1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Oscam CS Xtrend ET6000 und GM990

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von xavac, 9. Oktober 2012.

  1. xavac
    Offline

    xavac Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Juni 2012
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Zusammen,

    ich möchte meine Xtrend ET6000 als Server im CS-Netzwerk betreiben und eine GM990 als Client mit einer Sky V13 Karte.
    Um das ganze zunächst an einem Ort zu testen habe ich die Boxen zwar im lokalen Netzwerk, aber über dyndns werden diese via cccam angesprochen.
    Ich habe also einen Oscam ymod Server Version33 auf der Xtrend und eine OSCAM ymod Version 20 auf der GM990 soweit eingerichtet, dass beide miteinander kommunizieren jedoch wird es nicht hell. Daher die Frage was ich falsch gemacht habe?
    Außerdem soll die GM990 die Option haben, ggf. auch eine Sky V13 "lesen" zu können, in erster Linie jedoch CS-Client.

    Im OSCAM der Xtrend sind 2 Clienten gelistet, einmal die Xtrend und einmal die GM990 mit Status "OK". Auf der Xtrend wird die V13 auch problemlos hell.
    Im OSCAM der GM990 ist der Status der GM990 unter proxies "Needinit" und bei Clients "OK"

    Hier mal eine Darstellung der aktuellen Server Konfigurationsdateien:

    oscam.conf
    [global]
    logfile = /tmp/oscam.log
    maxlogsize = 256
    cachedelay = 120
    nice = -1
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1


    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    user = xxx
    boxtype = dreambox


    [webif]
    httpport = 8100
    httpuser = xxxx
    httppwd = xxxx
    httprefresh = 10
    httpallowed = 10.0.0.1-192.168.1.253


    [cccam]
    port = 8600
    version = 2.2.1
    reshare = 1
    ignorereshare = 1
    keepconnected = 1

    oscam.server
    [reader]
    label = Sky
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    boxid = 12345678
    caid = 09C4
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    services = sky, sky-hd, sky-hdplus, sky-3d, fta

    oscam.user
    [account]
    user = xxx
    pwd = xxx
    group = 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20,21
    uniq = 3
    au = 1
    caid = 09C4


    [account]
    description = client
    user = client-gm990
    pwd = xxx
    group = 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,19,19,20,21
    cccmaxhops = 2
    cccreshare = 1


    Für die Client sieht das Ganze so aus:

    oscam.conf
    [global]
    logfile = /tmp/oscam.log
    maxlogsize = 256
    cachedelay = 120
    nice = -1
    preferlocalcards = 1
    waitforcards = 1
    saveinithistory = 1


    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 0
    user = client-gm990
    boxtype = ipbox


    [webif]
    httpport = 8100
    httpuser = client-gm990
    httppwd = client-gm990
    httprefresh = 10
    httpallowed = 10.0.0.1-192.168.1.253

    oscam.server
    [reader]
    label = Sky
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    boxid = 12345678
    caid = 09C4
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    #services = sky, sky-hd, sky-hdplus, sky-3d, fta


    [reader]
    label = GM990-Client
    enable = 1
    protocol = cccam
    device = xxx.dyndns.com,8600
    account = client-gm990
    password = client-gm990
    reconnecttimeout = 30
    group = 1
    cccmaxhops = 2
    ccckeepalive = 1
    cccversion = 2.2.1

    oscam.user
    [account]
    user = gm990
    pwd = gm990
    group = 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20,21
    uniq = 3
    au = 1
    enable = 1
    caid = 09C4


    #[account]
    #description = client
    #user = client-gm990
    #pwd = client-gm990
    #group = 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,19,19,20,21
    #cccmaxhops = 2
    #cccreshare = 1

    Ich hoffe mal von Euch hat jemand eine Idee an was es bei mir hängt, ich komme jetzt nach tagelangem rumändern an der Config nicht weiter.

    DANKE
    Xavac

    - - - Aktualisiert - - -

    log der OSCAM des Client sagt folgendes:

    2012/10/09 22:02:29 1820 299B34E8 c gm990 (1860&000000/xxx): rejected caid (122 ms) (of 0 avail 0) (invalid caid 1860)
    2012/10/09 22:02:30 1820 299B34E8 c dvbapi: can't decode channel
    2012/10/09 22:02:30 1820 299B34E8 c gm990 (09C4&000000/xxx): timeout (5467 ms) by sky (of 1 avail 1)
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. Oktober 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.391
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Oscam CS Xtrend ET6000 und GM990

    Server
    1. beim account des GM caid 09C4 mit eintragen

    2. Client GM
    -im lokalen account steht als user Name user = gm990.
    Genau das selbe muß im [dvabapi] im oscam.conf stehen. Dort steht aber user = client-gm990 = ändern.

    -im cccam proxyreader fehlt auch caid = 09C4


    Was dir der Server an Karten liefert sihst unter satus beim reader. da muß stehen: conenteted (1of1 cards). Die Klammer ankicken und du siehst was du an Caids bekommst.

    Nach jeder Änderung oscam neu starten.

    Mlg piloten
     
    #2
    xavac gefällt das.
  4. xavac
    Offline

    xavac Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Juni 2012
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam CS Xtrend ET6000 und GM990

    Der unterschiedliche Name beim Client war nur durch das abändern der Config für die Beschreibung hier.
    Alles andere, sprich die CAID habe ich entsprechend eingefügt, allerdings hat sich das Problem noch nicht gelöst.

    Unter Readers beim Server wird lediglich Sky aufgeführt, beim Client wird dort Sky und GM990-Client aufgeführt. Wobei der Status des GM-990 zw. connectet und online wechselt und unter Channel dann steht FFFF:FFFF:unknown

    Unter Users beim Server wird sowohl der Server selbst als auch die GM990 gelistet, beim Client nur die GM990.

    Client log:
    012/10/09 23:18:47 1820 299B34E8 c dvbapi: new program number: EF75 (1830:EF75 unknown)
    2012/10/09 23:18:47 1820 299B34E8 c gm990 (1830&000000/xxxxxxxxxx): rejected caid (128 ms) (of 0 avail 0) (invalid caid 1830)
    2012/10/09 23:18:48 1820 299B34E8 c gm990 (1830&000000/xxxxxxxxxx): rejected caid (128 ms) (of 0 avail 0) (invalid caid 1843)
    2012/10/09 23:18:48 1820 299B34E8 c gm990 (09C4&000000/xxx): not found (1 ms) by sky (of 1 avail 1)
    2012/10/09 23:18:48 1820 299B34E8 c gm990 (098C&000000/xxx): rejected caid (128 ms) (of 0 avail 0) (invalid caid 98c)
    2012/10/09 23:18:48 1820 299B34E8 c dvbapi: try pids again #1
    2012/10/09 23:18:48 1820 299B34E8 c gm990 (1860&000000/xxx): rejected caid (128 ms) (of 0 avail 0) (invalid caid 1860)
    2012/10/09 23:18:49 1820 299B34E8 c gm990 (1830&000000/xxx): rejected caid (128 ms) (of 0 avail 0) (invalid caid 1830)
    2012/10/09 23:18:49 1820 299B34E8 c gm990 (1843&000000/xxx): rejected caid (124 ms) (of 0 avail 0) (invalid caid 1843)
    2012/10/09 23:18:52 1820 299B34E8 c gm990 (09C4&000000/xxx): not found (0 ms) by sky (of 1 avail 1)
    2012/10/09 23:18:53 1820 299B34E8 c gm990 (098C&000000/xxx): rejected caid (127 ms) (of 0 avail 0) (invalid caid 98c)
    2012/10/09 23:18:53 1820 299B34E8 c dvbapi: try pids again #2
    2012/10/09 23:18:53 1820 299B34E8 c gm990 (1860&000000/xxx): rejected caid (127 ms) (of 0 avail 0) (invalid caid 1860)
    2012/10/09 23:18:53 1820 299B34E8 c gm990 (1830&000000/xxx): rejected caid (128 ms) (of 0 avail 0) (invalid caid 1830)
    2012/10/09 23:18:54 1820 299B34E8 c gm990 (1843&000000/xxx): rejected caid (128 ms) (of 0 avail 0) (invalid caid 1843)
    2012/10/09 23:18:54 1820 299B34E8 c gm990 (09C4&000000/xxx): timeout (5005 ms) by sky (of 1 avail 1)
    2012/10/09 23:18:54 1820 299B34E8 c gm990 (098C&000000/xxx): rejected caid (128 ms) (of 0 avail 0) (invalid caid 98c)
    2012/10/09 23:18:55 1820 299B34E8 c dvbapi: try pids again #3
    2012/10/09 23:18:55 1820 299B34E8 c dvbapi: can't decode channel
    Server log:
    2012/10/09 23:17:24 1833 756B34B0 c dvbapi: emm filters started.
    2012/10/09 23:17:24 1833 756B34B0 c xavac (09C4&000000/xxx): found (325 ms) by sky
    2012/10/09 23:17:31 1833 756B34B0 c xavac (09C4&000000/xxx): found (324 ms) by sky
    2012/10/09 23:17:33 1833 75F074B0 r xavac emmtype=global (82), len=36, idx=19, cnt=1: written (51 ms) by sky
    2012/10/09 23:17:38 1833 756B34B0 c xavac (09C4&000000/xxx): found (322 ms) by sky
    2012/10/09 23:18:14 1833 74EB34B0 c cccam(s) gm990: connection closed by client
    2012/10/09 23:18:14 1833 74EB34B0 c gm990 disconnected from 217.xxx.xxx.xxx
    2012/10/09 23:18:14 1833 74EB34B0 c thread 74EB34B0 ended!
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 10. Oktober 2012
    #3
  5. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.391
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Oscam CS Xtrend ET6000 und GM990

    Server
    schreib mal im account für den GM noch keepalive = 1 rein. Dann bleibt der GMM immer conected.
    Client
    Mach mal einen Test. Erstmal für die HD+ Sender. Leg dir mal in der Datein oscam.services das rein. Das kannst im wi von oscam über files erledigen. Drt oscam.services öffnen.
    [hdplus]
    caid = 09C4
    provid = 000000,003411,008011
    srvid = 5273,277E,EF14,EF77,5274,EF74,EF76,EF11,EF75,EF15,EF10,04E3,04E4,1519,27BC,2E9A,151A,126F,1270,126E

    Dann im beim lokalen account das reinschreiben:

    services = hdplus
    oscam neu starten.
    Dann unter Status den user aufrufen(bleistift), bis services runterscrollen, bei Services einen Haken setzen bei hdplus
    oscam neu starten.

    Im oscam.dvbapi sollte das stehen:
    P: 09C4
    I:

    Mlg piloten
     
    #4
    xavac gefällt das.
  6. xavac
    Offline

    xavac Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Juni 2012
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam CS Xtrend ET6000 und GM990

    Hallo,

    Danke zunächst für die Tipps, habe auch alles umgesetzt....allerings wird es immernoch nicht hell, die dvbapi sieht wie folgt aus:

    oscam.dvbabi (wobei vor der Änderung noch P: 1702 und P:1833 "aktiv" waren, die habe ich jetzt rausgenommen)

    #p: 0500:023800 # prioritize 0500 with provider 023800
    #P: :::1BCD # prioritize ecm stream with pid 1BCD on any channel
    #P: 1702 # prioritize 1702 SKY DE
    #P: 1833 # prioritize 1833 SKY HD
    #M: 1830 1830:003411 # map caid 1830 always to provider 003411
    #D: 1702 200 # wait 200ms before writing cw on caid 1702
    #I: :002000 # ignore provider 002000 on every channel
    #I: 0 # ignore every caid that was not handled before

    P: 09C4
    I:

    die oscam.services so:

    [sky]
    caid = 09C4
    provid = 000000
    srvid = 0008,0009,000A,000B,000C,000D,000E,0010,0011,0012, 0013,0014,0015,0016,0017,0018,0019,001A,001B,001C, 001D,0021,0022,0023,0024,0025,0026,0027,0029,002A, 002B,0032,0034,0035,0037,0038,0039,003A,003C,003D, 003E,003F,0040,0041,0042,0043,0044,007D,0096,0097, 0098,0099,009A,009B,009C,00A8,00DD,00DE,00DF,00FC, 00FD,0106,0107,0110,0111,011A,011B,0124,0125,012E, 012F,0138,0139,0142,0143,014C,014D,0156,0160,016B, 0175,0201,0203,0204,0206,07FF,2EFE,3331,4461,4462, 7001,700A

    [sky-hd]
    caid = 09C4
    provid = 000000
    srvid = 0077,0072,006A,006B,006F,0070,0071,0081,0082,0083, 0084,0076,007C

    [sky-ppv]
    caid = 09C4
    provid = 000000
    srvid = 00FB,00FE,0105,0108,010F,0119,0123,012D,0137,0141, 014B,0078,3335,003B,0159,0163,016D,0079

    [sky-bb]
    caid = 09C4
    provid = 000000
    srvid = 000F

    [sky-hdplus]
    caid = 09C4
    provid = 000000
    srvid = EF10,EF11,EF14,EF15,EF74,EF75,EF76,EF77,5273,5274, 1519

    [fta]
    caid =
    provid = 000000
    srvid = 2B5C,2B66,445C,2EE3,2EF4,2F08,445D,445E,2F1C,0308, 7001,7004,2774,6DCF,6DCC,6E45,6E41,6DCE,6E2E,6DD1, 2B70,6D67,2775,5274,2F3A,7035,6F47,7033,7032,7031, 6D6B,6D6E,526C,1332,332E,02FD,0304,32D5

    [sky-3d]
    caid = 09C4
    provid = 000000
    srvid = 0075

    [hdplus]
    caid = 09C4
    provid = 000000,003411,008011
    srvid = 5273,277E,EF14,EF77,5274,EF74,EF76,EF11,EF75,EF15, EF10,04E3,04E4,1519,27BC,2E9A,151A,126F,1270,126E

    #[service2]
    #caid=0100
    #provid=00008d
    #(if empty it's for all prov id's
    #srvid=0ef3
    # (if empty for all services on this caid and


    sonst noch Ideen an was es hängen könnte? Bei dem Client ist unter Proxies der Status immernoch Needinit....alles andere steht auf OK, die USERS sind alle "connected.

    Server.log
    2012/10/10 22:20:37 1833 752C74B0 c xavac (09C4&000000/0xxx): found (324 ms) by sky
    2012/10/10 22:20:43 1833 75B1B4B0 r xavac emmtype=global (82), len=135, idx=18, cnt=2: written (185 ms) by sky
    2012/10/10 22:20:43 1833 75B1B4B0 r xavac emmtype=global (82), len=32, idx=21, cnt=1: written (40 ms) by sky
    2012/10/10 22:20:44 1833 752C74B0 c xavac (09C4&000000/0xxx): found (324 ms) by sky
    2012/10/10 22:22:36 1833 740FF4B0 c cccam(s) gm990: connection closed by client
    2012/10/10 22:22:36 1833 740FF4B0 c gm990 disconnected from 217.189.231.64
    2012/10/10 22:22:36 1833 740FF4B0 c thread 740FF4B0 ended!
    2012/10/10 22:22:36 1833 740FF4B0 c encrypted cccam-client 217.189.231.64 granted (gm990, au=off)

    Client.log
    2012/10/10 22:24:46 1820 299B34E8 c dvbapi: [ADD PID 0] CAID: 1830 ECM_PID: 1CAA PROVID: 000000
    2012/10/10 22:24:46 1820 299B34E8 c dvbapi: [ADD PID 1] CAID: 1843 ECM_PID: 19AA PROVID: 000000
    2012/10/10 22:24:46 1820 299B34E8 c dvbapi: [ADD PID 2] CAID: 09C4 ECM_PID: 1BAA PROVID: 000000
    2012/10/10 22:24:46 1820 299B34E8 c dvbapi: [ADD PID 3] CAID: 098C ECM_PID: 1AAA PROVID: 000000
    2012/10/10 22:24:46 1820 299B34E8 c dvbapi: [ADD PID 4] CAID: 0648 ECM_PID: 1FAA PROVID: 000000
    2012/10/10 22:24:46 1820 299B34E8 c dvbapi: [ADD PID 5] CAID: 1860 ECM_PID: 1EAA PROVID: 000000
    2012/10/10 22:24:46 1820 299B34E8 c dvbapi: new program number: EF15 (1830:EF15 unknown)
    2012/10/10 22:24:46 1820 299B34E8 c dvbapi: try pids again #1
    2012/10/10 22:24:46 1820 299B34E8 c gm990 (09C4&000000/xxx): not found (1 ms) by sky (of 1 avail 1)
    2012/10/10 22:24:51 1820 299B34E8 c dvbapi: try pids again #2
    2012/10/10 22:24:51 1820 299B34E8 c gm990 (09C4&000000/xxx): timeout (5240 ms) by sky (of 1 avail 1)
    2012/10/10 22:24:52 1820 299B34E8 c dvbapi: try pids again #3
    2012/10/10 22:24:52 1820 299B34E8 c dvbapi: can't decode channel
    2012/10/10 22:24:52 1820 299B34E8 c gm990 (09C4&000000/xxx): not found (1 ms) by sky (of 1 avail 1)
    2012/10/10 22:24:57 1820 299B34E8 c dvbapi: can't decode channel
    2012/10/10 22:24:57 1820 299B34E8 c gm990 (09C4&000000/xxx): timeout (5259 ms) by sky (of 1 avail 1)
     
    #5
  7. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.391
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Oscam CS Xtrend ET6000 und GM990

    hatte dir einen Fehker mit geteilt im oscam.fvbapi:

    I:
    So ist es richtig:
    I: 0
    hier steht es

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Hast du Haken gesetzt beiim account und reader bei den Services auf der linken Seite. Aber nur uf der linken Seite. Denn rechts gesetzt verbietest du die Sender.

    Schau dir die Configs auf meinem Pingulux an. Ist zwar für S02 Karten und noch mehr. Solltest du für die V13 Karte für dich anpassen.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dazu die Configs meines damaligen Servers(Fritzbox):

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?







    Mlg piloten
     
    #6
    xavac gefällt das.
  8. xavac
    Offline

    xavac Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Juni 2012
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam CS Xtrend ET6000 und GM990

    Korrigiert, Haken war und ist wieder gesetzt, allerdings ohne Verbesserung

    client.log

    2012/10/11 8:14:29 1820 299B34E8 c dvbapi: new program number: 2EE5 (0000:2EE5 unknown)
    2012/10/11 8:14:49 1820 299B34E8 c dvbapi: [ADD PID 0] CAID: 1830 ECM_PID: 1CCC PROVID: 000000
    2012/10/11 8:14:49 1820 299B34E8 c dvbapi: [ADD PID 1] CAID: 1843 ECM_PID: 19CC PROVID: 000000
    2012/10/11 8:14:49 1820 299B34E8 c dvbapi: [ADD PID 2] CAID: 09C4 ECM_PID: 1BCC PROVID: 000000
    2012/10/11 8:14:49 1820 299B34E8 c dvbapi: [ADD PID 3] CAID: 098C ECM_PID: 1ACC PROVID: 000000
    2012/10/11 8:14:49 1820 299B34E8 c dvbapi: [ADD PID 4] CAID: 0648 ECM_PID: 1FCC PROVID: 000000
    2012/10/11 8:14:49 1820 299B34E8 c dvbapi: [ADD PID 5] CAID: 1860 ECM_PID: 1ECC PROVID: 000000
    2012/10/11 8:14:49 1820 299B34E8 c dvbapi: new program number: EF10 (1830:EF10 unknown)
    2012/10/11 8:14:49 1820 299B34E8 c dvbapi: try pids again #1
    2012/10/11 8:14:49 1820 299B34E8 c gm990 (09C4&000000/xxx): not found (1 ms) by sky (of 1 avail 1)
     
    #7
  9. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.391
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Oscam CS Xtrend ET6000 und GM990

    dann lies dich bitte in den Links für meinen Pingulux und meinem Server im Beitrag 6 in Ruhe ein.

    Hast du nach jeder Änderung oscam neu gestartet?


    Mlg piloten
     
    #8
  10. xavac
    Offline

    xavac Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Juni 2012
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam CS Xtrend ET6000 und GM990

    Kann es eventuell daran liegen, dass ich das Signal in meiner "Testumgebung" durch die Xtrend durchschleife und dann auf der GM990 schauen will, wobei die frei empfangbaren Sender bekomme ich "durch" wenn die Xtrend auf Standby steht. Dass ich auf beiden Geräten gleichzeitig kein Bild bekommen kann ist bewußt und auch, dass die Xtrend wenn sie aktiv ist das Bild bekommt und die GM 990 nicht.
     
    #9
  11. xavac
    Offline

    xavac Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Juni 2012
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam CS Xtrend ET6000 und GM990

    so habe jetzt alle Dateien für Server und Client angepasst auf deine Konfiguration soweit es ging, da ich ja eine V13 Karte habe, allerdings leider weiterhin ohne Erfolg, der log für den Client sieht wie folgt aus

    2012/10/16 21:52:14 1820 299B44E8 c dvbapi: 2 entries read from oscam.dvbapi
    2012/10/16 21:52:18 1820 299B44E8 c dvbapi: new program number: 283D (0000:283D unknown)
    2012/10/16 21:53:57 1820 299B44E8 c dvbapi: [ADD PID 0] CAID: 1702 ECM_PID: 176A PROVID: 000000
    2012/10/16 21:53:57 1820 299B44E8 c dvbapi: [ADD PID 1] CAID: 1722 ECM_PID: 166A PROVID: 000000
    2012/10/16 21:53:57 1820 299B44E8 c dvbapi: [ADD PID 2] CAID: 1833 ECM_PID: 186A PROVID: 000000
    2012/10/16 21:53:57 1820 299B44E8 c dvbapi: [ADD PID 3] CAID: 1834 ECM_PID: 1C6A PROVID: 000000
    2012/10/16 21:53:57 1820 299B44E8 c dvbapi: [ADD PID 4] CAID: 09C4 ECM_PID: 1B6A PROVID: 000000
    2012/10/16 21:53:57 1820 299B44E8 c dvbapi: [ADD PID 5] CAID: 09C7 ECM_PID: 1D6A PROVID: 000000
    2012/10/16 21:53:57 1820 299B44E8 c dvbapi: [ADD PID 6] CAID: 09AF ECM_PID: 1F6A PROVID: 000000
    2012/10/16 21:53:57 1820 299B44E8 c dvbapi: [ADD PID 7] CAID: 098C ECM_PID: 1A6A PROVID: 000000
    2012/10/16 21:53:57 1820 299B44E8 c dvbapi: [ADD PID 8] CAID: 1861 ECM_PID: 196A PROVID: 000000
    2012/10/16 21:53:57 1820 299B44E8 c dvbapi: new program number: 00DD (Sky Sport 1)
    2012/10/16 21:53:57 1820 299B44E8 c dvbapi: try pids again #1
    2012/10/16 21:53:57 1820 299B44E8 c gm990 (09C4&000000/00DD/1B6A/0000/90:8D7F/00-00): not found (1 ms) by sky (of 1 avail 1)
    2012/10/16 21:53:58 1820 299B44E8 c dvbapi: try pids again #2
    2012/10/16 21:53:58 1820 299B44E8 c gm990 (09C4&000000/00DD/1B6A/0000/90:A94B/00-00): not found (0 ms) by sky (of 1 avail 1)
    2012/10/16 21:54:03 1820 299B44E8 c dvbapi: try pids again #3
    2012/10/16 21:54:03 1820 299B44E8 c dvbapi: can't decode channel
    2012/10/16 21:54:03 1820 299B44E8 c gm990 (09C4&000000/00DD/1B6A/0000/90:8D7F/00-00): timeout (5240 ms) by sky (of 1 avail 1)
    2012/10/16 21:54:04 1820 299B44E8 c dvbapi: can't decode channel
    2012/10/16 21:54:04 1820 299B44E8 c gm990 (09C4&000000/00DD/1B6A/0000/90:A94B/00-00): timeout (5464 ms) by sky (of 1 avail 1)

    Beim Server ist alles grün, beim Client ist weiterhin die "Meldung" Needinit und unter Users beim Client steht bei Channel wenn die Verbindung mal von connected auf Online wechselt unter Last Channel sowas wie 0000:FFFF aber die meiste Zeit steht dort connected...ist das so korrekt oder muss dort damit es funktioniert online stehen ?
    Außerdem wird in der OScam des Client unter Status bei Clients nichts aufgeführt sondern lediglich bei Proxies

    Noch irgendeine Idee warum es immernoch nicht funktioniert bzw. wie ich dem Fehler auf die Schliche kommen könnte ?
     
    #10
  12. xavac
    Offline

    xavac Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Juni 2012
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam CS Xtrend ET6000 und GM990

    Problem gelöst es lag an dem Eintrag ident = 09C4:00000 im Server und im Client....das Bild ist da allerdings nur kurz, nach wenigen Sekunden friert es ein mit dem log timeout auf dem Client:

    2012/10/16 22:20:11 1820 299B44E8 c gm990 (09C4&000000/0081/1BBA/0000/90:951B/00-2C): found (339 ms) by gm990-client (of 2 avail 2)
    2012/10/16 22:20:11 1820 299B44E8 c gm990 (09C4&000000/0081/1BBA/0000/90:D06A/F3-00): found (327 ms) by gm990-client (of 2 avail 2)
    2012/10/16 22:20:19 1820 299B44E8 c gm990 (09C4&000000/0081/1BBA/0000/90:4B18/00-5D): found (338 ms) by gm990-client (of 2 avail 2)
    2012/10/16 22:20:26 1820 299B44E8 c gm990 (09C4&000000/0081/1BBA/0000/90:9B8D/73-00): found (328 ms) by gm990-client (of 2 avail 2)
    2012/10/16 22:20:33 1820 299B44E8 c gm990 (09C4&000000/0081/1BBA/0000/90:562D/00-DF): found (328 ms) by gm990-client (of 2 avail 2)
    2012/10/16 22:20:45 1820 299B44E8 c gm990 (09C4&000000/0081/1BBA/0000/90:EBB3/00-00): timeout (5258 ms) by gm990-client (of 1 avail 2)
    2012/10/16 22:20:52 1820 299B44E8 c gm990 (09C4&000000/0081/1BBA/0000/90:234A/00-00): timeout (5258 ms) by gm990-client (of 1 avail 2)
    2012/10/16 22:20:59 1820 299B44E8 c gm990 (09C4&000000/0081/1BBA/0000/90:0CA2/00-00): timeout (5001 ms) by gm990-client (of 1 avail 2)
    2012/10/16 22:21:06 1820 299B44E8 c gm990 (09C4&000000/0081/1BBA/0000/90:ACED/00-00): timeout (5248 ms) by gm990-client (of 1 avail 2)
    es scheint als sei noch etwas Feintuning notwendig.....Ideen?
     
    #11
  13. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.391
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Oscam CS Xtrend ET6000 und GM990

    hier kommt das Feintuning:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Mlg piloten
     
    #12
    xavac gefällt das.
  14. xavac
    Offline

    xavac Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Juni 2012
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam CS Xtrend ET6000 und GM990

    aber woran kann es liegen, dass das bild nach einer Zeit einfriert ?!
     
    #13
  15. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.391
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Oscam CS Xtrend ET6000 und GM990

    keine Ahnung.
    lies dir mal die Einstellungen zur V13 durch.

    Auf meinem golden media läuft diese oscam Version:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Achte auf den Pfad für die oscam Dateien: var/tuxbox/config
    Rechte setzen auf 755


    Mlg piloten
     
    #14
    xavac gefällt das.
  16. xavac
    Offline

    xavac Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Juni 2012
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam CS Xtrend ET6000 und GM990

    Danke für den Tipp, aber wie genau installiere ich die OSCAM auf der GM 990 ? den tuxbox ordner gibt es bei mir nicht, die config dateien liegen bei mir unter var\keys\oscam....ich nutze nicht Spark sondern das HDF Teamimage
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. Oktober 2012
    #15

Diese Seite empfehlen