1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

OSCAM CS über Internet immer wieder Freezer

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Gizzmo80, 13. September 2012.

  1. Gizzmo80
    Offline

    Gizzmo80 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. April 2010
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo zusammen,

    ich habe ein kleines CS im Aufbau. Im internen Netzwerk funktioniert auch
    alles wunderbar und der eine I-Net Client funktioniert erstmal auch. Aber,
    leider hat dieser immer wieder Aussetzer und ich komme nicht so ganz
    dahinter was es sein könnte.

    DM7020 HD als Server und einer der Clients (OSCAM ymod t33)
    DM500 HD ist der I-Net Client (OSCAM ymod t33)

    Karten sind eine HD02 und eine V13.

    Ansich liegen die ECM Zeiten bei ca. 183 ms, aber in sehr unterschiedlichen
    Abständen kommt es zu meistens mehreren Ausreissern, bei denen die Zeiten
    auf 4 - 5 Sekunden ansteigen. So z.B. 5x hintereinander 4,438 s etwas später
    12 x 5,182 s und wieder später 18x 4,932.

    Zuletzt habe ich AU für alle Clienten, ausser meiner DM7020 HD deaktiviert und
    die EMM entsprechend geblockt. Aber dies hat wohl auch nichts geholfen.

    Config auf allen Boxen ist:

    [global]
    logfile = /var/cache/oscam.log
    clienttimeout = 15000
    fallbacktimeout = 4900
    clientmaxidle = 60
    cachedelay = 20
    bindwait = 20
    nice = -1
    maxlogsize = 100
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    lb_mode = 1
    lb_retrylimit = 1600

    [monitor]
    port = 0
    nocrypt =
    aulow = 30
    hideclient_to = 15
    monlevel = 2
    appendchaninfo = 0

    [cs357x]
    port = xxxx
    serverip = 192.168.xxx.xxx

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = xxx
    pmt_mode = 0
    request_mode = 0

    [webif]
    httpport = xx
    httpuser = xxx
    httppwd = xxx
    httprefresh = 15
    httpdyndns = xxx
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.xx.1-192.168.xx.50
    httphideidleclients = 0
    httpreadonly = 0
    httpsavefullcfg = 0

    Die Reader sind so konfiguriert:

    [reader]
    label = hdplus
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci1
    key = 01xxx14
    services = !orfcw,!austriasat,!skyall
    caid = 1843
    fix9993 = 0
    rsakey = BFxxxD5
    boxkey = A7xxxxC
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    ident = 1843:000000,003411,008011
    group = 2
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-uk = 1
    blockemm-s = 1
    blockemm-u = 1
    saveemm-g = 1
    lb_weight = 100
    auprovid = 003411

    [reader]
    label = skydev13
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    key = 010xxx14
    services = !orfcw,!austriasat,!hdplus,skyall
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    fix9993 = 0
    ins7e11 = 15
    detect = cd
    mhz = 500
    cardmhz = 357
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1
    blockemm-s = 1
    blockemm-g = 1
    saveemm-u = 1
    lb_weight = 100

    Der Reader beim Client, sieht so aus:

    [reader]
    label = server
    enable = 1
    protocol = camd35
    device = xxx.dyndns.org,xxxx
    key = 01xxx14
    user = xxx
    password = xxx
    services = !orfcw,!austriasat
    fix9993 = 0
    group = 1,2
    lb_weight = 100


    Hat eventuell jemand eine Idee woran es liegen könnte?

    Ist die Nutzung einer Fritzbox (Freetz) mit Smargo immer stabiler
    als eine Dreambox als Server?

    Kann man die Verbindung durch pingen oder ähnliches mal prüfen
    ob u.U. die Internetverbindungen (10 Mbit/s und 8 Mbit/s) zwischen
    drin kurzzeitig Unterbrechungen haben? Dauerping auf die dyndns
    Adresse schien vorhin recht ordentlich, wobei die Frage wäre ob
    eventuell innerhalb einer der LAN Netzwerke dann u.U. noch die
    Zeit verloren geht.
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. September 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OSCAM CS über Internet immer wieder Freezer

    Verwende mal eine vernünftige OScam und kein ymod.
     
    #2
  4. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OSCAM CS über Internet immer wieder Freezer

    Wie viele Clienten hast Du da dran?
     
    #3
  5. Gizzmo80
    Offline

    Gizzmo80 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. April 2010
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: OSCAM CS über Internet immer wieder Freezer

    O.K. denkst Du auf Serverseite würde ausreichen?

    Ich spiele sowieso mit dem Gedanken eventuell eine Fritzbox als
    Server auszusetzen und da würde ich eine normale OSCAM ver-
    wenden. Das würde ich auf jedenfall mal versuchen ...

    - - - Aktualisiert - - -

    Also ansich kommt es bereits zu Problemen, wenn nur dieser eine Client auf
    den Server zugreift. Maximal war es die DM7020 HD selbst noch als Client.
     
    #4
  6. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.768
    Zustimmungen:
    4.584
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OSCAM CS über Internet immer wieder Freezer

    also eine Dreambox als Server mit 2 internen readern läuft optimal,
    da brauchst du nichts anderes,
    aber eine neue

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    läuft bei mir
    bitte auf beiden Dreamboxen verwenden

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    fang erst einmal ganz einfach an, deine configs sind für 2 Boxen überfrachtet,
    auf dem Client reicht erst einmal CCcam mit C-Line
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. September 2012
    #5
  7. Gizzmo80
    Offline

    Gizzmo80 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. April 2010
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: OSCAM CS über Internet immer wieder Freezer

    Wäre es sowieso zu empfehlen die Clients mit CCcam anzubinden,
    oder hat eine reine OSCAM Anbindung Vorteile?
     
    #6
  8. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OSCAM CS über Internet immer wieder Freezer

    hi,

    also ich habe einen reinen Oscam-Server...die Clients verbinden sich alle via Cccam!
    wenn die Clientboxen Cccam können dann ist das doch die einfachste Konfigurationsmöglichkeit.
    eine C-line beim clienten in die Cccam.cfg und gut is!

    um Cccam zu aktivieren unter Oscam musst du in der Oscam.config das Protokoll aktivieren!
    PHP:
    [cccam]
    port                          12000 #abändern auf deinen Shareport auf dem das Portforwarding im Router eingestellt ist!
    reshare                       1
    version                       
    2.2.1
    keepconnected                 
    0

    Bescheidene Frage warum hast du den Loadbalancer aktiviert! der bringt nur was wenn du zwei identische Karten im Share hast!
     
    #7
  9. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: OSCAM CS über Internet immer wieder Freezer

    Einige Karten bekommen über CCcam keine updates, daher habe ich einen Client auf Oscam umgestellt. Sonst ist CCcam für den Client eine gute Wahl.

    Gruß

    Bombadil
     
    #8
  10. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.768
    Zustimmungen:
    4.584
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OSCAM CS über Internet immer wieder Freezer

    Clients mit CCcam sollte bestens funktionieren (6-10 bereits selbst getestet),
    es gibt ja auch preiswerte Boxen die kein Oscam können,

    - - - Aktualisiert - - -

    in der Dreambox benötigt er keinen Client für AU
     
    #9
  11. Gizzmo80
    Offline

    Gizzmo80 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. April 2010
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: OSCAM CS über Internet immer wieder Freezer

    O.K. ich werde es mal mit einem neueren OSCAM Server und CCCam als Client
    versuchen. Wenn ich doch bei einer reinen Dreambox Lösung bleibe, wie bekomme
    ich auf der Serverbox dann ORF hell ohne ymod? Oder läuft OSCAM Server im
    Hintergrund und ich kann CCcam auch für die zentrale Box verwenden, welche
    dann auf den OSCAM Server im Hintergrund zugreift?
     
    #10
  12. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.768
    Zustimmungen:
    4.584
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OSCAM CS über Internet immer wieder Freezer

    steht auch in meiner Anleitung, aber das kommt zuletzt
     
    #11
  13. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OSCAM CS über Internet immer wieder Freezer

    hi,

    laut deinen Configs hast du ja camd3 schon im Einsatz, das heisst du machst einen camd3 Reader bei dir gibst ihm eine Group!
    dem User fügst du dann die Gruppe hinzu und schon bekommt der Cccam-Client auch austriasat und Orf von dir!

    zieh dir mal diesen Tread rein, da wird beschrieben wie der Reader ausschauen muss und du Camd3 einrichtest.
    [h=1]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/h]Punkte die du machen must!
    [FONT=&amp]6.2 Konfiguration
    [/FONT]
    Anbindung von Camd3 wegen der Keys

    7. Einrichtung von Camd3

    PS: lass dich nicht iritieren weil die Anleitung für einen Thinclienten ist...das funzt auch auf der DREAM!
     
    #12
    szonic, pegas und Pilot gefällt das.
  14. Gizzmo80
    Offline

    Gizzmo80 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. April 2010
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: OSCAM CS über Internet immer wieder Freezer

    O.K. ich habe meinen Server nun auf die 7420 Oscam geändert und einen Testclient
    per CCcam am laufen. Sieht soweit erstmal gut aus, bzgl. der Aussetzer muß ich
    das aber noch beobachten. Nun aber zum Punkt ORF, hier müsste ich ja wohl eine
    Oscam+cccam Version verwenden. Gibt es diese auch in der aktuellen Version 7420
    oder 7425 ?
     
    #13
  15. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OSCAM CS über Internet immer wieder Freezer

    bezieht sich diese Frage auf die Clientbox? wenn JA dann brauchst du auf der Box nur Cccam laufen lassen.
    Vorausgesetzt du hast Camd3 in Oscam richtig eingebaut!
     
    #14
  16. Gizzmo80
    Offline

    Gizzmo80 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. April 2010
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: OSCAM CS über Internet immer wieder Freezer

    Nein auf die Serverbox, welche auch als Client laufen soll.
    Ich habe aktuell die Verbindung per CCCam Protokoll am laufen
    und möchte gerne, dass alle Clienten ORF usw. selbst auf der
    Box haben.

    Das Thema ist ja, dass die Serverbox auch ein Client sein soll.
     
    #15

Diese Seite empfehlen