1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo Oscam: Einbindung einer Line in die Oscam.server

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von b0rki, 30. Juli 2012.

  1. b0rki
    Offline

    b0rki Newbie

    Registriert:
    23. Mai 2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo liebe Boardmitglieder,

    ich habe mir die Augen schon rot gelesen, ich schaffe es leider nicht die Oscam auf meiner Dreambox 500HD - Kabel (Unitymedia) zum laufen zu bringen. Ich habe von meinem Kumpel eine C-lline bekomme ( Privates CS) die ich mit der CCCam genutzt habe und in die cccam.cfg eingetragen habe. Dort stört es mich aber das verschiedene HD Kanäle bei S*y nicht gehen (S*y Sport 1 HD) und dunkel bleiben und live Events nicht hell werden im Sportbereich. Alle anderen S*y Sender gehen.

    Nun habe ich gelesen, das mit der Oscam die möglichkeit besteht, die S*y HD Kanäle zum laufen zu bringen. Wenn ich mich nicht täusche, muss ich doch die C-Line in die oscam.server Datei auf der Dreambox einbinden?!?!
    Die C-line die mir mein Kumpel geschickt hat sieht so aus C: xxxx.homexxxx.net 12000 xxxx xxxx yes

    So sieht meine Oscam.server Datei jetzt aus:

    [reader]
    label = reader1
    enable = 1
    protocol = cccam
    device = xxxx.homexxxxx.net,12000
    user = xxxx
    password = xxxx
    inactivitytimeout = 1
    caid = 090F,0B00
    group = 1,2
    cccversion = 2.1.4
    cccmaxhops = 3
    ccckeepalive = 1

    Auf meiner Dreambox 500HD habe ich Newnigma2 installiert.
    Ich würde mich freuen wenn ich Unterstützung bekommen könnte von euch.

    Mit freundlichen Grüßen

    Oscam Anfänger
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. aragorn
    Offline

    aragorn Guest

    AW: Oscam: Einbindung einer Line in die Oscam.server

    einen reader kannst du nur einer gruppe zuteilen. anders bei den benutzern den kannst du zugriff auf mehrere gruppen geben..
    wenn du nicht vorgibst welche caids du von dem reader nur willst werden alle verfügbaren genommen also kommentier das mal proberhalber aus.. Sky hat nämlich eigentlich andere caids

    um dein tatsächliches problem lösen zu können müssten man aber glaub ich auch die anderen konfigurations dateien kennen (oscam.conf + oscam.user)



    ps: man kann "Sky" auch ohne zu versternen schreiben..
     
    #2
  4. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.768
    Zustimmungen:
    4.583
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam: Einbindung einer Line in die Oscam.server

    wenn du nur eine C-Line hast, aber keine Sky Karte,
    brauchst du auch kein Oscam, nur der Kumpel mit der Karte muss diese mit Oscam lesen

    es wäre schon wichtig zu sagen, was du genau hast
     
    #3
  5. b0rki
    Offline

    b0rki Newbie

    Registriert:
    23. Mai 2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Oscam: Einbindung einer Line in die Oscam.server

    ich betreibe meine dreambox 500hd nur als client und mit der cccam und dem richtigen eintrag in der cccam.cfg kann ich auch alle standart sender schauen von sky, nur die hd kanäle bleiben leider dunkel
     
    #4
  6. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Oscam: Einbindung einer Line in die Oscam.server

    Hi,

    wenn du nur Client bist, so bringt dir OScam recht wenig.
    Um die HD sender hell zu bekommen soll entweder dein Line-Spender den passenden Betatunnel-Eintrag bei deinem User eintragen oder du stellst auf OScam um und richtest den Betatunnel direkt bei dir ein. CCcam kann dies nicht sofern ich richtig informiert bin.

    Grüße

    Kermit
     
    #5

Diese Seite empfehlen