1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo oscam einrichten Debian / Futro

Dieses Thema im Forum "IPC" wurde erstellt von hujihu, 30. April 2012.

  1. hujihu
    Offline

    hujihu Hacker

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    478
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo an alle,

    bin jetzt wieder dabei mein Debian Server einzurichten da ich ihn jetzt so weit frei habe um zu testen.

    Habe IPC installiert und alles so weit ok.

    Versuche die ganze zeit cccam auszuschalten aber wenn ich in den

    script ipc as :

    #!/bin/sh -e
    #
    # rc.local
    #
    # Zum Autostarten eines Emu's einfach "#" am Anfang der Zeile entfernen


    #OSCam starten
    /bin/oscam start &


    #CCcam starten
    #/bin/cccam start &


    #NewCS starten
    #/bin/newcs start &


    exit 0
    #!/bin/sh -e
    #


    Nach einem Neustart ist cccam wieder aktiv ?

    Wie schalte ihn im ab ?

    Meine oscam Einstellungen sind wahrscheinlich nicht ok, da meine Karte nicht gelesen weden kann .

    oscam.conf

    [global]
    logfile = stdout
    failbantime = 60
    failbancount = 2
    nice = -1
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    readerrestartseconds = 30
    lb_mode = 1
    lb_save = 500
    lb_nfb_readers = 3
    lb_max_ecmcount = 5000
    lb_retrylimit = 2500
    lb_savepath = /var/bin/oscam/lb-stats


    [monitor]
    hideclient_to = 15
    appendchaninfo = 0


    [cccam]
    port = 34044
    reshare = 1
    version = 2.2.1


    [webif]
    httpport = 8858
    httpuser = oscam
    httppwd = oscam
    httpallowed = 0.0.0.0-255.255.255.255


    oscam.server

    [reader]
    label = kdhome
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    services = kddigifree,kdhome,kdhome,kd_home_hd,!kdhomesd,!skyall,!skyhdlokal,!skyselect
    caid = 1722,1834
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1
    ecmwhitelist = 93,54


    oscam.user

    user = dm800
    pwd = dm800
    group = 1
    uniq = 1
    services = kddigifree,kdhome,kd_home_hd,!kdhomesd,skyall,skyhdlokal,!skyselect
    betatunnel = 1834.0071:1722,1834.0082:1722,1834.0083:1722,1834.0081:1722,1834.0072:1722,1834.006F:1722,1834.0084:1722,1834.0082:1722,1834.0071:1722,1834.0070:1722,1834.C356:1722,1834.C352:1722,1834.C351:1722,1834.C357:1722,1834.C358:1722,1834.C355:1722,1834.C353:1722,1834.C354:1722
    cccmaxhops = 0
    cccreshare = 1


    oscam.services

    [kddigifree]
    caid = 1722
    provid = 000000
    srvid = C3BE,D177,D16E,CF77,D04A,D16C,CF09,D09B,CF0C,C761,D10A,C616,D16D,D168,D165,CF76,D171,C75F,D10B,D179,CFDB,D167,CF12,D10D,D10E,D17E,D172,D047,D173,CF17,D176,CF0D,D166,D17B,CF0E,C3B5,D03A,D175,D170,D163,D161,D04D,CF7F,D17A,D174,C60C,D049,D16F,D178,D162,CF0A,C353,C354,CFE3,CF0F,D169,D164,CFE1,CFE0,CF71,CF7A,CF79,CF7B,CFDF,CFE2


    [kdhome]
    #inkl. Radio!
    caid = 1722
    provid = 000000
    srvid = D03E,C480,D036,D09C,C617,C615,C483,C3B8,C482,C3BF,D035,CF70,D0A4,C3BC,C613,C60F,C60D,C610,C611,CF73,D0A5,D0A3,C481,D099,D16B,C619,C3B7,C47E,C3BD,C4E2,C4E4,C4E8,C4E4,C49A,C419,C41A,C41C,C41E,C41F,C420,C423,C424,C425,C427,C42B,C42D,C42E,C42F,C430,C432,C433,C437,C438,C439,C43A,C43B,C43C,C43F,C441,C442,C443,C445,C446,C447


    [kd_home_hd]
    caid = 1722,1834
    provid = 000000
    srvid = C356,C352,C351,C357,C358,C355,C353,C354


    [kdhomesd]
    caid = 1722
    provid = 000000
    srvid = C614,C618,C47F,C47D,D0A1,C3BA,C3B9,C3BB




    [skyall]


    caid = 1722
    provid = 000000
    srvid = 000C,000D,000E,0010,0013,0015,0016,0017,0018,001A,001B,001C,001D,0022,0024,002A,0032,0034,00A8,0201,0206,0019,0008,0009,000A,000B,000C,000D,000E,0010,0011,0012,0013,0014,0015,0016,0017,0018,0019,001A,001B,001C,001D,0021,0022,0023,0024,0025,0026,0027,0029,002A,002B,0032,0034,0035,0037,0038,0039,003A,003C,003D,003E,003F,0040,0041,0042,0043,0044,007D,0096,0097,0098,0099,009A,009B,009C,00A8,00DD,00DE,00DF,00FC,00FD,0106,0107,0110,0111,011A,011B,0124,0125,012E,012F,0138,0139,0142,0143,014C,014D,0156,0160,016B,0175,0201,0203,0204,0206,07FF,2EFE,3331,4461,4462,7001,700A,0077,0072,006A,006B,006F,0081,0083,003B,00FC,00DF,0106,0110,011A,0124,012E,0138,0142,014C,0156,0160


    [skyhdlokal]
    caid = 1834
    provid = 000000
    srvid = 0071,0070,0082,0084,0083,0081,0072,006F


    [skyselect]
    caid = 1722,1834
    #inkl. Blue Movie etc.
    provid = 000000
    srvid = 0012,0078,0079,007A,00FB,00FE,0105,0108,010F,0119,0123,012D,0137,0141,014B,0201,0159,0163,016D,0096,0097,0098,0099,009A,009B,009C,0045,0046,003B


    In der CCcam.cfg habe ich :

    C: 192.168.0.0 34044 dm800 dm800


    Und Portfreigabe in Router habe ich auch gemacht .


    Also der Client verbindet sich, nur meine Karte wird nicht erkannt oder gelesen:

    2012/04/30 08:29:27 81BF1B0 r ATR: 3B 9F 21 0E
    2012/04/30 08:29:28 81BF1B0 r Maximum frequency for this card is formally 5 Mhz, clocking it to 6.00 Mhz
    2012/04/30 08:29:29 81BF1B0 r detect irdeto tunneled nagra card
    2012/04/30 08:29:29 81BF1B0 r no rsa key configured -> using irdeto mode
    2012/04/30 08:29:29 81BF1B0 r detect irdeto card
    2012/04/30 08:29:36 81BF1B0 r card system not supported
    2012/04/30 08:29:36 81BF1B0 r card initializing error
    2012/04/30 08:29:36 0 s init for all local cards done
    2012/04/30 08:29:36 0 s anti cascading disabled


    Woran liegt es ?


    Danke voraus

    Grüße hujihu
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.323
    Zustimmungen:
    12.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Hi,

    in der Konsole musst du auch im cronjob unter cccam # davor machen.

    Dein cardmhz solltest Du auf den richtigen Wert einstellen.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #2
  4. hujihu
    Offline

    hujihu Hacker

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    478
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    Richtigen Wert ?

    Überall wo ich gesucht habe steht 600, 600 oder 800,600

    Was ist jetzt richtig ?

    Nagra
    Sky GER N3 Sat /CDE1702:000000OKOK--OK--6.00-8.00 µMouse10.00 USB-Reader(FTDI)
    Sky GER N3 C / DE1722:000000OKOK-----6.00--



    Danke
     
    #3
  5. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    Hi hujihu,

    richtig ist eigentlich 600, du kannst die Karte aber halt auch übertakten und dann steht da entweder 800 oder 1000 ...

    Grüße

    Kermit
     
    #4
  6. hujihu
    Offline

    hujihu Hacker

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    478
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    Also das mit der cccam habe ich jetzt so weit ok ( ausgeschaltet )

    Nur mit der Karte geht es noch nicht.

    Habe jetzt bei Mhz und Card Mhz 800 eingegeben.


    Was könnte es noch sein.
     
    #5
  7. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    Hi,

    hast du dir mal entsprechende Konfigurationen angeschaut?
    ->

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Kann mich ja irren, aber andere habe da z.b. noch einen Boxkey eingetragen ... ansonsten liegt es an der Konfig deines Readers.

    Grüße

    Kermit
     
    #6
  8. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.323
    Zustimmungen:
    12.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Stimmt der Boxkey fehlte oben auch noch. Desweiteten muss dein Reader (easymouse denke ich) auch richtig eingestellt sein.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #7
    1 Person gefällt das.
  9. aragorn
    Offline

    aragorn Guest

    probier es mit einer anderen/neueren oscam version weil leider schreibst du ja nicht welche du nutzt
    und um was für eine karte handelt es sich überhaupt? für eine d02 brauch man zum beispiel keinen rsa/boxkey
     
    #8
  10. hujihu
    Offline

    hujihu Hacker

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    478
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    Habe ein Smargo drin


    oscam.server



    OSCam cardserver v1.20-unstable_svn, build #6620
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. April 2012
    #9
  11. aragorn
    Offline

    aragorn Guest

    die oscam.server hast du oben schon gepostet. aber trotzdem muss auch ein smargo richtig eingestellt werden nicht über die oscam.server sondern über das smargo tool und das kommt dann eben auch darauf an was für eine karte du damit betreiben möchtest
     
    #10
  12. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.323
    Zustimmungen:
    12.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Smargo kannst Du entweder mit Tool,wie Aragorn bereits erwähnt hat, am PC einstellen oder auf der Konsole unter Debian/IPC.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #11
  13. hujihu
    Offline

    hujihu Hacker

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    478
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hab alle s so weit von tool´s nur welche Einstellungen sind richtig ( für Smargo ) und welche FM ( update ) soll ich rauf spielen ?
     
    #12
  14. hujihu
    Offline

    hujihu Hacker

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    478
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    Kann aber auch nicht sein weil , ich benutze die karte mit Smargo im CCcam Server und da ist so weit alles ok. Und läuft auch.

    Also dann kann es nicht an mein Smargo liegen ? Oder
     
    #13
  15. aragorn
    Offline

    aragorn Guest

    noch mal: bevor wir dir beantworten können wie der smargo eingestellt werden sollte müssen wir erst wissen welche karte du betreiben willst
    firmware 1.5 reicht normalerweise
     
    #14
  16. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.323
    Zustimmungen:
    12.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Auf wieviel MHz steht der Smargo ? Das muss in der Oscam config eingetragen werden. War der Smargo vorher auch am Debian oder lief er an einem Receiver ?


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #15

Diese Seite empfehlen