1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

OScam DBox2 CCcam 2.2.1 Problem

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von mobbingman, 13. Oktober 2012.

  1. mobbingman
    Offline

    mobbingman Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. September 2012
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo liebe Leute,

    nachdem ich es nun zeitlich endlich vollbracht habe, meinen Speedport W900V zu freetzen, habe ich soeben per Toolbox die uStor-Files eingespielt. Dabei habe ich OScam installiert. Meiner Meinung nach habe ich die OScam.conf, OScam.server & OScam.user auch Reader- und Clientspezifisch eingerichtet. Soweit so gut. Nun starte ich im Anschluss meinen OScam-Server und starte das Webinterface. Soviel vorweg zum OScam-Server.

    Nun zur DBox2 von Sagem mit 1x Intel Chip:
    Auf der Box befindet sich momentan das DBR-DW-2.10.41 Image. Alles drauf was man braucht (CCcam v2.2.1). Die CCcam.cfg im var/etc/ habe ich angepasst. Sieht folgendermaßen aus: (PS: Daten nur zum testen. Kein Internet vorhanden)
    C: 192.168.178.1 12000 test1 test1

    Meine Smartmouse habe ich auf folgend eingestellt: (V13 Abokarte)
    3.3V-Phoenix-3.579MHz-6MHz

    Nun zu meinem Problem: Sky wird nicht hell. Wisst ihr was ich da machen kann?

    Schaut euch mal die Bilder an. Würde gerne mal wissen, von wo das Hauptproblem ausgeht. CCcam auf der Box habe ich bereits mehrmals neu gestartet.

    Den Anhang 62913 betrachten Den Anhang 62914 betrachten Den Anhang 62915 betrachten Den Anhang 62916 betrachten

    PS: Sollte es an den OScam-Settings selber liegen, so werde ich diese morgen gerne nochmal posten. Ich hab echt alles versucht.

    Danke euch schonmal.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. cojo
    Online

    cojo Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Juni 2010
    Beiträge:
    10.052
    Zustimmungen:
    4.153
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hamburg
    Homepage:
    AW: OScam DBox2 CCcam 2.2.1 Problem

    Poste mal dein Configs,ohne kann dir keiner helfen,hast du den Port im Router freigegeben??
     
    #2
  4. mobbingman
    Offline

    mobbingman Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. September 2012
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: OScam DBox2 CCcam 2.2.1 Problem

    Hey, ja das dachte ich mir. Deshalb hier wie versprochen die Configs. Hatte gestern keine Möglichkeit mehr dazu sonst hätte ich die gleich dazu geschrieben. Bild von dem Port-Forwarding im Freetz ist unten angehängt.

    OScam.conf
    [global]
    serverip = 192.168.178.1
    logfile = /var/media/ftp/uStor01/logs/oscam.log
    fallbacktimeout = 2000
    cachedelay = 120
    nice = -1
    maxlogsize = 1000
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1


    [monitor]
    port = 988
    nocrypt = 192.168.0.0-192.168.255.255
    aulow = 120
    hideclient_to = 15
    monlevel = 1
    appendchaninfo = 0


    [cccam]
    port = 12000
    reshare = 1
    version = 2.2.1
    nodeid = F151973510B8150A


    [webif]
    httpport = 83
    httpcss = /var/media/ftp/uStor01/service/oscam/style.css
    httprefresh = 10
    httpallowed = 192.168.0.0-192.168.255.255

    OScam.server
    [reader]
    label = sky
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    services = skywelt,skyweltextra,skyfilm,skyhd,skyppv,skysport
    #smargopatch = 1
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    ecmwhitelist = 46,90
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    ident = 09C4:000000
    group = 1,2,3,4,5,6
    emmcache = 1,2,2
    blockemm-unknown = 1
    auprovid = 000001

    OScam.user
    [account]
    user = test1
    pwd = test1
    group = 1,2,3,4,5
    uniq = 1
    monlevel = 4
    au = sky
    services = skywelt,skyweltextra,skyfilm,skyhd,skyppv,skysport,hdplus
    caid = 1702,1830
    ident = 1702:000000;1830:000000,003411,008011
    suppresscmd08 = 1
    cccmaxhops = 4
    cccreshare = 1

    CCcam.cfg auf der DBox2 im var/etc Ordner:
    C: 192.168.178.1 12000 test1 test1

    Den Anhang 62928 betrachten
     
    #3
  5. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.777
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OScam DBox2 CCcam 2.2.1 Problem

    für oscam erst mal alles weglassen wie alle! services, caid beim user, whitelist, ident ! usw.
    bis deine karte erkannt wird und richtig läuft,
    vor allem die 4 proxyreader ebenfalls mal deaktivieren, fehlen hier in deinen cfgs
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. Oktober 2012
    #4
  6. mobbingman
    Offline

    mobbingman Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. September 2012
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: OScam DBox2 CCcam 2.2.1 Problem

    OK, habe in Wirklichkeit keine 4 Reader. Aber ich denke ich weiß was du meinst.

    Also meine OScam.conf würde unverändert bleiben:
    [global]
    serverip = 192.168.178.1
    logfile = /var/media/ftp/uStor01/logs/oscam.log
    fallbacktimeout = 2000
    cachedelay = 120
    nice = -1
    maxlogsize = 1000
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1


    [monitor]
    port = 988
    nocrypt = 192.168.0.0-192.168.255.255
    aulow = 120
    hideclient_to = 15
    monlevel = 1
    appendchaninfo = 0


    [cccam]
    port = 12000
    reshare = 1
    version = 2.2.1
    nodeid = F151973510B8150A


    [webif]
    httpport = 83
    httpcss = /var/media/ftp/uStor01/service/oscam/style.css
    httprefresh = 10
    httpallowed = 192.168.0.0-192.168.255.255

    Meine OScam.server würde dann anschließend so aussehen:
    [reader]
    label = sky
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    #services = skywelt,skyweltextra,skyfilm,skyhd,skyppv,skysport
    #smargopatch = 1
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    #ecmwhitelist = 46,90
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    #ident = 09C4:000000
    group = 1
    emmcache = 1,2,2
    blockemm-unknown = 1
    auprovid = 000001

    Die OScam.user wie folgt:
    [account]
    user = test1
    pwd = test1
    group = 1
    #uniq = 1
    #monlevel = 4
    au = sky
    #services = skywelt,skyweltextra,skyfilm,skyhd,skyppv,skysport ,hdplus
    caid = 1702,1830
    #ident = 1702:000000;1830:000000,003411,008011
    suppresscmd08 = 1
    cccmaxhops = 1
    cccreshare = 1

    Wird denn die Karte nicht richtig erkannt, weil meines Erachtens nach erkennt mein Reader die Karte, kann das Signal jedoch nicht an die DBox2 weitergeben. Oder irre ich da?
     
    #5
  7. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.777
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OScam DBox2 CCcam 2.2.1 Problem

    hast du eine aktuelle oscam version? webinterface von Oscam aufrufen, CARDOk beim reader?

    habe selbst kein freetz, aber reader einstellung sieht ok aus

    na da ist doch noch caid beim user, weg damit, du hast ja auch 09c4, wird nicht benötigt

    du kannst auch services etc. wirklich immer weglassen, falls du keine andern karten oder lines hast
     
    #6
  8. mobbingman
    Offline

    mobbingman Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. September 2012
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: OScam DBox2 CCcam 2.2.1 Problem

    Gib mir 20 Minuten und dann kann ich dir das sagen. Brauche schnell meine Karte. Bis gleich. Ich denke aber die CARD müsste ok sein. War sie gestern auch. Bis gleich.
     
    #7
  9. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.777
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OScam DBox2 CCcam 2.2.1 Problem

    deine karte hat 09c4 V13, aber dein user nur 1702,1830 (ist S02 und HD+),
    das kann nichts werden
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. Oktober 2012
    #8
  10. mobbingman
    Offline

    mobbingman Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. September 2012
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: OScam DBox2 CCcam 2.2.1 Problem

    Ich habe die Configs jetzt wie beschrieben angepasst. Sky Buli geht. Ich glaube ich habe auch nur buli. Ein tolles Gefühl. Super Support

    Hier meine Configs:

    OScam.conf
    [global]serverip = 192.168.178.1
    logfile = /var/media/ftp/uStor01/logs/oscam.log
    fallbacktimeout = 2000
    cachedelay = 120
    nice = -1
    maxlogsize = 1000
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1


    [monitor]
    port = 988
    nocrypt = 192.168.0.0-192.168.255.255
    aulow = 120
    hideclient_to = 15
    monlevel = 1
    appendchaninfo = 0


    [cccam]
    port = 12000
    reshare = 1
    version = 2.2.1
    nodeid = F151973510B8150A


    [webif]
    httpport = 83
    httpcss = /var/media/ftp/uStor01/service/oscam/style.css
    httprefresh = 10
    httpallowed = 192.168.0.0-192.168.255.255

    OScam.user
    [account]
    user = test1
    pwd = test1
    group = 1
    #uniq = 1
    #monlevel = 4
    au = sky
    #services = skywelt,skyweltextra,skyfilm,skyhd,skyppv,skysport,hdplus
    #caid = 09C4 #1702,1830
    #ident = 09C4:000000 #1702:000000;1830:000000,003411,008011
    suppresscmd08 = 1
    cccmaxhops = 1
    cccreshare = 1

    OScam.server
    [reader]
    label = sky
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    services = skywelt,skyweltextra,skyfilm,skyhd,skyppv,skysport
    #smargopatch = 1
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    ecmwhitelist = 46,90
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    ident = 09C4:000000
    group = 1
    emmcache = 1,2,2
    blockemm-unknown = 1
    auprovid = 000001

    Gibts da noch ein Feintunning?

    Den Anhang 62931 betrachten

    Danke erstmal. Echt super.
     
    #9
  11. mobbingman
    Offline

    mobbingman Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. September 2012
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: OScam DBox2 CCcam 2.2.1 Problem

    So bis eben hat alles super funktioniert. Nun aber folgendes Problem: Ich schalte aus Spaß mal um. Sport2. Nun steht im Log, das der Cardreader zu viele errors erhalten hat und wurde disconnected. Was noch viel besser ist, ist das im Freetz nun alles weg ist. OSCAM Menü sowie das Serial2USB Menü. Hatte das gleiche gestern schonmal. Trotz Neustart der Box bleibt das so. Im Endeffekt blieb mir gestern nur die Möglichkeit einen neuen Stick zu kaufen und diesen über die Toolbox zu formatieren weil das Freetz den anderen gar nicht mehr erkannt hat. Was ist das?

    Korrektur:
    Habe die Box über das Freetz-Menü neu gestartet und es ist alles wieder da. Server läuft. Jedoch nur bis ich umschalte.

    Den Anhang 62933 betrachten
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. Oktober 2012
    #10

Diese Seite empfehlen