1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Oscam D02 Sky full mit D09 KD??

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von kedek, 21. März 2011.

  1. kedek
    Offline

    kedek Newbie

    Registriert:
    18. Februar 2011
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Moin allerseits,

    ich habe eine Coolstream Zee Kabel und betreibe dort eine D02 mit einem Sky full Abo und und D09 mit KD full Abo. Ich benutze Oscam Version 1.00 build 4629. Beide Karten werden sauber erkannt.
    Nun zu meinem Problem. Die D02 läuft super auch die HD Kanäle werden Hell. Aber die D09 wird einfach nicht angesprochen egal was ich mache.
    Zumindest nicht, wenn ich sie parallel zu der D02 laufen lassen. Wenn ich die D09 alleine betreibe, wird KD einwandfrei Hell.
    Ich habe schon so ziemlich alle Konfigurationen durch und bin auch mit Google nicht weiter gekommen. Vielleicht könnt ihr euch meine Config mal angucken und mir evtl. ein paar tipps geben, wo der Fehler liegen könnte.

    Danke schonmal im vorraus.

    oscam.conf:
    [global]
    logfile = stdout;/tmp/oscam.log
    disablelog = 0
    disableuserfile = 0
    usrfileflag = 0
    clienttimeout = 30000
    fallbacktimeout = 2500
    clientmaxidle = 120
    cachedelay = 10
    bindwait = 120
    netprio = 0
    clientdyndns = 0
    resolvedelay = 30
    unlockparental = 0
    nice = -1
    serialreadertimeout = 1500
    maxlogsize = 10240
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 0
    readerrestartseconds = 5
    resolvegethostbyname = 0

    [monitor]
    port = 988
    nocrypt =
    aulow = 120
    hideclient_to = 0
    monlevel = 1
    appendchaninfo = 0

    [newcamd]
    port = 10001@1722:000000;10004@1834:000000;10002@1834:000000,000401
    key = 0102030405060708091011121314
    keepalive = 1
    mgclient = 0

    [webif]
    httpport = xxx
    httprefresh = 10
    httpallowed = 0.0.0.0-255.255.255.255
    httphideidleclients = 0
    httpreadonly = 0
    httpsavefullcfg = 0

    oscam.server
    [reader]
    label = d02
    enable = 1
    protocol = internal
    device = 0
    services = skyhd,skysport,skybuli,skywelt,skyfilm,skyradio
    caid = 1722,1834
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 100


    [reader]
    label = d09
    enable = 1
    protocol = internal
    device = 1
    services = kdg,kdradio
    caid = 1834
    rsakey = 8A54********267711
    boxkey = 66*****847B
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 600
    group = 2
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 100

    oscam.user:
    [account]
    user = dummy
    pwd = dummy
    group = 1
    au = d02
    services = skyhd,skysport,skybuli,skywelt,skyfilm,skyradio,!kdg,!kdradio
    caid = 1722,1834
    betatunnel = 1834.0080:1722,1834.0081:1722,1834.0082:1722,1834.0083:1722,1834.0084:1722


    [account]
    user = dummy3
    pwd = dummy3
    group = 2
    au = d09
    services = !skyhd,!skysport,!skybuli,!skywelt,!skyfilm,!skyradio,kdg,kdradio
    caid = 1834

    newcamd.list:
    CWS_KEEPALIVE = 300
    CWS_INCOMING_PORT = 21005
    CWS = localhost 10004 dummy3 dummy3 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 lan d09
    CWS = localhost 10001 dummy dummy 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 lan d02
    CWS = localhost 10002 dummy dummy 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 lan d02 HD

    oscam.services:
    [skyhd]
    caid=1722,1834
    srvid=0080,0081,0082,0083,0084

    [skysport]
    caid=1722
    srvid=0011,00dd,00de,00fd,014d,0143,0139,012f,0125 ,011b,0107,0111,016b,0175
    ,0035

    [skybuli]
    caid=1722
    srvid=00df,0106,0110,011a,0124,012e,0138,0142,014c ,0156,0160,00fc

    [skywelt]
    caid=1722
    srvid=002A,0015,0018,000e,0022,001C,000F,0010,0206 ,0016,0013,00A8,000D,000C
    ,001D,001A,001B,0024,0034,0032,0017

    [skyfilm]
    caid=1722
    srvid=000A,000B,002B,0009,0029,0019,0203,0008,0204 ,0014

    [skyradio]
    caid = 1722
    009C,0097,0098,0099,009A,009B,009C

    [kdg]
    caid=1834
    srvid=0000,C3BE,D177,D16E,CF77,D038,D16C,CF09,D043,D09B,CF0C,D046,D045,D10A
    ,D16D,D168,D165,CF76,D171,D178,D10B,D179,CFDD,CFDB,D167,CF12,D049,D10D,D03F
    ,D10E,D10F,D040,D17E,D172,D039,D047,D173,CF17,D176,D044,D042,CF0D,D17B,CF0E
    ,D166,D041,C3B5,D03A,D175,D170,D163,D161,D04D,CF7F,D17A,D174,D16F,D162,CF0A
    ,D03B,CF7E,CFE3,D04A,CF0F,D04B,D04C,D03D,D169,D164,C3BB,D03E,C480,D036,D09C
    ,C617,C615,C483,C616,C3B8,C482,C47D,D0A1,C3BF,D035,CF70,D0A4,C3BC,C613,C3B6
    ,C60F,C60D,C610,C614,C611,C3B9,CF73,D0A5,D0A3,C3BA,C481,D099,D16B,C619,C618
    ,C47F,C3B7,C47E,C3BD,C60C

    [kdradio]
    caid=1834
    srvid=C447,C446,C445,C443,C442,C441,C43F,C43C,C43B ,C43A,C439,C438,C437,C433
    ,C432,C430,C42F,C42E,C42D,C42B,C427,C425,C424,C423 ,C420,C41F,C41E,C41C,C41A
    ,C419

    mg_cfg:
    # EMM messages
    # 00 don't show any EMMs (default)
    # 01 show only valid EMMs
    # 02 show valid and bad EMMs with complete data display
    M: { 01 }

    # ECM messages
    # 00 don't show anything about ecm
    # 01 normal mode, show pids processed, decoded ecm and cw
    # 02 verbose mode, show valid and bad ECMs with data
    C: { 00 }

    # AU
    # 00 disable, no emm pids processed
    # 01 enable, emm pids always processed for soft-au and shared cards
    # 02 auto, emm started only if channel cant be decoded
    # 03 process emm pids for network cards update only
    A: { 01 }

    # key update (sum 01 or 02 with 04)
    # 01 update only new keys, default setting
    # 02 update all keys (used for valid PMK checking)
    # 04 enable TPS au
    # + tps SID, which pmt pid contains au pid
    U: { 01 } 0x12c0

    # Mapping 18xx
    # 00 disable mapping
    # 01 map 18xx to 1801
    F: { 01 }

    # config files folder (softcam, autoroll, ignore/priority)
    # 00 files in /var/keys
    # 01 files in /tmp
    T: { 00 }

    # network mode, use summ for several clients
    # 00 no network (default)
    # 01 newcamd netclient
    # 02 radegast netclient
    # 04 camd3 netclient
    # 08 gbox netclient
    # 16 ONLY gbox, improved simulcrypt (used together with 08 = 24)
    # 32 cccamd netclient, card list saved as /tmp/cccamd.info
    # (ECM only, supported server version up to 2.1.1, later not work)
    G: { 01 }

    # network retry, use summ for several options
    # 00 disable
    # 01 retry every new ecm
    # 02 try to connect to offline shares every Q: seconds
    # 04 try to detect and fast reconnect to lost (and not used atm) server
    # + XX messages number and YY seconds to reconnect
    # mg will reconnect to server, if no answer to last XX ecm/keepalive or
    # if no answer for last ecm or keepalive sent for YY seconds
    # set to 0 to disable
    N: { 07 } 5 30

    # network ecm timeout in seconds
    K: { 05 }

    # newcamd dead routes connect retry, sec
    Q: { 600 }

    # network shares priority
    # 00 gbox, newcamd, cccamd, radegast, camd3 (default)
    # 01 camd3, radegast, cccamd, gbox, newcamd
    # 02 cccamd, newcamd, camd3, gbox, radegast
    P: { 00 }

    # on screen display type
    # 00 No OSD (default)
    # 01 neutrino
    # 02 enigma
    # 03 relook
    # + user password for http auth
    O: { 00 } username password

    # on screen display Options, summ of:
    # 01 show emu ecm
    # 02 show network shares messages
    # 04 show decoding failed / fta
    # 08 show emm keys update
    # + web port to use for osd
    S: { 03 } 80

    # Log option, summ of:
    # 00 off
    # 01 network udp log
    # 02 log to console
    # 04 file, appended ! delete it by yourself, before it eat all your hdd
    # + IP udp-port log-file-name
    L: { 02 } 172.16.1.1 28007 /tmp/mgcamd.log

    # keep ecm cache, seconds
    # every cache entry takes 28 bytes, so 24h cache will take *only* 240-400kb of memory,
    # for openbox/elanvision users with remote shares make sense to set it higher than default value,
    # to not hammer cards while timeshifting or playing crypted recordings.
    E: { 15 }

    # cache option, summ of:
    # 00 Off (default)
    # 01 Ecm pids cache, store pids used to decode in /tmp/ca_cache.list at exit, load at startup, same syntax as restore.list
    # 02 Ecm data cache, remember CW for (E:) time
    # 04 Emm cache for network cards, do not resend the same emm twice, cache not cleared until restart
    H: { 07 }

    # reread files, summ of:
    # 00 No (default)
    # 01 reread config file on channel change (including priority and ignore, but not replace/cache)
    # 02 reread SoftCam.Key on channel change
    # 04 reread SoftCam.Key if file changed
    R: { 00 }

    # debug, summ of
    # 00 off (default)
    # 01 debug ecm
    # 02 debug emm
    # 04 debug network ecm
    # 08 debug network emm
    # 16 debug network login
    # 32 show mem/cpu stats every 1 min
    # 64 add timestamp to log messages
    D: { 00 }

    # box type
    # 00 autodetect, change only if you think wrong type detected.
    # 01 dbox2
    # 02 dreambox
    # 03 triple-******
    # 04 relook
    # 05 openbox
    # 06 dreambox/mips
    B: { 00 }
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 19. Juni 2011
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    3.042
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam D02 Sky full mit D09 KD??

    Lasse einfach in der oscam.user beide Server über einen user laufen.
    ... deaktiviere den 2ten user.

    Code:
    [FONT=Courier New]group = 1,2 
    caid = 1722,1834[/FONT]
     
    #2
  4. kedek
    Offline

    kedek Newbie

    Registriert:
    18. Februar 2011
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Oscam D02 Sky full mit D09 KD??

    nein läuft leider auch nicht. die D09 karte wird in keinerlei hinsicht angesprochen.
     
    #3
  5. Woopser
    Offline

    Woopser Spezialist

    Registriert:
    28. Januar 2008
    Beiträge:
    644
    Zustimmungen:
    238
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Daheim
    AW: Oscam D02 Sky full mit D09 KD??

    statt
    Code:
    mhz                           = 368
    cardmhz                       = 600
    mach mal

    Code:
    mhz                           = 600
    cardmhz                       = 600
     
    #4
  6. kedek
    Offline

    kedek Newbie

    Registriert:
    18. Februar 2011
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Oscam D02 Sky full mit D09 KD??

    geht auch nicht. was mich schon wundert ist, dass im info menü bei den KD kanälen das "emu" feld grün leuchtet. ich weiss nicht was es damit auf sich hat. und wie gesagt, im oscam webinterface ist die D09 zwar auf status cardok, aber wenn ich einen KD kanal auswähle, wird nicht angezeigt, nichtmal eine anfrage wird gesendet...
     
    #5
  7. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    3.042
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam D02 Sky full mit D09 KD??

    Dann lese die D02 mit CCcam ein und mache nur für die 1834 der D02 ein channelmapping über OScam.
     
    #6
  8. kedek
    Offline

    kedek Newbie

    Registriert:
    18. Februar 2011
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Oscam D02 Sky full mit D09 KD??

    ich kann es auch auf diesem wege nochmal probieren, aber so richtig einleuchten tut es mir nicht, warum es so wie es jetzt ist nicht funktioniert. am reader kann es eig. nicht liegen, der läuft ohne D02 genau so.
    es ist nur komisch das bei den KD kanälen einfach nichts passiert, es müsste doch zumindest ne anfrage irgendwo hingehen...
     
    #7
  9. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    3.042
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam D02 Sky full mit D09 KD??

    Warum deaktivierst du die services nicht einmal? :ja
     
    #8
  10. kedek
    Offline

    kedek Newbie

    Registriert:
    18. Februar 2011
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Oscam D02 Sky full mit D09 KD??

    ich dachte darüber bekommt er unteranderem die zuordnungen wann er wo hinzugehen hat..
    ich meine ganz zu anfang hatte ich auch auch ohne und es ging auch trotzdem nicht.
    wie deaktiviere ich sie denn korrekt... einfach beim user und reader rauslöschen?
     
    #9
  11. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    3.042
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam D02 Sky full mit D09 KD??

    vor der Zeile beim Eintrag eine Raute (#) setzen.
     
    #10
  12. kedek
    Offline

    kedek Newbie

    Registriert:
    18. Februar 2011
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Oscam D02 Sky full mit D09 KD??

    nein läuft auch nicht :(
    btw... in der momentanen konfiguration läuft Sky HD auch nicht, aber das hatte ich schonmal mit einem extra user und betatunnel am laufen, also eher nur nebensache.
     
    #11

Diese Seite empfehlen