1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Oscam + Easymouse + G09 KDG Konfig

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von dasfrek, 17. Oktober 2011.

  1. dasfrek
    Offline

    dasfrek Ist oft hier

    Registriert:
    10. August 2008
    Beiträge:
    187
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Aussendienst
    Ort:
    Rattenfänger
    Mahlzeit!

    Kann mir jemand einen Tipp geben wie ich die G09 bereits aktiviert in der Easymouse über OScam laufen lassen kann?

    Bereits vorhanden sind 2x D02 und HD+ Karten in weiss und schwarz.

    Bei der G09 ist es so das Oscam beim lesen dann stopped und/oder die Fritze neu startet!

    Die Easymouse steht auf 3,3V + Mouse + 3,57 Mhz

    Grundsätzlich sollte das doch für die G09 gehen oder?

    [reader]
    label = g09
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB3
    caid = 09c4
    detect = cd
    mhz = 359
    cardmhz = 359
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam + Easymouse + G09 KDG Konfig

    Schau mal hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
  4. dasfrek
    Offline

    dasfrek Ist oft hier

    Registriert:
    10. August 2008
    Beiträge:
    187
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Aussendienst
    Ort:
    Rattenfänger
    AW: Oscam + Easymouse + G09 KDG Konfig

    Naja ... :D

    [reader]
    label = G09
    protocol
    =
    mouse
    device
    =
    /dev/ttyUSB3
    #Wir blockieren KD Home SD, KD Home HD und Sky Select!
    services = !kdh-sd,!kdh,kdh-free,skylokal,!skyselect
    caid = 09C7
    boxid
    = 12345678
    detect
    = cd
    mhz
    =
    357
    cardmhz
    = 357
    group
    = 1
    emmcache
    = 1,3,2


    Es ist ja keine Easymouse!
    Wenn ich das in der Easymouse nutze was sollte ich dann ändern?!
    Das was rot markiert ist hab ich geändert.
    Aber dann gibt es nach kurzer Zeit halt "Oscam stopped"
     
    #3
  5. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam + Easymouse + G09 KDG Konfig

    Poste mal den kompletten oscamlog! Die Configs sind OK!
     
    #4
  6. dasfrek
    Offline

    dasfrek Ist oft hier

    Registriert:
    10. August 2008
    Beiträge:
    187
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Aussendienst
    Ort:
    Rattenfänger
    Also das ist mal der Auszug aus der Log

    2011/10/17 19:15:10 1C08 r g09 card detected
    2011/10/17 19:15:11 1406 r sky1 card detected
    2011/10/17 19:15:11 1005 r sky card detected
    2011/10/17 19:15:11 1807 r hdpluswhite card detected
    2011/10/17 19:15:14 1C08 r ATR is malformed, it reports 5 historical bytes but there are only 1
    2011/10/17 19:15:15 1C08 r ATR: C6 75 3F 39 BF B3
    2011/10/17 19:15:15 1C08 r ERROR: Could not read reader->convention
    2011/10/17 19:15:15 1C08 r Error activating card.


    Was läuft da schief... Oo

    EDIT

    Also Fehler ist gefunden und korrigiert.
    Bei der Easymouse musste der 3. Schalter so eingestellt sein das die Easymouse gleich die 3,57 eingestellt hat.
    Dann gibts bei mir auch keine Fehlermeldung mehr.
    Sobald ich wieder auf die Variante Switch 4 stelle kommt obige Fehlermdeldung.

    Bekomme zwar jetzt bei der Oscam Version kein Entitlement angezeigt aber das mag vllt. an der Version von Oscam liegen.
    Freigeschaltet ist die Karte zumindest.

    Vllt. hilft das ein wenig den anderen...
    So viele Threads zu der G09/02 gibts ja auch nicht irgendwie!
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 18. Oktober 2011
    #5
    funstyler gefällt das.
  7. funstyler
    Offline

    funstyler Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Juni 2009
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Danke Dasfrek so habe ich meine G09 auch in der Easymouse zum laufen bekommen dein Tip mit dem 3ten Schlater war die Lösung. Und die Entitlement bei KD wurden mir noch nie angezeigt, weder mit einer D02 noch eine D09 und die G09 auch nicht. Das gehört bei KD wohl so.
     
    #6

Diese Seite empfehlen