1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Oscam CS

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von morphi79, 11. August 2011.

  1. morphi79
    Offline

    morphi79 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Juli 2011
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo Jungs,

    ich habe ne kleine Frage an euch:

    Ich habe 2x UFS910 zuhause, auf dem einen habe ich nen Smargo, der die Abokarte liest. OSCAM funktioniert einwandfrei, Programme können alle empfangen werden.

    Nun habe ich in dem Nebenraum ebenfalls eine 910er stehen, der die Karte ebenfalls lesen soll. Allerdings bekomme ich immer einen Fehler. Entweder kommt password invaild oder, wenn ich in der Konfig kein Passwort vergebe, kommt configuration fehler. Es soll über die CCCam auf Port 12000 laufen. Der Server, der die Karte ließt, hat die 192.168.1.113, der "Client" die 192.168.1.110. Ich habe die Konfig schon xmal überprüft, allerdings kann ich mir nicht vorstellen, an was es liegen soll, dass der "OSCAM Client" nicht auf den "OSCAM Server" zugreifen kann.

    Könnt Ihr euch die Files mal ansehen? Ich bin leider mit meinem Latein am Ende...
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam CS

    Wenn Du schon 2x 910 mit oscam zu laufen hast, wozu soll dann der 3. mit Cccam laufen?
    Außerdem fehlt in Deiner Oscam für den Server-Receiver der 3. Client.
     
    #2
  4. morphi79
    Offline

    morphi79 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Juli 2011
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Oscam CS

    Dann brauch ich cccam gar nicht. Ich dachte Oscam auf dem Client braucht CCCam als Protokoll. Es sind nur 2 Boxen. Welchen Eintrag muss ich noch die Oscam auf dem Server eintragen? Kann ich das CCCam Protokoll löschen? Aus der oscam.conf ebenso?

    Brauch ich auf dem Client die oscam.svrid und oscam.services synchron zu der auf dem Server?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 11. August 2011
    #3
  5. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam CS

    Irgendwie verstehe ich Dich nicht: Du hast 2 Clients mit Oscam, den 3. willst Du mit Cccam anbinden. :read:

    Nimm den Eintrag des 2. Users in der Oscam.user des Servers und kopiere ihn einfach darunter ein. Ändere den Namen des Users.
    Reboot!

    Kopiere auf dem 1.Client die Oscam.server und füge sie auf dem 2.Client ein.
    Reboot!

    Alles was cccam ist, kannst Du in die Tonne hauen! Einfach rauslöschen.:emoticon-0103-cool:
     
    #4
  6. morphi79
    Offline

    morphi79 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Juli 2011
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Oscam CS

    Vielleicht reden wir aneinander vorbei.

    Ich habe eine UFS910 mit Oscam laufen, Karte an nem Smargo. (Oscam Server Dateiein). Dort passen alle Einstellungen, Karte wird erkannt und auch entschlüsselt.

    Dazu kommt im Nebenzimmer ein UFS910 (klar, ohne Karte). Dort läuft auch die Oscam (Oscam Client Dateien). Nun möchte ich ein CS machen, mit dem Client auf die Server-Box zugreifen. Und irgendwie klappt das nicht, deshalb auch die Dateien.

    Wenn ich dich richtig verstehe, muss ich auf dem Server und auf dem Client gar keine CCCam konfigurieren?

    Bin verwirrt....

    Beispiel:
    Server 192.168.1.113
    Client: 192.168.1.110
    User=andreas
    pwd=

    Client 192.168.1.110 will auf Server 192.168.1.113 zugreifen.
    Eintrag auf Server in Oscam.user
    Port 12000? muss dieser gesetzt sein?
    [account]
    user = andreas
    pwd =
    hostname = 192.168.1.110,12000
    au =
    caid = 1702,1833
    cccmaxhops = 5
    keepalive = 0

    Die Oscam.server auf dem Client:
    [reader]
    label = andreas
    enable = 1
    protocol = cccam
    device = 192.168.1.113,12000
    user = andreas
    services = skyde,!skyde
    inactivitytimeout = 1
    reconnecttimeout = 30
    caid = 1702,1833
    group = 1
    lb_weight = 100
    cccversion = 2.1.4
    cccmaxhops = 5

    korrekt?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 11. August 2011
    #5
  7. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam CS

    Sieht so schon gut aus. Cccam brauchst Du da nicht.
    Den Hostname in der user brauchst Du nicht.
    Mach mal in der oscam.config auf dem Server noch
    [camd35]
    Port = 12000

    und in der oscam.server beim Client
    protocol = camd35

    mit rein.
     
    #6
  8. morphi79
    Offline

    morphi79 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Juli 2011
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Oscam CS

    Oscam.server auf Client
    [reader]
    label = andreas
    enable = 1
    protocol = camd35
    device = 192.168.1.113,12000
    user = andreas
    services = skyde,!skyde
    inactivitytimeout = 1
    reconnecttimeout = 30
    caid = 1702,1833
    group = 1
    lb_weight = 100
    cccversion = 2.1.4
    cccmaxhops = 5

    oscam.user auf server
    [account]
    user = andreas
    pwd =
    au =
    caid = 1702,1833
    cccmaxhops = 5
    keepalive = 0

    und oscam.conf
    [camd35]
    Port = 12000

    oscam.conf auf dem Server und dem Client? auf beiden?
    Ist das richtig?
     
    #7
  9. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam CS

    So wie ich das geschrieben habe: beim Server in die conf
    [camd35]
    port = 12000

    beim client in die oscam.server
    protocoll = camd35

    sonst sehen die Files schon gut aus :ja
     
    #8
  10. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam CS

    Hehehe, schau mal den Eintrag services im Reader an:
    services = skyde,!skyde

    Mach mal so, wenn da services sind:
    services = skyde

    ...und lösche den user aus oscam.reader, bitte!

    Hast Du in Oscam.conf nicht mehr stehen?

    Ich lege Dir mal

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ans Herz, dann bekommst Du eine schnelle, einfache Config zusammen.

    Grüsse
    szonic
     
    #9
  11. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam CS

    Das mit den !skyde ist mir auch nicht aufgefallen. Doch besser, wenn da mehrere Augen drüberschauen :)

    Klar, wenn ich lesen könnte....
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. August 2011
    #10

Diese Seite empfehlen