1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Oscam Config Watchdog

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Erbacher01, 8. Januar 2014.

  1. Erbacher01
    Offline

    Erbacher01 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Mai 2010
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hy @ all

    Habe mal ein paar Fragen an die Profis ob ihr euch mal meine Config anschauen könnt.
    Zur Hardware/Aufbau:

    TP Linkk 3600 mir Open WRT
    OSCAM 1.20-unstable_svn build r8627
    Gigablue HD 800UE+ im Heimnetz lokal
    3 Clients extern geplant CCCam
    Sky V14 Karte

    Soweit läuft alles gut. Die Clients habe ich mit CCCam 2.3.0 laufen haben einen Ping von 140ms genau wie mein Heimreceiver. Dieser ist auch auf AU konfiguriert. Im Web Inf kommen auch emm an.
    Ich habe nur das Problem das im Oscam WebIf dauernt ein Fehler wegen einer Schnittstelle auftaucht. Denke das hat mit der Monitor/Watchdog Sache zutun. Wollte Watchdog konfigurieren aber dann ging gar nicht mehr.
    Fehler:

    2014/01/08 09:29:53 8317E8 c anonymous disconnected from 192.168.1.1
    2014/01/08 09:29:53 821738 c plain monitor-client 192.168.1.1 rejected (invalid ip)

    Oscam Gonfig:
    [global]
    logfile = /tmp/oscam.log
    fallbacktimeout = 2000
    clienttimeout = 5000
    nice = -1
    maxlogsize = 512
    preferlocalcards = 1
    ecmfmt = c&p/i/s/l

    [cccam]
    port = xxxxx
    nodeid = EFBE675710DB158A
    version = 2.3.0
    reshare = 0


    [monitor]
    port = 1000
    nocrypt = 192.168.0.1,192.168.1.200
    monlevel = 0

    [webif]
    httpport = 8888
    httpuser = xxxx
    httppwd = xxxx
    httphelplang = de
    httprefresh = 10
    httpallowed = 0.0.0.0-255.255.255.255
    httpdyndns = xxxx

    Oscam Server:
    [reader]
    label = sky
    description = Sky_V14
    protocol = mouse
    Device = /dev/ttyUSB0
    services = skyfullhd,skybundesliga,skysport,skyselect,hd+,
    caid = 098C
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1

    Oscam User:
    [account]
    # Lokal
    user = ###
    pwd = ###
    keepalive = 1
    au = sky
    betatunnel = 1835.FFFF:1722
    group = 1,2


    [account]
    user =###
    pwd = ###
    uniq = 3
    keepalive = 1
    betatunnel = 1835.FFFF:1722
    group = 1,2


    [account]
    user = ###
    pwd = ###
    uniq = 3
    keepalive = 1
    betatunnel = 1835.FFFF:1722
    group = 1,2


    Oscam Watchdog:
    watchdog_enable = 1
    watchdog_port = 1000
    watchdog_user = xxx #User der Lokal im Netz hängt
    watchdog_pass = xxx




    # Aktiviert den "Panik Neustart" (panicreboot = 1)
    #
    # panic_reboot_count gibt an wie oft nach "Reader ready for requests" geschaut werden soll.
    # Ein Versuch dauert 1 Minute und beim Fail wird geschaut ob ein Reader nicht geklappt hat oder einfach nur länger gewartet werden muss.
    #
    # Dann wird der Router neugestartet. Das ist hilfreich wenn man im Urlaub ist und
    # die Gäste weiterhin das Bild "genießen" sollen.
    # Ab 1.06 gibt es hier eine Verbesserung. Es wird nur 3x neugestartet danach aufgegeben um
    # permanentes Rebooten zu verhindern. (Bootschleife)


    panic_reboot = 0
    panic_reboot_count = 3




    # Aktiviert den pauschalen Montagsneustart um 04:30.


    reboot = 0




    # Ab Watchdog Version 1.02 verfügbar!
    # udev_enable aktiviert den "udev". Dies ist kein richtiges udev, wird aber mit Easymouse 2 / phönix funzen!
    # Es sind hier weitere Einstellungen nötig.
    # SERIAL? = $deine Serial, siehe lsusb ( z.b. AH01343T )
    # DEVICE? = $dein device = in oscam.server ( z.b. /dev/hdplus)
    # udev_count = $Anzahl deiner Easymousen - Bis 256 Mäuse derzeit möglich, sollte reichen oder ? :)
    # Hier aber kein /dev/ttyUSBx eingeben! Siehe "never do this" @ DOKUthread
    # Bei easymose in Betrieb ist diese Funktion ein "must have"!


    udev_enable = 1
    udev_count = 1

    Ist das bis auf die fehlende Watchdog nummer von der Config her so gut? Oder stimmt irgendwas nicht oder ist schrott.
    Vielen Dank für eure Hilfe

     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mrwong
    Offline

    mrwong Chef Mod

    Registriert:
    17. Januar 2009
    Beiträge:
    4.697
    Zustimmungen:
    2.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Frankenland
    AW: Oscam Config Watchdog

    [monitor]
    port = 1000
    nocrypt = 192.168.0.1,192.168.1.200
    monlevel = 0


    das kannst komplett rauswerfen
     
    #2
    Erbacher01 gefällt das.
  4. Erbacher01
    Offline

    Erbacher01 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Mai 2010
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Oscam Config Watchdog

    Danke für die Antwort. Wenn ich das lösche bekomme ich keinen zugriff auf den Server. Also der Local Client bekommt keinen Acsess. Wenn ich die drei Zeilen wieder reinpacke... Geht alles wieder!!!!!

    Komisch oder??
     
    #3
  5. mrwong
    Offline

    mrwong Chef Mod

    Registriert:
    17. Januar 2009
    Beiträge:
    4.697
    Zustimmungen:
    2.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Frankenland
    AW: Oscam Config Watchdog

    der monitor hat aber nichts mit dem zugang der clienten zu tun.

    also muss es noch mehr probleme geben

    ich versteh auch nicht warum di den betatunnel 1835.FFFF:1722 drinen hast

    das ist ne kabel karte


    ah nun seh ich noch was

    der watch dog

    überwacht den port deines monitors

    watchdog_port = 1000

    und das ist käse vorallem wenn de monitor port gelöscht wird :)

    aber warum sollte watchdog auch den monitor port überwachen ?

    der watchdog sollte schauen ob oscam läuft :)


    mach erstmal

    watchdog_enable = 0

    und das monitor level raus zudem den falschen betatunnel
     
    #4
    Erbacher01 gefällt das.
  6. Erbacher01
    Offline

    Erbacher01 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Mai 2010
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Oscam Config Watchdog

    Was wäre denn der richtige Beta Tunnel? Der soll ich ihn einfach bei den Usern rausnehmen, denke den braucht man dann ja nicht??

    Habe die Config aus einem Bsp. genommen. da stand das halt so drin. Funktionieren tut es ja auch so. Wollte halt aber das ganze mal richtig gwusst haben...
     
    #5
  7. joopastron
    Offline

    joopastron Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.319
    Zustimmungen:
    12.415
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Oscam Config Watchdog

    Hi,

    Du benötigst überhaupt keinen Betatunnel bei Deiner Karte. Kannst diesen also direkt überall wieder austragen.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #6
  8. Erbacher01
    Offline

    Erbacher01 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Mai 2010
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Oscam Config Watchdog

    Ok, habe jetzt mal den Betatunnel raus, den Monitor auch! Läuft jetzt und der Log auf dem WebIf vom server schreibt jetzt nur das:
    2014/01/08 11:38:15 0 --- Skipped 3 duplicated log lines ---
    2014/01/08 11:38:15 9F8468 c Erbacher01 (098C&000000/0000/006B/98): found (136 ms) by sky - Sky Hits HD
    2014/01/08 11:38:22 9F8468 c Erbacher01 (098C&000000/0000/006B/98): found (133 ms) by sky - Sky Hits HD
    2014/01/08 11:38:29 9F8468 c Erbacher01 (098C&000000/0000/006B/98): found (134 ms) by sky - Sky Hits HD
    2014/01/08 11:38:43 0 --- Skipped 1 duplicated log lines ---
    2014/01/08 11:38:43 9F8468 c Erbacher01 (098C&000000/0000/006B/98): found (135 ms) by sky - Sky Hits HD

    Denke das es jetzt so passt. Noch eine Frage sollte man in der Config bei CCAM eine Version eintragen. Also 2.3.0 oder lieber leer lassen falls einer eine andere Version auf seiner Client box nutzen will?
     
    #7
  9. mrwong
    Offline

    mrwong Chef Mod

    Registriert:
    17. Januar 2009
    Beiträge:
    4.697
    Zustimmungen:
    2.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Frankenland
    AW: Oscam Config Watchdog

    so sieht oscam sauber aus.


    die cccam version ist egal bei cccam 2.30 wird halt noch die services mit transportiert wenn du z.b in anderen oscam server einträgst.

    aber die cccam versionen sind untereinander kompatibel


    du könntest noch den fastmode deiner karte aktivieren soweit ich weis sind dann die ecm zeiten ca 70 -80 ms

    da schafft dann mehr leute und schnellere umschaltzeiten


    ins7e11 = 15

    noch in server


    [reader]
    label = sky
    description = Sky_V14
    protocol = mouse
    Device = /dev/ttyUSB0
    services = skyfullhd,skybundesliga,skysport,skyselect,hd+,
    caid = 098C
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    ins7e11 = 15
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1
     
    #8
    Erbacher01 gefällt das.
  10. joopastron
    Offline

    joopastron Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.319
    Zustimmungen:
    12.415
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Oscam Config Watchdog

    Eine Version sollte dort schon eingetragen werden. Die Clients müssen nicht die selbe verwenden.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #9
    Erbacher01 gefällt das.
  11. Erbacher01
    Offline

    Erbacher01 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Mai 2010
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Oscam Config Watchdog

    Hy Danke euch! Super für die Hilfe. Werde die Infos von mrwong noch eintragen und die Karte im fastmode laufen lassen.

    Mhh wenn ich die Zeile einfüge

    ins7e11 = 15

    Bleibt die log Zeit bei 140ms. Ändert sich also nicht, wie kann man sehen ob man im Fastmode ist?
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. Januar 2014
    #10
  12. Erbacher01
    Offline

    Erbacher01 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Mai 2010
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Oscam Config Watchdog

    Aha, was so ein reboot der ganzen Teile so ausmacht.
    2014/01/08 12:25:51 AC0F10 c Erbacher01 (098C&000000/0000/EF10/98): found (84 ms) by sky - RTL HD
    2014/01/08 12:25:52 AC0F10 c Erbacher01 (098C&000000/0000/EF10/98): found (74 ms) by sky - RTL HD
    2014/01/08 12:25:59 AC0F10 c Erbacher01 (098C&000000/0000/EF10/98): found (75 ms) by sky - RTL HD
    2014/01/08 12:26:05 AC0F10 c Erbacher01 (098C&000000/0000/EF76/98): found (75 ms) by sky - kabel eins HD
    2014/01/08 12:26:09 AC0F10 c Erbacher01 (098C&000000/0000/EF76/98): found (74 ms) by sky - kabel eins HD
    2014/01/08 12:26:16 AC0F10 c Erbacher01 (098C&000000/0000/EF76/98): found (75 ms) by sky - kabel eins HD
    2014/01/08 12:26:23 AC0F10 c Erbacher01 (098C&000000/0000/EF76/98): found (74 ms) by sky - kabel eins HD


    Denke so kann man das lassen. Mal schauen was dann so rauskommt wenn sich ein Kumpel eingeloggt. Das ganze ist ja noch im Aufbau sind ja nur drei Leute die manchmal aktiv zu dem Server zugreifen. Aber sollen mal mehr werden......
     
    #11
  13. mrwong
    Offline

    mrwong Chef Mod

    Registriert:
    17. Januar 2009
    Beiträge:
    4.697
    Zustimmungen:
    2.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Frankenland
    AW: Oscam Config Watchdog

    da rennt doch der fastmode :)

    sei froh das du nicht den stundenlohn zahlen musst den mir mein chef hier zahlt obwohl ich im DEB helfe :p

    ich lob mich mal selbst

    was für ein genialer tipp mit dem fast mode :wacko1:
     
    #12
    Erbacher01 gefällt das.
  14. Erbacher01
    Offline

    Erbacher01 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Mai 2010
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Oscam Config Watchdog

    Ja, kenne ich. Muss heute aber erst um, 16:30 zum Dienst. Da wird aber nicht mehr viel los sein. Da tummle ich mich auch oft im DEB Forum.

    Aber nochmals VIELEN DANK!:emoticon-0150-hands:emoticon-0150-hands:emoticon-0148-yes::emoticon-0148-yes::emoticon-0148-yes:
     
    #13
  15. mrwong
    Offline

    mrwong Chef Mod

    Registriert:
    17. Januar 2009
    Beiträge:
    4.697
    Zustimmungen:
    2.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Frankenland
    AW: Oscam Config Watchdog

    kein problem hauptsache es läuft nun wie gewünscht
     
    #14
  16. Erbacher01
    Offline

    Erbacher01 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Mai 2010
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Oscam Config Watchdog

    Jepp, jetzt brauche ich nur noch paar aktive Clients um die ganze Sache mal schön zutesten....
     
    #15

Diese Seite empfehlen