1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Oscam Easymouse 2 V13 HD+

Dieses Thema im Forum "Allgemeiner Talk" wurde erstellt von kruoff, 17. August 2011.

  1. kruoff
    Offline

    kruoff Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. September 2009
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Habe eine V13 und eine weiße HD+ Karte in einem Smargo und einer Easymouse.
    Da die V13 nun auch HD+ enthält möchte ich auf einen Cardreader verzichten.
    Die Easymouse soll nun die V13 Karte mit und Sky und HD+ auslesen.
    Wie muss die Oscam.server nun aussehen???

    Danke
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    AW: Oscam Easymouse 2 V13 HD+

    so siehts bei mir aus mit easymouse karte ist übertaktet oscam version ist die 1.10 #5817
    [reader]
    label = sky
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 357
    ident = 09C4:000000
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
     
    #2
  4. kruoff
    Offline

    kruoff Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. September 2009
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Oscam Easymouse 2 V13 HD+

    Bekomme so einige Fehlermeldungen mit Duplicate; Karte nicht erkannt....

    Mit den beiden Kartenlesern läufts allerdings wieder (obwohl eine Karte als falsch erkannt wird), nehme ich aber ein Lesegerät raus gibts nur Fehler.

    Hast Du mal die OSCam.conf;Oscam.user und die CCcam.cfg für mich????

    Danke
     
    #3
  5. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    AW: Oscam Easymouse 2 V13 HD+

    ich mach oscam only sprich ohne cccam kann dir die configs dafür geben wenn du magst zeig mal dein log wegen den fehlermeldungen
     
    #4
  6. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.915
    Zustimmungen:
    6.220
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam Easymouse 2 V13 HD+

    Mal von vorn: wo ist der Reader angeschlossen, was für Receiver?
    Es gibt keine "universal" config + server.
    Die müssen auf den reader und/ oder Receiver angepaßt sein.

    @Narf - wie sehen Deine ECM aus?
     
    #5
  7. kruoff
    Offline

    kruoff Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. September 2009
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Oscam Easymouse 2 V13 HD+

    Ok, dann von vorne:
    Habe eine Fritz 7270V2-54.05.05freetz-devel-7442M
    Daran ein König USB-Hub mit Smargo und Easymouse.
    Eine Sky V13 und eine weiße HD+.
    Als Clients eine DMM800, eine Kathrein UFS912 und ein PC.
    Als Server OSCAM und dann per CCcam an die Clients, die CCCam und Hadu nutzen.

    Nun möchte ich nur noch die Easymouse nutzen und die V13 Karte.
    Damit soll dann Sky und Sky HD sowie HD+ laufen.

    Hier meine OSCam.config

    [global]
    pidfile = /var/run/oscam.pid
    logfile = /var/media/ftp/uStor01/cs/oscam.log
    disablelog = 0
    disableuserfile = 0
    usrfileflag = 0
    clienttimeout = 5000
    fallbacktimeout = 4900
    clientmaxidle = 120
    cachedelay = 120
    bindwait = 20
    netprio = 0
    clientdyndns = 0
    resolvedelay = 15
    unlockparental = 0
    nice = -1
    serialreadertimeout = 1500
    maxlogsize = 10
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 0
    saveinithistory = 1
    readerrestartseconds = 5
    lb_mode = 0
    lb_save = 0
    lb_nbest_readers = 1
    lb_nfb_readers = 1
    lb_min_ecmcount = 5
    lb_max_ecmcount = 500
    lb_reopen_seconds = 900
    resolvegethostbyname = 0

    [monitor]
    port = 988
    nocrypt = 0.0.0.0-255.255.255.255
    aulow = 120
    hideclient_to = 60
    monlevel = 1
    appendchaninfo = 1

    [newcamd]
    port = 34000@1830:003411
    port = 34001@09C4:000000
    port = 34002@0D05:000004
    key = 0102030405060708091011121314
    allowed = 0.0.0.0-255.255.255.255
    keepalive = 1
    mgclient = 0

    [webif]
    httpport = 83
    httpuser =
    httppwd =
    httprefresh = 10
    httpallowed = 192.168.0.0-255.255.255.255
    httphideidleclients = 0
    httpreadonly = 0

    [camd35]
    port = 55555

    und die OSCam.Server

    # oscam.server OSCAM 1.00-unstable_svn build #4693

    [reader]
    label = hdplus
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    smargopatch = 1
    caid = 1830
    rsakey = xxxxxxx
    boxkey = xxxxx
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    ident = 1830:003411
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 100

    [reader]
    label = v13
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB1
    smargopatch = 1
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    detect = cd
    nagra_read = 2
    mhz = 600
    cardmhz = 357
    ident = 09C4:000000
    group = 2
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 100
    deprecated = 1
    auprovid = 000001

    [reader]
    label = cmd3_orf
    enable = 1
    protocol = camd35
    device = 127.0.0.1,55555
    user = oscam
    password = oscam
    services = orf
    reconnecttimeout = 30
    caid = 0D05
    ident = 0D05:000004
    group = 3
    lb_weight = 100
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. August 2011
    #6
  8. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.915
    Zustimmungen:
    6.220
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam Easymouse 2 V13 HD+

    Nimm mal für die ATR oben im Posting alles als xxxxxxxxx, hier darf sowas nicht erscheinen.
    Sind zwar für alle Karten die gleichen ATR, aber laut Board Rules......

    Den Reader, der nicht verwendet wird, bitte abziehen.
    Die verbleibenden nachrücken.
    nagra_read = 2 kann raus, und deprecated auch.

    Welche Karte ist in welchem Reader? Laut Deiner o.server sind die beiden ersten mit smargopatch.
     
    #7
  9. kruoff
    Offline

    kruoff Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. September 2009
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Oscam Easymouse 2 V13 HD+

    Die HD+ ist im Smargo, die V13 in der Easymouse. Jetzt will ich nur noch die Easymouse mit der V13 nutzen.
     
    #8
  10. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.915
    Zustimmungen:
    6.220
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam Easymouse 2 V13 HD+

    Also: smargo abnehmen, Mouse auf dessen Steckplatz.
    Reader für HD+ jede Zeile mit # auskommentieren oder komplett löschen, Backup für schlechte Zeiten :)
    Reader der V13 in der o.server auf
    device = /dev/ttyUSB0 und
    smargopatch = 0

    Wie sind die Einstellungen auf der Mouse?
     
    #9
  11. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    AW: Oscam Easymouse 2 V13 HD+

    @mxer meine ECM zeiten sind bei den Sky Sendern zwischen 400 und 500ms und bei den HD+ zwischen 250 und 300ms
     
    #10
    mxer gefällt das.
  12. kruoff
    Offline

    kruoff Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. September 2009
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Oscam Easymouse 2 V13 HD+

    3,3V
    Phoenix
    3,579MHZ
    6MHZ
     
    #11
  13. kruoff
    Offline

    kruoff Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. September 2009
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Oscam Easymouse 2 V13 HD+

    Will jetzt Bayern auf Sky gucken, Experiment wird verschoben; danke bis hierhin,melde mich wieder.

    Gruß
     
    #12
  14. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.915
    Zustimmungen:
    6.220
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam Easymouse 2 V13 HD+

    Kein Problem!
    Stelle mal die Mouse auf unten, oben, oben ,unten - Karte in Deine Richtung.
    Oder als protocol = phoenix.
     
    #13
  15. berserker.28
    Offline

    berserker.28 Newbie

    Registriert:
    15. März 2011
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    ich kling mich hier mal eine hab das selbe probelm. Meine neue V13 Karte wird nicht erkannt.

    Meine oscam config:

    [reader]
    label = sky
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    smargopatch = 0
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 100

    Und hier der Log von oscam:

    2012/06/06 16:30:13 5D06B0 r [videoguard2-reader] no boxID available
    2012/06/06 16:30:13 5D06B0 r card system not supported
    2012/06/06 16:30:13 5D06B0 r Normal mode failed, reverting to Deprecated Mode
    2012/06/06 16:30:17 5D06B0 r ATR: 3F FF 11 25 03 10 80 41 B0 07 69 FF 4A 50 70 00 00 50 31 01 00 11
    2012/06/06 16:30:18 5D06B0 r Maximum frequency for this card is formally 5 Mhz, clocking it to 3.57 Mhz
    2012/06/06 16:30:20 5D06B0 r [videoguard2-reader] no boxID available
    2012/06/06 16:30:20 5D06B0 r card system not supported
    2012/06/06 16:30:20 5D06B0 r card initializing error

    Hab eine easymouse2 und eine maxdigital Smargo da leider mit beiden Erfolglos.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 7. Juni 2012
    #14
  16. BlueHeart
    Offline

    BlueHeart Ist oft hier

    Registriert:
    18. April 2012
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    wo soll man anfangen?

    Deine Config ist die oscam.server.
    Dein Log ist viel zu kurz.

    Smargoeinstellungen und Firmwarestand.



    MFG
     
    #15

Diese Seite empfehlen