1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Infos Oscam - Easymouse und Smargo gleichzeitig nutzen?

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von schmello, 8. Oktober 2013.

  1. schmello
    Offline

    schmello Spezialist

    Registriert:
    2. Februar 2009
    Beiträge:
    502
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ist es möglich eine easymouse und einen smargo gleichzeitig für oscam zu nutzen?

    Also bei Cccam hat es funktioniert.. wie mache ich das bei oscam?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Florian7
    Offline

    Florian7 Stamm User

    Registriert:
    3. Januar 2009
    Beiträge:
    1.031
    Zustimmungen:
    396
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: Oscam - Easymouse und Smargo gleichzeitig nutzen?

    Sollte eigentlich kein Problem sein, für die Easymouse nutzt du das protocoll = mouse, für den Smargo = Smargo oder Smartreader Protocoll
     
    #2
  4. schmello
    Offline

    schmello Spezialist

    Registriert:
    2. Februar 2009
    Beiträge:
    502
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam - Easymouse und Smargo gleichzeitig nutzen?

    ich hatte vorher cccam da hatte ich eine hd01 im smargo und eine s02 in der easymouse..
    nun habe ich oscam und hd01 und s02 in einer easymouse und bekomme ständig

    [nagra] T1 Resync command error, trying to reactivate!

    bei der hd01... jetzt hoffe ich das es weg ist wenn ich sie wieder in den smargo stecke...
     
    #3
  5. Florian7
    Offline

    Florian7 Stamm User

    Registriert:
    3. Januar 2009
    Beiträge:
    1.031
    Zustimmungen:
    396
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: Oscam - Easymouse und Smargo gleichzeitig nutzen?

    Wie sehen den die Confgs dazu aus?
    Poste bitte mal Oscam.server usw.
     
    #4
  6. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam - Easymouse und Smargo gleichzeitig nutzen?

    Kann an den Einstellungen der Mouse liegen, in der die HD+ Karte steckt.
    5V, phoenix, 358 MHz
     
    #5
    Florian7 gefällt das.
  7. schmello
    Offline

    schmello Spezialist

    Registriert:
    2. Februar 2009
    Beiträge:
    502
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam - Easymouse und Smargo gleichzeitig nutzen?

    Ich müsste jetzt nochmal auf dem dachbode gucken... aber bin mir sicher die easymouse ist so eingestellt.. gucke ich morgen sofort nach

    conf.
    [global]
    logfile = /var/log/oscam.log
    disableuserfile = 0
    usrfileflag = 1
    nice = -7
    maxlogsize = 256
    dropdups = 1
    usrfile = /var/log/Usrfile.log
    resolvegethostbyname = 1

    [cccam]
    port = 96785
    nodeid = 1xxx0
    version = 2.3.0
    reshare = 0

    server
    [reader]
    label = sky
    protocol = mouse
    device = /dev/sky
    caid = 1702,1833
    boxkey = 1122334455667788
    force_irdeto = 1
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,1,2

    [reader]
    label = hdplus
    protocol = mouse
    device = /dev/hdplus
    caid = 1830
    boxkey = AxxxC
    rsakey = Bxxx5
    detect = cd
    group = 2
    emmcache = 1,3,2
    audisabled = 1
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. Oktober 2013
    #6
  8. riedeljo
    Offline

    riedeljo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. Januar 2012
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    18
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Nirgendwo in Afrika
    AW: Oscam - Easymouse und Smargo gleichzeitig nutzen?

    Nur noch mal zum Verständnis:
    Du hast eine Fritzbox mit usb Hub, wo die Mäuse oder der Smargo dran hängen. ist das richtig ? :read:

    Gruß riedeljo
     
    #7
  9. schmello
    Offline

    schmello Spezialist

    Registriert:
    2. Februar 2009
    Beiträge:
    502
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam - Easymouse und Smargo gleichzeitig nutzen?

    Ja genau das stimnt... hat mit cccam gut geklappt

    hub ist aktiv...
     
    #8
  10. Rizzitelli
    Offline

    Rizzitelli Ist oft hier

    Registriert:
    11. Mai 2009
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam - Easymouse und Smargo gleichzeitig nutzen?

    Hi,
    fehlt da in deine reader einstellung für HD Karte nicht noch "mhz = 368 und cardmhz = 368" und device ist korrekt eingestellt?

    Das ist meine einstellung und die läüft:
    [reader]
    label = HD01
    description = HD+weiss
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB1
    caid = 1702,1830
    boxid = 12345678
    boxkey = Axxxx7C
    rsakey = BxxxxxxxxD5
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    group = 3
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 300
    services = hdplus
     
    #9
  11. schmello
    Offline

    schmello Spezialist

    Registriert:
    2. Februar 2009
    Beiträge:
    502
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam - Easymouse und Smargo gleichzeitig nutzen?

    hatte mich auch gewundert das sie nicht drin sind....
    in der weboberfläche stehen sie drin...

    Ich hatte das schonmal vor monaten ausprobiert.. und hatte auch das gleich problem..
    Habe mir sogar extra eine neue Fritz geholt (7270v3) und jetzt wieder das selber.. :(

    Ich werde deine cfg mal so übernehmen.. und berichte heute abend..

    wieso hast du caid 1702 bei der hd01 drin? ist das nicht für die s02?
     
    #10
  12. schmello
    Offline

    schmello Spezialist

    Registriert:
    2. Februar 2009
    Beiträge:
    502
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam - Easymouse und Smargo gleichzeitig nutzen?

    Das habe ich auf einer seite gefunden.. an werte für die hd01


    [TR="class: row1"]












    [/TR]
    HD+ Nagra HD01 1830 1830:003411,1830:000000 - 600 368 1830@003411,000000 BF…D5 A7…7C -
    anhand dieser werte muss ich die mhz auf 600 und cardmhz auf 368 stellen oder sehe ich das falsch..

    muss die easymouse denn dann auch 368 per schalter eingestellt werden oder auf 600?
     
    #11
  13. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.323
    Zustimmungen:
    12.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Oscam - Easymouse und Smargo gleichzeitig nutzen?

    Hi,

    danach wird die Easymouse auf 6 MHz gestellt.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #12
  14. schmello
    Offline

    schmello Spezialist

    Registriert:
    2. Februar 2009
    Beiträge:
    502
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam - Easymouse und Smargo gleichzeitig nutzen?

    ok.. und was bewirkt dann der wert cardmhz?
    wenn ich die easymouse auf 600 stelle... und in der cfg steht:
    mhz = 60
    cardmhz = 368

    ist das zu empfehlen?

    ich kann es ja erstmal mit der letztes cfg probieren die gepostet wurde...
    aber wieso steht bei der cfg caid 1702?

    und wie ist die mouse bei dir eingestellt?
     
    #13
  15. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.323
    Zustimmungen:
    12.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Oscam - Easymouse und Smargo gleichzeitig nutzen?

    1702 gehört natürlich nicht in den Reader.

    Cardmhz ist die tatsächliche welche die Karte benötigt. Durch 600 übertaktest Du die Karte. Bei einer HD+ bringt das in der Regel aber nicht all zuviel.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #14
  16. schmello
    Offline

    schmello Spezialist

    Registriert:
    2. Februar 2009
    Beiträge:
    502
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam - Easymouse und Smargo gleichzeitig nutzen?

    alles klar.. ich werde es heute dann mal mit der vorgegebenen config versuchen...
    wenn es dann nicht geht mit 600 mhz... und wenn es dann immer noch nicht geht.. mit dem smargo ^^
     
    #15

Diese Seite empfehlen