1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Oscam Config

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von matze1677, 6. Januar 2014.

  1. matze1677
    Offline

    matze1677 Ist oft hier

    Registriert:
    7. April 2012
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hallo Leute,erstmal ein gesundes neues Jahr an euch alle.
    Mein System ist ein Pogoplug mit Debian 11.5 und Oscam Vers. 9022,daran hängt ein Smartreader mit einer D02 Karte KDG Sky und eine Easymouse mit einer V14 Sat mit HD+ und Sky Abo.
    Über Proxy bekomme ich noch Sky Sat und KDG Premium.
    Der Loadbalancer ist an aber bevorzugt meine V14 nicht.
    Hab jetzt drei Clienten die mit cccamd connecten,hab auch schon Newcamd versucht was auch nicht so gut funktioniert.
    Nun zu meiner Frage,wie kann ich meine Karte bevorzugen und welche Verbindung zu Oscam ist die bessere Lösung wenn Reci kein Linux hat?
    Für Verbesserungsvorschläge von meiner Config. würde ich mich freuen.

    Oscam conf.

    [global]logfile = /var/log/ipc/OScam.log
    fallbacktimeout = 4000
    nice = -1
    maxlogsize = 2480
    preferlocalcards = 1
    lb_mode = 1
    lb_save = 100
    lb_retrylimit = 400
    lb_savepath = /var/log/ipc/OScamload.log


    [cache]


    [newcamd]
    port = 15000@098C:000000;15001@1833:000000;15002@1722:000000;15003@1834:000000;15004@09C7:000000;15005@0D05:000000;15006@1702:000000;15007@1702:000000
    key = 0102030405060708091011121314
    keepalive = 1


    [cccam]
    port = xxxxxx
    nodeid = xxxxxxxxxxxxx
    version = 2.3.0
    reshare = 1
    reshare_mode = 1
    ignorereshare = 1
    stealth = 1


    [monitor]
    port = 988
    aulow = 120
    monlevel = 4


    [webif]
    httpport = 16002
    httpuser = xxxxxx
    httppwd = xxxxxxxxxxxx
    httphelplang = de
    httprefresh = 25
    httphideidleclients = 1
    httpallowed = 0.0.0.0-255.255.255.0
    httpforcesslv3 = 1
    httpdyndns = Dyndnsaddesphones
    aulow = 120

    Oscam server

    [reader]label = skyfull_kd
    protocol = smartreader
    device = Serial:12345678
    caid = 1722,1834
    boxkey = xxxxxxxxxxxxxx
    detect = cd
    mhz = 800
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,1,2


    [reader]
    label = v14
    protocol = mouse
    device = /dev/V14
    services = sky-sat,hd+
    lb_whitelist_services = sky-sat,hd+
    cacheex_maxhop = 1
    caid = 098C
    boxid = 12345678
    ins7e11 = 15
    detect = cd
    group = 8
    emmcache = 1,1,2
    lb_weight = 300
    ndsversion = 2


    [reader]
    label = Shareparner
    protocol = cccam
    device = xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
    user = xxxxxxxxxxx
    password = xxxxxxx
    inactivitytimeout = 30
    reconnecttimeout = 5
    caid = 1834,1722,09C7
    group = 4
    emmcache = 1,1,2
    cccversion = 2.3.0
    cccmaxhops = 2
    ccckeepalive = 1
    audisabled = 1


    [reader]
    label = Sharepartner
    protocol = cccam
    device = xxxxxxxxxxxxxxxxxx
    user = xxxxxxxxxxxxxxxxx
    password = xxxxxxxxxxxxxxx
    inactivitytimeout = 30
    group = 2
    emmcache = 1,3,2
    cccversion = 2.3.0
    ccckeepalive = 1
    cccreshare = 1
    audisabled = 1


    [reader]
    label = Sharepartner
    protocol = cccam
    device = xxxxxxxxxxxxxxx
    user = xxxxxxxxxxxx
    password = xxxxxxxxxxxxxxxx
    inactivitytimeout = 30
    reconnecttimeout = 5
    caid = 1702,1833,1843,0D05,0648
    group = 5
    emmcache = 1,1,2
    cccversion = 2.3.0
    cccmaxhops = 2
    ccckeepalive = 1
    audisabled = 1

    Oscam user

    [account]user = xxx
    pwd = xxxxx
    caid = 1722,1834,09C7
    uniq = 3
    betatunnel = 1834.FFFF:1722
    group = 1,4,7


    [account]
    user = xxxxx
    pwd = xxxxxx
    caid = 1722,1834,09C7
    betatunnel = 1834.FFFF:1722
    group = 1,2,4


    [account]
    user = xxxx
    pwd = xxxxx
    caid = 1722,1834,09C7
    betatunnel = 1834.FFFF:1722
    group = 1,2,4


    [account]
    user = xxxxxx
    pwd = xxxxx
    caid = 1702,1833,1830,1843,0D05,0648,0B02,098C
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    group = 2,5,8
    cccstealth = 1


    [account]
    user = xxxx
    pwd = xxxx
    caid = 1702,1833,1830,1843,0D05,0648,098C
    au = 1
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    group = 2,5,8
    cccmaxhops = 2
    cccreshare = 2
    cccstealth = 1

    Oscam Services
    [sky-sat]caid = 1702,1833,098C
    provid = 000000
    srvid = 000C,000D,000E,0010,0013,0015,0016,0017,0018,001A,001B,001C,001D,0022,0024,002A,0032,0034,00A8,0206,006D,0070,0071,0073,0074,0076,007B,007C,007D,007E,007F,0080,0082,0084,6FB8,0021,0023,0025,0026,0027,0038,0039,003A,1485,125D,2EFE,4462,7001,700A,0008,0009,000A,000B,0014,0019,0029,002B,0203,0204,006A,006B,006F,0083,006E,0011,00DD,00DE,0107,0111,011B,0125,012F,0139,0143,014D,00FD,001E,006C,0081,0072,010C,0116,0120,012A,0134,013E,0148,0152,0102,010E,0118,0122,012C,0136,0140,014A,0154,0104,007A,0077,00DF,0106,0110,011A,0124,012E,0138,0142,014C,00FC,0069,010B,0115,011F,0129,0133,013D,0147,0151,0101,0066,0078,0012,00FB,0105,010F,0119,0123,012D,0137,0141,014B,00FE,014E,000F,0201,0159,0163,016D,0079,0065,0075,00F2


    [select-full]
    caid = 1722,1834,1702,1833,098C
    provid = 000000
    srvid = 0078,00FB,0105,010F,0119,0123,012D,0137,0141,014B,00FE,014E




    [sat-sharepartner]
    caid = 1702,1833,09C4
    provid = 000000,000001,000003
    srvid = 001E,00DD,00DE,0107,0111,011B,0125,012F,0139,0143,014D,00FD,006D,0081,0072,010C,007A,0077,0075,00DF,0106,0110,011A,0124,012E,0138,0142,014C,00FC,0069,010B,0115,




    [sky-kdg]
    caid = 1722,1834
    provid = 000000
    srvid = 0083,000A,000B,002B,006B,0029,0204,0014,0008,0009,0203,006F,0019,0024,0082,000E,0070,000D,0076,000C,0034,0013,0074,0022,001A,001C,0017,002A,006E,007C,0010,007B,0032,001B,001D,0018,00A8,0016,0206,0084,010E,0118,0122,0011,006C,00DD,00DE,0107,0111,011B,0125,012F,0139,0143,014D,00FD,0081,0072,010C,00DF,0106,0110,011A,0124,012E,0138,0142,014C,00FC,0069,010B,0115,001E,003B,0015,0201,0159,0163,016D,C356,C351


    [kabel-select-bestellung]
    caid = 1722,1834
    provid = 000000,000401
    srvid =


    [hd+]
    caid = 1830,1843
    provid = 000000,003411,008011
    srvid = EF10,EF11,EF14,EF15,EF74,EF75,EF76,EF77,5273,5274,1519,2E9B,151A,157F,EF78


    [kd-premiumhd]
    caid = 09C7
    provid = 000000
    srvid = C3B5,C3BE,C4E0,C4E1,C4E2,C4E4,C4E5,C4E6,C4E7,C4E8,C60C,CF09,CF0A,CF0C,CF0D,CF0E,CF0F,CF12,CF76,CF7F,CFDB,CFE3,D09B,D10A,D10B,D161,D162,D163,D164,D165,D166,D167,D168,D169,D16C,D16D,D16E,D16F,D170,CF77,D171,D172,D173,D174,D175,D176,D177,D178,D179,D17A,D17B,D17E,C3B6,C3B9,C3BA,C3BB,C3BC,C3BD,C3BF,C47D,C47E,C47F,C480,C481,C482,C483,C60D,C60F,C610,C611,C613,C614,C615,C617,C618,C619,CF70,CF73,D035,D036,D03E,D099,D09C,D0A1,D0A3,D0A4,D0A5,D16B,C419,C41A,C41C,C41E,C41F,C420,C423,C424,C425,C427,C42B,C42D,C42E,C42F,C430,C432,C433,C437,C438,C439,C43A,C43B,C43C,C43F,C441,C442,C443,C445,C446,C447,CF72,CFD4,CFE0,CFE1,D04A,C761,D105,C75F,D10D,D10E,D047,D03A,C357,C351,C352,C354,C353,C358,C355,C356,C364,C366,C359,C35A,C35B,C35C,C35D,C35F,C362,C363,C365,D0A2,0032,C36C,CF0B,C36D,CF6D,C367,C368,C360,C361,C373,C371


    [austria_sat]
    caid = 0D05,0D95,0648
    provid = 000000,000004,000010
    srvid = 0025,003B,0046,07FA,07FF,14B4,14B5,14B6,14B7,2EFE,31FA,31FC,4461,4462,6FEE,6FEF,6FF0,6FF3,6FFF,07FD


    [austria_hd]
    caid = 0648
    provid = 000000,000003,000002
    srvid = 14B4,14B5,14B6,14B7,EF10,EF11,EF15,5274,5273,1519


    [orf]
    caid = 0D05,0648,0D95
    provid = 000000,000004,000010
    srvid = 132F,1330,32C9,32CA,32CB,32CC,32CD,32CE,32CF,32D0,32D1,32D2,32D3,32D4,3332,4E27,33A7,33A5,332D,0025,003B,0046,07FA,07FF,14B4,14B5,14B6,14B7,2EFE,07FC,31FC,4461,4462,6FEE,6FEF,6FF0,6FF3,6FFF,14B4,14B5,14B6,14B7,EF10,EF11,EF15,5273,5274
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. zalticko
    Offline

    zalticko Hacker

    Registriert:
    16. Oktober 2008
    Beiträge:
    390
    Zustimmungen:
    122
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Niederbayern
    AW: Oscam Config

    Der Loadbalancer funktioniert nur mit gleichen Karten und da die D02 schneller antwortet, wird diese bevorzugt.
     
    #2
  4. matze1677
    Offline

    matze1677 Ist oft hier

    Registriert:
    7. April 2012
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Oscam Config

    D02 ist außen vor bedient ja nur Kabeluser,das Problem ist mehr meine V14 und Sharepartner da wird meine Lokale von User nicht bevorzugt.
    Kann ich denn LB nutzen oder macht es keinen Sinn bei mir?
     
    #3
  5. zalticko
    Offline

    zalticko Hacker

    Registriert:
    16. Oktober 2008
    Beiträge:
    390
    Zustimmungen:
    122
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Niederbayern
    AW: Oscam Config

    Bekommst du von deinem Proxy auch eine V14?
    Falls ja, setze den LB bei deinem Reader auf 900 und beim Proxy auf 100.
     
    #4
  6. matze1677
    Offline

    matze1677 Ist oft hier

    Registriert:
    7. April 2012
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Oscam Config

    Proxy hat eine S02,kann ich diese Einstellung dennoch nehmen?
     
    #5
  7. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Oscam Config

    Moin,

    die Label der Sharepartner müssen unterschiedlich sein. Der 2. von ihnen könnte Caid 098C liefern, überprüfen kannst du das, wenn du bei diesem Reader auf das i rechts klickst und mal schaust, was dort ankommt.

    Auch wenn die Caid vorhanden ist, macht der LB nur Sinn, wenn zumindest Tele des Abos identisch sind.

    Grüße
    Bombadil
     
    #6
    matze1677 und zalticko gefällt das.
  8. zalticko
    Offline

    zalticko Hacker

    Registriert:
    16. Oktober 2008
    Beiträge:
    390
    Zustimmungen:
    122
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Niederbayern
    AW: Oscam Config

    Nein, dann nicht. Die s02 antwortet schneller und deshalb wird diese bevorzugt
     
    #7
    bombadil gefällt das.
  9. matze1677
    Offline

    matze1677 Ist oft hier

    Registriert:
    7. April 2012
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Oscam Config

    Die Label sind original bei mir unterschiedlich und ich bekomme 1702 und 1834 also mach ich LB aus oder seh ich das falsch?
     
    #8
  10. zalticko
    Offline

    zalticko Hacker

    Registriert:
    16. Oktober 2008
    Beiträge:
    390
    Zustimmungen:
    122
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Niederbayern
    AW: Oscam Config

    Den LB kannst du dann deaktivieren, weil er mit dieser Konstellation nicht funktioniert
     
    #9
    matze1677 gefällt das.
  11. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Oscam Config

    Hi,

    für 1722,1834 kannst du LB nutzen. Wieviel Sinn es bei dir macht, kannst du testen.

    Grüße
    Bombadil
     
    #10
    matze1677 gefällt das.
  12. matze1677
    Offline

    matze1677 Ist oft hier

    Registriert:
    7. April 2012
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Oscam Config

    Meine Situation ist folgende:
    Möchte User 1 und 2 mit KD Premium(vom Proxy)und KD Sky(von mir)schicken
    User 3 und 4 Sat Sky und HD+ V14(von mir) und Sat S02 Sky und HD+ 1834 (von Proxy) falls meine Karte mal überlastet ist.
    Wie kann ich das am besten über LB einstellen oder kann ich LB auf aus stellen?
     
    #11
  13. zalticko
    Offline

    zalticko Hacker

    Registriert:
    16. Oktober 2008
    Beiträge:
    390
    Zustimmungen:
    122
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Niederbayern
    AW: Oscam Config

    @bombadil

    Aber es nützt ihm ja nix, weil er möchte ja seine V14 priorisieren
     
    #12
    matze1677 gefällt das.
  14. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Oscam Config

    Moin,

    das kannst du über den LB nicht lösen. Der LB lernt, von welcher Karte (einschliesslich Proxies) der Sender geöffnet wird. Nach einem eingestellten Turnus versucht er wieder mehrere Reader, um vielleicht in Zukunft einen anderen zu wählen, der besser ist.

    Aufteilen kannst du es über Services. Dann allerdings werden immer die gleiche Sender von der selben Karte (Proxy) beantwortet werden.

    Grüße
    Bombadil

    - - - - - - - - - -

    @zalticko

    das ist richtig, dafür muss er auf den Clients Priolisten erstellen, die zuerst die 098C abfragen.

    Jetzt haben wir ihm gleichzeitig die Funktion des LBs näher gebracht, denn seine Fragen liefen auch in diese Richtung.

    Grüße
    Bombadil
     
    #13
  15. matze1677
    Offline

    matze1677 Ist oft hier

    Registriert:
    7. April 2012
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Oscam Config

    Als kann bei mir der LB ausschalten und wie regelt Oscam das auf welche Karte gerade zugegriffen wird?
     
    #14
  16. zalticko
    Offline

    zalticko Hacker

    Registriert:
    16. Oktober 2008
    Beiträge:
    390
    Zustimmungen:
    122
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Niederbayern
    AW: Oscam Config

    Den LB kannst du deaktivieren und Oscam regelt das so, die schnellere Karte gewinnt, also die s02
     
    #15
    matze1677 gefällt das.

Diese Seite empfehlen