1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Oscam - ECM zu hoch, evtl. Config-Probleme?

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von habibbido, 4. Februar 2013.

  1. habibbido
    Offline

    habibbido Freak

    Registriert:
    15. Februar 2010
    Beiträge:
    282
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo,

    zur Hardware:
    - FritzBox 7240 mit OSCAM 1.20 -rolu2- build 7979 als Server
    - Easymouse mit S02 (Sky Sat)
    - Easymouse mit G02 (Sky Kabel sowie Kabel Deutschland)
    - USB Hub

    Zur Config (Server):

    Oscam.Config
    [global]
    logfile = /var/media/ftp/uStor01/logs/oscam.log
    fallbacktimeout = 2000
    cachedelay = 120
    nice = -1
    maxlogsize = 20
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1

    [monitor]
    port = 988
    nocrypt = 192.168.0.0-192.168.255.255
    aulow = 120
    hideclient_to = 30
    monlevel = 1
    appendchaninfo = 0

    [newcamd]
    port = 17001@1702:000000;17002@1833:000000;17003@09C7:000000
    key = 0102030405060708091011121314
    #httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    allowed = 0.0.0.0-255.255.255.255
    #keepalive = 1
    mgclient = 1

    [cccam]
    port = 13000
    reshare=2
    Version=2.1.1

    [webif]
    httpport = 85
    httpcss = /var/media/ftp/uStor01/cs/oscam//style.css
    httprefresh = 10
    httpallowed = 192.168.0.0-192.168.255.255
    httphideidleclients = 1

    oscam.server
    [reader]
    label = sky
    protocol = mouse
    device = /dev/reader1
    caid = 1702,1833
    boxkey = 1122334455667788
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,3,2

    [reader]
    label = G02
    protocol = mouse
    device = /dev/reader2
    caid = 09C7
    boxkey = 1122334455667788
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    group = 2
    emmcache = 1,3,2

    oscam.user
    [account]
    user = user_sat
    pwd = pwd_sat
    caid = 1702,1833
    uniq = 3
    suppresscmd08 = 1
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    AU = 1
    group = 1

    [account]
    user = user_kabel
    pwd = pwd_kabel
    caid = 09C7
    uniq = 3
    AU = 1
    group = 2

    Die Reader habe ich jeweils per UDEV fest verlinkt.
    Die S02 läuft schon länger ohne Probleme. Die G02 ist seit ein paar Tagen dabei. Sie funktioniert auch.
    Jedoch habe ich heute ca. 300ms Antwortzeit (bei einem User). Gestern waren es noch knappe 100ms. An was liegt das? Was kann die Karte maximal ab?
    Meine beiden Clients connecten per cccam 2.1.1.

    Danke!
    André
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. breitflansch
    Offline

    breitflansch Hacker

    Registriert:
    16. August 2009
    Beiträge:
    455
    Zustimmungen:
    167
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Oscam - ECM zu hoch, evtl. Config-Probleme?

    füge das mal beim g02 reader mit ein:

    ins7e11 = 15
    ndsversion = 2

    und starte den reader neu.
     
    #2
    habibbido gefällt das.
  4. habibbido
    Offline

    habibbido Freak

    Registriert:
    15. Februar 2010
    Beiträge:
    282
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam - ECM zu hoch, evtl. Config-Probleme?

    DANKE!

    Jetz liegen die Werte wieder bei ca. 100ms. Demnach passt es?
    Was ist normal? Und was ist das Maximum, bevor es Freezer gibt?
     
    #3
  5. breitflansch
    Offline

    breitflansch Hacker

    Registriert:
    16. August 2009
    Beiträge:
    455
    Zustimmungen:
    167
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Oscam - ECM zu hoch, evtl. Config-Probleme?

    Bis 500ms gibt es keine probleme..

    Gesendet von meinem GT-I9100 mit Tapatalk 2
     
    #4
  6. habibbido
    Offline

    habibbido Freak

    Registriert:
    15. Februar 2010
    Beiträge:
    282
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam - ECM zu hoch, evtl. Config-Probleme?

    Okay. Danke.
    Und durch den FastMode kann mit der Karte nichts passieren?
     
    #5
  7. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.435
    Zustimmungen:
    12.699
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: Oscam - ECM zu hoch, evtl. Config-Probleme?

    Nein die Karte läuft auch im orginal Receiver mit in7e11 = 15
     
    #6
    habibbido gefällt das.
  8. habibbido
    Offline

    habibbido Freak

    Registriert:
    15. Februar 2010
    Beiträge:
    282
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam - ECM zu hoch, evtl. Config-Probleme?

    Perfekt. Danke für die absolut schnelle Hilfe.

    Sonst ist alles in meiner config ganz okay, oder gibts da auch irgendwo Verbesserungsbedarf?


    Wo ich dabei bin:
    Ich hab ab und an den Fehler hier ... woran liegt das?

    Unbenannt.jpg
     
    #7
  9. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.435
    Zustimmungen:
    12.699
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: Oscam - ECM zu hoch, evtl. Config-Probleme?

    Hatte ich auch mal an meinem Linuxserver, aber nachdem das Kabel getuascht wurde, war's weg.
    Aber da bei dir mehrer Reader betroffen sind, tippe ich auf die Fritte.
    Frag am besten im Freetz - Bereich mal nach.
     
    #8
  10. DimonRMP3
    Offline

    DimonRMP3 Hacker

    Registriert:
    10. November 2008
    Beiträge:
    376
    Zustimmungen:
    44
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Oscam - ECM zu hoch, evtl. Config-Probleme?

    Emmcache = 1/1/2
     
    #9
  11. habibbido
    Offline

    habibbido Freak

    Registriert:
    15. Februar 2010
    Beiträge:
    282
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam - ECM zu hoch, evtl. Config-Probleme?

    @al-x83: Die Fehlermeldung hatte ich nicht, als ich nur einen Reader dran hatte. Hab seit Kurzem erst den USB-Hub inkl. 2. Reader (G02) dran. Evtl. test ich beim nächsten Fehler mal den HUB ohne Stromkabel. Denke also nicht, dass es an der Fritte liegt.

    @DimonRMP3: Was bringt das für Vorteile?
     
    #10
  12. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.435
    Zustimmungen:
    12.699
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: Oscam - ECM zu hoch, evtl. Config-Probleme?

    Okay dann könnte es gut am USB-Hub liegen.

    Damit werden die EMMs nur einmal geschrieben, statt 3x. Damit entlastest du die Karte, da keine Abfragen an die Karte gestellt werden können,
    so lange EMMs geschrieben werden. Der korrekte Syntax ist aber emmcache = 1,1,2.
     
    #11
    habibbido gefällt das.
  13. DimonRMP3
    Offline

    DimonRMP3 Hacker

    Registriert:
    10. November 2008
    Beiträge:
    376
    Zustimmungen:
    44
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Oscam - ECM zu hoch, evtl. Config-Probleme?

    Kannst du gerne hier nachlesen...

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #12
    habibbido gefällt das.
  14. habibbido
    Offline

    habibbido Freak

    Registriert:
    15. Februar 2010
    Beiträge:
    282
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam - ECM zu hoch, evtl. Config-Probleme?

    Okay, hab ich geändert. Danke für den Hinweis.

    Ich werde es nun mal beobachten bzgl. der Fehlermeldung. Hoffe, es bringt dann etwas, den HUB passiv zu betreiben. Wir werden sehen und ich mich melden.
    Schönen Abend!
     
    #13
  15. DimonRMP3
    Offline

    DimonRMP3 Hacker

    Registriert:
    10. November 2008
    Beiträge:
    376
    Zustimmungen:
    44
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Oscam - ECM zu hoch, evtl. Config-Probleme?

    Also ich hab auch den König passiv... Ohne Probleme!
     
    #14
  16. habibbido
    Offline

    habibbido Freak

    Registriert:
    15. Februar 2010
    Beiträge:
    282
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam - ECM zu hoch, evtl. Config-Probleme?

    Also der Fehler "ERROR: IO_Serial_GetStatus: ioctl (TIOCMGET): Input/Output Error" kam vorhin wieder.
    Wenn ich meinen USB-Hub passiv (ohne Stromkabel) betreibe, liest er meine S02 gar nicht ein. Es kommt immer "Error activating card".

    Habt ihr hierbei Tipps?



    Hatte heute wieder den Fehler ...
    Ebenfalls sagen einige Clients, dass das Bild sehr oft mal kurz für ein paar Sekunden hängt. Hatte ich sonst nie.
    Was tun? Anderen USB-Hub?
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Februar 2013
    #15

Diese Seite empfehlen