eine Hilfe bieten?

    Besten Dank und schönen Abend!

    Mac
     
    #6
  8. Gazor
    Offline

    Gazor Ist oft hier

    Registriert:
    16. August 2012
    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    98
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: oscam einstellungen S02 - HD02

    Newcamd hab ich noch nicht probiert.
    Alle meine clients haben oscam-only mit dvbapi über cccam-Protokoll.
    Beim betatunnel sind die ID's von allen HD-Kanälen drin.
    Die ID kann man z.B. im Log übers webIF der Oscam auslesen wie hier für Discovery Channel HD - 0082:
    2013/03/08 10:22:02 55A1D8 c Raum1 (1702&000000/0000/0082/93:F9163E27F153A82D881ED3727B9E30F5): found (761 ms) by sky
    Geht auch am Receiver selber bei den techn. Daten unter SID.

    Gruß
    Gazor
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. März 2013
    #7
    Mac1977 gefällt das.

Diese Seite empfehlen