1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Oscam DVBApi ??

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von ancofima, 13. Januar 2012.

  1. ancofima
    Offline

    ancofima Spezialist

    Registriert:
    13. Juli 2009
    Beiträge:
    643
    Zustimmungen:
    153
    Punkte für Erfolge:
    43
    Hi All
    Ich benutze zur Zeit Oscam mit Cccam und würde es gerne mit Oscam Only versuchen und hätte noch einige fragen diesbezüglich , und zwar wollte ich euch fragen ob mir jemand erklären kann wofür DVBAPI genau ist und ob es zwingend notwendig ist wenn man Oscam Only benutzen möchte und was für Voteile bzw. Nachteile DVBAPI mit sich bringt , dann würde ich noch gerne wissen wie ich die Karten die ein Tauschpartner hat sehen kann , soviel ich weiss gibt es für Oscam keine richtige InfoPHP wie bei CCcam wo man sehen kann was der Tauschpartner Lokal hat oder Eventuell auf Hop2 , daher würde ich gerne wissen ob man die Karten die man erhält sehen kann.
    Ich bedanke mich für jede Antwort.

    Viele Grüsse
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam DVBApi ??

    Oscam only habe ich auch, wenn auch ohne Tauschpartner.

    Welches DVBAPI meinst Du? Es gibt 2 verschiedene davon.
    Oscam.dvbapi = wird benötigt, daß der Server auch selber Receiver sein kann.
    Oscam Dvbapi = ist wie die cccam.prio anzusehen.
     
    #2
    Peter_Carsten gefällt das.
  4. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Oscam DVBApi ??

    Das ist so nicht ganz richtig. Du kannst im WI von OScam sehr wohl sehen, was du für Karten im Share hast.
     
    #3
    ancofima gefällt das.
  5. ancofima
    Offline

    ancofima Spezialist

    Registriert:
    13. Juli 2009
    Beiträge:
    643
    Zustimmungen:
    153
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Oscam DVBApi ??

    Hi mxer
    Danke für deine antwort , ich glaube ich habe es jetzt verstanden , ich meinte dvbapi die in der oscam.conf kommt , wenn ich es richtig verstanden habe dann braucht man dvbapi nur wenn man den Receiver auch als Server nutzt richtig??
    Ich benutze Debian als Server und wie ich es verstanden habe kann ich nichts damit anfangen da ich eine C-Line für die Box machen kann richtig??
    @Skywalker1
    Danke auch dir für deine Antwort , ich habe Oscam Only noch nie benutzt daher weiss ich es nicht , ich habe nur ein bisschen gelesen und meine auch gelesen zu haben das es für Oscam keine richtige InfoPHP gibts daher meine frage.

    Danke
     
    #4
  6. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam DVBApi ??

    Siehe Beitrag von Skywalker über Dir :)
     
    #5
  7. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: Oscam DVBApi ??

    Das Oscam Webinterface ist wesentlich umfangreicher als das der CCCam.
    Man kann auch gleich einfluss nehmen und muss nicht erst in der Config rumeditieren.
    Du siehst von jedem Reader/Proxy welche Karten und evtl. sogar welche Services geshared werden.
     
    #6
    ancofima gefällt das.
  8. ancofima
    Offline

    ancofima Spezialist

    Registriert:
    13. Juli 2009
    Beiträge:
    643
    Zustimmungen:
    153
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Oscam DVBApi ??

    Danke Euch
    Kann man denn auch die Bad ECM , OK ECM , etc. im Oscam WebInterace sehen die eine Karte sendet wie bei der CCcam Info PHP und ist Oscam Only besser als Oscam mit CCcam zusammen oder ist der Unterschied nicht so gross wie manche behaupten?
     
    #7
  9. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam DVBApi ??

    Oscam läuft stabiler als Cccam und ist mittlerweile ( seit ca. 1,5 Jahren ) mein Favorit.
    MAn kann es besser konfigurieren, das WebIF ist nicht mit den 3 (?) Zeilen des Cccam zu vergleichen s.u.
     
    #8
    ancofima gefällt das.
  10. Bulldog3001
    Offline

    Bulldog3001 Meister Supporter

    Registriert:
    19. Juni 2010
    Beiträge:
    860
    Zustimmungen:
    570
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Oscam DVBApi ??

    Eine kleine Erläuterung zur dvbapi findet man auch

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    .

    Gruß,

    Bulldog3001
     
    #9
    ancofima gefällt das.
  11. Kocgiri
    Offline

    Kocgiri Spezialist

    Registriert:
    23. April 2010
    Beiträge:
    620
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Oscam DVBApi ??

    Kann die Oscam.dvbapi auch leer bleiben?
     
    #10
  12. al-x83
    Online

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.423
    Zustimmungen:
    12.688
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: Oscam DVBApi ??

    Auf nem reinen Server ja, aber wenn du mit nem Reciever schauen willst, dann nicht
     
    #11
    Kocgiri gefällt das.
  13. Kocgiri
    Offline

    Kocgiri Spezialist

    Registriert:
    23. April 2010
    Beiträge:
    620
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Oscam DVBApi ??

    Mein Receiver Dreambox nutze ich als Server und schaue damit auch die Sender
     
    #12
  14. hwmmc
    Online

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.493
    Zustimmungen:
    3.029
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam DVBApi ??

    Die oscam.dvbapi kann auch leer bleiben,
    es kommt immer darauf an, wie man was schauen will.
     
    #13
  15. Kocgiri
    Offline

    Kocgiri Spezialist

    Registriert:
    23. April 2010
    Beiträge:
    620
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Oscam DVBApi ??

    Hab eine UM02 Karte für UnityMedia mit Sky Abo HD usw auch dabei...was heist das nun leer lassen oder was eintragen.. So ganz hab ich den unterschied nun nicht verstanden?
     
    #14
  16. hwmmc
    Online

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.493
    Zustimmungen:
    3.029
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam DVBApi ??

    Die sollte bei Nutzung von DVBAPI vorhanden sein,
    diese kann jedoch leer bleiben (ohne Inhalt).

    Bearbeiten kannste die dann im WebIF unter
    FILES > oscam.dvbapi ... einfach richtig editieren, dann in der Mitte unten auf Save klicken ggf. OScam neu starten.
     
    #15
    Kocgiri und Pilot gefällt das.

Diese Seite empfehlen